8 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

Снег снегом, это еще полбеды, но вкупе с хамством на дорогах - это полная беда.
Выезжать на забитый перекресток и не давать никому проехать снег виноват? Если кто отвлекся на телефон, ударил машину, и встали из-за царапинки, перегородив два ряда на полдня - снег виноват? Встать на рельсах и ждать движения пробки, создавая помехи трамваям снег виноват?
Снег тоже виноват, но пробок много из-за ДТП, некоторым вообще не надо ездить зимой.
И да, у нас во дворе сугробы, никто утром ничего не убирал. Машины и люди вязнут.

21 дек 2016 в 09:34

В узком внутриквартальном проезде стою и пытаюсь свернуть налево на парковку. Навстречу потихоньку продвигается очередь, периодически упираясь во что-то позади меня. Каждый следующий ломится вперёд и встаёт поперёк въезда, не давая мне свернуть и освободить им же проезд. Вспоминается фраза таксиста из фильма «Брат 2», привести которую тут не позволяет цензура.

Anti
21 дек 2016 в 09:16

Уважаемые автолюбители. Если Вы сели за руль своего авто в такую погоду, соблюдайте хоть чуть-чуть правила дорожного движения. Оценивайте адекватно дорожную обстановку и свое умение управлять транспортным средством, а также учитывайте возможности своего авто.Уважайте других участников движения. Много пробок в городе в т.ч. из-за мелких аварий. Всех с наступающим!!!

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 09:37

снег+предновогодний чёс

Крик души!
21 дек 2016 в 08:53

Я вчера до дома добиралась 4 часа!
Плюс полтора часа утром на работу. Вы представляете? Вот что значит жить в отдаленном районе (Родники).
Это же просто невозможно!
Вчера мы с мужем пережидали пробки в кафе на площади Калинина. Но через полтора часа мне надоело это. Город по-прежнему стоял. И мы поехали. Домой мы просто пробирались! Это же просто кошмар! А еще сдадут новые дома и никто никуда не выберется. Даже наша короткая улица Земнухова уже тоже в пробках стоит вечерами.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 08:45

Зато повышение тарифов у них важнее, занимайтесь своим делом!

ОТВЕТИТЬ
брюнет
21 дек 2016 в 09:05

пробки от неграмотной застройки города,на узкие улочки пихают муравейники

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 10:44

А где любимая мэрией плавильная машина которая плавит снег купленная за большие деньги?

ОТВЕТИТЬ
баба Клава
21 дек 2016 в 10:22

Мэрия, если ввели режим ЧС, то и меры принимайте соответственные, а не для прикрытия свей некомпетенции! Привлекайте ИП для уборки дорог и вывоза снега и компенсируйте им расходы, снижайте цены на снегоотвалах. или боитесь, что мало заработаете на ЧС?!

robin-hood
21 дек 2016 в 09:39

Сегодня утром, ко мне пришла в гости моя мама. Женщина уже в преклонном возрасте, шла пешком от своего дома, до моего, ходьбы минут 15. Говорит- Ты знаешь, вот иду я по улице и вспоминаю времена своего детства( а жила она в пригороде), все заметено снегом, "козьи тропки", никто ничего не убирает... а вот когда она уже жила в Новосибирске, рассказывает, что в 70ые, выходишь утром, в городе работают дворники, они уже с 5 утра убирали дворы, улицы, дороги... и не было такого как сейчас... все было убрано, не важно, сколько снега выпало, а выпадало его не меньше чем сейчас.Ее фраза меня убила- В эпоху моей молодости была цивилизация! Зачем же мы это терпим? Я понять не могу, рыба гниет с головы.... увы, уже сгнила

