19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (301)

хихихи
16 дек 2016 в 00:13

Заболевание распространяется очень быстро по нескольким причинам .
Многие работают в " черную" и прутся на работу , зная что им больничный не оплатят ! В офисах на 10 квадратных метрах сидят по двадцать человек и стоит одному чихнуть , как заболели все . Вот основные причины !

ОТВЕТИТЬ
хихихи
16 дек 2016 в 00:13

Заболевание распространяется очень быстро по нескольким причинам .
Многие работают в " черную" и прутся на работу , зная что им больничный не оплатят ! В офисах на 10 квадратных метрах сидят по двадцать человек и стоит одному чихнуть , как заболели все . Вот основные причины !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2016 в 00:15

Птичий, свиной, гонконгский...Дальше, скорее всего, будут и конский, и пошехонский. То ли верить, то ли не верить. То ли эти микробы правда так часто мутируют, то ли это такой "ход маркетинговый". Как-то мне вот, например, как непрофессионалу, и боязно и подозрительно одновременно...

ОТВЕТИТЬ
Павлова
16 дек 2016 в 00:18

1. ОРВИ лечится только симптоматически, никакие иммуномодуляторы не нужны, поскольку они не имеют доказанной эффективности
2. Диагноз грипп должен подтверждаться лабораторно
3. Нужно закаляться
4. Побольше физической активности. Давно замечено, что простудным заболеваниям подвержены именно офисные работники, а не работники физического труда
5. Около монитора нужно поставить кактус, он забирает часть излучения

ОТВЕТИТЬ

я завариваю ежедневно различные травы. на воздухе даже в -31 старался быть хоть по 2-3 часа, в тепло больше бываю.

Фото пользователя
16 дек 2016 в 00:23

При ОРВИ надо заваривать доширак на 4-5 минут и есть горяченький, и ещё можно дышать только сваренной картошкой. А таблетки и врачи - это для богатых.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
16 дек 2016 в 00:32

Грипп, если лечить, проходит за 7 дней, а если не лечить - то за неделю.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
16 дек 2016 в 00:59

"при ОРВИ нужно обильное питье и согревающее тепло"
А охлождающий холод при каких болезнях?

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
16 дек 2016 в 00:59

Как говорила терапевт из студенческой поликлиники "сходите, лимончика купите...".

гостья
16 дек 2016 в 01:45

"Это связано с тем, что на Украине не проводят вакцинацию от гриппа" говорит замминистра. Решила проверить, и вот что нашла-"Вакцины для профилактики гриппа появятся на рынке в Украине до конца октября. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения....В Украине зарегистрированы и разрешены к применению две вакцины от гриппа с обновленным штаммовым составом:....Напомним, что в Украине в этом году будут принудительно вакцинировать от гриппа людей из группы повышенного риска." Ну , вот зачем говорить неправду?

ОТВЕТИТЬ
гостья
16 дек 2016 в 01:54

Очень рекомендую резанный лук, -нюхать как можно чаще, расставить в жилых помещених, компресс содовый на лоб и ступни ног, очень хорошо "вытягивает" жар при высокой температуре и менять как только нагрееется, и конечно, чай с лимоном и малиной или медом. Для профилактики промывать нос соленой водой.

Ржака
16 дек 2016 в 02:17

Сальце, мясце, витамин С. Лыжи, велосипед, чеснок, хренодер. Тот не болеет и по льду на улицах не падает. Сноровка вырабатывается потому что.

Игорь
16 дек 2016 в 02:23

Забавно как врачи советуют при ОРВИ и гриппе не прибегать к народным средствам и сами же советуют их: обильное питье, растворы трав, лимон. Хотя , такое и является действенным самым (даже, наверное, единственным) - все эти таблеточки - это ни о чем. Таблетки надо пить когда уже высокая температура (а не 37) и прочем серьезном.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2016 в 05:19

"Поездки туда зимой на неделю-полторы только ослабляют иммунитет, говорит замминистра. Процесс акклиматизации занимает до двух недель и утром прилетать в теплые страны, а вечером уже лежать на пляже - это стресс для организма, убежден он"

Т.е. по логике замминистра новосибирцам надо лететь не на пляжи ЮВА зимой, а сугубо в Оймякон, Норильск, Таймыр и белые пляжи Новой земли? ))

Там то никакого стресса для организма ))

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2016 в 06:22

"утром прилетать в теплые страны, а вечером уже лежать на пляже — это стресс для организма" - а выходить из квартиры, где +25, на улицу, где -30 - это не стресс? Почему большинство врачей с логикой не дружат?

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2016 в 06:26

И тут в российских бедах Украина виновата - не прививается она, видите ли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2016 в 06:41

Подскажите, может я не понимаю, но как медицинская маска может спасти от гриппа.

