12 мая среда
СЕЙЧАС +22°С

Полиция ищет вандалов, срубивших ель во дворе «Горского» (фото)

Поделиться

Узнавшим людей на фотографии просьба обратиться по телефонам дежурной части отдела полиции <nobr class="_">№ 7</nobr> «Ленинский»: 232-16-46, 232-17-18<br>

Узнавшим людей на фотографии просьба обратиться по телефонам дежурной части отдела полиции № 7 «Ленинский»: 232-16-46, 232-17-18

Поделиться

В Новосибирске на мкрн «Горский» неизвестные отрезали верхушку ели. Сегодня, 11 декабря, в отделе полиции № 7 «Ленинский» подтвердили, что в работу принято заявление жителей мкрн «Горский», пожаловавшихся на вандалов, спиливших во дворе верхушку ели. Происшествие произошло около дома по адресу Горский микрорайон, 63/1 в 4 утра 7 декабря.


«В прошлом году у нас во дворах спилили несколько елочек — у дома № 65 прямо на детской площадке, у дома № 78 несколько верхушек, у домов № 52 и 51. В этом году мы не позволим остаться вандалам безнаказанными, поэтому сразу обратились в полицию. Полицейские сделали спил, все осмотрели, также все произошедшее нашли на камерах видеонаблюдения», — рассказала НГС жительница микрорайона «Горский» Ольга Губер.


Корреспондент НГС.НОВОСТИ изучил видеозапись, на ней видно, как высокий мужчина вместе с женщиной ходят по дворам, выбирая елочку. Остановившись на ели около дома № 63/1, мужчина быстро спиливает верхушку, и вместе с женщиной они быстро убегают. Мнения жителей разделились: кто-то считает, что неизвестные для себя спилили, кто-то — что на продажу.


«Переживают все сильно. В прошлом году аж до слез обидно было, когда елочку на детской площадке спилили, такая красавица была. И теперь — эта спиленная красотка у всех на виду была, а теперь домой идешь и обрубок стоит», — говорит Ольга Губер.


Поделиться


По результатам полицейской проверки может быть возбуждено уголовное дело, в том числе по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет.


Чтобы предотвратить подобные случаи, в пятницу, 9 декабря, жители дворов «Горского», где спилили елочку, обработали цветной известью все оставшиеся ели, а также нарядили ели на детской площадке.


Напомним, что по всему Новосибирску заработали елочные базары.

Андрей Ткачук
Фото Анастасии Кислицыной, скрин 2090000.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...