25 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С

Японцы подарили Шилке на день рождения лосося и канистру

Поделиться

Медведица Шилка, родившаяся в Новосибирске и переехавшая в Японию, отпраздновала день рождения. «Наша замечательная Шилка шлет всему Новосибирску пламенный привет! Сегодня ей исполнилось 3 года!» — сообщили 11 декабря в официальной группе Новосибирского зоопарка во «ВКонтакте». 



В зоопарке Тенноджи (Осака, Япония) имениннице подарили пустую синюю канистру, расписанную поздравлениями, а также в честь новосибирской медведицы устроили фотовыставку из многочисленных фото Шилки в японском Instagram. Также на праздновании дня рождения белой медведицы не обошлось без традиционного лосося в подарок.


Поделиться


Поделиться


Напомним, медвежонок у белых медведей Герды и Кая родился в Новосибирском зоопарке 11 декабря 2013 года. Животное стало первым белым медвежонком, родившимся в Новосибирске за последние 40 лет. Детеныш оказался девочкой, ее назвали Шилкой в честь директора зоопарка Ростислава Шило по итогам народного голосования. За год, прошедший с рождения Шилки, она стала любимицей города, а ее фотографии заполнили социальные сети. Шилка покинула Новосибирск 25 марта 2015 года и обосновалась в зоопарке Осаки, а Кая и Герду снова воссоединили в одном вольере.

Андрей Ткачук
Фото Instagram.com

Видео youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...