7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

13 дек 2016 в 18:45

Проще назвать улицы, где таких сугробов у обочин нет. Уже почти неделю снега почти нет, а вывозить то что нагребли похоже никто не собирается.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 18:46

А по-моему, НГС молодцы, что эту тему активно поднимают каждый день, и не по одному разу (это по поводу комментариев типа "вот так новость, больше писать не о чем").

У нас других способов заставить чиновников работать немного. А такое навязчивое муссирование темы часто приводит к тому, что на нее наконец обращают внимание.

777
13 дек 2016 в 18:51

А что, Локоть до сих пор не может выучить простую фразу - "Само растает"?

Дмитрий
13 дек 2016 в 18:59

Почему не поднимается вопрос некомпетентности мэра и администрации?
В городе впору вводить режим ЧС, а у нас это в шутку переводится.

Почему никто не говорит о роспуске администрации? Власти справляются только с теплоснабжением, в остальном халатность

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2016 в 19:04

мне намедни сотрудница мэрии (не последний человек) говорила что из локотя мэр никакой. он ни фига не знает.

ОТВЕТИТЬ
Путин Помоги
13 дек 2016 в 19:09

Локтя гнать надо с поста мэра ! Никакого толку от него! При Городецком хоть маломалешко чистили...

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 19:39

Зато ни один чрезмерно одаренный "шумахер" пешеходов не задавит.

ПростоЧел
13 дек 2016 в 20:23

В прошлом году наша организация чистила свой земельный участок, снег столкнули в кучу(на своем же участке) так нас вызвали в РАТИ и выписали штраф 10 т.р. на должностное лицо. Оказывается по постановлению мэрии снег после уборки должен вывозится в этот же день на снегоотвал. Господа чиновники в собственном глазу Вам ничего не мешает?

ОТВЕТИТЬ
Тигр
13 дек 2016 в 20:23

вчера весь город обьехал, 120 км накрутил, ни одного трактора, самосвала, не видел, кто знает о каких деньгах мэрия докладывает, где они город убирают?

ОТВЕТИТЬ
Маша
13 дек 2016 в 20:46

ехала сегодня по Вокзальной магистрали, там сугроб по всей длине от Димитрова до вокзала. Вдоль цума вообще одна полоса осталась. В на Железнодорожной по четной стороне вообще дороги нет, едешь по двойной сплошной/ она же единственная полоса/ и думаешь, нарушаешь или нет?(((

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 21:34

На Богаткова от остановки "Молодежная" в сторону "Гаранина" снегом половина дороги завалено,улица совсем узкая стала,почти в два раза.

джон
13 дек 2016 в 21:56

авиастроителей вообще скоро по трамв путям будем ездить!!!

джон
13 дек 2016 в 22:02

на тайгинской вообщк картина смешная!!! водилы копают тунель под стоянку авто, а утром после метели откапывают! ) .на 6мкр похожая история. там вообще в три ряда машины ставят а утром ищут авто и откапывают!!!

ОТВЕТИТЬ
trastsib
13 дек 2016 в 22:02

Ели открыть глаза пошире,можно увидеть много интересного.А пока один 120 км по городу намотал техники не видел,у другого в мэрии знакомая управленец талантливый все знает о способностях мэра, третьи все Городецкого как гения непризнанного народом вспоминают. Не буду судить о всем городе но по ул.Титова,когда мотающийся в поисках техники днем по городу третий сон досматривает,ночью снег сгребают с дороги в центр , а на следующую ночь вывозят. Не смотря на выпавшие объемы снега порядок на моей улице благодаря Локтю Городецкому и в бесснежные зимы не снился.

Антон
13 дек 2016 в 23:26

Я лично голосовал не за Локтя, а против Городецкого. Но Локоть меня ничем пока не разочаровал, он не хуже Городецкого - на большее и не рассчитывал от коммуниста. В данном вопросе ему сильно не повезло - снега много навалило. Но мне всё равно: машину продал и стараюсь пользоваться рельсовым транспортом. Впредь и дальше буду голосовать против правящей партии, потому как она должна чувствовать, что кто-то в спину дышит, на пятки наступает, иначе толку от этой власти мало. Голосование в думу сильно разочаровало - я не против, чтоб у правящей партии было большинство. Но это большинство должно быть существенно меньше половины - иначе ничего хорошего ждать не приходиться.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
13 дек 2016 в 23:48

А че вы удивляетесь - вам же сказали, технику снегоуборочную не ту купили! Вот в следующем году снова деньги выделят, снова тендер объявят, и может быть купят ТУ технику! Вот тогда и будет всем счастье, а пока держитесь, как завещал великий!

Али М.
14 дек 2016 в 00:26

Вчера ехал на трамвае по Серебренниковской - так в паре мест чуть ниже Коммунистической еле проехали, водитель выходила смотрела расстояние - пройдет ли вагон не задев припаркованную машину. А причиной всему - верно -снег, который сузил улицу на полторы-две полосы.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 дек 2016 в 07:04

и Кропоткина завалена снегом по всей длине с двух сторон до поребрика никто не чистит

Снежный человек
14 дек 2016 в 07:07

Мне очень интересно.почему в 20 метрах от выхода со ст.ЗНива в сторону ул.Лежена вообще ничего не убирается вдоль забора стройки какого-то очередного ТЦ.Если ДО и после хоть изображение уборки,то там" тихий ужас".Власть,ты читаешь комменты?Невольно закрадывается мысль,что деньги за уборку кем-то получены и молчок?Припоминаю,что даже в 90-е коммерсы и прочие убирали свою территорию...

