29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (333)

Ирина
10 дек 2016 в 08:39

Если родители ребёнка порядочные люди, как о них отзываются знакомые, то логично теперь также обратиться лично в СМИ и принести извинения школе и учителю. Понятно, что родители поверили ребёнку. Но прежде чем бежать и жаловаться в СМИ (цель всем понятна), сначала надо было разобраться в ситуации, а не трезвонить на всю страну о несчастном обмороженном ребёнке, монстре-физруке и школе, в которой такие ужасы происходят.

Фото пользователя
9 дек 2016 в 12:38

вместе с поколением невоспитанных детей учителям приходится сталкиваться с поколением невоспитанных родителей

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 13:41

На физру то пацан ходить будет?

белкин
9 дек 2016 в 16:20

На камерах видно, что пацан баловался, сначала пошел за брошенной лыжей в ботинках с развязанными шнурками, а потом бежал в носках через пару минут с ботинками в руках в школу. Учитель раньше ушел чтобы принять спортинвентарь у класса. Домой ребенок пошел в обуви. Родителям бы извиниться перед всеми!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2016 в 12:03

К \"мальчику\" нет претензий, говорите? А ведь выходит, что он специально снял ботинок, дабы учителя подставить. Ещё и одноклассника подговаривал. Странно, что виноватым выставили учителя, а к родителям подростка вообще никаких вопросов нет.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
9 дек 2016 в 12:35

Видела слезный сюжет на эту тему на ВГТРК, типа: ах, бедный мальчик, ах, злой учитель. Интересно, про ПРАВДУ они тоже слезный сюжетец снимут? Что-то мне подсказывают, что просто промолчат.

Аляулю
9 дек 2016 в 12:38

У меня вопрос - а родители мальчика будут отвечать за клевету, которую растрезвонили по всем СМИ? Что он ребенка в лес отправил и т.п....

ОТВЕТИТЬ
Анна
9 дек 2016 в 12:21

Еще и учителя унизили этими извинениями, за то что он спросил с пацана за безолаберность и какую то ответственность...( учетом того, что пацан снял обувь и еще и другу предложил это сделать. Я вижу в этом умысел, чтобы учителю попало за это)

ОТВЕТИТЬ
Сибирский Мороз
9 дек 2016 в 12:03

А лыжу то нашли?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 дек 2016 в 12:09

Оно и сразу было понятно, что все совсем не так, как растрезвонил отец ребенка.
Во-первых, на той стороне леса НЕТ лыжни и дети катаются исключительно на стадионе.
Во-вторых, даже первоклассник так себя вести не будет, а уж в 13 лет и тем более. Что расследование и подтвердило - мальчик ситуацию спровоцировал нарочно.
В-третьих, ВСЕ физруки в 189 адекватные, хорошие учителя. А уж этот учитель тем более. Все его ученики жалели, что произошла такая история и поддерживали.
Хорошо, что есть видеокамеры и все встало на свои места.

ОТВЕТИТЬ
Maria
9 дек 2016 в 13:45

А мне хочется спросить у родителей, готовы ли они также на всю страну извиниться перед этим учителем, и сознаться что написали бред?

ОТВЕТИТЬ
йцук
9 дек 2016 в 12:17

Родители оплатили потерю лыж?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 12:05

"По информации директора, одноклассник мальчика пояснил, что Сергей и ему предлагал снять ботинки и бежать в школу босиком, но тот отказался".

Это вообще как??
По-моему, родителям стоит сводить мальчика к специалистам.

ОТВЕТИТЬ
LGA
10 дек 2016 в 08:16

"Слепили из мухи слона".

