13 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (348)

ИМЯ
14 дек 2016 в 13:32

Меня удивляет почему полиция не реагирует на звонки про калеки инвалидов, которые ходят между машинами на оживлённых дорогах! А если машина его собьёт, что тогда??

ОТВЕТИТЬ
ИМЯ
14 дек 2016 в 13:32

Меня удивляет почему полиция не реагирует на звонки про калеки инвалидов, которые ходят между машинами на оживлённых дорогах! А если машина его собьёт, что тогда??

ОТВЕТИТЬ
nutsik83
14 дек 2016 в 13:35

На самом деле,различного рода приюты собирают не только деньги,но и ,например,корм,медикаменты,новые игрушки,памперсы и тд. Иногда приюты для животных просят просто приехать и помочь почистить снег. Так что не ведитесь на сбор денег

14 дек 2016 в 13:38

Да таких докУментов я вам море могу напечатать!)) И кто ведется еще на это?

ОТВЕТИТЬ
Почемучка
14 дек 2016 в 13:38

Почему руководители города и области и власти в лице милиции не трогают тех ,кто занимается открытым мошенничеством? По городу много таких с прозрачными коробками пристают к людям и просят деньги на помощь кому то . в магазинах тоже думаю не корректно вешать такие короба для сбора денег кому то на помощь . Если собственники магазинов (а без их ведома ничего не происходит в магазинах ) , такие сердобольные ,то пусть отстегивают от своей прибыли и сами от себя помогают .Каждый человек найдет сам свой путь помощи ,если он захочет и не нужно создавать благодатную атмосферу в городе для всяких мошенников.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 13:40

Ко мне регулярно на площади Маркса они подходят.
Я их посылаю матом, они меня в ответ кроют матом и причитаниями о детях - все счастливы :)

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 13:42

У одного религиозного деятеля (ныне покойного) обнаружилось наследство в виде банковского вклада (банк "лопнул" , кредиторы стали известны) в размере 300 млн.р. Откуда "дровишки" ?

ОТВЕТИТЬ
Коша
14 дек 2016 в 13:43

вот всегда мимо проходила таких коробочек и прочих просящих. НЕ верю! Если помогать - то напрямую. а не через прозрачные ящички

Али М.
14 дек 2016 в 13:46

это издержки свободного капиталистического общества, никуда от них не денешься.
Самое грустное, что есть тысячи реально нуждающихся и больных, до которых никому нет дела.
Такая же печальная история, как и про женщину с мужем-наркоманом в соседней ветке. Никто не нужен никому

14 дек 2016 в 13:46

Никогда не верил этим собирателям денег для детей на улицах. А ведь кто-то ведется на этот лохотрон....

Иван
14 дек 2016 в 13:47

Проверьте даму, которая вдоль вокзальной магистрали не первый год собирает деньги для 4-х летнего мальчика.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
14 дек 2016 в 13:50

Действительно уже давно ходят с коробками. Полагаю, собирают в свой собственный карман, никакого общего даже и не существует.
Удивляет только доверчивость, с какой кто-то даёт деньги. Может, думают, что это самый простой и не требующий труда способ "сделать доброе дело"?

14 дек 2016 в 13:52

Времена сейчас такие, все собирают деньги. Кто-то на детские подарки, кто-то на новые трубы.....

ОТВЕТИТЬ
ой ((
14 дек 2016 в 13:54

а я давала им денег (((
ну не помню именно этим или подобным, их много ходит
только вот не надо "лучше бы купили вещи и отвезли"...покупаю , передаю и на р/счета перевожу
но и тут подавала (((выходит обман

5 +
14 дек 2016 в 13:56

НГС опять молодцы!
Только по идее по улицам и др. местам, с целью выявления таких мошенников и прочее, должны ходить (смотреть, высматривать) надзорные органы исполнительной власти, а не сидеть в офисах, перекладывая и пересылая бумажки, оказывая типа гос. услуги за приличную зарплату. Тогда и порядка в обществе больше будет и законодательство можно будет к реальности жизни приблизить.
Журналистам НГС и НГС большое спасибо за публикацию таких статей-расследований. Люди должны знать кто и как их обманывает, прикрываясь "необходимостью", включая существующую власть.
Хотелось бы, чтобы после таких публикаций надзорные органы исполнительной власти реагировали до конца и боролись против беспредела, как например, против повышения тарифов на коммунальные услуги и прочее.

Владимир
14 дек 2016 в 13:56

Полиция в Новосибирске очень и очень плохо работает. НГС расследование проводит, двое энтузиастов пытаются за нарушениями гаишников следить, а полицейские за наши налоги только шаурму возле ТЦ Версаль едят, в котором ходят похожие сборщики денег.

ОТВЕТИТЬ
BSK
14 дек 2016 в 13:57

Наконец-то хоть кто-то занялся расследованием этих "волонтёров", которые стоят с коробочками и как актёры с плохой актерской игрой вымаливают денежки с граждан: "это же деткам. Из детдома!" (с) говорит волонтёр с явными следами криминального прошлого на лице.
Плохо то, что люди, будучи неграмотны и слишком наивны, поощряют такие добрые дела опуская денежку в коробку, становясь невольными пособниками бизнесу волонтёров и иже с ними.

Мимими
14 дек 2016 в 13:58

НГС работает, полиция - нет

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 13:59

На "Флампе" о них полно отзывов. Практически все с оценкой 1.
А менты на площади на них реагировать не желают, даже при жалобах людей на фактически вымогательство денег. Стражи порядка с интересом наблюдают, как хамоватая девица бежит за прохожим и кричит ему: "Тебе денег жалко?"

ОТВЕТИТЬ
Kia
14 дек 2016 в 13:59

Ну вот господина Дыдикова без новогоднего подарка оставили. А так все хорошо шло, а главное органы власти не мешали вообще!

Фото пользователя
14 дек 2016 в 13:59

Никогда не подаю людям на улице, считаю что все они мошенники или маргиналы.
Из года в год одни и те же лица стоят в местах с наибольшим трафиком людей.
Очевидно же, что это просто бизнес.

14 дек 2016 в 14:00

не нравится, что в статье дыдиков выставлен чуть ли не организатором этих махинаций. доказательств нет, кроме номера телефона и каких-то давних дел с законом успеха.. лучше бы этот так называемый христианский центр потрясли

ОТВЕТИТЬ
1111111
14 дек 2016 в 14:03

Пока есть те кто им верит и дает деньги они так и будут ходить. Если хочется помочь детям, животным и т.п. придите непосредственно в эти приюты и принесите не деньги а вещи, еду, игрушки тогда это будет настоящая помощь.

14 дек 2016 в 14:03

никогда не подаю таким сборщикам. как сказала мне директриса одного детского дома - наличность в коробочках они не принимают

14 дек 2016 в 14:03

Детский приют - это вообще плохая крыша. У детских домов такое финасирование от государства, что они бу вещи и игрушки вообще не принимают. На каждого воспитанника в месяц выделяют 30-35 тыс в регионах, в Москве - 50 тыс.
Собирают средства априори жулики.

Фото пользователя
14 дек 2016 в 14:05

Граждане, никогда не отдавайте деньги в ненадёжные руки.
Различные ящики на улице, репосты Вконтакте на приюты для животных, объявления в газетах - на 90% это мошенники.
Надёжные фонды имеют громкое имя, как Первый канал например, куда я отправляю СМС со словом ДОБРО.
Если хотите сделать доброе дело лично - можете сделать пожертвование в Мечеть, деньги гарантированно пойдут на помощь нуждающимся.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 14:06

как достали эти мошенники, то у первомайского сквера, то напротив оперного трутся

14 дек 2016 в 14:09

Всегда были мысли при виде молодых людей с коробками и детскими фотографиями - если никто из представителей власти не спрашивает (проверяет) у них разрешение на сбор денег для детского фонда, то скорее всего кому-то из власти это нужно и эти молодые люди с ним грамотно делятся.

ОТВЕТИТЬ
Баба Яга
14 дек 2016 в 14:14

У меня есть знакомая,которая принципиально не подает милостыню,не ходит в храм,с непростым характером,слишком прямолинейная.Так вот ,она уже несколько лет ежедневно относит соседке еду-суп.картошку,кусок пирога-все,что едят сами,Соседке 93 года,есть дети и внуки,приходит соцработник.Не заброшена,не одинока,но 3 года назад её нашли без сознания,лежащей на полу. С тех пор знакомая и посещает её ежедневно,говорит-мне же это не трудно,тарелку борща и 15 минут я всегда могу найти.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 14:19

Очень много в городе развелось профессиональных попрошаек. Давно уже не подаю никому. Давно пришло понимание, что все , кто "просят милостыню" , ставленники криминальных структур. И что ещё более противно, под чутким руководством органов. Если кто сомневается, попробуйте встать на подаяние - с вами быстро разберутся "смотрящие" Это я наблюдал, когда в центральный сквер случайно или нет забрёл старичок и попробовал постоять на подати- и пяти минут не прошло, как подъехала патрульная машина. Но тут же рядом, стояла "убогая" бабушка - завсегдатай, её они как будто не замечали.
Кто ездит в метро, видел наверное одну и ту же профессионально зарабатывающую убогую тётушку. Кто её туда поставил? Но уж точно наивно думать , что она там случайно нашла себе место. Подозреваю , что доход этого бизнеса просто огромен.
Имеет ли отношение данный случай, описанный в статье - не знаю. Но мошенники пошли сейчас изощренные. Понятие совесть у них отсутствует напрочь.
Если же у кого-то есть желание помочь, то много проверенных способов сделать это адресно. не поддавайтесь на жульнические схемы разводил-попрошаек. Всем удачи.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
14 дек 2016 в 14:19

Почему полиция их "не видит"? Хороший вопрос, только после того, как его задашь становится очевидно, что мы все знаем на него ответ. Не так ли?

маруся
14 дек 2016 в 14:21

да, они по всему городу собирают, даже под носом у полиции,(пересечение Гоголя и Мичурина), на послание желают здоровья

Коментатор №2
14 дек 2016 в 14:21

Хотелось бы увидеть продолжение этой истории и работу правоохранительных органов!

ОТВЕТИТЬ

Браво Илье Калинину за такое
успешное "блиц"-расследование!
:)

лена
14 дек 2016 в 14:26

ой, уже давно я перестала давать деньги. а кто все еще верит в сказки, пусть дает.

14 дек 2016 в 14:27

Я летом подавал заявление в полицию по поводу одной такой "волонтерши" с двумя судимостями. Работала без доверенности,называла себя волонтером, хотя сама созналась, что получает процент.Ответ был - нет состава. Стал сам изучать вопрос - действительно, поряд сбора в коробки -вообще не регламентирован., если благотворительная контора зарегистрирована и время от времени перечисляет реальные деньги на благотворительность - то прищучитчь ее можно только на разрыве между наличным кэшом и деньгами на счете. Т.е. для этого нужноо провести целую операцию - выемки, задержание и тд. А кому-то это надо у нас? Т.е. не надо наезжать на полицию - она-то как раз со мной была солидарны. Борьба с лжеблаготворителями -это целиком задача контролирующих органов.

ОТВЕТИТЬ
sll
14 дек 2016 в 14:37

А прозрачные короба, которые висят для пожертвований детским домам или на лечение практически в каждом магазине и не только, - тоже мошенничество?

