18 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

пенсионерка
10 дек 2016 в 14:10

Права животных заключаются в т.ч. и в праве выбора. не надо за них решать вопрос о стерилизации.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
10 дек 2016 в 14:10

Права животных заключаются в т.ч. и в праве выбора. не надо за них решать вопрос о стерилизации.

ОТВЕТИТЬ
Ник
10 дек 2016 в 14:24

То-то гляжу комментаторов нет, все ушли на митинг, вечером придут и опять "права начнут качать".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2016 в 14:32

А за права людей, когда начнутся митинги? Людям тоже надо право на жилье, чтобы они не умирали в теплотрассах из-за того, что они родились и им негде жить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2016 в 14:34

Права животных? Про право избираться и быть избранным не забудьте. А так же про право на труд, отдых и образование.
А если серьёзно, то надо не о правах животных говорить, а об ОБЯЗАННОСТЯХ человека по отношению к этим самым животным и об ужесточении наказания за жестокое отношение. "Права животных", "субъекты права". Вы у щенков и котят сильно интересуетесь их правами, когда ПОКУПАЕТЕ и ДАРИТЕ детишкам на День рождения?

Джел
10 дек 2016 в 14:40

Всех точно не нужно стерилизовать животных, хозяин сам должен решать для себя, стерилизовать или нет. Может он разводит породистых кошек или собак. В таком случае должно быть так, на животных должен быть паспорт с фото. А если хозяин будет разводить животных, то после рождения потомства, так же фиксировать, что такая-то кошка/собака родила столько-то котят/щенят. А при продаже потом заключать все документально, например, договор. Продал/подарил такой-то, тому-то. А если хозяин выбросит вдруг животное, то уголовная ответственность. И тем более нужно ввести уголовную ответственность для тех, кто издевается над животными и мало того лишает их жизни.
Только вот вряд ли государство что-то будет делать для этого. Они сейчас заняты тем, как бы поднять тарифы на все и пополнить себе карманы. Лучше бы думали, как сделать, чтобы людям больше платили з.п, обычным людям, а не чиновникам.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2016 в 14:48

Даже отбросив все крайности, весь маразм одиозной части зоозащитников, все же к живодерам должно быть очень пристальное внимание. Нужны реальные сроки заключения, должна быть психиатрическая экспертиза и принудительная изоляция в психиатрических клиниках. Просто так нормальный человек заниматься убийством и тем более издеваться не станет. Если человек перешагивает черту умышленного убийства, причинения страданий, пусть и животному, это сигнал.

Фото пользователя
10 дек 2016 в 15:06

"Закрыть фабрики по заготовке меха животных" они там пишут. Ну что ж...То дело доброе! Только уважаемые граждане зоозащитники и гражданки зоозащитницы - у меня такой вот вопрос к вам накопился: а работой всех тех людей, которые на этих фабриках работают, вы обеспечите после закрытия фабрик? А всех тех людей, которые у нас за счёт добычи и разведения пушного зверя выживают, тоже вы на обеспечение возьмёте? Нет, нет - не подумайте, что я против вашего предложения. Мне тоже гораздо больше нравится, когда грациозный соболь прыгает по заснеженным ветвям вековых кедров, а не висит, свесив хвост, вместо воротника на шее гламурной няшки с ботоксными губами. Но, справедливости ради, как быть с теми, кто от пушного промысла зависит - вы подумали уже? Или "возмущёный разум" просто кипит и комплексно на проблему смотреть не желает?

ОТВЕТИТЬ
в гостях у сказки
10 дек 2016 в 15:10

Человек, который держит плакат с требованиями, на нем надета меховая шапка и виден меховой воротник. Или это искусственный мех? Подскажите, кто в этом разбирается.

мужчина 1983 г.р.
10 дек 2016 в 15:18

поддерживаю на 100%,
вообще убийство животных ( речь прежде всего идёт о собаках) нужно приравнивать к убийству человека , с соответствующей статьёй уголовного кодекса и с соответствующим наказанием,
убийство беззащитных собак группой лиц по предварительному сговору должно наказываться пожизненным лишением свободы ,
стоит только одну ОПГ догхантеров показательно отправить на пожизненное заключение , другие сразу же прекратят свою живодёрскую деятельность

йогурт
10 дек 2016 в 15:19

Права подразумевают и обязанности.
Будут животные соблюдать свои обязанности? Не гадить, не кусаться...

ОТВЕТИТЬ
951
10 дек 2016 в 16:07

Наличие прав подразумевает и ответственность. Что спросить с животного? Надо спрашивать с их владельцев, и налог вводить, чтоб не брали бездумно, а потом не выбрасывали.

