27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Физруку объявили выговор за ходившего по снегу босиком мальчика

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске подвели итоги педагогического расследования по скандальному случаю в 189-й школе.


Сегодня, 9 декабря, на брифинге для журналистов директор школы № 189 Евгений Шаталов объявил, что 24-летний физрук школы получил выговор за то, что раньше времени ушел с урока и отправил детей одних за потерянной лыжей.


«Мы провели большую работу, просмотрели видеонаблюдение, взяли объяснительные с одноклассников, с учителя, восстановили картину произошедшего буквально поминутно. Сразу скажу, что очень многое из того, что сообщалось в СМИ в первый день, не соответствует действительности», — сказал Евгений Шаталов.


По его словам, в реальности занятия шли не в лесу, а на лыжне школьного стадиона, в дневное время, 5 декабря. Во время занятия учитель нарушил два правила: ушел раньше с урока и, когда семиклассник Сергей вернулся в школу без лыжи — отправил его с одноклассником на поиски.


«Ни при каких условиях учитель не должен был отправлять ребенка одного — это запрещено. Если бы педагог был рядом — мальчик не оказался бы без лыжных ботинок и не побежал бы босиком в школу.


К счастью, информация про обморожение также не подтвердилась — мальчик здоров и не пострадал», — говорит директор.


Как пояснил Евгений Шаталов, учителю объявлен выговор, сам физрук уже извинился перед ребенком. По информации директора, одноклассник мальчика пояснил, что Александр и ему предлагал снять ботинки и бежать в школу босиком, но тот отказался.


Родители мальчика признали выводы педагогической комиссии, конфликт в школе сочли исчерпанным. «К ребенку у нас нет никаких претензий. Учитель тоже сделал вывод. Учитель на хорошем счету, за 4 года педагогической деятельности у него не было ни одного взыскания», — добавил Евгений Шаталов.


Напомним, ранее отец мальчика сообщал, что когда физрук отправил его сына за потерянной лыжей, то у него слетел лыжный ботинок, который он не смог надеть замерзшими руками, поэтому снял второй и в носках побежал в школу. Педагогическое расследование проходило при участии следователя, подтвердил директор.

Андрей Ткачук

Фото coramueller (Essentials/iStock)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...