ОТВЕТИТЬ
александр
16 дек 2016 в 07:10

Если слышу в горле хрип,
То не верю глотке...
Ну, какой там, к чёрту грипп,
После литра водки...

ольгаа
16 дек 2016 в 07:12

Не дай бог ребенку заболетт в такую даль увезут что намаешься туда ездить .

ОТВЕТИТЬ
ольгаа
16 дек 2016 в 07:16

Таиланд , вьтнам и т.д. интересно там гриппом вобще болеют !?

ОТВЕТИТЬ
Людмила
16 дек 2016 в 07:20

И где администрация поликлиник срочно найдет терапевтов, которых катастрофически не хватает? Сейчас то жуткая проблема к терапевту попасть!

ОТВЕТИТЬ
елена
16 дек 2016 в 07:21

а смысл идти к терапевту если они назначают анаферон, арбидол,эргоферон и прочую муть... я прямо говорю Это не прописывать.так они следующее похожее псевдолекарство предлагают с таким же содержимым. к ним если идти то только с энциклопедией лекарств или прям там гуглить сидеть

ОТВЕТИТЬ
_Я_
16 дек 2016 в 07:41

А что главный инфекционист не в курсе, что ОРВИ это вирусная инфекция, а антибиотиками лечат только бактериальную инфекцию?!? Хоть и не сказала пить их самим, но также не сказала, что ими в принципе лечат ОРВИ врачи в качестве подстраховки от самих пациентов.))

ОТВЕТИТЬ
из деревни
16 дек 2016 в 07:47

Самые лучшие средства это народные .
Рецепт прост - полстакана самогона , закусываешь чесноком , в валенки насыпаешь по полстакана горчицы , дышишь над горячей картошкой в мундире и через три дня от любого гриппа и простуды не остается и следа .

ОТВЕТИТЬ
Гарик
16 дек 2016 в 08:24

Данная статья написана в интересах аптек: многие медикаменты скопились и от них надо избавляться и аптекам нужно уже в феврале-марте обновить свой ассортимент. специально сеют панику, чтобы был спрос на фармакологию. как всегда - в середине эпидемии во всех аптеках ни одной таблетки жаропонижающего! даже градусников не останется. в наличии будут только противовирусные препараты, научно-доказательная база которых под огромным сомнением!
Люди, опомнитесь, из нас всего лишь хотят сделать аптечных потребителей. В советское время тоже были сезонные зимние вспышки ОРВИ и гриппа, но почему-то не было данных о летальных исходах! наверное потому что меньше всякой химии и таблеток ели. А сейчас буквально верят что таблетка исцеляет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2016 в 08:28

"в детскую городскую больницу № 3 на ул. Охотской" - очень близко из Академа!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 дек 2016 в 08:32

если организм крепкий,то никаких лекарств при гриппе не надо,кроме жаропонижающих,если уж невыносимо температуру терпеть,а так то постельный режим дня 3-4 точно,пока не спадет,обильное питьё,и не надо ничего в себя противовирусное пихать.А вообще перечитыала рассказы Чехова,он сам врачом было,про земских врачей,была удивлена очень.без всяких там ренгенов,УЗИ и прочее,один врач распозновал все болезни,включая глазные и женские,тут же делал операции,далее по текту "с утра принял 45 больных и пошел на обед"!вот это врачи были,их наверно не изматывали писаниной.люди РЕАЛЬНО лечили.

ОТВЕТИТЬ

то что горло раздирает-это мелочи жизни! меня одно волнует-как похудеть к новому году и что приготовить на нг

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2016 в 08:50

Грипп именно лечит только одно лекарство - ТАМИФЛЮ. У меня был в прошлом году прецедент - заболел, по всем признакам - грипп. А на следующий день нужно было лететь в Лондон через Молдову - очень сложный и длинный рейс. Уже хотел всё отменять. Так вот - после приёма двух таблеток через определённые промежутки времени, сначала спала температура, а на утро, после вечерней третьей таблетки - я проснулся с чувством, что и не было гриппа вовсе. Только в этот момент не нужно останавливать приём тамифлю. И ещё, самое важное - тамифлю НЕ ДЕЙСТВУЕТ на ОРВИ ОРЗ и пр. ТОЛЬКО на грипп. И многие, кто заявляет о его неэффективности, видимо пытались лечить не грипп вовсе. Но есть риск ещё нарваться на подделку. Я покупал тамифлю в Швейцарии "про запас".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2016 в 08:50

Люди, которые уверены в пользе прививок!! Напишите пожалуйста весной обязательно, сколько раз вы переболели и сколько- неделю или все-таки 7 дней??!

