25 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)

Василий
21 дек 2016 в 12:20

Очень жаль парня, совсем молодой еще был. Я считаю, что эта трагедия связана с тем, что отец упек его в психушку и там ему кололи препараты, вызывающие депрессию. А тут еще и сложная ситуация в семье и депрессивное время года из-за перевода стрелок и кризис финансово-политический. В общем, все сразу навалилось и такой печальный финал. Но в первую очередь, нужно выяснить насколько был обоснован диагноз и кто за это несет ответственность.

ОТВЕТИТЬ
Василий
21 дек 2016 в 12:20

Очень жаль парня, совсем молодой еще был. Я считаю, что эта трагедия связана с тем, что отец упек его в психушку и там ему кололи препараты, вызывающие депрессию. А тут еще и сложная ситуация в семье и депрессивное время года из-за перевода стрелок и кризис финансово-политический. В общем, все сразу навалилось и такой печальный финал. Но в первую очередь, нужно выяснить насколько был обоснован диагноз и кто за это несет ответственность.

ОТВЕТИТЬ
фыв
21 дек 2016 в 13:06

Соболезнования сестре. Мужества и сил пережить.

лили
21 дек 2016 в 13:09

Дорогие читатели!
Оставьте Юрия и его семью в покое. Вы не знаете всех подробностей, а только то, что было написано. Но откуда вам известно, что это все правда?
Давайте просто выразим свои соболезнования семье и помолчим. Мы не знаем, что случилось. И лично у меня большие сомнения по поводу самоубийства.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2016 в 13:09

Напомните, пожалуйста, про мать молодого человека. Что с ней. А то все время про отца, да про отца.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
21 дек 2016 в 13:10

Ну собственно асфиксия это не только удушение, но и любое угнетение дыхания. Признаки при этом специфические в виде посинения.

Ну а причина может быть и банальной - подавится человек, например, может.

Если заявляют суицид, то у этом должны быть основания.
Сестра то как раз ничего из подробностей не описала, это вовсе не значит что их нет.

Видать жизнь так парнягу достала, может девушка бросила может ещё что-то. Чужая душа - потёмки.

мерлотта
21 дек 2016 в 13:11

Если расположить известные по СМИ события в цепочку, то получается следующее.

Летом 2016 православный активист Ю.Задоя отправляет своего сына в "психушку" из-за религиозных разногласий. Парня со всей очевидностью не собирались оттуда выпускать, принудительно давали лекарства, без его согласия. Здесь в деле появляются, как минимум Третьи Лица: начальство психушки и некая Большая Шишка, которая должна была позвонить этому начальству, потому что всему городу известно, что просто так по звонку 03 уложить в "психушку" невозможно даже настоящего сумасшедшего.

Провернуть это дело не получилось по-тихому: вмешались СМИ и общественность, и через месяц-или-больше принудительного медикаментозного лечения юношу выпустили с какими-то подписками и условиями. Таким образом, он стал свидетелем-на-свободе в серьезном деле с признаками так называемой "карательной психиатрии". В американских триллерах такие дела обычно проворачивают прокуроры или сенаторы. Более того, юноша много видел в самой психушке - такого, о чем обычные граждане могут и не догадываться.

Проходит несколько месяцев, и юношу находят мертвым с признаками асфиксии. "Дверь заперта изнутри" - однако сообщений о том, что сестре, его нашедшей, пришлось вскрывать дверь, нет. Предсмертной записки нет. Знакомые уверяют, что юноше чувствовал себя хорошо и был полон планов на будущее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2016 в 13:19

Но в целом из этой истории можно сделать вывод, что Ю. Задойя активист идейный, а не за деньги, как многие думали.
За деньги такие конфликты в семье не делают.
Очень по-правде жаль, когда для человека его идеи важнее его близких.

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
21 дек 2016 в 14:32

Печально все это.

моё шалфейство
21 дек 2016 в 15:07

Как интересно, исчез комментарий, намекавший на "квартирный вопрос" между отцом и сыном. Так был вопрос или нет? Константин претендовал на какую-то отцовскую квартиру или что?

как хотите
21 дек 2016 в 16:05

Как хотите, но причина в том, что молодой человек не получил квалифицированной медицинской помощи. Не митинговать надо было и давить на врачей, а дать им спокойно разобраться и провести необходимое лечение.
И парня не науськивать на "борьбу с системой/режимом".
Возможно, парень был бы жив. Возможно, у него было было временное расстройство, которое он не пережил.
Психиатрическая больница и психиатрический диагноз не страшнее всех прочих. И другие болезни дают некоторые ограничения. Но если есть болезнь - ее надо лечить.

21 дек 2016 в 16:23

Если папаша не "православный ежик" из рассказа Майи Кучерской. То скорее всего это убийство. Надеюсь, что оно будет раскрыто в коротчайшие сроки. Соболезнования родным и близким. Это не легкое испытание. Храни нас Бог

Интересно
21 дек 2016 в 18:09

Слушайте, вы все умные такие. Вспомните случай когда врач стоматолог убил свою мать и жену. Так вот его тоже лечили с юности у психиатров. Только не госпитализировали, боясь клейма на всю жизнь, стремились наоборот его в социум внедрять. Довнедрялись. Не знаю кто там такой этот Задоя и чем он знаменит, но то, что суицид - проявление психического заболевания, вам любой доктор скажет. Значит правильно пытался лечить Задоя сына. Только общественность не дала. Общительный же был, полный чего там, планов, ага

гость
22 дек 2016 в 09:51

Я извиняюсь, тема конечно очень печальная, но этому товарищу (Ю. Задое)надо было больше своей семьей заниматься, а не в чужие дела лезть... А парнишку пусть Бог простит...

Загрузка...