26 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (473)

13 дек 2016 в 16:46

" Гайки затягивались все туже и туже ..."

Гость
13 дек 2016 в 16:47

Как было 15 %так и останется ничего в этой стране не изменится как были чиновники и слуги народа делающие (все для народа) так и останется

сибиряк Катани
13 дек 2016 в 16:48

Прокурорам уже дали задание. По видимому в 2017 14 января прокуратуру НСО будут поздравлять другой губернатор!? Городецскому надо идти в отставку...

ОТВЕТИТЬ
ИГОРЬ
13 дек 2016 в 16:56

Прокуратуре НСО, было бы еще о многом узнать- как формируются тарифы в области , да только сделать вряд ли что то сможет...

Не смотря на разные "постановления о бюджете"- местные , доморощенные деревенские депутаты почему то сразу забывают из какой грязи они там появились и подписываются под "ПОБОРИЩАМИ С НАРОДА" без всяких конфликтов с собственной СОВЕСТЬЮ!!!

ПИОНЕР в галстуке
13 дек 2016 в 16:56

это просто какое-то недразумение с нашим местным вожаком. не позвали в БОЛЬШОЙ ДОМ на ежегодное ПОСЛАНИЕ, затем вот неаккуратно принятое повышение тарифов, история с мостом и т.п. Ах, да ! запрет на митинг в центре города гражданам обсуждающим ЖКХ. Словно кто-то потом скажет: Спасибо вам, товарищ ! и проводят на пенсион (но не как почетного жителя). А что дальше ? новый руководитель в нашем сити из партии из двух букв, отмена повышения тарифа и рост процентов довольных граждан. Можно снова доставать из кладовки шарфик, знамя и идти в привычное место к памятнику для празднования 100 -летия Великой Октябрьской. Может, это просто розыгрыш между двумя партиями накануне выборов ? наверняка и мостовики и энергетики и водопроводчики от одной партии, а мужчина с трибуны - от другой ?

ОТВЕТИТЬ
change
13 дек 2016 в 16:59

Тем временем петиция "Против повышения тарифов на отопление, холодную и горячую воду в НСО на 15%" собрала 1531 подписей.

ОТВЕТИТЬ
Марта
13 дек 2016 в 17:01

Как вы думаете не организовать ли нам процедуру недоверия депутатам проголосовавшим за такое повышение тарифов, а то они так и останутся безнаказанными и будут продолжать творить. что хотят.

ОТВЕТИТЬ
а ты подписал петицию?
13 дек 2016 в 17:01

нашел петицию и подписал, все просто яндекс рулит
Новосибирск за отмену грабительских тарифов и привлечении организации за сговор.

ОТВЕТИТЬ
Затулинка
13 дек 2016 в 17:03

«Предполагается, что свою позицию прокуратура готова будет изложить уже в декабре-январе.»
1. В декабре 2017- январе 2018?
2. Какова будет позиция прокуратуры? Подтвердят или признают, что тарифы завышены?
Очередное выпускание пара ((
Соглашусь с тем, что написано выше, необходимо письменными обращениями обозначать свою гражданскую позицию.

Я от всех налогоплательщиков и горожан города Новосибирска выражаю поддержку и солидарность Прокуратуре Новосибирской области. Мы надеемся на справедливое расследование и правовую оценку по данному вопросу.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 17:05

Высшая степень капитализма: доходы приватизируются (в карман группе лиц), а расходы национализируются (раскладываются на всех жителей).

Это везде так, если кто не догадывается.

ОТВЕТИТЬ
трындец
13 дек 2016 в 17:06

Почему в официальных источниках указано повышение на 7 процентов? А не на 15.

Фото пользователя
13 дек 2016 в 17:08

а чего тогда тот же медведьев снизил прожиточный минимум россиян? следуя этой логике он должен также снизить тарифы естественных монополий

Alex
13 дек 2016 в 17:08

Интересно то, что депутатам от ЕР не то, что голосовать против - даже высказываться запретили по партийной линии.