ОТВЕТИТЬ
не болеем
16 дек 2016 в 08:52

обман неграмотного населения -технология УПРАВЛЕНИЯ !!!!массой человеческой!!!сначала запугают -запугают,а потом ОПАНЬКИ-вот вам и лекарство((бегите быстрее покупайте барашки стадные вы наши(((а мы деньжат подзаработаем на вас....ума не приложу как вот наша семья не болеет уже несколько лет и карточки даже нет в поликлинике и понятия не имею какой там участок или что там ещё....прививки это вообще БИЗНЕС!!!как же вы не понимаете то((((ну хоть бы проанализировали ПОЧЕМУ и КОМУ выгодно чтоб народ болел и болел((думал только о болезнях,ипотеках.пробках,изменах и сексе(((самые читаемые и обсуждаемые темы (((грустно

Фото пользователя
16 дек 2016 в 09:01

А врачам зп то увеличат в связи с растущей нагрузкой? Или как всегда, на бумажке увеличили, а на деле стимулирующие сняли!

ОТВЕТИТЬ
жесткий
16 дек 2016 в 09:06

У меня есть подозрения что крупные корпорации занимающиеся производством антигрипозных препаратов сами разрабатывают в лабораториях эти самые новые виды бактерий и вирусов, чтоб потом рубить бабосики на продаже лекарств. По типа лабораторий касперского работают.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 дек 2016 в 09:21

Опять начинают пугать, на самом деле все не так. Грипп нужно еще поставить, сдать анализ и т.д. сейчас аптеки начнут рекламу... "все для народа" как говориться

Картошка Фри
16 дек 2016 в 09:22

То чувство,когда работаешь в больнице.....и сердобольные коллеги,если вдруг заболеешь начинают пихать в тебя все подряд от народной медицины(обычно сестры с санитарками) до таблеток (врачи),люблю своих коллег. Всем здоровья.

Здоровяк
16 дек 2016 в 09:27

Ничего не понял?Центральные СМИ вовсю трубят.что в НСО давно превышен порог заболеваемости.А тут глаголят,что только на пороге?

ОТВЕТИТЬ
Анчоус
16 дек 2016 в 09:32

По поводу шока для организма и акклиматизации в две недели и вреда здоровью таким отдыхом. Для меня 10-14 дней зимой в Таиланде/Вьетнаме (больше позволить себе не могу, увы) - это нереально быстрая и эффективная терапия всех хронических болячек носоглотки. После первой же поездки у меня прошел хронический (как я думала - хронический...) ринит. Потом я не была там больше года - и вуа-ля гайморит! Прям с гайморитом полетели снова в Тай, два дня - и я снова здоровый человек!
Для моего организма оптимально там бывать два раза в год по полторы-две недели и тогда никаких ОРВИ! Но вот для кошелька (после чудной осени 2014 года) такая периодичность стала вообще не оптимальной...
Буду теперь тут чахнуть...зато, как говорится, #крымнаш

ОТВЕТИТЬ
qwerty
16 дек 2016 в 09:33

Вирусологи говорят, что 3-5 % популяции вообще не болеют гриппом, что-то там такое генетическое, не помню. Видать, я из тех :) Или повезло - сколько вокруг меня дома, даже в детстве не болели гриппом, настоящим, не ОРВИ, ни разу не заболела. А мои близкие лечились в 1 очередь - ПОСТЕЛЬНЫМ РЕЖИМОМ СТРОГИМ, ну а далее - обильное питье, витамины (лимон, лук, чеснок). Для профилактики в такие моменты почаще рекомендуют мыть руки, нос, глазки, ну, и клавиатуру протирать :)

Фото пользователя
16 дек 2016 в 09:38

Однако когда в СССР был "железный занавес" всякого рода гонконгских гриппов не было и в помине...За что боролись на то и напоролись!

Виктор
16 дек 2016 в 09:46

Старая поговорка- "Лук и баня все поправят."
Лук есть не возможно ,а бани нет, вот и болеем.

Dim
16 дек 2016 в 10:09

ВОТ, ВОТ!!! Какой умный врач!
Да же главный инфекционист на вопрос: "Как не заболеть?" Ни слова не сказала о прививках!!!

женщина
16 дек 2016 в 10:35

В 2009 году, когда грянул свиной грипп, я была в Киеве. Учебные заведения закрыли, студенты разъехались по домам. В метро стало непривычно свободно. Зато горожане глумились над гриппом, кто во что горазд )) Многие носили медицинские маски, и разрисовывали их: губы, зубы, окровавленные зубы, разные надписи. Было весело. Но некоторые подходили к вопросу защиты очень серьезно. Однажды я увидела девушку, одетую в строгий деловой костюм, стройная и красивая, и на ней был надет... противогаз! Правда, не цельнокроеный, а такой, который застегивается сзади на ремешках. Сбоку висел шланг, всё как положено. Зрелище было незабываемое.

