27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (621)

21 дек 2016 в 16:29

Чет жалко детишек. Сами, видимо родителя как кролики любят друг друга, мать вечно беременная. А дети растут как в монастыре. Проблемы будут и здесь.
Тем более что у баптистов заморочки с этим: типа один партнер на всю жизнь, целомудрие до брака и прочее. Будут держать детей под юбкой до старости(((

сначала родили 10 детей, само собой без всякого секса, потом стали стесняться еще больше и уехали в самую глушь - в Кыштовку.. там родят еще 10 в совершенной нравственности

21 дек 2016 в 16:31

Тоже думаю что ошибку они совершили.. Кем могут стать эти дети в российской/сибирской глубинке..

Да и ментально они все таки немцы.. Тяжко им будет.. Они ещё неизвестно сколько будут любой заданный им вопрос вначале переводить на немецкий, а только потом понимать суть.. А ради чего? Немилосердно с ними отец поступил(( Ну хотели уехать- что, в ЕС нет страны? Вся Европа вокруг..

Здесь какие то отцовские причуды..

Ну вот у нас и полно подростковых беременностей и ранних абортов, потому что девочкам стесняются рассказывать про такой ужасный "секс". Дома родители не все могут рассказать, стесняются, все стесняются, дети черпают знания в интернете, где одни советы на некоторых форумах можно печатать в юмористических журналов - потом получаем "ой, а мне сказали, что так не забеременею".
В школах надо рассказывать!
Но про оргазм и прочее - лишнее. Расскажите просто, откуда дети берутся и все. И про гигиену. А то у меня сестра работает медсестрой у гинеколога и рассказывает, что когда взрослая барышня приходит краснеет, не умея правильно соблюдать гигиену - это уже не смешно.

21 дек 2016 в 16:31

Я думаю изумятся родители размером детских пособий в РФ. В Германии если у тебя столько детей можно жить достойно на пособие, а у нас... И фермерство тоже разительно отличается)))

мужчина 1983 г.р.
21 дек 2016 в 16:32

наши дети в 10-летнем возрасте всё знают и без уроков сексуального просвещения ,и это хуже,потому что потом у нас получаются беременные школьницы , подростковые аборты , половые инфекции,
если бы на уроках в школе бы им официально объясняли , что да как , возможно это бы кого-нибудь сберегло от необдуманных поступков !

Фото пользователя
21 дек 2016 в 16:34

Правильно люди эти поступили, все такие знания должны приходить естественным путем, а то кроме строения органов научат половым извращениям, излишнему любопытству к этой теме, ранней половой жизни, отсутствию моральных запретов, нежеланию иметь детей и БПП. У меня даже соба сама всему научилась и когда он желает репродуцироваться - то все происходит по взаимному согласию, с веселым лаем и повизгиванием. А тут тем более люди.

21 дек 2016 в 16:35

Европейской цивилизации скоро не будет, у них нет единых ценностей, сейчас разврат, полная свобода...
А у беженцев которые заселяют Европу ценности есть, они приверженцы одной религии, у них есть понимание что можно а что нельзя. Несогласные с европейским образом жизни радикалы устраивают теракты потому что считают что они правы и никому не позволено идти на их земли и устраивать демократию и насаждать западные и европейские ценности.
Россия сейчас идет своим путем пресекая попытки влиять на наше общество извне.

мужчина 1983 г.р.
21 дек 2016 в 16:35

а вообще нужно со школьных лет вводить курс , то что можно пить, а что нельзя , так как страна у нас специфическая в лидерах по количеству регулярно выпивающих , может тогда бы у нас не было в Иркутске 102 человека отравившихся суррогатным боярышником,
кстати 61 человек погиб -это смело можно квалифицировать как теракт б напоить 61 человек отравой и отправить на тот свет а 40 покалечить до больницы ,чем не теракт ?

Фото пользователя
21 дек 2016 в 16:36

"Родители лучше знают", угу-угу. Знать-то они знают, только по ходу считают, что говорить об этом с ребёнком следует примерно за день до свадьбы.

Моя мать (вроде образованная и не религиозная женщина) не соизволила даже рассказать мне о том, что у девочек в определённом возрасте наступает менструация. Хорошо, что в то время в журнале "Семья и школа" уже начали писать на тему "как рассказать детям об этом", так что нужная информация добралась до меня вовремя. А у этих граждан небось и журналов таких дома не водится.

Павел
21 дек 2016 в 16:36

сдается мне, что эти граждане вовсе и никакие на немцы и ниоткуда не приехали... Или второй вариант, что история на подается не так как есть на самом деле. А вот злые бюргеры в неприглядном свете выставляются очень топорно.

