Город Новосибирская область получила 18 новых машин «скорой помощи»

Новосибирская область получила 18 новых машин «скорой помощи»

В Новосибирск прибыли 18 новых автомобилей «скорой помощи» — эти машины будут обслуживать пациентов города и районных центров, а также жителей удаленных сёл НСО.

Новые автомобили — 9 «ГАЗелей» и 9 УАЗов — Новосибирская область получила в рамках федеральной программы Правительства РФ. «Все машины оснащены современным оборудованием и предназначены для транспортировки пациентов, а также для проведения необходимых лечебных мероприятий прямо по пути в больницу», — отметили в министерстве здравоохранения НСО.

Новосибирская станция скорой помощи получит 7 «ГАЗелей». Остальные автомобили уедут в Баганский, Барабинский, Колыванский, Кочковский, Краснозерский, Кыштовский, Чановский, Чулымский, Татарский, Тогучинский районы, а также в Кольцово. Власти предполагают, что эти машины сделают доступнее услуги врачей в сельской местности.

Все новые машины экстренной медицинской помощи причислены к классу B (не реанимобиль), то есть позволят врачам и фельдшерам перевозить пациентов в больницы и «проводить лечебные мероприятия на догоспитальном этапе».

«В этом году (июль и сентябрь) медицинским организациям вручили уже 35 машин скорой медицинской помощи: 25 из них прибыли по той же федеральной программе, 10 были закуплены за счет средств бюджета Новосибирской области», — заметили в минздраве. Ключи от новых машин вручил бригадам врачей губернатор Владимир Городецкий.

По данным министерства, в 2016 году из регионального бюджета на приобретение было выделено около 21,5 млн руб. — такую же сумму потратят на обновление парка «скорой помощи» в следующем году. Всего сейчас в Новосибирске и НСО около 330 автомобилей «скорой помощи».

Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления