22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

В крупном жилмассиве дороги покрылись черной массой

Поделиться

Поделиться


Житель Плющихинского жилмассива в Новосибирске пожаловался, что ул. Татьяны Снежиной засыпают золой.


Мужчина прислал в редакцию НГС.НОВОСТИ фотографии черной дороги, сделанные 11 декабря. «На МЖК, на жилмассиве, который застраивает "Дискус", посыпают дороги непонятным составом. По всей видимости, это продукты сгорания угля. Все дороги черные, все это на обуви заносится домой. А что будет летом, когда все это поднимется в воздух? Черный снег уже появляется не только на дорогах, но и во дворах, а там играют дети», — рассказал мужчина.


По словам жителя, ул. Татьяны Снежиной золой посыпают с самого начала зимы. «Дома грязно, как осенью приходишь, прям следы такие черные», — говорит мужчина.


Поделиться


Поделиться


Директор строительной компании «Дискус плюс» (застройщик микрорайона) Алексей Джулай пояснил, что компании приходится за свои деньги убирать ул. Татьяны Снежиной. Деньги за уборку компания с жителей не собирает, так как это не придомовой проезд, а магистральная дорога — по ней ходит общественный транспорт, и убирать ее должен муниципалитет.


«Дискус плюс» на сегодняшний момент за уборку этой дороги денег не получает», — отметил Алексей Джулай.


Он сказал, что дорогу посыпали шлаком один раз, когда у компании временно не было песко-соляной смеси. Это было во время сильных снегопадов, и решили посыпать улицу шлаком, чтобы не произошло аварий.

Ксения Евдокимова
Фото читателя НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...