Андрей
13 дек 2016 в 17:08

Еще раз про Лексусы. При всем уважении к НГС Лексусы это тьфу. Метр Д600 теплотрассы стоит около 200тр. Кубинским друзьяшкам на постройку 2х (советских зачеркнуто) ТЭС на базе российского оборудования выделели 1.2 млрд евро, т.е. 40 млрд.руб. за одну ЭС. К тому, что, если продать все лексусы энергетиков и пересадить на велосипеды, то хватит только подремонтировать какую-нибудь теплотрассу на окраине.

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
13 дек 2016 в 17:09

Платон, 4 мост, мусор. теперь ещё +15%. Это не бизнес, это какой-то гарантированный общак!

13 дек 2016 в 17:31

все одно от прокуратуры нет толка-они на страже ЗАКОНА ВЫСШИХ!!!!

Наталья
13 дек 2016 в 17:35

Что-то когда мы жаловались в Прокуратуру на самовольное поднятие тарифа управляющей компанией ПД-Восток там никто ничего делать не стал) а тут надо же)))) решили показать работу. И потом еще ресурсники снизят процент и скажут: Люди это все ради вас) Противно.

Фото пользователя
13 дек 2016 в 17:36

что-то подсказывает, что нарушений не обнаружат и повышение признают оправданным....или снизят на 1% и все будут довольны.....прокуратура она такая смешная

13 дек 2016 в 17:45

Народ ,надо активнее подписывать петицию
"Против повышения тарифов на отопление, холодную и горячую воду в НСО на 15%"
там нужно ещё около 1000 подписей..до необходимых 2500 голосов. Присоединяйтесь активнее!!!
Толку то,что мы тут друг другу говорим...надо использовать следующие действенные ресурсы!

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 17:47

простите, я один просто фигею от такой математики? 14.9 +20+15 да на 3 разделить и это не более 15.5 в среднем? Депутатов уволить за профнепригодгость!!!

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 17:47

в первый раз аплодирую прокуратуре стоя-до этого только любимым актерам театра "Глобус"!!!!

Пенсионер-инвалид
13 дек 2016 в 17:50

Первоначально пенсия моя относилась к категории максимальной .постепенно она перешла в категорию минимальной. Мне нужны деньги на обеспечение своей жизнеспособности .Мне нужны деньги на питание ,мне нужны деньги на лекарство и поддерживающие здоровье препараты , на ремонт квартиры , и прочие потребности . Оплачиваю все услуги сполна . Прибыль имею только с огорода ,но на содержание моей собственности мне никто не выделяет денег .Так позвольте ,ГОСПОДА ,спросить вас ,ПОЧЕМУ я должен выделять еще из своих копеек на содержание чьей-то частной собственности ? Тогда наверняка с нас будут требовать деньги на ремонт магазинов и супермаркетов ,нефтепровода ,железной дороги .За ремонт школ платим уже ,хотя обучение бесплатным не назовешь . Аппетит у наших чиновников разыгрался , допустим имеют право ,но не до такой же бессовестной степени . Да есть социальная помощь ,картофель в супермаркетах дешевый (в основном гнилой и не съедобный) .Загоняете нас в угол ребята .Хозяин то кто собственности этой ?Причина всему ,понастроили домов за счет людей ,срубили миллионы ,подключили к старым коммунальным сетям и теперь с нас деньги собирают ,чтоб построить новые коммуникации . Да лихо за нас взялись .