ОТВЕТИТЬ
Гость 1
21 дек 2016 в 12:43

сейчас Гурьевская стоит от Зыряновской в сторону Кирова.
фуры трассовые в подъём не могут выйти. Чайники на шушлайках начинают их объезжать по трамвайным путям, виснут на рельсах. Продвинутые на шушлайках, не сбрасывая газ проходят опасный участок. Джипы и уазики с достоинством объезжают застрявших шушлаек, кидают на них презрительные взгляды и катят дальше. Фура скатывается назад, в это время по пешеходному переходу в капюшоне идет мамочка с ребёночком за руку, обходит скатывающуюся фуру сзади.. Ребёночек подскользнулся на нашлифованном фурой льду и падает. Водила каким-то шестыми чувством это всё понял, дал в тормоз.
Шушлайки на рельсах висят, буксуют. Их уже по встречке объезжают. Мужик уже свой трос зацепил, с надеждой смотрит на проезжающие мимо внедорожники. Из остановившегося трамвая вышла вагоновожатая, достала свой железный трос, зацепила, и о... чудо, ку трамвая есть задний ход! Вытянули "репку". Из второго трамвая пассажиры дружненько вытолкали вторую шушлайку.... Путь свободен, "тринадцатые" поехали дальше по маршруту...... Фуры продолжают штурмовать подъём!

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 13:27

Я мимо троих проезжал - трос есть? Нету.... Трос есть? Неа.. Естественно, дальше поехал.Зимой без троса соваться не пойми куда! Да и вообще троса не иметь - дикость, непозволительное хамство для Сибири! Я бы на обычном седане за пол минуты выдернул,не обломался, но лезть ещё и трос доставать... Как-то остановился, у типа́ бензин кончился - я опять же, не поленился, на своём тросу дотащил до ближайшей заправки, собираюсь поворачивать, смотрю, мигает чё-то, пофиг... А потом выяснилось, что ему надо было на Лукойл, а не на ГПН - ребята, да вы просто уочень как обнаглели! С тех пор всё меньше и меньше сострадания подобные лица вызывают.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 10:11

Одни прутся на забитые кольца и перекрёстки, не давая выехать, другие тупят стоят, третьи попустительствуют! А нормальные люди просто проехать не могут! АУ??? ГИБДД?? Встаньте уже на Королёва|пр. Дзержинского с 8 до 10?? Задолбали, черти!! люди стоят на поворот и повернуть не могут, потому, что лезут до последнего на перекрёсток, когда там уже пробка - и встают поперёк!! Я скоро точно психану, и кидаться на, с позволения сказать" "людей" начну!

21 дек 2016 в 10:36

Впрочем, ничего нового.

Надежда
21 дек 2016 в 08:52

Расторопней реагировали на аварии господа ,чтобы по несколько часов не ждать,приезда сотрудников для оформления.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2016 в 09:14

95% всех ДТП можно вообще не оформлять в гибдд и не ждать аваркомов, которые просто гребут деньги лопатами в последнее время. Если ущеб до 40 тыс. (а может и больше, надо уточнить), можно просто разъехаться по своим страховым и самим всё заполнить. Но надо, чтобы один признал свою вину, и вот в этом как раз бывают проблемы...Каждый же правым себя считает))))) Вчера вот видел сам на ул.Мира перед выездом на винаповский мост стояли две девушки, притёрлись чуток, там ущерб на двоих тысяч 10 максимум ! Но надо два ряда важнейшего участка левобережья блокировать ! Люди, не тупите !!!

ОТВЕТИТЬ
автопассажироход
21 дек 2016 в 09:36

меня реально бесят дороги по одной полосе в направлении. Это в современном городе при таком автопотоке, чё за бред! Вчера грейдер ехал Бронные чистил - за ним очередь, я навстречу полоса тоже занята, кое как скорую пропустили, прижался в сугроб. А утром ещё хуже. Еду и думаю хоть бы экстренных машин не было, ведь жалко, пропустить нужно и некуда самому деваться.

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
21 дек 2016 в 11:41

И не мудрено, что так всё плохо! Богаткова, от ост.Гаранина в сторону Молодёжки сузилась до критического состояния, скоро там будут ехать в один ряд. И такое положение дел по всему городу. Но чиновники радостно и с гордостью сообщают нам (через СМИ) о том, что всё хорошо, работа кипит, скоро догоним и обгоним Америку...

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 13:47

У меня на дорогу до работы, туда обратно уходит +\- 3 часа
5 дней в неделю = 15 часов
22 дня в месяц = 66 часов почти трое суток каждый месяц я теряю в дороге.
Вот последнее время вместо музыки стал слушать аудио книги.
Беру термос пока стою в пробке пью - ем, чай, кофе, бутерброды.