ОТВЕТИТЬ
bob
16 дек 2016 в 10:40

целый замминистра объяснила как распознать болезнь и чем ее лечить))) думаю эт больше к врачам информация отношение имеет, что диагностировали правильно)) или из разряда поговорок - денег нет, вы держитесь и сами лечитесь)) и почему гонконговским называли ?! типа посильнее напугать?!)) кто не был в гонконге , сразу представляют очень мрачный город с больным жителями)) только когда попадаешь в него , и в мыслях нет , что кто-то может там болеть))

брр
16 дек 2016 в 10:41

Да расслабьтесь! Щас морозы шпокнут и грипп "саморастает"

Мимими
16 дек 2016 в 11:10

Вот все говорят, не занимайтесь самолечением, не ходите на работу, идите к врачу, вызывайте скорую. А когда идешь к врачу высиживаешь трехчасовые очереди.в которой подцепляешь еще чего-нибудь и сам еще позаражаешь других, и еще наслушаешься хамства от бабушек всяких, а потом еще и врач тебя и обложит по всякому "ты чего не знаешь как грипп и орви лечить? тебе сколько лет? Ты на работу просто ходить не хочешь - симулянтка!" При том что у меня температура за 38 и задыхаюсь кашлем. Вызваешь врача на дом, а он приезжает только к 7 вечера и тоже с видом будто делает одолжение будет говорить что вы же знаете как лечиться, чего вызывайте, больничный нужен - работать не хотите. (реальные случаи из жизни, дословно). Люди поэтому и до последнего тянут и не обращаются к врачам, и занимаются самолечением и ходят на работу. Лучше помру чем пойду к врачу.

ОТВЕТИТЬ
Максим
16 дек 2016 в 11:15

Рекомендую посмотреть доктора Комаровского по поводу гриппа.
1. Профилактика: прививка, мыть руки, влажный и прохладный воздух, проветривание. Имунномодуляторы, витамин С и т.п. не помогает.
2. Если заболели - антибиотики бесполезны (антибиотики вирусы не лечат). НЕЛЬЗЯ аспирин (риск болезни Коха - поражение печени). Есть 2 официальных лекарства, остальное или уже не действует (тот же ремонтодин) или для успокоения психика (всякие арбидолы и т.п.) - ну может как плацебо сработать.
3. Есть набор признаков, когда врач обязателен. В остальных случаях - на усмотрение.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 дек 2016 в 11:18

У Нас в школе предложили ввести бахилы.

ОТВЕТИТЬ
Мария
16 дек 2016 в 11:41

Если говорит ЗАММИНИСТРА ,что подготовились ,то действительно подготовились .Вакцинацию провели ,провели,сколько вакцины то достали против такого гриппа или заранее знали ,что именно такой грипп и будет ? Откуда? Лекарствами аптеки загрузили ? Загрузили .Цены не забыли на них приподнять до максимума ? Вряд ли .Подготовка к встрече с гриппом напоминает подготовку к Новому Году . Продавцов много (на всех хватит, в очереди не стоять ) ,может и не профессионалы ,ну а где столько профессионалов найдешь ? ( Врачей тоже ) . Елок заготовили ,всем хватит ,как и лекарства ,покупайте только .Забота о НАС грешных ,прям расплакаться от умиления можно!

Vlada
16 дек 2016 в 11:50

Сегодня вызывала врача для ребенка 13 лет. Температура 37,8, кашель захлебывающийся. Так вот мне сказали , она у вас уже большая, приходите на прием к врачу. Я попыталась ответить, что тащить ребенка с температурой и ежеминутным кашлем все таки не правильно. На что мне сказали: "Так уж и быть, в этот раз я ваш вызов приму, но имейте в виду, с температурой ниже 38, ребенка приводят в поликлинику". Это нормально, когда эпид. порог превышен? Кто-нибудь может подсказать, где у нас нормы по вызовам врачей на дом можно найти?

ОТВЕТИТЬ
Creamanka
16 дек 2016 в 12:23

На такой случай держу сумму дома, на вызов платного врача.
К сожалению, после прохождения комиссии перед 1 классом, посещение муниципальной поликлиники - это последняя мера, когда совсем денег нет (хотя последнее состояние перешло практически в перманентное((()

ОТВЕТИТЬ
Васякот
16 дек 2016 в 12:35

и как тут не заниматься самолечением по яндексу? когда сами врачи по нему ставят диагнозы и выписывают таблетки на тысячи рублей! а толку нет.. только постельный режим и питье с малиной и лимоном. ну и помолиться можно

Загрузка...