17 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С

В Новосибирской области нашлось село с ростом тарифов ЖКХ на 40 %

Поделиться

Поделиться

​Среди всех населенных пунктов НСО самый высокий рост тарифов на коммунальные услуги ожидается в поселке Табулга Чистоозерного района — там с 1 июля 2017 года вырастут тарифы сразу на 39,7 %.


Об этом говорится в проекте постановления губернатора «О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях НСО на 2017 год», который опубликован на сайте областного департамента по тарифам.


В приложении к проекту постановления губернатора уточняется, что холодная вода подорожает в Табулге на 23,1 %, водоотведение — на 16,1 %, электричество — на 3,1 %, газ — на 3,9 %.


Больше всего повысится стоимость отопления — сразу на 39,7 %


В документе сказано, что повышение тарифов согласовано депутатами Табулгинского сельсовета 15 ноября.


Табулга — небольшой поселок в Чистоозерном районе на западе НСО, расстояние до Новосибирска — более 500 км. Население сельсовета составляет около 2,7 тыс. человек. Через поселок проходит Кулундинская ветка Транссиба. На территории сельсовета работает исправительная колония общего режима № 15 ГУФСИН по НСО.


Для сравнения: в Новосибирске тарифы повысятся в среднем на 15 %. В том числе холодная вода подорожает на 20 %, горячая — на 15,9 %, отопление — на 14,9 % и водоотведение на 20,1 %. Меньшими темпами будет дорожать электричество и газ — на 2,9 % и 3,9 % соответственно, говорится в проекте постановления губернатора.


По темпу роста тарифов среди городов НСО областной центр входит в число лидеров. Сильнее тарифы вырастут только в Болотном (на 20 %), Татарске (17,3 %) и Чулыме (20,3 %).


На те же 15 %, как и в Новосибирске, подорожает коммуналка в Каргате, Куйбышеве и Черепаново. В то же время для городов вблизи Новосибирска тарифы предлагается повысить на меньшую величину — в Искитиме на 8 %, в Бердске и Оби — на 4 %.


Ожидаемый рост тарифов в Новосибирске сразу на 15 % уже привлек внимание прокуратуры НСО. Ведомство начало проверку, чтобы выяснить, насколько обоснована позиция депутатов, одобривших повышение тарифов на сессии 2 декабря.

Михаил Руднев
Фото admtabul.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...