10 дек 2016 в 16:44

Согласна!!! С митингующими. Животные тоже имеют разум и чувства!!! Им тоже страшно, больно и хочется есть. Надо ужесточать законодательство.
Я честно скажу, что тоже была равнодушна к псам, но когда завела своего, мое отношение резко переменилось. Это прекрасные создания, лучше людей.
И да, запретить меховое производство!!!!! Я каждый день зимой вижу теток в шубах и думаю, сколько же жизней бессмысленно отобрали у симпатичных зверушек!!! Особо желающим шубу советую посмотреть фото или съемку с ферм и меховых фабрик. Мне на всю жизнь хватило одного раза, чтобы стать противником меха.
К сожалению, человечество не перестанет есть курятину и говядину. Поэтому это логично, что пух идет на пуховики, а шкуры коров на обувь. Что печально, конечно. Но просто так убивать норок, собольков ради прихоти это за гранью добра и зла.

ОТВЕТИТЬ
Северина
10 дек 2016 в 17:03

Сегодня, когда весь прогрессивный мир отмечает международный День прав человека, новосибирцы ратуют за мифические "права животных"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2016 в 17:44

В первую очередь нужно защищать человека!
Эти активисты видимо уже забыли всех жертв бездомных собак.
Пока они распускают сопли и ноют люди погибают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2016 в 17:47

Права и обязанности неотъемлемы друг от друга.
Животные не могут нести за себя ответственность и не платят налоги, соответственно и прав никаких иметь не могут.
Животные по действующему законодательство это имущество, и это правильно.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
10 дек 2016 в 18:15

О, Боже! Мы, люди, за последние несколько лет лишены многих конституционных прав - например, право свободного передвижения (за границу не выпускают тех, кто должен свыще 10 тыс. банкам), право свободы слова (вспомним "пакет Яровой), право пользоваться полным пакетом бесплатных медицинских услуг, право получения бесплатного образования и еще, еще, еще... А здесь - животные. Да, у меня тоже три кошки, все подобраны (один в луже на дороге, второго забрали у других людей по причине ненадобности, третья найдена на помойке в гаражах среди ненужных запчастей), безумно их люблю, живут уже 10, 9 и 5 лет. Но о каких правах вы говорите? Это нужно смотреть на совесть и ответственность человека в отношении к животным. Или я не всё правильно понимаю в этом смешном мире?

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2016 в 18:18

Мне одному кажется что людям делать нечего?

ОТВЕТИТЬ

мое мнение заключается в следующем: должен быть создан специальный орган,который бы контролировал процесс воспитания и разведения собаки или кошки. Чтобы человек,взяв себе питомца,фигурально выражаясь, ставил бы этого питомца "на учет". также с ним заключался бы договор,в котором был бы прописан процесс воспитания и разведения. Иными словами,должна быть прописана ответственность человека в случае,если его собака "потерялась", разродилась и.т.п. По моему мнению,завести питомца это такая же ответственность,как и завести ребенка. Вот только,к сожалению,применительно и к тому и к другому случаю, ответственных людей,судя по окружающей обстановке,становится меньше. Повторюсь,что я высказала свое личное мнение и,если кого-то оно не устраивает,это нормально,просто проходите мимо.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2016 в 19:30

Мы протестуем против жестокости в отношении животных, но закрываем глаза на жестокость в отношении людей. А люди, они не меньше животных нуждаются в защите их прав, тем более прав, декларированных Конституцией.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2016 в 21:05

Люди имеют право. На город, чистый от собачьей мочи и экскрементов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2016 в 21:59

Эти зоозащитники какие то навязчивые и агрессивные к людям, Неприятные личности чаще всего... впрочем в глаза могут и улыбаться, если хотят пристроить своих подопечных или денег выклянчить с граждан на свою деятельность.

шекли
11 дек 2016 в 03:02

Допустим, оставим в стороне вопрос о всяких миллионах невинноубиенных свинок, коровок, барашков, индеек и курочек, которые потом появляются в магазинах в качестве еды.

Но что-то я на плакатах не вижу, например, дельфинов.
Далее, цепные псы - их зоозащитники не относят к категории жестокого отношения? Напрасно, по-моему. По признаку "жестокость" явно следует запретить сажать собак на цепь и ввести суровое наказание за это, вплоть до реальных сроков.
Принудительная кастрация - про неё уже тут высказались, я лишь хочу подчеркнуть.

