9 марта вторник
СЕЙЧАС -8°С

Сотрудники музея нашли видео о страшной давке в старых новосибирских автобусах

Поделиться

​Сотрудники Музея города Новосибирска нашли видео о транспортных проблемах Новосибирска в 1955 году. 


Поделиться


Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» за апрель 1955 года посвящен ситуации с транспортом в городе. В двухминутной кинохронике видно, как люди стоят в очереди на остановке, но при посадке все равно толкаются, —  а когда переполненный трамвай отходит, люди едут в том числе и снаружи, вися на подножках. Некоторые при этом цепляются за плечи других. Закадровый голос сообщает: «Наш корреспондент попытался сесть в трамвай, но обнаружил, что это не трамвай, а какая-то осажденная крепость». 


Также из закадрового текста к видео можно узнать, что водители автобусов и трамваев в те времена отправлялись на обед все одновременно, а пассажирам случалось ждать на остановке и час. «А какие меры принимает городской совет?» — спрашивается за кадром. — «Ежегодно выносит новое решение. Но мало принять хорошее решение, — его надо выполнить». 



Сотрудники Музея города Новосибирска демонстрируют это видео в большом зале заседаний мэрии и городского совета во время новой экскурсии по зданию мэрии. Первая такая экскурсия прошла 16 декабря. Подробнее о ней — в фоторепортаже НГС.АФИША


Ранее НГС.НОВОСТИ сообщали, что участница образовательного проекта «Открытая кафедра» нашла заметки эмигранта, нелегально путешествовавшего по Сибири в 1920-е годы — и увидевшего Новосибирск городом китайских гастарбайтеров и грязных пивнушек.

Елена Полякова
Видео предоставлено Музеем города Новосибирска 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...