5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Соседи сбросили банку с вареньем на «Тойоту» со включенной музыкой

Поделиться

​Вечером 18 декабря сброшенная из окна многоэтажки банка с вареньем оставила вмятину на капоте припаркованной «Тойоты Висты» в Октябрьском районе Новосибирска.


Поделиться


По мнению владельца машины, пол-литровую стеклянную банку на нее сбросили из-за того, что кому-то из жителей ближайшего дома не понравилась звучавшая из салона музыка.


«Время еще позволяло слушать музыку. Многие [соседи] ее вообще не слышали. Но за 10 минут кому-то музыка надоела, и кинули банку. Вообще в таких случаях люди выходят, говорят, или из окна с балкона можно крикнуть, чтобы сделали потише… А тут просто летит банка», — описал ситуацию владелец машины Артем Кителев.


Как пояснил мужчина, в этом году инициативные жители Плющихинского жилмассива залили каток возле дома № 31 по ул. Татьяны Снежиной и вечером 18 декабря решили отрепетировать его торжественное открытие. Сам Артем — житель соседнего дома — заехал на каток на машине, из которой должна была звучать музыка для репетиции.


«В 19:10 включили музыку. Буквально отыграло два трека. Пока освещение ставили, народ стал подтягиваться. Минут через 10 примерно, в 19:20, прилетела банка», — рассказал мужчина.


Поделиться


Судя по траектории, банка с вареньем упала из окна ближайшего дома. Причем сбросил ее кто-то из тех, кто живет не ниже 4-го этажа, уверен владелец машины.


Когда банка упала сверху, на льду недалеко от «Тойоты» катались дети. «Хорошо еще, что банка попала в машину. Все стояли рядом, в метре-двух от машины», — пояснил Артем Кителев.


Поделиться


По словам водителя, упавшая банка оставила вмятину на капоте. Чтобы его выправить и покрасить, понадобится около 7 тыс. руб. Собирать деньги на ремонт водителю помогают неравнодушные соседи.


«Вызвали полицию. Они оформили [заявление], но, по их словам, надежда 50 на 50, что найдут [того, кто сбросил банку], потому что мало кто признается. И сразу они искать не стали», — описал ситуацию автовладелец.


В пресс-службе ГУ МВД России подтвердили, что в полицию обратился мужчина, на машину которого сбросили банку с вареньем. «Заявление принято, зарегистрировано в установленном порядке. В настоящее время по нему сотрудники отдела полиции № 6 "Октябрьский" проводят доследственную проверку», — отметили в пресс-службе.


Поделиться


На прошлой неделе НГС.НОВОСТИ рассказывали о том, как на ехавший по двору «Лексус» рухнула глыба снега с 5-этажки на ул. Геодезической.


Внимание, новая рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото и видео с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru давайте вместе избавим наш город от автохамов. 

Ольга Хмелевская
Фото Артема Кителева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку