2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (716)

Фото пользователя
14 дек 2016 в 15:47

это не "НАШ" губернатор, пущай в Москву едет-там все "улучшает"

Мария
14 дек 2016 в 15:50

господин городецкий, вы в курсе, что в 2010 году доля всевозможных менеджеров "сибэко" составляла 11,1%, а в 2015 «управленцем» стал едва ли не каждый третий - 29,6%, и общая численность персонала компании увеличилась в 12 (!) раз. Разного рода менеджеров-управленцев в «сибэко» ныне 1 600 человек!

Может быть этот монополист сначала наведет порядок в своем производстве, а потом уже будет залезать в карманы граждан.

А про контроль над монополистом просто смешно, людей за дураков не держите.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 15:50

Точечная застройка высотками, с подачи того же Городецкого, привела к повышенным нагрузкам на коммунальные артерии города. Ведь просто подключали трубы к давно изношенным объектам типа ЦТПушек и т.д. Сами коммунальщики (инженеры и работяги) в шоке от этих подключений, запас прочности давно исчерпан, а модернизации нет. У нас в доме периодически два года подряд из холодного крана по ночам кипяток лился, так причина была в жутко изношенном оборудовании на ЦТП. А эти господа, понимаешь ли зарплаты себе увеличивают, штат раздувают да иномарки дорогие покупают. Господа из Сибэко, поставьте пожалуйста, на нашу многострадальную ЦТП новые насосы и бойлер, мы же вам платим...

ххх
14 дек 2016 в 15:52

у нас люди вообще ни за что не хотят платить. Хотят, чтобы все было бесплатно и самое лучшее, только так не бывает. Еще хотят большую з/п и ничего не делать. Потом бегают жалуются, что дома ветхие, трубы старые и т.д. Хотят, чтобы коммунальные 3 копейки стоили и были отличного качества

ОТВЕТИТЬ
вася
14 дек 2016 в 15:52

Сами избиратели могут снять с должности губернатора или это можно только гаранту?

14 дек 2016 в 15:53

думаю, господин Городецкий лукавит, насколько я разбираюсь в экономике, инфляция это обесценивание денег, увеличение денежной массы, но давайте разберемся, рост цен должен быть на ряду с ростом зарплат, как было в 90е, рост цен на энергоносители, на услуги ЖКХ мы наблюдаем ежегодно, а вот рост зарплат под большим вопросом, не знаю как у бюджетников росла зарплата, у меня за пять лет (я работаю в коммерческой структуре) зарплата выросла процентов на 15, не думаю что у бюджетников она выросла на много больше, т е у населения денежная масса не выросла, исключение могут составить силовые структуры. делаем вывод, об инфляции здесь речь не идет, это просто одностороннее повышение цен естественных монополий, и на моей памяти, господин Городецкий всегда их поддерживал

ОТВЕТИТЬ
Фёдор Иванович
14 дек 2016 в 15:54

Некое письмо депутатов о котором идёт речь в статье, в котором они якобы передумали согласовывать - это просто отписка не о чём, не имеющая ни какой юридической силы. Это попытка обелить себя в глазах электората, который обманными сладкими обещаниями убедели проголосовать за таких депутатов. На оф. сайте горсовета появился официальный документ. Решение совета депутатов на согласие с проектом постановоения губернатора о повышении тарифов на 15%. То есть принято официальное решение депутатами! Они практически единогласно проголосовали ЗА! Всё остальное это лирика.

ОТВЕТИТЬ
Предложение
14 дек 2016 в 15:55

Смотрите - у нас есть орава чиновников - ФАС.
Но есть монополисты СибЭКО и тд. (которые ФАСу почему-то неинтересны)
Так может сократим ФАС и на сэкономленные деньги отремонтируем трубы.
И тарифы повышать не надо

Мария
14 дек 2016 в 15:55

господин городецкий, объясните , пожалуйста, как при снижении себестоимости и при сохранении существующих тарифов у сибэко не хватит денег на ремонт труб. Тут даже экономиечского образования иметь не надо.

14 дек 2016 в 15:55

может филлипыча в Москву уже заберут, а? Ну засиделся же он у нас в губернаторах явно, пора бы повысить куда-нибудь..