ОТВЕТИТЬ
Снеговик
21 дек 2016 в 09:44

Уважаемая редакция НГС предлагаю сделать выездной репортаж о том, на сколько заужены дороги из-за образовавшихся на них снегоотвалов. Даю первую наводку, 1. ул. Тайгинская, от озера Спартак до перекрестка с ул. Б.Хмельницкого. 2. ул. Богдана хмельницкого практически на все протяжении от Тайгинской.

ОТВЕТИТЬ
Белла
21 дек 2016 в 10:20

С каждым днём всё хуже и хуже!!!!Сегодня пробиралась по Плющихинскому 2 часа!!!2 часа маршрут, который можно проехать за 10 минут!!!Уже не к Локтю к обращаюсь, а к Конько который не так давно висел на плакатах и обещал много чего!!!!!!!!Прояви милость почисти снег на МЖК!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Знаток
21 дек 2016 в 09:20

Да нормально, хоть 20 баллов, поспим и в пробках, и пусть город постоит, снег можно не чистить.

ОТВЕТИТЬ
ППЦ
21 дек 2016 в 08:54

я бы статью назвал "халатное отношение к уборке снека привели к 10 бальным пробкам или как пишутся отчеты по вывозу снега"

ОТВЕТИТЬ
Юпитер
21 дек 2016 в 13:06

Пока вот это: http://news.ngs.ru/more/50169141/ не начнёт действовать, в городе будет коллапс на дороге!
Сегодня с утра фуры ехали даже там, где обычно не проезжают.
Где ДПС?
Почему государство самостоятельно не может следить за исполнением закона?
Почему мы простые граждане должны тратить своё время для звонков, жалоб, заявлений, почему не работает государство?
У нас элементарно наряд ДПС встретить сегодня сложно, а вдруг нужна их помощь?
Зато в других государствах наших защитников предостаточно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2016 в 12:35

Фраза "неожиданно плотное движение", повторяющаяся каждый день, вызывает смех.

Анастасия
21 дек 2016 в 13:17

Товарищи - авторы статьи, вы смеетесь????! "необычно высокую загруженность автодорог Новосибирска — 9 баллов" Каждое утро 10 баллов, каждое утро с пн по пт! А в субботу утром тоже не добраться до работы - нет транспорта!
На всех кольцах адовые пробки, а чёртовы трамваи... Сегодня в 7 утра у него нет тока, в 11-12 все трамваи подряд (три 18, два 15) идут в депо. И плевать мы хотели на замерзающих людей, торчащих по часу на остановке! Свинство.

Виталий_54
21 дек 2016 в 09:34

Просто в этом году сошлось воедино реально много снега который просто продолжает валить, и как обычно перед новым годом на дороги выезжают те кто в остальное время не ездят. Предновогодние пробки и раньше были жесткими, но сейчас вкупе со снегом это просто атас.

Новосибирец
21 дек 2016 в 09:04

Всего 1 день осталось потерпеть, господа. Ждите, уже сегодня, на всех улицах города: похолодание почти до -30. Вот сегодня сердечникам и правда тяжело будет: днем-то -6.
Как писал Ягудин - очень интересное погодное явление, называется прояснение ночью при северном ветре. Завтра будет свободнее: снега не будет и шушлайки подзамерзнут.

ОТВЕТИТЬ
миша
21 дек 2016 в 14:23

не снег завалил, а дороги не убирают

ОТВЕТИТЬ
DaftЗank
21 дек 2016 в 09:21

Никогда такого небыло и вот опять!

Сара
21 дек 2016 в 13:03

Ребята, кто знает, подскажите, куда можно позвонить, чтобы пожаловаться на плохую уборку улиц. Проехать невозможно по нашей улице!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2016 в 08:49

Вчера ж новость была про очередные рекорды вывоза снега, и вот - результат.

ОТВЕТИТЬ
Соня
21 дек 2016 в 09:08

Конечно проще запретить автолюбителям выезжать, поднять цены на бензин до 200 рублей за литр, а не строить дороги, метро и развивать общественный транспорт!

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 11:07

А я каждый раз удивляюсь, как при Советской власти умудрялись чистить дороги ,дворы домов за три копейки и без той техники, которая сейчас имеется ,не говоря уж о финансовых возможностях по сравнению с нашим недавним прошлым. Просто люди были на своих местах, честно выполняли свою работу и не кивали на то, что снега много, его всегда много если не убирать. Не умеешь справляться с организацией уборки, меняй работу,незаменимых нет!

