17 сентября пятница
СЕЙЧАС +20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

9 дек 2016 в 17:42

только один сказал про сухпай и никто про запас воды или емкость в которой можно топить снег.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 17:46

Совет! Сидите дома! сухо и тепло)))

9 дек 2016 в 17:46

Дома надо в метель сидеть!

9 дек 2016 в 17:49

старые шоферы брали в дорогу пустую банку типа с.иваси а там 10-20 коротких свечек. их поджигали и грели руки -под свечки можно саморезы через дно вставить-все это устойчиво и при опрокидовавании -гаснет

ОТВЕТИТЬ
Максим
9 дек 2016 в 19:13

Мда уж советчики... И никто не сказал проверить состояние машины. Посмотреть масло, взять доп масло с собой и ряд элементарных запчастей. А то у нас половина водителей наездники, а не водители. Наслушаются таких советов спальники с горелками наберут, а элементарно проверять машину и следить за состоянием никто не будет. Потом и встают такие колом на трассе. Ездил часто в -40, и ниже. И никогда не боялся встать в машине. Так как знал прекрасно ее состояние.

ОТВЕТИТЬ
скептик
9 дек 2016 в 19:18

И никто не написал, что нужна вода, либо какая-то емкость, где можно будет снег растопить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2016 в 20:41

В детстве, зимой у автобуса выбило стекло. км 100 ехали с выбитым стеклом. Водилу одевали всем автобусом!

Фото пользователя
9 дек 2016 в 20:46

всегда с собой - горелка и 2 баллона, лопатка, топорик, запасные ремни на движок, набор для ремонта проколов шин, насос, фонарь, набор инструмента(форс), заначка )), канистра 10л, и на случай сильных морозов -одеялко для движка.

11111
9 дек 2016 в 21:31

Да уж, за окном просто ужас творится!

народ дружно забил на советы бывалых - всего 16 комментов

Предусмотрительный
9 дек 2016 в 22:37

Совет тем, кто ездит на машине зимой. Берите с собой в машину самую теплую одежду, варежки, обувь и шапку, а также балаклаву или какой-нибудь второй шарф на лицо. И какой-нибудь компактный провиант длительного хранения. Пусть это лежит в багажнике. А то многие считают, что в "машине тепло" и можно ехать налегке. А если машина застрянет где-нибудь и придется ждать на улице или выбираться пешком - об этом мало кто думает. Бывает образуется пробка за городом и проехать невозможно, все стоят часами, а в некоторых случаях и сутками.

шпагат волочковой
9 дек 2016 в 22:43

В метель советую ехать на бульдозере.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 23:01

Несколько лет назад застряла на трассе в степях Казахстана в метель. Исходя из личного опыта могу дополнить: одежду надо брать непромокаемую (штаны типа лыжных, обувь соответствующую). В моем случае было тепло, около -5, и снег был очень мокрым. И вот мы застряли в перемете, вылезли из машины ,пытаясь оперативно откапаться и были все облеплены снегом. Отряхнуться толком невозможно, одежда и обувь быстро промокли и пришлось мокрыми сидеть ночь в машине. К счастью, не ударил мороз. Ну и для тех, кто пишет "сидите дома". Трасса штука непредсказуемая, ехала из Семипалатинска в Усть-Каменогорск, 200 км по степи практически без населенных пунктов. В Семипалатинске солнышко светит, около 60-70 км от него никакого намека на буран, а потом резко попадаешь в буран и километров на протяжении 40 метет зверски и тут же машины встают на трассе и их заметает. И никто трассу не перекрывает, никто и не знает ,что там буран, автобусы рейсовые туда пускают...

ОТВЕТИТЬ
Вася
9 дек 2016 в 23:15

А почему бы не спросить у шоферов? Зачем нам в дороге альпинисты и их советы?

9 дек 2016 в 23:52

В буран или мороз, если встали: включайте аварийку, выхлопную трубу держите по ветру, и молитесь.
Свой запасенный арсеал, обыватель, применить не сможет.

Вышел сегодня вечером в магазин за мороженым (ну вот захотелось мне чего-нибудь вкусненького), и через пять минут закралась мысль, что мороженое сейчас, в общем-то, лишнее... :))) Такое впечатление, что кто-то невидимый сыпет тебе снег за шиворот, в лицо, за пазуху... А уж как было тем, кто на трассе - ужас!