ОТВЕТИТЬ
Домашняя
14 дек 2016 в 15:55

Как все достало, они вообще о людях не думают. А правоту свою с управляющим компаниями вообще не докажешь. А он сам когда нибудь жил семьей целый месяц на 10000. Или на смешные детские пособия

Домашняя
14 дек 2016 в 15:58

Может того кого в Красноярск отправил господин президент себе в Кремль заберет , а этого в Красноярск ) только от нас подальше

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2016 в 15:59

на лексусы не пойдут)))) ладно, допустим....на БМВ или мерсы пойдут, да?))))

кто мешал следить за сетями раньше? или ждали и наваривались пока ресурс был еще с СССР?
хапуги-монополисты.

Фото пользователя
14 дек 2016 в 16:02

"Я никогда от ответственности не уходил". Так возьми и уйди - САМ.

14 дек 2016 в 16:04

Сколько уже можно то над простым народом издеваться???Повышение того,повышение этого.Одни сплошные повышение на все и всякое.оставьте хотя-бы как есть сейчас.Не усугубляейте и так плохое житие в нашей стране.Преступность на таком фоне повышается и это не оспоримый факт!!!За это тоже вы будете отвечать уважаемый Городецкий???Почему наша великая держава опять возвращается в девяностые?Воровство,коррупция процветает,образование еще большего количества преступных группировок?на этот простой вопрос можете уважаемый ответить???

14 дек 2016 в 16:04

Поздно пить боржоми, если избиратели не хотели думать при выборе депутатов в законодательные собрания города и области. Зачем надо было голосовать за представителей СИБЭКО, Горводоканала, строительных фирм? Вы думали они рвутся в законодательные органы защищать интересы населения? Наивные...
После того, как депутатские корпуса оказались под контролем, фактически некому сдерживать аппетиты местных монополистов и поддерживающих их чиновников обладминистрации во главе с губернатором.

ОТВЕТИТЬ
lex
14 дек 2016 в 16:07

Когда наши Управленцы поймут , что повышением тарифов подгоняют инфляцию. И мы придем наконец к европейским ценам.

14 дек 2016 в 16:09

такое наглое проталкивание тарифа можно объяснить только одним - получено добро сверху. с самого верху.
но депутаты то красавцы какие. утвердили повышение, теперь прислали бумажку, мол просят не подписывать - народ просит.
и перед народом чисты и повышение помогли протолкнуть.
а губернатору можно сказать только одно. на этом месте он только потому, что его назначили. случись выборы - никакие адм.ресурсы ему не помогут

Дмитрий С.
14 дек 2016 в 16:09

Господин Городецкий, новосибирцы, по данным, в том числе и опубликованным на НГС, имеют достаточно низкий средний доход, по сравнению с жителями других регионов. По этому, повышать на 15%, когда в среднем по России на 4% повышают, совершенно не правильно. И платить мы НЕ ДОЛЖНЫ и НЕ БУДЕМ.

Денис
14 дек 2016 в 16:09

"Под жесткий контроль будет взято направление средств, которые у них появятся. Добавочная выручка не пойдет на "Лексусы", а будет направлена на инвестиции по теплотрассам, трубам."
Т.е. направление средств, поступаемых до этого не контролировалось жестко, а вместо модернизации теплотрасс и труб все же покупались лексусы??? Во как уже в открытую признают

ОТВЕТИТЬ
ВосставшийНовосибирск
14 дек 2016 в 16:13

Владимир Владимирович,
помогите Новосибирску, Новосибирской области и другим регионам, короче всей стране, остановить этот коммунальный беспредел.

Витя.
14 дек 2016 в 16:15

На лицо сращивание коммерческих структур и властей !

Сибирский негр
14 дек 2016 в 16:17

Зрители,вдоволь нахохотавшись,расходились,утирая слезы...

ОТВЕТИТЬ
о>_o>
14 дек 2016 в 16:17

Тут пишут, чтобы Городецкого в Москву отправили - свят, свят, свят.
В Москве такого натворит, волосы не только на голове встанут.
Пусть идет уже на пенсию, занимается грядками, огородом, короче, пенсионными делами, например, сторожем может идти работать.

ОТВЕТИТЬ
Коментатор
14 дек 2016 в 16:17

На Лексусах нынче не модно, появился дилер Rolls-Royce в Сибири. А на это деньги в старом бюджете, как я понимаю, не предусмотрены.

хватит унижать народ
14 дек 2016 в 16:18

Я всегда считал, что народ его не выбрал губернатором, его назначила его партия власти и монополии! Губернатор выполняет их волю,отстаивает их интересы!Пусть уходит в отставку или дождется социального взрыва!?

