24 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Скорая» ищет водителя, который спас на трассе двух врачей и пациента

Поделиться

Поделиться

​Фельдшеры «скорой помощи» в Коченевском районе ищут водителя, который помог довезти пациента до больницы.


«Очень ищем мужчину, сильно помог, побольше бы таких. Хотим его отблагодарить», — сказала НГС.НОВОСТИ одна из сотрудниц «скорой» в поселке Чик.


Днем 20 декабря медицинский УАЗ торопился довезти пациента до больницы в поселке Чик. Мужчина, которому около 50 лет, предположительно, перенес инфаркт, и врачи спешили оказать ему положенную помощь. Однако машина попала в аварию, рассказал НГС.НОВОСТИ очевидец ДТП по имени Николай.


По его словам, водитель УАЗа пытался обогнать сразу два автомобиля. Первую машину он успешно объехал, а вторую — автомобиль ЗИЛ — не успел и начал тормозить. В этот момент УАЗ занесло, и он ударился задней правой частью об ЗИЛ.


«Скорую помощь» развернуло, после чего она вылетела в кювет, где перевернулась.


За минуту на трассе остановилось около десяти машин, водители помогли выбраться из перевернутого УАЗика медсестрам, водителю и пациенту, рассказал свидетель аварии.


Один из помогавших водителей — тоже по имени Николай — сказал, что может довезти врачей и пациента до больницы на своем «Субару Форестер». В итоге мужчина так и сделал.


Пока из перевернутого УАЗа доставали больного, водители предложили медсестрам погреться в одной из машин. Они отказались, сказали: «Мы будем в машине греться, а наш больной на улице на носилках лежать?» — привел слова женщин собеседник.


По его словам, одна из женщин не сильно повредила шею, больше никто в аварии не пострадал.


В отделе пропаганды ГИБДД НСО сообщили, что этой аварии в сводке происшествий за 20 декабря нет.


Пользователи в соцсетях пишут, что вчера на автодороге в Коченевском районе был сильный гололед, по трассе мела поземка, дул боковой ветер. Машины ехали со скоростью не больше 40 км/ч.


НГС.НОВОСТИ рассказывали, как 17 декабря автомобиль «скорой помощи» перевернулся в Новосибирске на пересечении ул. Мичурина и Ядринцевской. Водителю тогда пришлось резко завернуть из-за внезапно вышедшего на дорогу пешехода.

Ольга Власова
Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...