9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (295)

21 дек 2016 в 00:14

НГС, а вы тоже купите акцию.
Копейки же стоит ))).
А потом можно будет сверять нарытое депутатом и журналистами ). Кто больше материала нароет ;))).

ОТВЕТИТЬ
ирис
21 дек 2016 в 00:14

Да, конечно, вот именно теперь то и устроят Настоящий контроль за расходованием средств граждан! Да, этот самый- пресамый настоящий будет! ...контроль! Но, хватит, оправданий, Вы, нынешняя власть, себя скомпрометировали, все с Вами ясно

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 00:14

АО "СИБЭКО", прибыль... Почему это не муниципальное предприятие?
Если получаете прибыль так распоряжайтесь ею без наших денег. А то не хватает им...

ьтинь
21 дек 2016 в 00:15

Мда, ради этого стоило депутатом стать, ну хоть Вы не голосовали за этот беспредел, мы не забудем, тов. Бурмистров

Вася
21 дек 2016 в 00:20

Вот реально народный депутат! Денег только на 1 акцию хватило. Я бы штуки 4 прикупил даже))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2016 в 00:22

Ну пусть СибЭКО и покажет сколько с прибыли они отремонтировали труб... Про лексусы уже знаем.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
21 дек 2016 в 00:27

Народ просидел дома и на дачах в день выборов - теперь терпите. Но жизнь наш народ ничему не учит. Всем все равно.

ОТВЕТИТЬ
gall7778
21 дек 2016 в 00:36

А антимонопольное законодательство никак не касается СИБЭКО? Нет? И как оно стало не муниципальным? Почему деньги выводятся в Кипрские оффшоры? Ни прокуратура, ни СК никто не хочет проверить? Городецкий всё возьмёт на себя? А что Путин его в чёрный список уже занёс? Тогда чего уж не взять хоть ответственность ( её как не было так и нет!), хоть кредит!

ОТВЕТИТЬ
gorah
21 дек 2016 в 00:39

ну ну...контроль!!!

5 +
21 дек 2016 в 00:46

Раньше все это принадлежало государству, т.е. народу, а сейчас оказалось в руках "избранных", которые как и остальные "избранные" пытаются убедить народ, что только они живут по средствам, а народ - нет, и что Лексусы - это не Лексусы, а телеги на которых они будут возить уголь и др., и, что расходы у них оптимизированы дальше некуда.
Власти повышают тарифы на кап. ремонт домов с нового года. Налог на недвижимость будет платиться с кадастровой стоимости.
Мы все будем гнаться за повышением зарплаты, зарабатыванием доходов, но отнимание этих доходов под благовидным предлогом будет еще стремительнее.
Как правило, в кризис, какой в России, цены на все не должны так расти, но у нас они растут, несмотря ни на что.

ОТВЕТИТЬ
ваня
21 дек 2016 в 00:46

Дурдом! Никаких рычагов давления на монополиста нет ?? !!? Отдали народ на откуп, как в своё время захваченные города на разграбление своим легионам отдавали! Губернатор подпевает! Народ молчит! Дурдом!

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 00:47

ЖКХ НСО может быть спокойно - губернатор контролирует..

Кукуна
21 дек 2016 в 00:55

Мне одной непонятно, почему за обслуживание или ремонт инфраструктуры частной организации должны платить третьи лица, то есть мы?!!

ОТВЕТИТЬ
вася
21 дек 2016 в 01:11

вот это правильный подход. Пусть депутат расследует, куда предполагается тратить деньги конкретно. А то просто однотипные наезды на Губернатора порядком поднадоели.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2016 в 01:24

Микроминор против мегамажоров. ) Ну-ну. ) Александра Бурмистрова уважаю за то, что он голосовал против повышения тарифов. Это поступок! Никто никаких серьёзных документов ему конечно же не предоставит. А картина специфического менеджмента «СИБЭКО» прекрасно видна из расследования журналистов НГС, анализировавших закупки. Ещё бы прокуратура провела добросовестное расследование, во что верится с трудом. Неравнодушным депутатам надо думать о рычагах воздействия законодателей на подобных монополистов, ибо, в противном случае, их социальная роль будет ничтожна. "Он признал, что муниципальные депутаты не имеют полномочий по контролю за деятельностью «СИБЭКО»." Вот ведь! Созданное несколькими поколениями новосибирцев, приватизировано горстью мажоров-монополистов, взимающих со всех жителей субъекта Федерации! Удачи Александру и его сподвижникам!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2016 в 01:26

да и так все знают, кому надо, кто совладельцы.

Мало того - укрыть это ничего не стоит.

Вопрос - когда будут шапки слетать и посадки начнутся.