Мурка
14 дек 2016 в 14:40

Да они уже давно ходят и полиция не обращает внимания. Меня больше удивляют люди, которые бросают им деньги в коробки, неужели не понимают, что это лохотрон? Хотите детям помочь идите и сами помогите, через проверенные организации.

Анастасия
14 дек 2016 в 14:42

Они понесут за это уголовную ответственность?

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 14:50

Те , кто призывает провести расследование и наказать, не будьте наивными. Это целая криминальная система под крышей того, кто должен с этим бороться. Подобное царит даже в самых благополучных, с точки зрения закона и порядка, странах.

"Не хватает на проезд"
14 дек 2016 в 14:55

Еще бы эту тему расследовали. Постоянно народ просит "на проезд". Не даю конечно. Но интересно, на пиво собирают? Последнее время бывает и девушки просят, с очень (реально) честным видом.

ОТВЕТИТЬ
На пенсии
14 дек 2016 в 15:02

Встать с коробочкой на площади Маркса с честной надписью: "Хочу в Таиланд"? Это действительно нуждающейся и действительно в Таиланд. На лекарства, еду и ЖКХ хватает. А вот на Пхукет - нет.

ОТВЕТИТЬ
777
14 дек 2016 в 15:02

Даже, или прежде всего это идет из Москвы, Манежная , Охотный Ряд, ВДНХ все заполонили сборщики налички! Рядом ТОЛПЫ ПОЛИЦИИ в упор не видят , и не "замечают" и даже не реагируют на сборщиков ( сам обращался) Видимо полиция и прокуратура отменила ст 159 УК РФ!!!!

14 дек 2016 в 15:02

во всем этом не могу понять, как можно воровать деньги у сердобольных граждан под предлогом на лечение больному ребенку, в детдом? Как можно прикрываться детьми?! По моему благороднее кошелек из кармана вытащить, чем сказать, что собирают для детей.

ОТВЕТИТЬ
Жадина
14 дек 2016 в 15:03

В Холидее на пересечении Красного пр. и Кропоткина не первый год стоИт такая же прозрачная коробочка, как у сборщиков из новостей. Прикована цепью, чтоб не украли собранное.

ОТВЕТИТЬ
Волонтер
14 дек 2016 в 15:28

Немного не в тему, но все же: может кто-нибудь здесь знает, что сейчас находится в здании, где был вышеупомянутый Черепановский детский дом? Когда училась на 1-м курсе, ездили туда с одногруппниками устраивать новогодний праздник для ребят-воспитанников. Детский дом был невероятно ухоженный и красивый, и работали там замечательные люди!

ОТВЕТИТЬ
Alex
14 дек 2016 в 15:31

Что и требовалось доказать!!!

ОТВЕТИТЬ
Маша
14 дек 2016 в 15:32

Ну значит дают люди, раз стоят. Если бы никто не давал денег, они бы и не стояли. Сколько уже писали, передачи показывали - если вы хотите кому-то помочь, это надо прямо прийти в конкретную семью и дать из рук в руки. Можно придти в больницу, у врачей спросить, кто конкретно нуждается в помощи. А так это все мошенники.

очевидец
14 дек 2016 в 15:56

Когда ко мне подошел один из представителей данного несуществующего приюта я потребовал предъявить мне пакет учредительных документов и самое главное нотариальную доверенность на сбор денежных средств, после чего потребовал выписать мне приходный документ на внесенную мной сумму, после чего "представитель приюта" стал огрызаться а потом просто убежал....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 дек 2016 в 16:24

Если хочется помочь - надо это делать по официальным реквизитам адресата помощи. Ну или через какой-то известный фонд, который точно не жульничает. А на улице точно никому подавать не надо.

Фото пользователя
14 дек 2016 в 16:26

русский человек так был воспитан на руси что часть дохода десятину он уносил в церковь, а поскольку в церкви скажем те же свечи или крестики уже не раздают а продают, то смыл в подаянии теряется поэтому привычка отдавать не в церкви, а на улице осталась....

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...