Наконец, "в научном смысле к животным (т.е. к царству животных), помимо млекопитающих, пресмыкающихся и земноводных, относится огромное множество других организмов: рыбы, птицы, насекомые, паукообразные, моллюски, морские звёзды, всевозможные черви и т. д." (Википедия)
- Так что насчет комаров и мошек? Какое наказание следует ввести за жестокое обращение с ними? )

Различные обследования и работу психиатров и психологов, по-моему, следует проводить не только с "живодерами", но и с той частью зоозащитников, от которых одна только ожесточенная истерика, лишенная хоть сколько-то серьезной осмысленности и последовательности. От нелепых, "эмоциональных" статей в уголовном кодексе жизнь не становится разумней и гуманней, а только наоборот. Прежде чем выходить с плакатами, сначала хотя бы разумный программный текст составили, от которого не воротит.

11 дек 2016 в 08:50

Попробывали бы они за права человека помитинговать?Как Вы думаете долго бы их плакаты простояли?Вот и получается что за права собачек с кошечками и рыбками, и хомячками можно, а человечка НИЗЯ!(ох доболтаюсь)

То есть, гениталии котам резать - это гуманно, а аппендиксы кроликам - нет?

11 дек 2016 в 11:27

Вопрос конечно актуальный последнее время, но все же надо сначала ужесточить ответственность для владельцев домашних животных а потом уже говорить о правах животных, Вот ни разу не попадались статьи о том что домашнее животное постродало будучи на поводке, в наморднике , налапниках находящееся в общественном месте под чутким присмотром своего владельца

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2016 в 13:56

Плакаты они и есть плакаты, усеченная информация, их назначение - привлечь внимание к вопросу, всего в них не напишешь. Неужели не понятно? Если человек отвечает за свои слова, то сначала изучит информацию. А если человеку лишь бы языком почесать, то он, считая себя уже самым знающим и самым образованным, высказывает свое мнение, а что еще хуже пишет в комментариях. Граждане, если Вас так затронул этот вопрос, что не лень писать, то не поленитесь, пожалуйста, найдите тексты петиций и писем по этому вопросу и тогда Вы найдете ответы на все свои вопросы. А здесь сейчас такие домыслы и фантазии пишут, название которым "маразм крепчал".

Йёrik
11 дек 2016 в 15:49

В основном проблемы с самыми распространёнными животными - собаками. Собачки это как дети малые, но у детей есть имя, свидетельство о рождении, паспорт и родители полностью отвечают за своих детей. У собак есть только клички.
Я считаю что на собак должны быть разработаны правила:
1. У любой собаки должен быть паспорт, где записан хозяин этой собаки и этот паспорт зарегистрирован в каком-то обществе (типа гильдии собаководов), а также у самой собачки должна быть пожизненная бирка или клеймо чтобы можно было как-то идентифицировать эту собаку.
2. Если собака передаётся или продаётся другому, то нужно перерегистрировать на другого хозяина с записью в паспорте.
3. Собаки в обязательном порядке должны стерилизоваться чтобы не было бездомных (бесхозных) щенков.
4. Не стерилизованные собаки могут быть у профессиональных заводчиков, которые держат собак для продажи.
5. Все владельцы собак должны вносить плату, простые владельцы стерилизованных собак меньше, а заводчики собак больше в общество собаководов.
Вот тогда не будет бесхозных, бездомных собак.

ОТВЕТИТЬ
bob
11 дек 2016 в 23:17

чистой воды попытка отвлечь внимание от других проблем)) вот бы эти 300 чел с плакатами вышли, чтоб зарплату или пенсию увеличили !))) видимо посмотрели на количество комментаторов по девушкам мучителей из иркутска, поняли , что нашли жилу , чтоб народ разделить на белых и красных)))

дактоятакой
12 дек 2016 в 08:44

С животными надо обращаться хорошо, кто ж спорит? Но выдвигать требования ОТ ИМЕНИ ЖИВОТНЫХ (декларация) - это уже что-то психически не здоровое. В обществе люди с людьми поступают хуже зверей, поэтому надо начинать с оздоровления людского общества, а отношение к животным само улучшиться, если люди друг к другу станут человечнее.

Фото пользователя
12 дек 2016 в 09:22

Зачем народ травит вшей, тараканов и клопов?! Они ведь тоже живые, и тоже о чем-то думают!! Тем у кого они есть нужно тоже всех зарегистрировать, прописать, права предоставить и т.д, и т.п.

Фото пользователя
12 дек 2016 в 10:00

В любом случае, пока есть неравнодушные люди, человечество не потеряно.
Смысл упрекать их в том, что им заняться нечем... Если вы слишком заняты для таких проблем. Слишком часто в последнее время всплывают новости по городам и СМИ о насилии над животными, и практически никогда о том, что кто-то за это был наказан.

12 дек 2016 в 10:21

Первое законное право животных - на стерилизацию. Это так по-человечески....

Загрузка...