ОТВЕТИТЬ
Лось
13 дек 2016 в 18:07

вот они ГЕРОИ запомним их имена

За» проголосовали 36 человек:

Георгий Андреев (КПРФ)
Андрей Аникин («Единая Россия»)
Михаил Ансимов (КПРФ)
Дмитрий Асанцев («Единая Россия»)
Владимир Барсук («Единая Россия»)
Александр Бестужев («Единая Россия»)
Сергей Бондаренко («Единая Россия»)
Олег Волобуев (КПРФ)
Дмитрий Дамаев («Единая Россия»)
Глеб Дебов («Единая Россия»)
Алексей Джулай («Единая Россия»)
Юрий Зарубин («Единая Росия»)
Сергей Кальченко (КПРФ) Дмитрий Колпаков («Единая Россия»)
Иван Конобеев (КПРФ)
Игорь Кудин («Единая Россия»)
Дмитрий Курбатов «(«Единая Россия»)
Владислав Люмин («Единая Россия»)
Екатерина Митряшина («Единая Россия»)
Сергей Моисеев («Единая Россия»)
Евгений Панферов («Единая Россия»)
Денис Плотников (КПРФ)
Кирилл Покровский («Единая Россия»)
Александр Родионов («Единая Россия»)
Александр Савельев («Справедливая Россия»)
Игорь Салов («Единая Россия»)
Ренат Сулейманов (КПРФ)
Александр Тарасов («Единая Россия»)
Сергей Трубников («Единая Россия»)
Антон Тыртышный (КПРФ)
Николай Тямин («Единая Россия»)
Александр Фельдбуш («Единая Россия»)
Юрий Фоломкин («Единая Россия»)
Дмитрий Червов («Единая Россия»)
Глеб Черепанов (КПРФ)
Евгений Яковенко («Единая Россия»)

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 18:19

Уволить всех этих депутатов, которые идут против народа и против Медведева.

ОТВЕТИТЬ
сила в правде
13 дек 2016 в 18:20

Почитал документ, основное обоснование - изношенность инфраструктуры на 70%. Отсюда логичный вопрос, какого рожна все эти дармоеды, включая нынешних губернаторов НСО и КрКр, делали последние 20 лет? Прожирали наследие советской эпохи? Распродавали землю? Покупали себе дачи зарубежом? Проще говоря, последние 20 лет в инфраструктуру вкладывалось 0 руб. 0 коп.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2016 в 18:25

Народ,вы чего все ноете? СССРа давно нет,халявы не будет ,на дворе РЫНОК,слыхали такое выражение,знаете значение? Сибэко,частная организация,и ее личное дело,по чем торговать теплом. Первый закон торговли,-захватил рынок-поднимай цены!Любой продукт,стоит ровно столько,сколько за него готовы заплатить! И пока вы платите,цены будут расти . Дорого,покупай буржуйку и дрова,будет дешевле!

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 18:41

А чего бухтеть? Депутат же рядом живёт (если вы выбрали депутатом не левого человека). Есть все основания прийти в приёмную или в гости и спросить лично. Высказать все, что думаете по этому поводу. От того, сколько человек и как убедительно зададут вопрос и будет зависеть то, как он будет голосовать дальше. Пока они чувствуют себя боярами, решающими как народ жить будет, и как поиметь себе побольше с этого.

13 дек 2016 в 18:43

Не увидел я в списке депутатов проголосовавших за поднятие тарифов Сметанина О.А. Вот за таких нужно голосовать, а не строительное лобби.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 18:47

как Локоть пришёл к власти, так какая-то анархия началась в городе твориться. Заканчивайте этот бардак.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
13 дек 2016 в 18:55

17 год не за горами . Все при Союзе плохо жилось .Часть той великой страны .чуть Китая, в смысле производства ,и было бы счастье ... Но правительство только о внешних делах , а о внутренних терпели 70 лет и ничего потерпят ...

Фото пользователя
13 дек 2016 в 19:03

Эти 36 человек решили, что мы все дураки? Интересно, это объяснение на кого расчитано? Необходимость модернизации - а что все эти годы СИБЭКО и ГОРВОДОКАНАЛ не вкладывали ни рубля в это? Так причем тут потребитель? Депутаты потребовали отчета от этих организаций, как распределялась прибыль компаний за последние, скажем, 16 лет?
Расходы на модернизацию идут отдельным пунктом в западных компаниях, и модернизация проводится ЕЖЕГОДНО, на это постоянно выделяют какие-то средства. Устойчивый процент или определенные суммы.