Фрау Марта
9 дек 2016 в 12:28

Изнеженное чадушко, хрупкое дитятко... Родители дома пылинки сдувают и верят всем росказням. А вне поля зрения родителей такие детки превращаются в отъявленных хулиганов и врунов или беспомощных слюнтяев. Ботинок он не мог надеть обмороженными руками, а снять второй этими же руками смог! Еще и товарища подговаривал! Тревожный звоночек для родителей. Учителям в наше время очень нелегко. Наряду с невоспитанными детьми, приходится бороться и с невоспитанными родителями.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 14:40

Изначально отец мальчика утверждал,что сын прибежал домой практически босиком,без ботинок и мама вызвала скорую помощь.А выясняется,что без обуви он вернулся в школу. Ребёнок всё выдумал и тем самым подставил учителя! Каждый говорит так,как ему выгодно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2016 в 12:16

Видел по телику папу этого мальчика- вроде нормальный мужик...А такую барышню кисейную вырастил. Все девочки с лыжами и в ботинках вернулись- а этот мальчик- босой и без лыж. И бегом в учительскую- искать сочувствия.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 12:44

Извиняться перед пацаном не стоило .Учителю-выговор,пацану- двойку за полугодие.Родителям- оплатить стоимость лыж.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
9 дек 2016 в 18:01

Некоторые вещи читаешь и ужасаешься. Вот недавно в Пермской области случай был: на перемене девочка сидела на подоконнике в коридоре. Подошел мальчик и дернул девочку за руку. Девочка упала с подоконника и сломала руку. Родители подали в суд на школу. И суд присудил школе штраф в 170000 рэ, за то, что педагог не стоял рядом, не уследил. Куда катимся.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 14:48

Ах, так дитятко не в лесу лыжу потеряло? А на школьном стадионе?
И как? Как можно потерять лыжу на стадионе? Не в лесу, не на горке, просто на лыжной трассе на стадионе?
Мальчику выговор не объявляли? А родителям? Они вообще не подумали, что раздувание скандала и мальчишке на пользу не пойдет?
Дети жестоки. Они еще долго над ним смеяться будут. А мама за это в прокуратуру заявления писать?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 21:55

Более всего мне понравилось, что мальчик "обморозивший ноги" не получил даже банального насморка, был весел и здоров давая интервью.

ОТВЕТИТЬ
just
9 дек 2016 в 13:41

Занимается у меня мальчик (я веду одну из спортивных секций),благо я индивидуально занимаюсь..так вот этот 13 летний паренек,то с кулаками на меня все пытается кидаться,то голос пытается на меня повышать..но я быстро его на место ставлю,хотя словами только..была б воля пару подзатыльников уже бы давно дал..сын одного из чиновников Новосибирска (руку не поднимаю не из-за этого)...вижу будущее в этом ребенке :"гелендваген..нарушение всех законов..не уважение ко всем и всему.."; это я к чему все,то что думаю в этой ситуации скорее виновник ребенок..чем учитель..

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 дек 2016 в 13:03

Люди, опомнитесь!!! Что происходит? Этому мальчику на следующий год получать паспорт!!!! А где мозги? Только психи у него... ведь как по другому объяснишь...потерю лыжи на стадионе? хоть и выпало много снега, но сугробы там не по пояс. Да, учитель виноват, что его не было в этот момент с детьми, но и у ребята уже должны включаться мозги, ведь им не по пять лет. И не нужно было унижать учителя, чтобы он извинялся перед мальчиком, а вот по мальчику ремень "плачет", да и родители не далеко ушли...

ОТВЕТИТЬ
Сибирский Мороз
9 дек 2016 в 12:21

Надо бы и мальчика с родителями наказать...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2016 в 17:47

Современным детям верить нельзя,хитрые и злые! Пару лет назад ,одного знакомого,ученица в колледже,обвинила в изнасиловании,прямо в каморке физрука.И сидел бы паренек не за что,только вот,или оказался прозорливым,в этой самой каморке установил видеокамеру.И,слава богу,следователи запись посмотрели и прослушали.А там,вместо изнасилования,требование поставить зачет и угрозы тюрьмой.Это и спасло,и еще случайность,ведь,зная о камере,девочка могла назвать другое место. В наше время,мужикам нельзя работать с детьми,да и в лифт ,с ними заходить не безопасно.

Тигр
9 дек 2016 в 12:09

Один момент не правильный, физрук не должен просить прощения у ученика, это должен директор с родителями урегулировать, тем более учитель на хорошем считу.