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
21 дек 2016 в 10:57

Никуда не езжу, тем более по пробкам.

Не особо понимаю куда такое количество на личном транспорте ломится.
Ну хотите в пробке выхлопом подышать - ваше дело.

Похоже вопли и стоны просто входят в репертуар этого мазохизма:
"Буду стоять хоть 8 часов, но и завтра всё равно в машину залезу"

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
21 дек 2016 в 09:05

какое то натуральное сумасшествие. Особо у тех кто не умеет ездить по снегу, но продолжает с ослиным упорством это делать.

Ржака
21 дек 2016 в 09:35

на лыжах добрался на работу за 30 минут.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 11:03

И да, уважаемые модераторы, я бы рад "давать жить дружно" - но город все меньше и меньше к этому располагает! Особенно на дороге.

неравнодушный
21 дек 2016 в 10:48

городские власти просто наплевали на всех! скверик на красном проспекте сияет чистотой, зато остановки завалены, гоголя вообще 1,5 полосы из 4 . крылова на ремонте...и люди молчат...ни пикетов ..троллейбусы и автобусы уже давно бы начали забастовку! к черту такие дороги за 40 лет первый раз такую зиму на дорогах вижу...а что дальше будет?...вывоз снега практически не осуществляется к школам и садикам не подъехать...куда власти смотрят...да стихийное бедствие, объявляйте мобилизацию студентов и др.население на борьбу. кто не вышел - штраф...

III
21 дек 2016 в 08:57

Может «мэр» поймет, наконец, что снег нужно убирать не только возле «мэрии» и «администрации» НСО, но и по всему городу. Локоть, пора хоть что-то сделать в реалии, а не на словах…

ОТВЕТИТЬ
Васякот
21 дек 2016 в 09:26

большой вклад ещё вносят.. как бы выразился Лавров.. ну вы поняли. Ехать в левом ряду 40 км/ч где разрешенная 80 - это выше моего понимания. ещё и спят за рулем. ужос

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2016 в 11:37

Ну наконец -то 10 бальные )

Дед Мороз
21 дек 2016 в 10:14

Товарищ Локоть - где обещанный вывоз снега с Волочаевской - не просто сугробы уже - а завалы на 2 оставшиеся полосы, сегодня ездили по трамвайным путям.

ОТВЕТИТЬ
Subaru
21 дек 2016 в 12:26

Уважаемые автолюбители, вот пример: Бердское шоссе вычищено, можно ехать в три полосы, но водители упорно гремят шипами по двум выкатанным до асфальта полосам, и, если я втискиваюсь в правую третью снежную полосу, меня еще и прижимают, не давая проехать... и уверена, что такая ситуация на большинстве дорог. Водители видят только нечищенный снег, посмотрели бы на свое вождение для начала!!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
21 дек 2016 в 09:19

Считаю, что надо вводить 11 !!

ОТВЕТИТЬ

Слушайте!
Параллельно Большевиствской и Бердскому шоссе течет великая русская река Обь.
Может, как вариант, там, по льду дорогу накатать?
10 рядов туда и 10 обратно.
И "пробки" , глядишь, не станет))))

P.S. Что до меня...Икс-Рей всем хорош, да.
Но! Он переднеприводной. А это, по нынешней зиме, сами понимаете, существенный недостаток. Нужно опять на "Мицубиси Паджеро" пересаживаться))) В 2017 так и сделаю.
Добрался сегодня как обычно, впрочем. Вовремя и "пробок" не заметил. Дороги пустые и чистые. Музыка приятная.
Слушал Уральских пельменей - "Новый год, апельсин мне в рот"))))

ОТВЕТИТЬ
ммв
21 дек 2016 в 10:08

Уважаемые комментаторы - специалисты по уборке снега, вы бы реально оценили сколько уже выпало снега и продолжает идти, какая площадь всех улиц где его надо убрать, свободные площади где его можно временно складировать чтобы не вывозить сразу, сколько техники+людей+времени+денег надо чтобы весь убранный снег вывезти. Прикиньте эти цифры, тут не надо высшей математики, элементарная арифметика. Посмотрите на эти цифры, потом начинайте комментировать. А я вот сегодня ездил в 5 утра по городу, случилась вот такая необходимость, так со счета сбился сколько грейдеров, тракторов, уборочных машин работает. Только погода не помогает, пока дорогу в одном направлении почистили, в другом, только что почищенном уже ветром заметает. И есть у меня знакомый, который работает на уборке снега, так он с ног валится без выходных уже второй месяц, с 12-15 часовым рабочим днем (больше ночами).