Депутат
21 дек 2016 в 01:53

Нужно через суд забрать Сибэко в руки города, тогда тарифы будут стабильные и денег в бюджете на много миллиардов прибавится и рабочие места появятся. Как могла СибЭко попасть в руки Аллигархов ,это же незаконно ,пускай через Город забирает обратно ,что народу принадлежало всегда.

ОТВЕТИТЬ
лена
21 дек 2016 в 02:26

ой, бедненький совладелец депутат. конечно верю ему :)

ОТВЕТИТЬ
лена
21 дек 2016 в 02:34

почему в городе только один монополист? я бы хотела выбор. где зарегистрирована компания, в какой стране? почему? кому принадлежит основной пакет акций (фамилии плиз)? за все правление путина на сколько процентов (всего) подняли тарифы? какую сумму прибыли за год получает компания и какую сумму тратит на своих работников (з/п, премии и тд).
кто будет из тех кто возмущен грабительским повышением тарифов писать в ск , прокуратуру : новосибирска, москвы?

ОТВЕТИТЬ
Витя
21 дек 2016 в 02:39

Народ!!!почитайте в инете про ИНТЕР РАО и кто хоть чуть чуть зрит тот уразумеет.И почему В.Ф. пошёл на столь не популярное решение.?Ему сказали делать так и точка.Это высокая тема:большие люди,большие деньги.Никто ничего не изменит.Поэтому прокуратура пикнула и затихла.И никакой Бурмистров ничего не сделает.Ну если только попиарится.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
21 дек 2016 в 02:47

Как вообще муниципальное предприятие-монополист в социально-важной сфере стало частным предприятием?

Андрей Разин
21 дек 2016 в 03:06

Все ругают Сибэко... А на самом деле отвечать должны совсем другие люди, ведь это частная компания и их желание не делать ремонты и выводить деньги в офшор - вполне понятно. Под всем этим соусом ловко прячутся государственные чиновники, которые "честными" глазами смотрят на людей и говорят что у Сибэко нет денег на ремонт, что частник имеет право работать ради прибыли, что офшоры эти не запрещено... Да, это все так. Но говоря такие речи чиновники как бы пытаются сказать что государство ни в чем не виновато, а все вопросы к частнику. Нет, спасибо. Тарифы утверждают гос. органы. Проверку оборудования, ремонтов делают гос. органы (ростехнадзор и другие). Если на Богаткова каждый год взрыв теплосети - это разве Сибэко виновато? Да, виновато. Но это происходит ежегодно! У нас контроллирующие органы есть? Гигантский штраф был выписан? Посадки топ-менеджеров были? Государство - единственный орган, кто может это регулировать. Чиновники будут работать или только тарифы повышать?

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
21 дек 2016 в 03:11

И вообще регулирование осуществляется государством. Все эти нормы, правила технической эксплуатации, снипы, и прочее. Государство именно выпуская правила задает стандарт обслуживания, эксплуатации. Помимо правил еще нужен контроль (ростехнадзор и другие органы), и, конечно, хорошая функция наказания (не увольнение! а именно наказание!). Вот когда эта государственная система начнет работать, то и частник начнет менять свой подход к делу. Спрос то с государства должен быть. А кто у нас первые лица в НСО? Городецкий и Локоть...

сеня новосибирский
21 дек 2016 в 03:52

вот я тоже хотел бы стать совладельцем жкх, чтобы на своем кармане узнать как, куда, и сколько. а еще совладельцем роснефти, макдональдс, ну и оборонки. только могу смело заявить, став им, скажу, что просто трубы прогнили.

21 дек 2016 в 04:25

Просто запросить отчёт через УФНС нельзя? Зачем показуха? Тем паче владельцам миноритариям конфиденциальной информации не дадут.

21 дек 2016 в 04:46

СИБЭКО в офшорах, какой контроль?

ОТВЕТИТЬ
обналичка СИБЭКО
21 дек 2016 в 05:43

СИБЭКО в ходит в холдиг Е4 и отправляет деньги на обслуживание своим же дочкам/организациям, входящим в Е4. Эти предприятия завышают цены за счет несуществующих работ/сделок. Вот так складывается ценообразование СИБЭКО. И никто не несет ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2016 в 06:04

Нужно выйти на митинг обязательно! потому что если соберется мало народу, у губернатора будет отличный аргумент: Что несогласных и малоимущих не так уж и много, им мы оформим субсидию, а остальные согласны платить, и опять у него будет всё тип топ...

ОТВЕТИТЬ
будем едины
21 дек 2016 в 06:14

Новосибирские власти систематически заносит на утверждение самых высоких тарифов в стране! Так было в конце 2013г. с тарифами кап.ремонта. Люди протестовали и властям пришлось идти на попятную уменьшать тариф и не всех смогли загнать в общий котел!? Тоже самое сегодня, если будем едины, то будем непобедимы!?

