1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Новосибирский бар начал бесплатно наливать самым умным посетителям

Поделиться

​В новосибирском баре «Открой рот» состоялась первая игра от известных шоуменов Алексея Данилова и Алексея Туманова, победители которой получили бесплатную выпивку за счет заведения.


Поделиться


«Мы придумали викторину, которая ни в коем случае не пропагандирует употребление алкоголя. Называется она "Алкотестер", чтобы было понятно, что если уж и отдыхать, то нужно быть умеренным в употреблении напитков», — рассказал НГС.НОВОСТИ ведущий и один из авторов игры Алексей Данилов.


Поделиться


Ранее Алексей Данилов в паре с Алексеем Тумановым проводили игры под названием «Брехня» — они проходили в заведениях «Труба» и «Скворечник». Участникам всех игр надо отвечать на вопросы ведущих.


Поделиться


«Все вопросы так или иначе связаны с культурой пития, с какими-то тостами, с кинофильмами, где каким-то образом присутствуют какие-то напитки, литературными источниками и т.д. Всего 13 вопросов. За каждый правильный ответ — 1 промилле. Та команда, которая наберет больше всего промилле, и победит», — пояснил Данилов.


Поделиться


Чтобы победить в игре, надо иметь широкий кругозор и уметь разгадывать шарады. Например, один из ребусов, в котором было зашифровано название коктейля, изображал девушку-комсомолку, рыдающий смайлик и обозначенный вопросом недостающий элемент. Угадали правильный ответ те, кто читал поэму Венедикта Ерофеева «Москва – Петушки». Ответ — коктейль «Слеза комсомолки».


Поделиться


Данилов и Туманов отметили, что у игры несложные правила. Количество игроков в команде может быть любым — от одного человека. Игрокам необходимо заранее забронировать столик и оплатить участие. Приз победителям — сертификаты, которые можно потратить в баре или в магазине неформатной литературы «Открой рот», который находится здесь же.


Поделиться


До конца 2016 года в течение декабря в заведении пройдет еще одна игра.


Еще одна интеллектуальная игра, которая набирает популярность в барах города, — Quiz. В кабаре-кафе «Бродячая собака» торговую марку этой интеллектуальной игры зарегистрировали в Роспатенте.

Илья Калинин
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...