мужчина 1983 г.р.
21 дек 2016 в 16:37

а почему их не депортируют обратно в Германию ?

es82
21 дек 2016 в 16:38

В школах проводят уроки здоровья. Рассказывают о пищеварительной системе, почему вредно питаться одними продуктами и почему полезно другими. Уважаемые противники сексуального воспитания, скажите, вы против таких уроков? Чем, скажите пожалуйста отличается пищеварительная система от половой?

Славиг
21 дек 2016 в 16:43

Природа сама подскажет что да как.

Боря
21 дек 2016 в 16:43

Если детям не расскажут об этом в школе или в семье - им расскажут об этом на улице. И на улице это будут точно такие же необразованные и неграмотные в этом вопросе сверстники. Надо, надо детям говорить о том, зачем обязательно надо пользоваться средствами защиты, к каким последствиям может привести их неиспользование, что такое беременность и СПИД, почему важно относиться к партнёру с уважением и как не травмировать друг друга морально и физически. Об этом нелегко говорить без смущения, но это действительно важно! Точно так же важно, как и говорить детям мыть руки перед едой и никуда не ходить с незнакомцами.

ваня
21 дек 2016 в 16:45

Нда другое общество , свои проблемы ! Это понятно ! Но судить родителей за отказ пускать ребёнка на урок сексуального воспитания???!!! Честно говоря , думал это байки ! Ан нет ! У нас вот хотят пропихнуть " основы религии" ! Два взаимоисключающих предмета е моё! А нельзя детям просто в школе учиться ? Без секса и религии ! Одно радует , у нас хоть за отказ ходить на основы религии не судят ! Пока не судят ! Ну что тут скажешь - велком ! Может здесь счастье найдут ! У нас в области кто не ноет , а работает очень даже ничего живут ! Только чиновники-душегубы замучили !

Блаженны непорочные в пути
21 дек 2016 в 16:45

Помню, давным-давно еще попалась в руки повесть новосибирского, кстати, писателя, Черноусова, про баптистов - "Чужие", о том, как девушка из баптистской семьи влюбилась в человека "со стороны".
И баптисты там зело критиковались как раз по поводу их отношения к сексу и соответствующего воспитания детей (причем критиковались,что интересно, вполне себе с социалистически-коммунистических позиций, автор был убежденным коммунистом). Эта немецкая история - вполне в их духе .

21 дек 2016 в 16:46

Я своему сыну в 8-9 лет нарисовала, как что устроено (у него), как одевать презерватив, как без него нельзя и почему. Лет в 11-12 купила парочку "Максимов". Всё. Этого было достаточно.

оля
21 дек 2016 в 16:46

Не хотите про сексуальное воспитание, слушайте про православие с утра до ночи.

Exx
21 дек 2016 в 16:48

От себя могу сказать:
Если бы у меня в школе вели уроки сексуального просвещения, да еще желательно именно просвещения, а не пересказ воскресного выпуска новостей на Первом канале, я был бы только за и многих бы дров не наломал.
А так получилось, что только к 22-23 годам осознал многие вещи и изменил свое сексуальное поведение.
Хорошо, что никакие ВИЧи не заработал - и все же.

Кутило-Завалдайский
21 дек 2016 в 16:50

А детям беженцев,арабам и неграм тоже преподают про секс!? Они в 10 лет уже готовые мужики ( в плане секса).

Фото пользователя
21 дек 2016 в 16:50

Чтобы уберечь детей от сексуального просвещения, втянули их в центр сексуального скандала.
Молодца.

Фото пользователя
21 дек 2016 в 16:52

удивительное рядом: товарищи, настрогавшие десяток детей, протестуют против секспросвета. а зря, этим родителям-производителям самим не мешало бы просветиться, ибо секспросвет - это не только про то, как сделать дитё, но и как этого, простите, избежать. у ребят явный пробел в образовании).
но согласен - рановато в 10 лет рассказывать детям про подробное строение половых органов. лет так в 13 уже можно начинать.

Alisa
21 дек 2016 в 16:52

Ну конечно! Лучше чтоб в 12 лет рожали! И аборты делали! Зачем нам сексуальное воспитание?
Если вы отгородились от мира, это не означает ,что мир отгородился от вас. Не будет сексуального воспитание в школе, будет сверстник, который расскажет все в искаженном виде.
Хотите, чтоб дети как можно меньше знали о реальности и жили в придуманном вами мире - переезжайте в тайгу, станьте отшельниками, что ли...

Mr.Andrew
21 дек 2016 в 16:58

10 детей... Может и этим родителям стоит про сексуальное воспитание и контрацепцию послушать?

