28 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)

11 дек 2016 в 18:20

Для всех кому за 30 и не плевать на своих родителях живших в то время когда Богдашка являлась гордостью города надо на следующих выборах думать кого мы выбираем .Они за деньги готовы на все, вырубить остатки столетнего бора ,разрушить памятники, снести все ради выгоды. Пройдет время история расставит все и всех на свои места.

Сибиряк54
11 дек 2016 в 18:20

Вот делать нечего этим активистам, халупы требуют признать достопримечательностью, видимо от зависти, не хотят чтобы кто-то жил на этой улице в нормальном жилье современном! Да радовались бы что строят новые дома, а сейчас там ужас, балконы стеклят как хотят, "Космос" рушится в этом и заключается достопримечательность?

ОТВЕТИТЬ
Лунтик
11 дек 2016 в 18:23

Это каким надо быть человеком глупым чтобы признать никчемные строения по этой улице, которые свой век уже отжили и рушатся на глазах - достопримечательностью?

ОТВЕТИТЬ
zorro
11 дек 2016 в 18:25

Застройщик "попал", посягнув на святое - малую Родину, нашу улицу. Наверно забыл, кто здесь живет - строители ядерного щита Родины, строители саркофага, строители уютной родной улицы, строители своей жизни, чтобы был и спорт, и отдых, и счастливое детство и спокойная старость. А он пришел ломать. Слезы стариков и детей отольются сполна

опять 25
11 дек 2016 в 18:31

Когда построят новые дома, эти самые активисты будут туда ходить с детьми на детские площадки. потому что у них во дворах только ржавые качели и пустые песочницы. Активистов пересчитать, квартиры им не продавать и на территорию не пускать.

ОТВЕТИТЬ
Фёдор Иванович
11 дек 2016 в 18:52

Нет муравейникам! Нет высоткам! Нет многоуравневым развязкам! Нет многоуровневым парковкам наземным и подземным! Нет современным многопрофильным медицинским центрам, детским садам и школам! Нет новым станциям метро! Нет машинам и самолётам! Нет новым совремнным производствам! Нет теплоснабжению, электричеству и водопроводу! Сделаем пещерный век достопримечательностью города! Руки прочь от трущоб!

ОТВЕТИТЬ
жилец
11 дек 2016 в 18:52

а кто у этого застройщика нормальное жилье-то видел? у жильцов проблемы одни. а кому наша улица не нравится - в гости не зовем. а вот обзывать нас глупыми, а наши дома никчемными - ума-то не надо. наши дома известные архитекторы проектировали, как и всю застройку, не чета нонешним

ОТВЕТИТЬ
вопреки
11 дек 2016 в 20:01

массовость это хорошо, но официальными претензиями надо забросать все официальные органы,от разных лиц и в большом количестве
посадите бабушек на телефоны, чтобы они с утра до вечера звонили в мэрию и ежедневно. Уверяю эффект буде большим!!!

11 дек 2016 в 20:27

"Бравые защитники" совсем не думают, что они могут лишить работы несколько сотен человек из-за 5 сосен... Как человек, имеющий прямое отношение к подсчету вырубаемого леса точно могу сказать, что там совсем не то что представили все те активисты. Когда стоял "Отдых", что творилось за данным клубом? Правильно. лежали кучи мусора, какой-то овраг, стоял забор из профлиста и были накиданы заборные плиты. Это все на виду! И почему то НИКТО не написал про это. Мол мэрия уберите! Смотрим дальше. Ближе к ЛДС Сибирь и бору, за платной автостоянкой. Там в советское время (80-е годы) начиналось строительство крытого катка. Были забиты сваи и залиты фундаменты. Строительство заглохло. А это все осталось и заросло кленом и тополями. Горы мусора и хлама. Честно, загляните. И опять почему НИКТО не пошел стоять у мэрии с плакатами "очистим сосновый бор от мусора!". Натворили дел.

ОТВЕТИТЬ
Конъ
11 дек 2016 в 20:55

Люди защищают свои права на нормальную жизнь, борются против произвола властей в связке с бизнесом, активизируются. Я за них.

Но... Про экстремизм было уже?

Немало историй, когда таким людям "впаивали" статьи за экстремизм.
В наше время таких больше и больше.

11 дек 2016 в 20:59

Молодцы! Огромное уважение у жителей Красной горки к своей малой Родине. Поддержите Новосибирцы, так мы сможем сохранить все зелёные зоны города и остановить произвол.

11 дек 2016 в 21:01

А почему это защитники Богдашки не на советских машинах автопробег устроили? Как современные машины вписываются в эту "достопримечательность"? Передвигаться по Богдашке надо исключительно на Волгах, Жигулях и Запорожцах.