ОТВЕТИТЬ
fjdhf
9 дек 2016 в 12:21

Да, видел в новостях сюжет даже на России. Боже, раздули прямо. Учитесь зверь, мальчик хороший. В первый день новостей, прямо в лесу жестокий педагог заставил все искать. Прямо деревенский детектив. Посмотрел на мальчика и папу. Мальчик не только лыжу и ботинки может потерять.
Слава богу, когда я рос, учили ответственности и самостоятельности. Мне бы еще вдогонку родители пинков дали, за то, что все потерял. а сейчас -"ОНИЖЕДЕТИ" - низяяя!!!

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 12:07

не увидел ничего противоправного ..... так учат ответственности. Физруку Респект ...

Фото пользователя
9 дек 2016 в 12:09

Бедные учителя, с какими детьми им приходиться сейчас работать. :( за мизерную зарплату, Тут только на реальном призвании можно продержаться, не иначе.

ОТВЕТИТЬ
Вера Ивановна
9 дек 2016 в 12:44

А потом удивляемся,что мужиков нормальных не стала,да им до пенсии сопли готовы вытирать.Из одного десять хотят сделать,и не думают,как он потом в жизни будет жить!!

Непонятно
9 дек 2016 в 14:32

Просто возмущена поведением родителей этого вундеркинда!Лучше щнурки бы завязывать научили своего сына!Это ж надо какой скандал раздули, учителя унизили!Да унизили, прощения заставили просить у ученика!Жизнь бумеранг-много радости доставит этот мальчик еще своим родителям!

ОТВЕТИТЬ
Фома
9 дек 2016 в 12:04

профессию физрука нужно подымать!

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 14:10

Это мальчика надо отправить к психиатру и родителей его туда же, а не учителю выговор. Бедные учителя, с кем приходиться работать.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
9 дек 2016 в 14:01

Видел по ТВ этот сюжет. Когда показали этого мальчика и как у него глазки бегают и краснеет - так сразу понял кто тут прав и кто виноват, тут и психологом быть не надо. Он уже испугался последствий. И про подставу сразу подумал - так оно и оказалось.
Но хоть краснеет - значит, не всё ещё потеряно.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 12:27

Одноклассник умный. А вот с той семейкой все ясно. Свой кредит доверия они спустили

9 дек 2016 в 13:07

Получается что школьник банально врал, как и его папа. По хорошему школьника нужно к специалистам сводить, мозговедам. Да и отцу не помешает - все на пользу будет. Но главный вопрос не раскрыт - где лыжи и ботинки?

ОТВЕТИТЬ
Иван
9 дек 2016 в 19:06

К родителям "ученика" больше вопросов, чем к учителю. Их чадо вернулось с урока без лыжи. То есть ученик планировал нанести ущерб учебному заведению. Попытка была пресечена. Ученик решил пробежать по снегу босиком. Родители "раздули" скандал, что за их ребенка отвечает школа. Я бы на месте директора подвел в дальнейшем к исключению такого ученика из школы. Причины всегда можно найти.
Родителям воспитывать нужно своих детей. И меньше спрашивать с ответственных лиц за невоспитанное чадо.
Сколько неадекватных людей, ужас.

Фото пользователя
9 дек 2016 в 12:23

Как же этот мальчик будет жить во взрослой жизни?!

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 12:10

Ну что и требовалось доказать и что и ожидалось! А то напридумывал парень, а родители и повелись, да еще растрезвонили на всю округу)) Другим любителям создать ажиотаж на пустом месте наука! И леса там не было никакого и обморожения.. Выговор- справедливо, но не более того. Следователя только отвлекли от важных дел по такой ерунде.

Мара
9 дек 2016 в 18:26

если судить по последним новостям, появилось поколение родителей, которые везде ищут возможность получить денежную компенсацию, для этого не разобравшись бегут в полицию и раздувают скандалы в прессе.

