23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Гражданка Новой Зеландии с детьми сбежала от мужа-иностранца на Алтай

Поделиться

Жительница Новосибирска решила не возвращаться с мужем из России в Новую Зеландию, а скрылась вместе с детьми в алтайском селе. 


32-летняя сибирячка переехала за границу еще в 2001 году, где вышла замуж и родила двух детей.


«Спустя 15 лет, они вместе с мужем и детьми приехали к брату в пригород Новосибирска — поселок Краснообск, перед этим отдохнув в горах Алтая и на озере Байкал. Окунувшись в атмосферу покинутой родины, гражданка П. не захотела возвращаться в Новую Зеландию, а потому за два часа до вылета решилась и бросила всё, уехав в Республику Алтай», — сообщают сотрудник УФССП.

Муж-иностранец покинул страну, а саму беглянку нашли через два дня с двухлетним сыном и четырехлетней дочерью в одном из алтайских сел. Где скрывается женщина, приставам удалось узнать через родителей, которые долго не хотели раскрывать местоположение дочери.

«Вначале мать двоих детей испугалась того, что ее нашли, но затем сообщила, что не скрывается, но возвращаться не собирается», — добавили приставы. Дело сибирской беглянки передадут в суд из-за незаконного удержания детей-иностранцев на территории РФ. Сама женщина является гражданкой Новой Зеландии, сейчас она попросила вернуть ей российское гражданство.

В ноябре судебные приставы вычислили место жительства должника по алиментам через социальную сеть.

Дарья Януш
Фото НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!