вах
11 дек 2016 в 22:04

Все автопробеги для ленивых

750 квартир - это 10 хрущёвок.
11 дек 2016 в 22:15

750 квартир - это 10 хрущёвок. + ещё детские площадки, которые должны обязательно инсолироваться (обязательно 2,5 часа в день находиться под прямыми солнечными лучами, это санитарные требования) + автостоянки. Как всё это застройщик на этом участке хочет разместить, не жертвуя детскими площадками или автостоянками - самый главный на сегодня вопрос! Поэтому жители и возмущаются, что уже все устали от этого ужаса в строительстве, произвола и безпредела застройщиков. Потому-что не на кого больше надеяться. Полностью поддерживаю жителей улицы Богдана Хмельницкого, отстаивающих всё то прекрасное и человечное, что заложено изначально в этом достопримечательном месте города Новосибирска! Не дадим уничтожить историю города!

Маруся
11 дек 2016 в 22:17

Какие же молодцы активисты!!! Отстаивают свою малую Родину!!! Может, все-таки удастся достучаться до тех, в чьей власти изменить ход событий. Не дать построить муравейники вместо вырубленных лесов !!!

Стас
11 дек 2016 в 22:39

Когда снесут всю Богдашку?

ман
11 дек 2016 в 23:38

хотят в совке жить, пусть живут

ОТВЕТИТЬ

Не понять этих митингующих... то хнычут, что дома ветхие, что жить негде, то против новых застроек. А если строить, то где-нибудь не под окнами. Никого не смущает, что вся "Богдашка" улеплена (первые этажи) аптеками, дешевенькими магазинчиками с продуктами, магазинчиками одежды и банковскими отделениями и прочим и прочим. Нет! Не дадим строить! И пусть власти выкупают землю и не отдают жадным коммерсантам, которые хотят благоустроить город и построить современное жилье! Нет! Долой! Ну выкупите сами этот участок и делайте там то, что считаете нужным! Лес посадите или бассейн новый, что угодно, но в "бюджете - денег нет" :о)

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2016 в 00:09

Кто сейчас хочет посмотреть, что будет с Богдашкой через 15 лет после того как там начнут строить муравейники... Прокатитесь ради интереса по четной стороне Дуси Ковальчук от Плановой до Пл. Калинина. И вы увидите, что там твориться, а 15 лет назад там был частный сектор

рубикоша
12 дек 2016 в 01:20

Из темы обсуждения почему-то всё время выпадает площадь - пространство вокруг Дома спорта, клуба, до самого ЛДС.

Площади, как и парки, - важнейшая составляющая здоровой городской среды. Конечно, для капиталистов площади - это только лакомый кусок, который нужно захватить и застроить, выжав таким образом из него для себя миллиарды.

Площади в городе важны как чисто психологически, чтобы не возникало ощущения беспросветного муравейника, так и функционально: это досуговое пространство - для прогулок, встреч, мероприятий. Зимой на площадях можно устраивать горки и катки.

Про ценность сосновых парков уж и говорить, надеюсь не нужно.

Аргументы по поводу "права собственника" не впечатляют. Есть общий смысл данной ситуации: махинация по переводу терртиории спортивно-досугового назначения в категорию частной коммерческой застройки. По сути это захват. И если какие-то чиновники смогли ловко это дело провернуть, это не значит, что общественность должна с этим мириться. Значит, или злоупотребление законами или плохие законы - нужно просто исправить ситуацию. Хватит продавать среду обитания, капиталистам всегда будет мало, они будут выжимать бесконечно. Жители, которым здесь жить, должно защищать свои общественные интересы, свое будущее и своих детей. Прекрасно, что есть люди, у которых хватает ресурсов на это.

Этот комплекс должен сохранить функцию: парк, площадь, Дом спорта, клуб.

лосточка
12 дек 2016 в 08:25

вы что все с ума сошли? какая красота и ценность в клубе отдых? или космосе? или дворце спорта?

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2016 в 09:48

В Новосибирске и Богдашка - достопримечательность.

Фото пользователя
12 дек 2016 в 10:49

Была у дк горького... когда перед тобой стоит бабуля лет семидесяти и говорит я выросла на этой улице... мои родители строили эти дома, как лес вырубить зачем? Зачем еще тут строить? Где подписать? И у нее слезы на глазах ...Понимаешь что дело уже не в муровейеиках, а в уважении к тем людям благодаря которым мы имеем то что у нас уже есть. Активисты так держать! они встали на защиту не только своей улицы, своей истории... но и на защиту своих родителей бабушек дедушек. Низкий поклон таким людям.

h2 so4
12 дек 2016 в 12:11

Как бы чинуши ни изливали грязь в адрес защитников Богданки, считаю необходимым проверить, с самого начала, законность скупки земель под общественные социальные обьекты, проверить законность перезонирования и нет ли тут мошенничества.

12 дек 2016 в 14:02

Полностью поддерживаю акции защитников Богданки! Это борьба на уровне нормальных человеческих принципов за стариков и детей, достойное прошлое и светлое будущее нашей улицы. А всем злопыхателям хочу сказать, если бы наша улица была плохой, то не лез бы сюда застройщик, уничтожая все вокруг. И если его не остановить, то плохо будет всем: нет мест в детских садах, школах и поликлиниках.Уже сейчас пробки 9-10 баллов и улица просто не примет еще 300 машин! Вековые сосны и ели, занесенные в Красную книгу, должны жить у нас химзавод рядом! Перезонирование априори было незаконным и пусть следственные органы восстановят справедливость!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...