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 16:18

Сегодня, 14 декабря, Совет депутатов Новосибирска отправил губернатору Новосибирской области письмо, в котором попросил не утверждать повышение тарифов. В документе, подписанном председателем горсовета Дмитрием Асанцевым, сказано, что депутаты передумали, потому что получили «большое количество обращений», а повышение тарифов может «привести к наступлению неблагоприятных последствий и социальной нестабильности в Новосибирске».-когда голосовали - о чем думали?
Есть русская поговорка:"Ожидали-веселились, получили - прослезились..."

ОТВЕТИТЬ
по-другому нельзя
14 дек 2016 в 16:20

Надо запретить в судебном порядке повышать тарифы до того, как не станет финансово прозрачной эта организация. Обязать все социально значимые компании отчитываться от расходах и закупочных ценах. Запретить выплачивать дивиденды до полного завершения ремонта теплосетей.
А без этого нет никакого смысла давать им больше денег. Не на лексусы же и не на дивиденды должны сбрасываться пенсионеры, отказывая себе в уже в еде.

Сергей
14 дек 2016 в 16:22

А что вы все пишите по поводу лексусов. Может я чего-то не знаю... Около офиса "Сибэко" панамеры стоят. Конечно может не их, но паркуются там регулярно на тратуаре.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 16:22

Посмотрите сегодняшнюю заметку на эту тему "Тарифы на ЖКХ в Новосибирской области повысятся из-за снижения отпуска теплоресурсов":
https://news.mail.ru/economics/28125894/?frommail=1

Глава регионального департамента по тарифам Гарей Асмодьяров заявил: «Основное повышение связано со снижением полезного отпуска теплоэнергоресурсов, которое мы ставим в план 2017 года». Чиновник добавил, что в результате повышения тарифов убыток СИТЭКО будет возмещен примерно на 600 млн рублей в год.
Парадокс - на 2017 год монополист собрался уменьшать отпуск тепла и требует за это повышение тарифных расценок.

Другой парадокс - убыток 600 миллионов странным образом соответствует сумме потраченной в 2016 году на приобретение акций завода "Элсиб". Подробнее об этом в заметке "«Сибэко» скупила все акции завода «Элсиб»": http://ndn.info/novosti/10749-sibeko-skupila-vse-aktsii-zavoda-elsib

Почему депутаты города и области не задались вопросами трат СИБЭКО на подозрительные приобретение пакетов акций, раздувание своих административных расходов... ну и на лексусы тоже (хотя это уже такая мелочь)?

ОТВЕТИТЬ
Арлекин
14 дек 2016 в 16:22

ч.1.
Вот интересно, кто же, наконец, разберется в этом вопросе. Пока ни одного АРГУМЕНТА за повышение я не услышал.
Для того, чтобы повышать тарифы хотелось бы получить от Сибэко ясность по следующим вопросам:
1. Кто конечный бенифициар данной компании;
2. Что это за интересная Новосибирская компания - поставщик угля. Почем она уголь продает и почем покупает;
3. Обоснованность расходной части Сибэко (Лексусы здесь, кстати, наименее интересны). Здесь скорее интересны "откаты" при закупках;
4. Размер EBITDы в компании за 2014, 2015, 2016 (план) годы;
Кроме того необходимо обсудить вопрос об источниках финансирования модернизации (что попыталась сделать Пинус Наталья). Я бы выделил следующие источники:
1. Увеличение тарифа. Что и предлагают сделать. В этом случае когда модернизация закончится что, тарифы понизят? Я уверен что этого не будет;
2. Кредитование. Почему не взять кредит. Что не дают? НЕ смешите!!!
3. Привлечение инвестора (в т.ч. через реализацию части акций или дополнительной эмисси). Или что, не названному собственнику, делиться компанией не хочется? Ну так это, конечно, понятно.

ОТВЕТИТЬ
Lto
14 дек 2016 в 16:23

Кто же всё-таки конечный бенефициар у СИБЭКО? У этого, с позволения сказать , мутного юридического лица...

Роман Анатольевич
14 дек 2016 в 16:23

Обещать - не значит жениться. Верно, Владимир Филиппович?
Ну тогда пора вам в отставку. Я вам не доверяю

ОТВЕТИТЬ
Арлекин
14 дек 2016 в 16:23

В общем в нужно сначала разобраться а потом принимать решение. Но для этого нужно:
1. Привлечь специалистов (а то обсуждение на совете депутатов было просто смешно);
2. Обеспечить данных специалистов необходимой информацией (если понадобится с помощью прокуратуры);
П.С. А Городецкому В.Ф. хотелось бы напомнить про позицию Путина В.В. по поводу ситуации в коммунальной сфере и ОСОБЕННО в энергетических компаниях. Или он думает что эта тема уже забыта?