парамон
21 дек 2016 в 16:59

они сравнивали соц.гарантии в Германии и у нас?? сумасшедшие...

Скромная
21 дек 2016 в 17:00

Я, например, не знаю, как своему сыну -подростку 15 лет рассказать о сексе и предохранении, что самое главное. Стесняюсь и не знаю как это сделать, хотя уже пора. Поэтому предпочла бы, чтобы в школе проводили уроки отдельно для мальчиков и девочек, где рассказывали о строении, предохранении, последствиях, зппп и абортах. Хотя подростки, конечно, уже все знают и без уроков, но лучше все -таки рассказать лишний раз и предостеречь.

пффф
21 дек 2016 в 17:02

Смешно читать, про обратный переезд. Зачем было ехать в загнивающую Германию из РФ, если у них духовность 80 левела? Сдается мне, что обратно в РФ поехали они ради пиара и потому, что им посулили что-то. Не случайно же к нам всякие Депардье, Стивены Сигалы и прочие поиздержавшиеся звезды зачастили. В Германии сейчас толерантность такая, что можно ссылаясь на религиозные нормы жить по своим правилам. Надо просто потерпеть (как у нас) и в Евросоюзе наконец-то станут жить по духовным нормам шариата.
PS уроки сексуального воспитания, в описанном виде, в столь юном возрасте смутили и меня. Они нужны, но в более старшем возрасте в 14, но не позднее 15 лет, когда уже большинство школьниц теряет девственность, несмотря на лицемерие и ханжество, с которым падают в обморок высокодуховные мамашки, узнавая о том, что их чадам рассказывают о том, что можно заразиться ВИЧ или забеременеть.

21 дек 2016 в 17:05

Наверное, это нужно.
Но нужно ли заставлять мальчика надевать девичье платье и целый день в нем ходить, представляя себя женщиной, а потом сочинение на тему писать? И наоборот - для девочки.
А нужно ли мальчику/девочке представлять себя гомосексуалистом и тоже писать сочинение на эту тему?
За что купила, за то и продаю, может, и наврали. Нет склонности верить СМИ.
А если правда?

Виталий Викторович
21 дек 2016 в 17:09

Ну люди есть разные, с разными убеждениями, но просвещение ещё никому не мешало.

Что же хорошего в том, что тема сексуальная табуируется, полезная информация запрещается. Разве от этого жизнь стала лучше.
От того что девочка ту же информацию получит не от профессионального преподавателя в нормальном человеческом изложении, а на улице в пошлом оскорбительном виде.

Слова "секс" и "оргазм" испугалась мать 10 детей, да так что в какой то там район из Германии убежала?
Я тут вижу мягко говоря лицемерие.

мужчина 1983 г.р.
21 дек 2016 в 17:09

"в России ударение на семью на моральные ценности"
ГДЕ он это увидел ? по телевизору ?
я вижу только ударение на обогащение , на добывание денег любой ценой ,
деньги -это власть, власть - это безнаказанность , только это видно в современной России !

Приезжий из Европы
21 дек 2016 в 17:10

Друзья ,если вы хотите все в Европу - езжайте туда , только не проситесь обратно в Россию . Там детям навязывают , что два папы это хорошо .

ада
21 дек 2016 в 17:11

В Кыштовке им и расскажут и покажут...

Игорь
21 дек 2016 в 17:11

Вот потому что и не знали дети, не разговаривали об этом с ними родители, и краснели на уроках. У нас потому и даже "эбонитовая палочка" и ее натирание на уроках физики воспринимается детьми странно.

Но согласен, что 10 лет - это как-то рано для такого. Да и не надо рассказывать как получше делать чтобы получить оргазм и прочее. Что такое секс, как это происходит, анатомию, контрацепция, "базовые" вещи - да, но не надо устраивать из уроков курсы подробные

Квакин
21 дек 2016 в 17:14

Странно? В голосование о нужности секс.просвещения, большинство ратует за его не нужность. И это при том , что бОльшая часть женщин не знает, в какую сторону отсчитывать " красные дни календаря "!

21 дек 2016 в 17:14

Что естественно , то не безобразно. Старая добрая мудрость.

21 дек 2016 в 17:15

Как люди раньше то без этого жили... У нас в школе на уроке биологии в 6 классе рассказ учительницы про пестики и тычинки уже вызывали оживление и смешки. А еще красные лица девчонок когда они об этом рассказывали)) Все прекрасно все понимали. Такие знания нет необходимости навязывать ведь созревают дети по разному, да и это прямая обязанность родителей, но никак не школы. В школе должны преподавать науку!