Не хватает средств - как уже верно заметили есть куча способов провести работы не за счет увеличения тарифов.

Я думаю, что ребята решили просто увеличить свою прибыль и больше ничего.

ОТВЕТИТЬ
5 +
13 дек 2016 в 19:11

На пленарном заседании Госдумы 16.11.2016 года глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предложил заморозить коммунальные тарифы на пять лет.
Естественные монополии тратят непомерно много денег, демонстрируя худшую эффективность среди всех российских производителей товаров и услуг.
Руководитель антимонопольной службы Игорь Артемьев на «правительственном часе» в Госдуме предложил компаниям тратить налогооблагаемую прибыль на повышение качества своих услуг, не залезая при этом в кошельки граждан.
А ведь это тоже гос. чиновник и он знает о чем говорит. Знание - сила!

5 +
13 дек 2016 в 19:18

НГС, прошу Вас держать руку на пульсе относительно ситуации с повышением тарифов на коммунальные услуги.
Помогите горожанам в борьбе с беспределом власти!

Уволить Городецкого и депутатов Горсовета Новосибирска в связи с утратой доверия!

Правда
13 дек 2016 в 19:19

Фамилии голосовавших запомнили

ОТВЕТИТЬ
Васякот
13 дек 2016 в 19:27

нет веры этим органам власти, надо на митинг идти! показушничают!

Сергей
13 дек 2016 в 19:30

Мою мать завалили исками по коммуналке. Приставы вычитают половину пенсии и в последнее время повадились снимать другую половину. Приставы, депутаты, правительство, сибэко одна мафия. А приставы еще постоянно динамят пенсионеров те стоят в очередях и бегают собирают разные бумажки, чтобы отдать те же одинаковые бумажки приставам, которые сидят за соседних столах. Руководство приставов безразлично отправляет со своими законными к ним претензиями в суд. Пожалуйста уточните адрес парковки для новых лексусов сибэко в москве...подумываю откопать старую винтовку прадеда времен 1917года.

Сединка
13 дек 2016 в 19:31

Я предлагаю журналистам НГС брать интервью у проголосовавших за повышение, в которых они обоснуют свое решение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2016 в 19:33

Главное Пальмира наш! Или не наш? Но главное Пальмира! Или Алеппо... но точно не внутренние проблемы. Мы же потерпим, а?

Дмитирий С.
13 дек 2016 в 19:59

Даёшь снижение тарифов и цен, как при Сталине!

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 20:05

кто нибудь понял, что локоть неделю назад поставил крест на своей карьере?

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 20:41

почему мне нужно больше зарплаты и на что именно хочется её направить - я тоже могу вразумительно объяснить...Но коммунальщикам нужнее оказывается, чем простому человеку...

Владимир2
13 дек 2016 в 20:43

Хроника
Дым коромыслом 25.10.2013г http://business.ngs.ru/article/1462788

Трубы сгорели 05.12.2016г

Деньги на ветер 01.04.2019г

Дмитрий
13 дек 2016 в 20:58

По всей системе ЖКХ надо провести оптимизацию, и сокращение кадров среди администрации. Сколько денег с экономят, а если не хватит сбербанк им в руки пусть берут кредит и ремонтируються. Народ и так уже обложили налогами страховками и прочими поборами.

Родом из СССР
13 дек 2016 в 21:04

А разве не узаконили повышение тарифов не выше уровня официальноц инфляции? Так то она у нас менее 10%

Облако
13 дек 2016 в 21:42

Мне только одно интересно: а где же прокуратура найдет специалистов для проверки всех выкладок ресурсоснабжающих организаций? Не там же ли? А если найдут таковых в другом месте, то вопрос к господам депутатам: почему вы так безусловно и сразу поверили расчётам монополистов без проведения скрупулёзной проверки их обоснованности, УФАС не привлекли? Или просто лень было этим заниматься - народ-то, как обычно, всё стерпит?

