24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Городецкий решил повысить тарифы ЖКХ на 15 % и пообещал, что деньги не пойдут на «Лексусы»

Поделиться

Поделиться

​Губернатор НСО Владимир Городецкий заявил о намерении подписать постановление с повышенными тарифами ЖКХ​.


«Я никогда от ответственности не уходил. Подписать распоряжение о повышении тарифов в рамках той компетенции, которая на меня возложена. Мы убеждены в правильности этого решения экономической. Мы 2 года подряд держали рост тарифа на уровне 3,5–4 %, даже ниже инфляции, а другие территории в СФО вынужденно повышали на 40–60 %. Мы удержали территорию города от каких-то техногенностей. Это решение будет сопровождаться ужесточением, придали им публичности наше взаимодействие с монополиями, которые оказывают услуги, — это "СИБЭКО" и "Горводоканал". 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Под жесткий контроль будет взято направление средств, которые у них появятся. Добавочная выручка не пойдет на "Лексусы", а будет направлена на инвестиции по теплотрассам, трубам. Это непопулярное решение, но что уж делать. Но мы разработаем добавочную систему мер поддержки тем, кто имел соцподдержку при старых тарифах», — заявил сегодня глава области на встрече с журналистами.


На прошлой неделе журналисты НГС выяснили, почему руководители новосибирских коммунальных монополий так активно выступали за резкое повышение тарифов и куда могут пойти деньги. Мы изучили госзакупки обеих компаний, в которых нашлось много интересного — заказов, не выглядящих как ремонт изношенных труб. В частности, среди проведенных закупок «СИБЭКО» оказались дорогие иномарки Lexus LX 570 в комплектации Luxury 8S+.


Обновлено: Сегодня, 14 декабря, Совет депутатов Новосибирска отправил губернатору Новосибирской области письмо, в котором попросил не утверждать повышение тарифов. В документе, подписанном председателем горсовета Дмитрием Асанцевым, сказано, что депутаты передумали, потому что получили «большое количество обращений», а повышение тарифов может «привести к наступлению неблагоприятных последствий и социальной нестабильности в Новосибирске».

Анна Наумцева
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...