21 дек 2016 в 17:16

Мало того, в европейских школах навязывают множественность сексуальных ориентаций. При чем делают на этом акцент.

Кактус
21 дек 2016 в 17:18

Все хорошо в этих уроках, но не в 10 лет. в 14-15 это вполне полезно будет знать юным умам, что бы глупостей не наделать. Благо в моем юношестве было нормально сарафанное радио и доступ к интернету, так что презерватив в кармане носил с 15 лет (а вдруг повезет ))) ), а с 16 ведя регулярную половую жизнь приходилось тратить карманные деньги на резинки. А менее информированные и подготовленные в этом плане товарищи прибегали с выпученными глазами с вопросом что делать и их приходилось отправлять в аптеку за пастинором для своих подруг.

Фото пользователя
21 дек 2016 в 17:23

"Рассчитывает, что его дети смогут сохранить целомудрие в Кыштовской школе."
Наивный немецкий юноша...

Фото пользователя
21 дек 2016 в 17:29

У родителей должен быть выбор, тем более странно, в стране с религиями со всего света. И толерантность -она такая избирательная.

Инга
21 дек 2016 в 17:38

Насколько я знаю, в Германии программа школы обязательна для всех, у них нет возможности того же домашнего обучения, их система образования предполагает, что каждый ребенок полностью интегрируется в общество и попытки "личного" семейного воспитания наказуемы. В России куда проще с этим, всегда можно выступить и воспитывать ребенка по своей схеме, если это откровенно не противоречит УК, разрешат и отстанут от такой семьи. С одной стороны это плохо, потому что что только современные родители не изобретут, как по их мнению правильно растить детей, с другой стороны дети разные, кто-то действительно поголовные уроки сексуального воспитания не приемлет, и также это и есть свобода. Так что в этом плане у нас свободы больше, хотя порядка возможно меньше)))

21 дек 2016 в 17:38

Сейчас дети узнают что такое секс из ВК и прочее. Просто наберите в поиске что-то наводящее....там вам и ролики и фоточки и фильмы))) Будет образование в этой области, поверьте...в 12 лет залет будет обычным делом...Тогда паспорта начнут с 7 лет выдавать?)) И уголовку подключат с 10?)) Ну-ну ребята)) такой прогресс мне не нужен))

21 дек 2016 в 17:40

А я от математики отказывался. Мне стыдно было делить и вычитать, сложение и умножение вгоняли меня в краску. Слава Богу, родителям хватило ума не отправляться со мной в Кыштовку.

21 дек 2016 в 17:52

Недавно разговаривала с живущей 7 лет в канаде. Там действительно большиеперекосы в сексуальном просвещении.. причем начинают с садиков. Рассказывают все ооочень подробно и натуралистично, что маленьким детям и не надо. Еще пристальное внимание уделяется сексуальной ориентации. С малолетства детям ВДАЛБЛИВАЮТ, что любить человека своего пола - это ЕСТЕСТВЕННО! И много там протестующих родителей, кстати. Так что прежде чем злословить, задумайтесь, а вы бы хотели, чтоб С ВАШИМИ детьми проводили подобные эксперименты? Нужна вам такая толерантность? И да- немало семей с маленькими детьми уезжают и ищут места , где эта пропаганда не столь оголтелая- программы могут отличаться в разных местах. ..

21 дек 2016 в 17:57

Давно предполагал и прогнозировал подобное (возможно, даже на этом ресурсе). Будет происходить обмен населением. "Оттуда" народ будет сбегать от маразмов европейской толерантной жизни и дехристианизации Европы. Отсюда - сторонники либеральной вольницы.
Сюда все в больших количествах будут ехать условные консерваторы, отсюда (насчет больших количеств - не уверен по причине малого процента таковых) - условные либералы.
Правда, еще нужно много потрудиться, чтобы Россия стала комфортной страной для проживания и работы.

21 дек 2016 в 18:02

Милости просим новых налогоплательщиков!

из кыштовки
21 дек 2016 в 18:07

Помнится нам в кыштовской школе лет так 15-16 назад видео какое-то странное показывали на неком уроке для просвящения. О ВИЧ кажется, так там тоже
было подробно про "пестики" и "тычинки"

21 дек 2016 в 18:09

Я из Кыштовки и понимаю местный колорит. Так что больше не на программу по переселению соотечественников похоже, а на ссылку.

21 дек 2016 в 18:13

Ну да,правильно сделали, от сексуального воспитания, сбежали к "извращенному насилию" вРоссию... "Тут Вам не здесь!" , почуствуйте разницу ...