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2016 в 22:21

Умилили следующие места в протоколе:

"предполагается наградить Почетной грамотой Совета депутатов города Новосибирска [...] 9 сотрудников СИБЭКО [...]"
«За» - 40

Действительно, отчего ж нет. Люди стараются, Лексусы покупают не покладая рук.

13 дек 2016 в 22:21

"АО «Сибэко» [...] рекомендовать ежеквартально направлять в Совет депутатов города Новосибирска информацию, содержащую сведения о проведенных мероприятиях по реализации инвестиционных программ [...] за счет средств, полученных в результате повышения тарифов"

"Рекомендовать". Это ж опупеть можно. Нет, как бы чисто юридически понятно, СИБЭКО - частная компания и отчитывается только перед теми, перед кем обязана отчитываться по закону. Но кормится она не на свободной рынке, а ровно за счёт тех тарифов, которые назначают депутаты. И якобы они не могут придумать не "рекомендовать", а заставить отчитываться. Верится с трудом. Вообще, давайте разберёмся. Компания кормится исключительно с города, является для него системой жизнеобеспечения и монополистом, при этом в СД нет ни представителя мэрии, ни представителя горсовета.

13 дек 2016 в 22:22

Вопрос: а город вообще является акционером городской энергокомпании? Если нет, не нонсенс ли это? В СД входят 7 непонятных джентельменов, 6 из которых работают в непонятном ООО "РУ-КОМ". Зарегистрированном вовсе не в Новосибирске, как могут подумать отдельные наивные читатели, а в Москве, и учредителем которого является, собственно, один из вышеупомянутых джентльменов, ну и плюс ещё тов. Абызов М.А, министр без портфеля, "ответственный за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства»".

Как бы уже понятно, кому принадлежит энергосистема города. Сам город ей платит подати, но отношения к ней не имеет. Прекрасно.

Вся информация - из открытых источников: www.sibeco.su, egrul.nalog.ru, Википедия (про Абызова).

ОТВЕТИТЬ
tatata
13 дек 2016 в 22:31

Ха-ха-ха, пар в свисток.
СИБЭКО - монополист, значит, государство диктует ему (посредством законов), из каких статей складывается тариф и каково процентное соотношение этих статей, т.е. к примеру, 50% тарифа - на текущее содержание сетей, 30% - на кап. ремонт, 5% - на модернизацию, 5% - плановая прибыль. Т.е. типа меня, простого обывателя, защищает государство - прибыль только 5%, никаких там 10 или 20, или сколько ты, монополист мерзкий, сам захочешь себе установить, не позволю электорат обижать (сарказм)
А теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: если я, монополист, говорю, что текущее содержание (50% тарифа) составляет не 100 000 рублей, а 200 000 рублей, АБСОЛЮТНО ОБЪЕКТИВНО это обосновываю, то и все остальные статьи также подрастают в 2 раза (!!!) в номинальном (рублевом) эквиваленте автоматически. И прибыль моя чистая тоже автоматом увеличивается в два раза в денежном выражении - был 1 млрд, стал 2 млрд. безо всяких усилий, продолжая оставаться при этом 5% в тарифе. Т.е. мне, монополисту, очень выгодно показывать как можно больше расходов на текущее содержание и ремонт, качая их из карманов потребителя, ведь, не прикладывая усилий, я становлюсь богаче, получая гарантированно больше прибыли из тех же карманов.
И даже если я деньги на ремонт не потрачу - прибыль то уже никто не отберет.
И все абсолютно законно, за что спасибо стране, партии, гаранту и прочим мужам государственным...

ОТВЕТИТЬ