Дина
9 дек 2016 в 16:02

Не понятно, за что извинялся учитель!!!??? Облили грязью преподавателя и школу на весь город и страну. В таком возрасте ребенок не может не отдавать себе отчета о последствиях своего вранья. Очень бы хотелось, что бы с таким же энтузиазмом, с каким вся семейка врала с экранов телеканалов, они теперь извинились бы перед преподавателем. Желательно на всю страну. Очень рады, что учитель остался в школе. ТЕРПЕНИЯ УЧИТЕЛЯМ И ЗДОРОВЬЯ!!! А вот камеры в школе и на территории - большой плюс!

9 дек 2016 в 13:23

Как катаясь на лыжах по стадиону можно потерять лыжи и ботинок и не найти? Сказочник. И учителю не зачем было извинятся перед подростком.

ОТВЕТИТЬ
как-то так....
9 дек 2016 в 14:16

Зато по "России" ПРОГРЕМЕЛИ!!!!

Все правильно, выговора хватит, он же его не в носках отправил. Дети какие-то невнимательные, не собранные, не самостоятельные, ботинки теряют, лыжи, как будто у них плохое зрение, ориентация в пространстве и руки кривые вдобавок.

ОТВЕТИТЬ
гавгав
9 дек 2016 в 17:28

А я сразу была уверена, что раздули историю. У нас всегда так. Как начнешь читать одну новость в подаче разных изданий: кто в лес, кто по дрова. И пока до истины дойдет, чего только не напишут акулы пера!

ОТВЕТИТЬ
Северина
9 дек 2016 в 14:37

А теперь самое время сотрудникам школы обратиться в ювенальную юстицию

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 12:15

Я так думаю если так пиарили по всем каналам этот случай, это козни пацаненка.

9 дек 2016 в 16:40

Хочется надеяться, что родители проведут беседу со своим чадом и объяснят, что врать не хорошо. И родителям следует обратить внимание на воспитание сына. К сожалению, подростки склонны не только к фантазиям, но и к вранью. Если бы такое случилось лет 50 назад, получил бы от отца ремнем по самое не хочу. И это было бы правильно.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 12:51

Чувствуется, что надо раздуть такого же масштаба скандал со школьником и его папой в главных ролях антигероев.
Дабы последователям неповадно было.)

Ник
9 дек 2016 в 16:37

А папуля не хочет извиниться перед учителем за своего недоросля?

ОТВЕТИТЬ
маруся
9 дек 2016 в 12:22

хорошо все, что заканчивается хорошо!
И город поржал над рассеянным

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2016 в 15:33

Не выговор, а премию надо было дать! Глядишь ученик поймёт, что без обуви гораздо комфортнее ходить в тёплых странах, и после окончания учёбы уедет из этого города.

димон
9 дек 2016 в 12:06

Трудно теперь будет пацану девушку с района найти себе

ОТВЕТИТЬ
Серега
9 дек 2016 в 13:26

Я помню мне было 10 лет и меня унижал в школе парнишка одноклассник. так я не хотел жаловаться маме. но она то косвенно она узнала. потому что я пришел домой с синяком.,пришлось сказать, а потом на собрании она пожаловалась его матери, ну та соответственно его отругала, и то мне потом так стыдно было, что через родителей вопрос решил. я готов был сквозь землю провалиться. но не быть стукачом. ибо это было самое позорное. что могло тогда быть - за это в школе ещё больше унижали. а тут 13 лет уже совсем взрослый - весь город на уши поднял.. о времена. о нравы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2016 в 12:08

вау...за это только выговор
оказывается все не так
не виноватый он
гнать надо даже не
физрука
а такую директрису

ОТВЕТИТЬ
Мария
12 дек 2016 в 10:18

Сразу было понятно, что первоначальный вариант истории был из уст только школьника и переполошенных родителей. Очень неловко вышло. Я бы на месте родителей от стыда сгорела. Воспитывать нужно своих детей, и учить самостоятельности. Учителя, конечно же, я не оправдываю, но в таком возрасте голова на плечах должна уже быть.

