30 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

​ИГИЛ похвасталось захваченной в Пальмире картой новосибирского гипермаркета

Поделиться

Поделиться


На опубликованном 13 декабря пропагандистском видео о захвате «Исламским государством»* военной базы в Пальмире видны дисконтные карты из Новосибирска — сетей «Сибирский Гигант» и магазина «Крепеж Инструмент».


Видео на портале YouTube, озаглавленное «Российская база в Пальмире под контролем бойцов "Исламского государства"», демонстрирует полевые военные палатки, оружие, амуницию и тому подобное.


Кроме того, на первой же минуте видео оператор показывает скидочную карту «Гигантоман» сети гипермаркетов «Сибирский Гигант», а также карту магазина «Крепеж Инструмент». Этот магазин также есть в Новосибирске. Кроме того, на видео видна пластиковая карта банка «Тинькофф», однако разобрать имя владельца видео не позволяет.


ИГ атаковало Пальмиру в минувшую пятницу. Вечером в воскресенье появилась информация, что правительственная армия Сирии отступила с боями из центральной части города, сообщало ТАСС.


Это же агентство процитировало сообщение Пентагона о том, что сирийские правительственные войска «очень быстро» оставили свои позиции в Пальмире, в результате ИГ получило всю оставленную режимом сирийского президента Башара Асада технику.


Ранее, 27 марта этого года, Пальмира была освобождена сирийской армией при содействии Вооруженных сил РФ.


Ранее вернувшийся из сирийского плена путешественник Константин Журавлев рассказывал новосибирцам о том, как его захватили, какие ужасы он видел и как ему удалось освободиться.


* ИГИЛ — организация, официально запрещенная в РФ.

Петр Лохов
Скрин youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...