5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

20 дек 2016 в 13:52

Столько умников отписалось, что охрана делает все правильно, выворачивай карманы и иди спокойно. Только от скудоумия и незнания законов можно так считать. Вся эта охрана на входе - фикция. То как там поставлена работа, не защитит от злоумышленников, но раздражение вызывает. Пример: Прохожу через рамку с сумкой. Рамка пищит, просят показать что там. Приоткрыл, показал ноутбук и иду дальше.(ходил с ноутом туда очень много раз и все время проверяли именно так) У меня могут быть полные карманы оружия, что угодно может лежать в других отделах сумки, но на это никто не обращает внимание.
И это уже не говоря о том, что в магазин меня не имеют право не пустить просто подозревая в чем-либо.

20 дек 2016 в 13:54

Единственный ТЦ с нормальной охраной. Во все остальные - заходи кто хочешь - стреляй кого хочешь.
Летом пару раз останавливали, т.к. срабатывала рамка - ну показала сумочку, какие проблемы? Или свои сумочки бояться показать те, у кого там бардак?))

Алексей
20 дек 2016 в 13:57

В Галерее надо в принципе менять входную группу! 2 крошечные вертушки просто не справляются с потоком посетителей. Плюс для удобства охраны входы разделены лентой. Им удобно, это круто. А вот все кто входит/выходит сбиваются в толпу. И вот тут то как раз вопрос безопасности наиболее актуален!

Дмитрий Михалыч
20 дек 2016 в 14:02

А в чём проблема ? Посетителям только спокойней от того, что всех проверили на рамке на входе и кого-то особо принципиального завернули. А вдруг там у него ПМ, и он из него начнет палить с криками " да здравствует ИГИЛ". Новейшая история доказывает, к сожалению, что от этого никто и нигде уже не застрахован

В Оперном жесткая проверка у металодетектора, и никто не негодует. Еще не все забыли НОРДОСТ. Лучше общаться с охранниками, чем с убийцами...

осторожный
20 дек 2016 в 14:24

У входа самая большое скопление народа. Хочу ходить в бронежилете.

Алексей
20 дек 2016 в 14:26

Пропуская система в этом ТЦ - верх идиотизма. Ни в одном нормальном ТЦ города такого нет, равно как и проблем с безопасностью. Полагаю, что собственник ранее получил угрозу от конкурента, и вот теперь пытается себя обезопасить.

20 дек 2016 в 14:56

Собственника аэропорта "Домодедово" после теракта арестовали за прямо противоположное - за то, что не обеспечил входной контроль. Наша прокуратура может возбудить дело и за то, что делаешь и за то, что не делаешь (в зависимости от того, откуда ветер дует)

20 дек 2016 в 14:59

В автобусы металлодетекторы тогда уж надо поставить. Везде, так везде.

Фото пользователя
20 дек 2016 в 15:09

Меня как-то охранник галереевский непонятно с чего (рамка не пикнула) попросил сумку ему предъявить. Ну я начал предъявлять. На 3м из 5 отделений его интерес пропал. А вот не поленился бы он свои обязанности выполнять по совести, нашел бы 3 ножа (перочинных).

гООр
20 дек 2016 в 15:33

Совсем помешались на террористах -под этой лучиной можно людей вообще поставить на колени.В Аквапарке кстати тоже самое Под Д охраняет.С любым стеклом или железякой воротают назад.

Виталий Викторович
20 дек 2016 в 15:42

Осталось довести эту информацию до вокзальных бомжей :)

20 дек 2016 в 15:55

Много негатива на охрану, но практически ни слова в адрес собственника ТЦ. А ведь охрана всего-навсего выполняет распоряжения собственника. И если охрана будет игнорировать эти требования, собственник наймёт другой ЧОП. И не факт, что станет лучше, практика показывает, что чаще всего - наоборот. Так что, господа... )))

Елена
20 дек 2016 в 16:37

Правильно делают! Какие есть нервные и принципиальные люди. Для вашей же безопасности стараются. У сына пищал рюкзак. Попросили показать. Увидели, что он с мамой - не стали смотреть. Но мы бы спокойно показали, я рада, что о нашей безопасности заботятся.

маруся
20 дек 2016 в 17:07

Правильно сделал посетитель, охрана магазина берет на себя функции полиции Те, кто готов перед каждым выворачивать карманы-выворачивайте Я тоже написала заявление в прокуратуру на правомерность запрета фото для личного альбома

fet
20 дек 2016 в 17:15

ничего страшного не случилось, правильно, что есть охрана, сколько раз проходил, ни разу ничего не досматривали. А если не дай бог, что-то случится все начнут обвинять директора ТЦ и охрану, что они не досмотрели. К сожалению, в такое время живем. Поэтому, раздражение не вызывает

La-la-la
20 дек 2016 в 17:30

1) Охрана берёт на себя несвойственные ей функции полиции.
2) Никакой безопасности нет: пока они досматривают одного запищавшего, проходит 10 человек.
3) С одной из парковок можно попасть в ТЦ, минуя охрану и пронеся что угодно.

20 дек 2016 в 20:00

так то рамку можно настроить, чтобы на ключи и телефоны не пищала.

маруся
20 дек 2016 в 20:02

была в этом магазине дважды, не проверяли, но для себя отметила оба раза кипиш охранников -чего то ждут? Видеонаблюдения что ли недостаточно? В других магазинах они незаметны

Фин ди Бобер
20 дек 2016 в 21:42

А у меня вот друг носит кардиостимулятор...ему в "рамку" нельзя...и че теперь??? Терррорррист!

прокуратор
21 дек 2016 в 09:50

Массовая шизофренизация страны на лицо, стрелять, убивать, резать. Для начала приведите хоть один пример. Далее не одна рамка не запищит на взрывчатку, а именно с ней происходят теракты, и происходят они как раз в самом скученном месте, то есть в данном случае вход с рамкой! Зачем бегать по всему магазину охотясь за рассредоточенными покупателями, когда они тут столпились, зачем?

21 дек 2016 в 11:13

Вчера была, нифига у них не изменилось. Как заставляли проходить через рамку, так и заставляют. Причем на мое возмущение, с фига ли я должна через нее проходить, они начали возмущаться. Вообще границ не чуют. Каждая вахтерша себя директором мнит...

23 дек 2016 в 08:08

Вот в ночные клубы и максимилианс даже на корпоратив без досмотра никак. И ничего идет народ. Ведь в тц они ж не задерживают вас. Предлагают показать. Не хотите идете на центральный рынок и там затариваетесь.
Вот вас же не смущают рамки в магазинах реагирующие на воров и иногда случайно на вас, тотальный видеоконтроль в супермаркетах и тп. Это безопасность ТЦ и защита вас же от террористов и просто идиотов. А так бы и бомжи бродили... не нравится при всех сумку попросите в закрытом помещении. В метро ж вас тоже не полиция проверяет кстати.

23 дек 2016 в 08:16

То есть варианта у вас 4:
Идете домой
Показываете сумку
Не показываете сумку и ходите по тц в сопровождении чопа- ходить рядом с вами никто не запрещает
Ну и вариант 4 -они вызывают полицию и до ее приезда блокируют вас в здании - имеют право. Впрочем как и любой гражданин задержать подозрительного до приезда полиции

Прокуратура просто криво ответила или цитата не так

23 дек 2016 в 08:22

А вообще напоминает наезд конкурентов на галерею перед НГ. Репортаж однобокий.
В сан сити поножовщина была и тп - где охрана была?
в ройале охрана матом на фудкорте орет
Почему не написать как охрана в других.