как в соседних областях
21 дек 2016 в 06:29

Новосибирцы, обращаю внимание на отсутствие в СМИ публикаций о принятии подобных решений губернаторами соседний областей на повышение тарифов выше распоряжения Правительства РФ и роста инфляции!? Главная причина, что нас обложили огромным тарифом, что губернатор ярый защитник интересов монополистов, а до нищих жителей ему плевать...!?

ОТВЕТИТЬ
sharp
21 дек 2016 в 06:36

И того что есть в свободном доступе хватает. Большинство руководства сидит в ООО "РУ-КОМ" куда сливает за воздух еще полярда.

21 дек 2016 в 07:04

Контроль организовать просто. Нужно все начисления за счет роста цен за услуги перечислять по отдельным платежкам на спецсчет, типа как это делается на капремонт. Расходование средств только с ведома администрации по конкретным сметам на ремонт изношенных сетей, и т.п. По крайней мере будет что-то видно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2016 в 07:05

мда....губернатор лоббирует интересы частника-монополиста в открытую, гарнтируя ему запланированную прибыль и ничего не боится....контролировать он будет.....интересно как?...кто ему честно расскажет на что именно пошли деньги?...;ПыСы. только одно то, что покупка Лексусов входит в инвестпрограмму СИБЭКО, говорит о том , как будет расходоваться дополнительная прибыль......

anticommunist
21 дек 2016 в 07:09

Выглядит несколько странноватым решением с учетом того, что большинство депутатов из фракции КПРФ и мэр города поддержали повышение тарифов.

Конечно, нужно отметить мужество депутата пойти поперек партийной дисциплины... И все же

ОТВЕТИТЬ
мария
21 дек 2016 в 07:34

Городецкий пошел против своего народа. Ему наплевать на своих сограждан. Я прочитала сейчас в другой статье, ЧТО В ПОСТАНОВЛЕНИИ ГЛАСИТ: г/вода на 20.1%. отопление на 14/9%. водоотведение на 20.1%. г/вода на 15.9% с 1 июля. Что-то непонятно совсем. Кто что пишет. Где 15%.

ОТВЕТИТЬ
>>>
21 дек 2016 в 07:36

Здорово. Так держать. Ждём новых новостей, в духе: депутат устроился на полставки в полицию, чтобы изучить всё изнутри; депутат пошёл работать в управляющую компанию ЖКХ, чтобы вывести всех на чистую воду; депутат внедрился помощником прокурора, чтобы бороться с преступностью.

21 дек 2016 в 07:40

Почему с нас не берут деньги за вход в пятёрочку на ремонт крыльца?

ОТВЕТИТЬ
Феdя
21 дек 2016 в 07:46

Городецкий сколько акций прикупил?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
21 дек 2016 в 07:48

давайте соберем петицию об отставке Городецкого с поста губернатора, причина: утрата доверия населения и действие в отношении частных компаний.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
21 дек 2016 в 08:00

Так надо каждому горожанину купить по акции? где продают?

Фото пользователя
21 дек 2016 в 08:04

Интересно, почему губернатор переживает о прибыли частной компании?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2016 в 08:08

Это только начало.Цены подняли на услуги,градусность горячей воды в батареях и водопроводе понижают,того гляди и комендантский час на пользование введут) не успел до 23:00 помыться,теперь только в 6 утра)

ОТВЕТИТЬ
Витя.
21 дек 2016 в 08:14

Практически все принятые законы лезут все глубже в кошелек к простым гражданам !

21 дек 2016 в 08:19

Единственное разумное объяснение роста тарифов это желание хапать в карман деньги населения еще больше. Кризис ведь. Под эту лавку грабить население в разы проще.

Фото пользователя
21 дек 2016 в 08:23

Так этому наивному популисту все и рассказали и показали.

ОТВЕТИТЬ
Аналитик БД
21 дек 2016 в 08:26

Ну а что вы хотели. Таков феодализм.
Логичным в такой ситуации отказаться от белой ЗП и запросить субсидии у бюджета города.

ОТВЕТИТЬ
_alex_
21 дек 2016 в 08:28

Проверять надо не так, уверен, что прибыль официальная там небольшая. Большинство фирм уходит от налогов путем снижения прибыли, все знают как это делается. Если хотят навести порядок или понять обворовывают народ или все так и есть, как губер говорит, надо в этом направлении копать. А для этого нужна полномасштабная проверка деятельности налоговыми органами или прокуратурой, т.к. эти ребята при желании могут все это раскопать.

21 дек 2016 в 08:35

Ведро воды по 100 рублей скоро будет с этими счетчиками.

Гвостья
21 дек 2016 в 08:36

Саша, ты молодец!

58937
21 дек 2016 в 08:36

"По итогам 2015 года компания направила на выплаты акционерам 46 % чистой прибыли" - они же бедные как церковные мыши? концы с концами не могут свести, откуда у них прибыль? (табличка сарказм)

Загрузка...