Справедливое решение
9 дек 2016 в 15:08

Выговор с физрук снять, объявить выговор директору школы за неудовлетворительный разбор конфликтной ситуации

morales
9 дек 2016 в 13:35

Онижедети

КАБАН
9 дек 2016 в 12:56

Физрук больно молодой - 24 года . сам ещё ребенок. можно было и ему выговор не делать

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
9 дек 2016 в 12:49

"что Александр и ему предлагал снять ботинки и бежать в школу босиком, но тот отказался"
Александр это кто?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 17:55

И звали этого мальчика Павлик Морозов.

ytro
9 дек 2016 в 12:29

Лучше бы бесплатные секции при школах организовывали. Чтобы дети занимались по интересам. Посещаешь где-нибудь какую-нибудь секцию - зачет по физре и можешь не ходить на школьную физкультуру.

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
9 дек 2016 в 13:56

Как учитель, который на хорошем счету (со слов директора школы), уходит с урока раньше? И так бросает ученику - иди подбери лыжу?
Это как?
У меня после чтения статьи и между строк статьи, создалось впечатление, что родителям надо срочно сына переводить в другую школу.
А то вдруг окажется, что вместо 5 появляется 4, а вместо 4 - 3 балла. Ну и плохое поведение - докажут на все 5.
ДиректорА такой ситуации никогда не забывают.

ОТВЕТИТЬ
Белая
9 дек 2016 в 16:08

нашли.

соседи2
10 дек 2016 в 09:28

Они готовы извиниться. Как и где - вопрос

ОТВЕТИТЬ
Точно знаю
10 дек 2016 в 00:00

Очень хорошо, лично знаю эту семью. Очень порядочные люди. И, как все НОРМАЛЬНЫЕ родители, пекутся о своем сыне.
Никакой он не изнеженный. Занимается дзюдо. Просто скромный мальчишка, которому, естественно, было неприятно такое повышенное внимание.
Спасибо нашим СМИ надо сказать, сама журналист и знаю не понаслышке, как нужно вытаскивать и раздувать "интересные" новости.
Стыдно, господа! Не судите, да не судимы будете!..

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 14:46

В 24 года уже 4 года педагогической деятельности? Это как возможно?

ОТВЕТИТЬ
инга
9 дек 2016 в 16:34

"Во время занятия учитель нарушил два правила: ушел раньше с урока и, когда семиклассник Сергей вернулся в школу без лыжи — отправил его с одноклассником на поиски."
Да не правила учитель нарушил, а закон об Образовании, который предусматривает административную ответственность за его нарушение. Считаю, что при принятии на работу в образовательное учреждение уже давно нужно с данным законом знакомить будущих учителей, а то 80% вообще не знают, что в нем написано. И детям эту информацию предоставлять, и родителям. В правовом поле нужно жить, а не эмоциями руководствоваться. Есть права и обязанности у ВСЕХ участников образовательного процесса, так давайте их и соблюдать.

ОТВЕТИТЬ
выговор-шмыговор
9 дек 2016 в 12:40

ну то, что оне там в своей учительской чего-то там порешали, это ладно..
а какое определение СК по результатам доследственной проверки-то будет?

ОТВЕТИТЬ
соседи
10 дек 2016 в 08:18

Семья еле отбилась от корреспондентов. Они сами шли

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
9 дек 2016 в 17:06

Я так сильно удивлена, что все набросились на пострадавшую сторону ученика и родителей.
У меня мама - педагог. И отлично знает, как надо себя вести с классом на уроке. Как в бассейне. Как в театре. Технику безопасности.
А тут прям урок. Физры. Рядом лес между прочим. Зима. Педагог уходит с урока раньше времени. Что в принципе недопустимо. Там педсовет всякий грозит. А тут - так между прочим. Ушел с урока - пустяк.
Чей этот мальчик-педагог? Что так просто уходит с урока? Обычному учителю очень даже грозит наказание, если ушел с урока. Это и техника безопасности.
А потом ещё этот горе-педагог ученику говорит пойти за лыжей. А пространство большое. Зима - напоминаю. И не факт - что это задний двор школы.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 12:52

Просто Физкультурник последователь Парфирия Иванова, закаляет с детства народец

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...