злючка
10 дек 2016 в 01:22

живу за городом ( помимо лопат, тросов и тд прихватила на завтра овечью шкуру и лыжные штаны( вроде и ехать недалеко, но когда неделю назад, пл трассе мело так, что вся видимость заканчивается лобовым стеклом, лучше утеплюсь... у природы не плохой погоды. хнык((((

Фото пользователя
10 дек 2016 в 07:20

"Специалисты по выживанию дали полезные советы.."
"Собираясь в дорогу, надо взять с собой теплые вещи..."
А почему про "сухой паек" никто из специалистов не рассказал?!
Я вот, например, всегда с собой вожу, вне зависимости от погодных условий...
Мешок картофеля...
Мешок морковки...
Мешок лука...
Еще и складной ножик...

ОТВЕТИТЬ
noname
10 дек 2016 в 08:06

Аварийку! и знак/фонарь аварийный на шесте метрах в 100 . А то один остановится на полосе на пузотерке, а другой на крузаке чешет вслепую....

ваня
10 дек 2016 в 08:52

Не втему НО! сегодня утром большая часть посёлка где я живу из дому выйти не смогла!)) замело по крышу ! Мне "повезло" больше всех я откопался первый и прошлось откапывать соседей )))) иначе никак из дому не выйти !

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2016 в 09:54

И всегда нужно следить чтоб машина по ветру стояла! Иначе есть риск задохнуться от угарного газа! Куча случаев по всему миру к сожалению.

Фото пользователя
10 дек 2016 в 10:34

ездить с полным баком бензина и держаться за фурой

ОТВЕТИТЬ
Некто
10 дек 2016 в 11:29

Почему никто из "специалистов-профессионалов" не сказал про то, чо нужно брать с собой ВОДУ. Запас воды для питья.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2016 в 11:59

Что иметь зимой в машине
Жизненно необходимо всегда и в обязательном порядке иметь зимой в машине (где бы Вы не ездили, да же в городе!) полный запасной комплект теплой, зимней одежды и обуви, (включая валенки, и рукавицы), упакованные от влаги спички, зажигалку, сухое горючее, старенькое, но теплое одеяло (плед), газовую горелку с баллончиками, пачку старых газет (будут эффективной доп. одеждой) и какой то сухой и водный паёк на случай длительного снежного плена, а самому быть не по "фраерски", а по зимнему одетым. Само собой, что в машине в обязательном порядке д.б. надежный буксир (мощный тканый, лучше стальной трос), провода для прикуривателя, подходящая для снега лопата, топорик, желательно какие то подходящие противобуксовочные подкладки под колеса, всегда заряженный мобильник с зарядником от авто и, крайне (жизненно!) желательна канистра с запасным бензином. В пути всегда при первой возможности дозаправляйте машину до полного бака. Никто не знает, где и когда Вас ждет снежная ловушка. Пусть лучше этот аварийный скарб Вам 1000 раз не понадобится, чем Вы один раз окочуритесь! Думайте и сами выбирайте, что лучше.

Нина
10 дек 2016 в 15:00

Вчера ехали из Барнаула в Новосибирск,бррр ...до сих пор в себя прийти не могу! Лучше переждать такую пургу дома!

злючка
10 дек 2016 в 23:38

друзья, может ничего нового не скажу, но после переезда за город- когда АЗС, сто и прочие блага за 15 км по трассе, обзавелась зимним набором маст хэв, и скажу вам- набор мой и городе помогал многократнр, и даже не только мне, а кому-то нуждающемуся- хороший трос (он всегда у меня был), компрессор, лопатка небольшая металлическая (уже не раз спасала в городе, когда позади припаркованной машины грейдер прошел)), лопата пластиковая для чистки снега (опционально), провода для прикуривания, свечной ключ! согласитесь, везде, что в городе, что на трассе может возникуть какая-то засада, и лучше быть готовым, люди, как правило, готовы помочь, но лучше избежать нелепых ситуаций, когда кто-то готов прикурить/дернуть и тд машину, а у тебя -нечем!!! всем добра и ровных дорог!

Фото пользователя
11 дек 2016 в 01:05

нужно иметь палатку и печку, спальники, коврики, запас воды, еды.
для iPhone есть приложение от МЧС с тревожной красной кнопкой,
нажав на которую можно сообщить о происшествии, попросить о помощи

Фото пользователя
11 дек 2016 в 15:44

Господи,и что только люди не советуют,сколько умных у нас в городе! Все гораздо проще,Не надо никуда ездить в -45 и пургу,через два,три дня все будет нормально!

Михась
11 дек 2016 в 20:12

странная статья. многие альпинисты в машине пассажиры, какие от них совете по ночевке на трассе? про выхлопную трубу уже написали. добавлю, что нужно следить чтобы радиатор и его вентилятор не залепило снегом, иначе перегреется двигатель и останетесь бе з заведенной машины. по опыту живших на трассе в метель 08 марта несколько лет назад...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...