СнегНеВывозят!
21 дек 2016 в 09:06

Снег вывозят только от мэрии! Все дороги завалены сугробами, просукная способность снижена минимум на 50%!!

ОТВЕТИТЬ
Вальс
21 дек 2016 в 13:21

Все потому, что у нас дороги чистятся в момент выпадения снега, а чистить нужно в любую погоду. Пока не было снега, оттепель была, можно было весь город вычистить. Что то я не замечала снегоуборочной техники в эти дни. Ну вот, сегодня и встали опять. Пока гром не грянул, не крестились, как всегда, увы.

21 дек 2016 в 11:02

сам начинаю уподобляться стаду, влезать в каждую щель... Достали пропускальщики!!!! Из-за них можно по 10 минут стоять на одном светофоре, пока они всех, кто влезает, пропустят! Достали!! И когда уже совсем нагло встанешь перед ним, чтобы дошло, догоняют, возмущаются потом. А что раньше-то не возмущались??!! А вы уверены, что все 20 машин, что за вами, тоже всех хотят пропустить??! Я лично просто проехать хочу со своего ряда!

ОТВЕТИТЬ
Кристина
21 дек 2016 в 22:34

В этом году ужастное состояние на доорогах из - за большого количества снега и из- за плохой уборки города! Мэрия не рассчитывала на такое количество снега? так меньше надо повышением тарифов заниматься и больше думать! Город у нас в Сибири находится и это естетсвенно, что здесь много снега!

Машинист
21 дек 2016 в 12:19

Люди, кто ездит каждый день по Бердскому шоссе туда и обратно, на работу и с работы. Маятниковые мигранты, если научным языком. Почему вы не пользуетесь электричкой? Это же быстрее. Ездил, знаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2016 в 12:46

Вышел в 6.15. На работе был в 8.40. Надо что-то менять в своей жизни. Видимо место жительства.

Вася
21 дек 2016 в 09:33

может хватит одну и туже новость каждый день сообщать!?

куда все едут то, господи прости....на своих пузотерках и капсулах смерти 1980 года выпуска?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2016 в 09:53

Какой смысл ежедневно о пробках писать?

ОТВЕТИТЬ
Новый налог
21 дек 2016 в 09:08

Пора вводить налог на уборку снега... Но, эти деньги не пойдут на "Лексусы"!

ОТВЕТИТЬ
Краснообчанин
21 дек 2016 в 10:05

Хочу больше снега!!! Навалить на ваши пробки - хожу пешком на работу ))

disclosure
21 дек 2016 в 14:12

Доставляет некое удовольствие, когда люди мучаются в пробках. Потому что это замкнутый круг, в котором виноват каждый из простаивающих.

Арсений
21 дек 2016 в 22:03

Это кошмар! Путь который преодолеваю обычно 15-20 минут, вчера ехал 1,5 часа! Мэрия не только нужно возле себя чистить, но спальные районы!Западный весь в снегу и никто чистить не собирается, а там ведь много народу живет!

Ствол
26 дек 2016 в 00:24

Хоть на уборке снега зачем экономить?!аварии из за этого , а властям все равно!

воробей
26 дек 2016 в 00:26

так плохо Новосибирск никогда не чистили, можно смело сказать Локоть и мэрия не справляются со своей работой!

Мухрю
21 дек 2016 в 12:30

Каждый день 10 баллов. Как же это надоело уже! Прошлой зимой такого безобразия не было. Наверное перевод стрелок виноват, так как по утрам до 10 часов темень непроглядная и поэтому больше аварий, плюс все люди сонные.

ОТВЕТИТЬ
Соня
21 дек 2016 в 12:55

Уже обед. А с Родников не выбраться! Вечером обратно будет та же картина.
Приплыли называется, господа руководители города!

Сашок
21 дек 2016 в 12:17

В Нью-Йорке на Манхэттене весь снег за два дня вывозят. Не то что чистят, а полностью физически убирают

ОТВЕТИТЬ