ELE
14 дек 2016 в 07:48

Пусть НГС все сугробы осветит, а то мэрия не знает. Приглашаем на ул. Волочаевская, ул. Есенина, ул.Фрунзе, Богаткова, Красина, Кршурникова, ну так долго можно перечислять. Но на этих улицах вообще ни разу снег не вывозился, только к обочинам сталкивается

12345
14 дек 2016 в 08:02

Тоже мне новость... Полно улиц, где под снегоотвал заняты полторы-две полосы: Блюхера (от пл.Лыщинского до Котовского), Ватутина (от Новогодней до Немировича), пр.Дзержинского (от Волочаевской до Ползунова)...

14 дек 2016 в 08:27

все нормально, решение о ЧС приняли, сейчас 50 000 т.р. разойдутся по прямым договорам с карманными подрядчиками, те кое-где почистят, объемы закроют и отрапортуют. А снег идет не переставая, как там это все проверять.
Даже на стройках одна из "доходных" статей-уборка снега.
растает все к весне, однозначно

14 дек 2016 в 08:39

Что вы так распереживались по поводу нечищеных улиц, вы посмотрите на дом, где живет мэр, мэрию, районные администрации - вокруг них все до асфальта вычищено. Для власти главное - из своего окна видеть, что все почищено, а остальное - происки врагов, клевета и фотомонтаж.

Фото пользователя
14 дек 2016 в 09:26

А я вот что вам скажу. Снега в этом году много? Очень много. Убирать его не успевают? Не успевают. Что, Локоть плохой мэр? Может быть. А ВФГ был лучше? А вы вспомните, какими словами его кроют новосибирцы до сих пор. Теперь объясните мне, если ситуация по снегу для Новосибирска критичная, то какого рожна автовладельцы прутся на работу и с неё на автомобилях? Давайте посмотрим на реалии. Из за снега практически по всем дорогам имеем- как минимум- минус одну полосу с каждого направления. Плюс припаркованные где удобно владельцам автовёдра. Иной раз припаркованные в два ряда. Вот вам картина. А вот в том, что мы привыкли даже за хлебом в соседний квартал ездить на авто тоже мэр или президент виноваты? Может стоит включить мозг и чуточку пожертвовать личными удобствами и понтами, чтобы хоть таким образом помочь службам в уборке снега? Может стоит на время погодного апокалипсиса максимально ограничить передвижение на автомобиле? Ведь жили и работали мы как то без этого девайса пару десятков лет назад. А так то да: все мастера критику наводить. Только своими личными удобствами никто жертвовать не желает, нам все кругом должны, только мы лично никому ничего не должны...

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 09:28

Вот удивили 150 метров ...Волочаевская на половину длинны перекрыта " сугробом" , стала однополостной и ничего ...

14 дек 2016 в 09:35

А там почему-то всегда пробка. Неизменно. Зимой и летом. Пешком быстрее.

Teodor
14 дек 2016 в 09:40

За последние 4 дня я за рулем с 8 утра до 21 вечера. Маршрут по всему городу. Постоянно слышу новости, что вышло несколько сотен единиц техники. Однако за это время я ни одной (!) единицы не встретил. Они прячутся? Или все-таки эти единицы техники остаются на бумаге? Или мы расходуем наш бюджет на сотни единиц техники, а выходит на линию пару десятков? Остальное оседает в карманах?
Раз уж многоуважаемый мэр или его помощники читают нгс, ответьте:
1) кто и как контролирует логистику уборочной техники;
2) кто и как контролирует присутствие единицы техники на том или ином участке?
Если есть маяки GPS, а они, скорее всего есть, то голосую за трансляцию информации на общий доступ в интернет. Тогда каждый налогоплательщик сможет посчитать, сколько единиц где работает.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2016 в 10:27

На ул.Ленина от ж/д Вокзала в сторону 1905 года в этом году дорога сузилась до минимума. Причем, стоянка машин должна быть попеременная - по четным и нечетным дням по разным сторонам дороги - однако сейчас это не возможно, т.к. справа сугробы по всей длине улицы. И парковочный карман недалеко от Стиль Дент весь в снегу. А в прошлом году чистили идеально(
На проспекте Димитрова вдоль дороги - снег - соответственно машины заезжают внутрь - на тротуар - т.к. вдоль дороги даже на 5 минут остановиться - чтобы пассажира высадить - негде

мазда
14 дек 2016 в 11:16

Такие сугробы по всему городу. Ул. Советская, ул. Нарымская, ул. Дуси Ковальчук, ул. Гоголя! Снег такое ощущение, что вообще не вывозят, сгребают в кучи и все.

556
14 дек 2016 в 11:30

А вот напрашивается вопрос-КУДА ездил Локоть с проверкой????

Fox
14 дек 2016 в 16:00

На Снегирях не чищены внутриквартальные проезды, ни разу! ещё, а снег третий месяц идёт. Где могли разъехаться спокойно две машины, теперь еле пролазит одна. Снег свален в огромный сугроб прямо на выезде на ул. Рассветная, между домами 8 и 10, не на газон, не на тротуар, а прямо на дорогу, объезжайте как хотите. И ничего, администрация Калининского района в курсе, поставили в план работ до 30 декабря и не переживают ни о чём.