ОТВЕТИТЬ
ВВП
14 дек 2016 в 16:25

Позвольте полюбопытствовать, а как губернатор собирается гарантировать, что деньги не пойдут на "Лексусы"? Ведь упомянутое "сибэко" - частная лавочка. Куда хотят, туда и тратят прибыль.
Так что несостыковочка...

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 16:28

я, к сожалению, в этих вопросах не сведуща, может кто компетентный ответит: а могут жители города (области) написать на правительство области заявление в генпрокуратуру (в местную, наверное, смысла нет) по этому поводу?
или эти пресловутые 4% имеют кучу оговорок, по которым повышение на 15% имеет место быть?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2016 в 16:33

Надо так - кто хочет помочь деньгами в замене труб, тот вносит эти деньги в уставный капитал Сибэко и получает на свои деньги акции. Т.е. - становится акционером, принимает участие в голосовании и распределении прибыли.

Ну что остаётся -пишите Путину.

ОТВЕТИТЬ
шутник
14 дек 2016 в 16:35

лучше бы народу зарплату добавили.

Марья
14 дек 2016 в 16:36

Кто бы спорил ,что Городецкий подпишет такое повышение .Ведь оттуда и исходят все неприятности города .Городецкий скажет : всё неправда ,что у вас нет денег , раз вы плачете и ноете . У вас ,у населения ещё есть деньги и я пошлю своих людей пусть повышают цены и тарифы (кстати ,тариф тоже цена за услуги ,а не товар ) , но вот когда вы перестанете ныть .а будете веселиться и пить ,тогда у вас - населения действительно брать нечего. Кто говорит .что Городецкому пора в отставку ,ничего нового не говорит ,Городецкий и сам кажется готовится к отставке ,ну надо же под занавес содрать с населения .чтобы помнили его.!

14 дек 2016 в 16:37

так может нам организовать СВОЮ НАРОДНУЮ СИБЭКО вроде ТСЖ?!

ОТВЕТИТЬ

Надо что-то вроде фонда капремонта организовать. Чтобы был отдельный банковский счет, откуда ни на зарплату, ни на текущие расходы тратить нельзя было бы.

14 дек 2016 в 16:45

Балабольство очередное. Как это можно проконтролировать в частных компаниях? Через госзакупки? Ну не будет госзакупок с лексусами например, но это не значит что кто то будет на эти деньги модернизировать инфраструктуру, а просто не набьет карман себе

Маша
14 дек 2016 в 16:46

А у нас в городе есть Народный фронт? Что они сидят?

ОТВЕТИТЬ
Egortop
14 дек 2016 в 16:48

Друзья, ну что Вы шумите. Доллар подорожал, доходы СибЭКО сократились, надо компенсировать потери. А мы с Вами сможем это сделать, коллективно сбросившись денежными средствами (сарказм). А если серьезно, то Городецкого, скорее всего, перед фактом поставили и всё, мол мы повышаем, а ты делай что хочешь. Думаю не всё зависит от него и ключевое решение было принято не им, Вы ведь сами говорите что СибЭКО это коммерческая структура. Обидно? Безусловно! Но какие могут быть альтернативы...?

ОТВЕТИТЬ
Правильно
14 дек 2016 в 16:51

Все правильно сделал, половина тепломагистралей нуждается в капремонте. Пара лексусов общей картины бюджета не поменяет. С лексусами нужно разбираться в отдельном порядке.

ОТВЕТИТЬ
gdgdfg12
14 дек 2016 в 16:52

Ну как можно верить, если Лексусы уже в срочной закупке, их уже практически купили. По поводу инвестиций, я согласен платить и на 50% большое, но при условии что я буду иметь дивиденды а так получается просто народу навязывают частники свои условия. Берите кредиты и инвестируйте, какие проблемы?

я гостья
14 дек 2016 в 16:54

не на лексусы, так на бентли- мазератти, че мелочиться то?

14 дек 2016 в 16:55

Бесконечное вытягивание средств у народа,а когда народ передохнет с голоду у кого тянуть будете господин губернатор? Когда-то же должна проснуться совесть у вас,господа хорошие!

14 дек 2016 в 16:56

Деньги не пойдут на Лексусы. Просто зарплаты себе повысят, делов то.

Загрузка...