14 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

10 дек 2016 в 18:18

Мне одному кажется что людям делать нечего?

ОТВЕТИТЬ

мое мнение заключается в следующем: должен быть создан специальный орган,который бы контролировал процесс воспитания и разведения собаки или кошки. Чтобы человек,взяв себе питомца,фигурально выражаясь, ставил бы этого питомца "на учет". также с ним заключался бы договор,в котором был бы прописан процесс воспитания и разведения. Иными словами,должна быть прописана ответственность человека в случае,если его собака "потерялась", разродилась и.т.п. По моему мнению,завести питомца это такая же ответственность,как и завести ребенка. Вот только,к сожалению,применительно и к тому и к другому случаю, ответственных людей,судя по окружающей обстановке,становится меньше. Повторюсь,что я высказала свое личное мнение и,если кого-то оно не устраивает,это нормально,просто проходите мимо.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2016 в 19:30

Мы протестуем против жестокости в отношении животных, но закрываем глаза на жестокость в отношении людей. А люди, они не меньше животных нуждаются в защите их прав, тем более прав, декларированных Конституцией.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2016 в 21:05

Люди имеют право. На город, чистый от собачьей мочи и экскрементов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2016 в 21:59

Эти зоозащитники какие то навязчивые и агрессивные к людям, Неприятные личности чаще всего... впрочем в глаза могут и улыбаться, если хотят пристроить своих подопечных или денег выклянчить с граждан на свою деятельность.

шекли
11 дек 2016 в 03:02

Допустим, оставим в стороне вопрос о всяких миллионах невинноубиенных свинок, коровок, барашков, индеек и курочек, которые потом появляются в магазинах в качестве еды.

Но что-то я на плакатах не вижу, например, дельфинов.
Далее, цепные псы - их зоозащитники не относят к категории жестокого отношения? Напрасно, по-моему. По признаку "жестокость" явно следует запретить сажать собак на цепь и ввести суровое наказание за это, вплоть до реальных сроков.
Принудительная кастрация - про неё уже тут высказались, я лишь хочу подчеркнуть.

Наконец, "в научном смысле к животным (т.е. к царству животных), помимо млекопитающих, пресмыкающихся и земноводных, относится огромное множество других организмов: рыбы, птицы, насекомые, паукообразные, моллюски, морские звёзды, всевозможные черви и т. д." (Википедия)
- Так что насчет комаров и мошек? Какое наказание следует ввести за жестокое обращение с ними? )

Различные обследования и работу психиатров и психологов, по-моему, следует проводить не только с "живодерами", но и с той частью зоозащитников, от которых одна только ожесточенная истерика, лишенная хоть сколько-то серьезной осмысленности и последовательности. От нелепых, "эмоциональных" статей в уголовном кодексе жизнь не становится разумней и гуманней, а только наоборот. Прежде чем выходить с плакатами, сначала хотя бы разумный программный текст составили, от которого не воротит.

11 дек 2016 в 08:50

Попробывали бы они за права человека помитинговать?Как Вы думаете долго бы их плакаты простояли?Вот и получается что за права собачек с кошечками и рыбками, и хомячками можно, а человечка НИЗЯ!(ох доболтаюсь)

То есть, гениталии котам резать - это гуманно, а аппендиксы кроликам - нет?

11 дек 2016 в 11:27

Вопрос конечно актуальный последнее время, но все же надо сначала ужесточить ответственность для владельцев домашних животных а потом уже говорить о правах животных, Вот ни разу не попадались статьи о том что домашнее животное постродало будучи на поводке, в наморднике , налапниках находящееся в общественном месте под чутким присмотром своего владельца

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2016 в 13:56

Плакаты они и есть плакаты, усеченная информация, их назначение - привлечь внимание к вопросу, всего в них не напишешь. Неужели не понятно? Если человек отвечает за свои слова, то сначала изучит информацию. А если человеку лишь бы языком почесать, то он, считая себя уже самым знающим и самым образованным, высказывает свое мнение, а что еще хуже пишет в комментариях. Граждане, если Вас так затронул этот вопрос, что не лень писать, то не поленитесь, пожалуйста, найдите тексты петиций и писем по этому вопросу и тогда Вы найдете ответы на все свои вопросы. А здесь сейчас такие домыслы и фантазии пишут, название которым "маразм крепчал".

Йёrik
11 дек 2016 в 15:49

В основном проблемы с самыми распространёнными животными - собаками. Собачки это как дети малые, но у детей есть имя, свидетельство о рождении, паспорт и родители полностью отвечают за своих детей. У собак есть только клички.
Я считаю что на собак должны быть разработаны правила:
1. У любой собаки должен быть паспорт, где записан хозяин этой собаки и этот паспорт зарегистрирован в каком-то обществе (типа гильдии собаководов), а также у самой собачки должна быть пожизненная бирка или клеймо чтобы можно было как-то идентифицировать эту собаку.
2. Если собака передаётся или продаётся другому, то нужно перерегистрировать на другого хозяина с записью в паспорте.
3. Собаки в обязательном порядке должны стерилизоваться чтобы не было бездомных (бесхозных) щенков.
4. Не стерилизованные собаки могут быть у профессиональных заводчиков, которые держат собак для продажи.
5. Все владельцы собак должны вносить плату, простые владельцы стерилизованных собак меньше, а заводчики собак больше в общество собаководов.
Вот тогда не будет бесхозных, бездомных собак.

ОТВЕТИТЬ
bob
11 дек 2016 в 23:17

чистой воды попытка отвлечь внимание от других проблем)) вот бы эти 300 чел с плакатами вышли, чтоб зарплату или пенсию увеличили !))) видимо посмотрели на количество комментаторов по девушкам мучителей из иркутска, поняли , что нашли жилу , чтоб народ разделить на белых и красных)))

дактоятакой
12 дек 2016 в 08:44

С животными надо обращаться хорошо, кто ж спорит? Но выдвигать требования ОТ ИМЕНИ ЖИВОТНЫХ (декларация) - это уже что-то психически не здоровое. В обществе люди с людьми поступают хуже зверей, поэтому надо начинать с оздоровления людского общества, а отношение к животным само улучшиться, если люди друг к другу станут человечнее.

Фото пользователя
12 дек 2016 в 09:22

Зачем народ травит вшей, тараканов и клопов?! Они ведь тоже живые, и тоже о чем-то думают!! Тем у кого они есть нужно тоже всех зарегистрировать, прописать, права предоставить и т.д, и т.п.

Фото пользователя
12 дек 2016 в 10:00

В любом случае, пока есть неравнодушные люди, человечество не потеряно.
Смысл упрекать их в том, что им заняться нечем... Если вы слишком заняты для таких проблем. Слишком часто в последнее время всплывают новости по городам и СМИ о насилии над животными, и практически никогда о том, что кто-то за это был наказан.

12 дек 2016 в 10:21

Первое законное право животных - на стерилизацию. Это так по-человечески....

Загрузка...