26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (666)

9 дек 2016 в 13:42

Эх...филиппычу бы раньше надо на заслуженную пенсию....Оть, это он рискнул!!!

ОТВЕТИТЬ
Леонид
9 дек 2016 в 13:43

Пора трубить во все колокола высших инстанций. Прокуратура, и вплоть до Президента РФ, эти господа по сути создают протестные настроения.

ОТВЕТИТЬ
111
9 дек 2016 в 13:46

Кто-нибудь может подсказать - если контора частная, то зачем она размещает свои заявки на сайте государственных закупок?

ОТВЕТИТЬ
Nikola
9 дек 2016 в 13:47

1. С большинством высказываний предыдущих комментаторов согласен: и что власти местные оборзели до беспредела, и что власть федеральная тихо молчит и только готовит для нацгвардии новую форму "на всякий случай", и что депутаты от НСО обсуждают личные вопросы (что их домой видите ли не отпускают в 18-00...... позор В.Ганзя за этот цирк по центральному телевидению!!!!), а не занимаются проблемами своих избирателей, и что г-н собственник СИБЭКО находится в правительстве и т.д.
но
2. Мы же с вами дружно в сентябре выбрали депутатов-единоросов, которые на законном праве вольны принимать любые законы и решения от нашего с вами имени. Если есть несогласные, то ЗАЧЕМ ВЫ ГОЛОСОВАЛИ В СЕНТЯБРЕ за этих людей? ЗЗАААЧЧЧЕЕЕМММ? Вот и результат.
3. Честно говоря меня радует, что есть хотя бы один депутат-адекват. Это Наталья Пинус. Которая реально болеет за дело и за своих избирателей. Все остальные заботятся только о своем кармане.
Вообще в этой ситуации выход один: это широкая огласка всех фактов! НГС молодцы!
p.s. а на баррикады только умалишенный призывает идти! Результат заранее известен в этом противостоянии.

ОТВЕТИТЬ
Витя.
9 дек 2016 в 13:48

Давайте гонца в Москву пошлем к Владимиру Владимировичу ,иначе ни как !

ОТВЕТИТЬ
Ндааа
9 дек 2016 в 13:51

Чувствуется, что статья написана за 15 минут и что из огромного количества закупок выбраны темы на которые народ не сможет не отреагировать. Увидели Лексусы, а не те материалы которые позволяет всем ТЭЦ работать. Как будто другие частные организации ничего не покупают для себя.

ОТВЕТИТЬ
Винегретик со стажем
9 дек 2016 в 13:53

...Объем закупок тех же Lexus — «сущие копейки в общей массе расходов»...

... еще в 2006 году бывший член правления РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов купил британскую компанию Powerfuel c законсервированными угольными шахтами в графстве Южный Йоркшир за $61 млн.
Еще $193 млн Абызов, по мнению экспертов, вложил в развитие шахт, с тем чтобы к 2010 г. выйти на добычу 2-2,5 млн т угля в год. Но самым грандиозным выглядит обещание построить рядом с шахтой Hatfield электростанцию стоимостью в $1,4 млрд... (С, 2014)...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2016 в 13:55

Муж депутат сельского совета. Так вот их принуждали принять повышение тарифов. В их сельсовете не приняли повышение, а в других приняли, потому что боятся сказать лишнее слово. И не понятно, почему депутаты принимают такие решения!? Ведь и их же это касается!!!! Они же не на другой планете живут!

ОТВЕТИТЬ
Константин
9 дек 2016 в 13:55

Лексус - капля в море, вы подумайте, сколько денег отмоют на угле: контракт на 7 ярдов, сколько угля поставят, не указано, значит, когда начнут топить этим углем, могут, условно, сжигать тонну в час, могут полторы, но мы этого никогда не узнаем, потому что на температуре в наших квартирах этот перепад может быть в один-два градуса. Вы сможете почувствовать эту разницу?

Елена
9 дек 2016 в 13:55

если учесть , что сибирь живет в условиях осень-зима-весна 9 месяцев : короткий световой день и низкие температуры - то непонятно , почему за это сибиряки должны платить дороже , чем кто-то южнее?
неужели депутаты этот фактор не привели медведеву как довод ?

ОТВЕТИТЬ
Ррр
9 дек 2016 в 13:57

А что в течении многих лет нельзя было следить и постепенно ремонтировать трубу..

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 13:58

Ау , коммунисты , защитники угнетенных , где вы ?

ОТВЕТИТЬ
Ррр
9 дек 2016 в 13:59

Новосибирцы подумайте хорошо и в следующий раз найдите время и сходите проголосуйте на выборы!...

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 14:00

Давайте спасибо за все скажем прежде всего себе!!! За наше молчание и согласие,за нашу безинициативность и равнодушие!!

ОТВЕТИТЬ
КоленоМэра
9 дек 2016 в 14:02

"Мечты сбываются" за ваш счёт горожане...

КоленоМэра
9 дек 2016 в 14:06

Зачем часы переводили +4? Что бы экономика росла! А в итоге - растут тарифы! Верните +3 и тарифы снизятся!...

ОТВЕТИТЬ
Elemental
9 дек 2016 в 14:06

Забудьте о путиных-медведевых-едросах-лдпрах-коммунистах и иже с ними. Это всё актёры для масс. РЕАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ во всём мире - это энергомафия. Государство им не указ.

Тарифы коммунальщиков завышены в СЕМЬ РАЗ.

Наберите в гугле "Энергомонополист взял с барнаульцев «лишние» миллиарды. Первый доказавший это в суде- под "прессом""

Очень много узнаете интересного...

ОТВЕТИТЬ
trener
9 дек 2016 в 14:09

опять простои народ дерут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2016 в 14:10

Мне рассказывали журналисты, по роду моей деятельности. В 80х тоже говорили что сети изношены на 70%. И тоже поднимали тарифы. Или они с такой периодичностью изнашиваются, или ...

ОТВЕТИТЬ
Денис
9 дек 2016 в 14:10

По-моему впору заинтересоваться правоохранителям, например, арендой парковочного места за 1,5млн в год у своей аффилированной структуры. Очевидный вывод денег по завышенной стоимости аренды.
Да и сама аренда большой вопрос, зачем она вообще нужна новосибирской энергетической компании в Москве, за счет наших тарифов?

КоленоМэра
9 дек 2016 в 14:14

то что всё подорожает - не главное!... главное - что бы инфляция по данным ГосСтата снизилась!...

Bushido54
9 дек 2016 в 14:14

Как тут один сказал, ничего не изменится, так как русский народ это терпилы, которые все стерпят!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2016 в 14:16

Ловко обошли вопрос о владельцах!
А ведь от этих (этого) господ зависит наша жизнь
и к монопольным компаниям в сфере "жизни человека"
применяется существенно другой контроль...
Потом ищи-свищи владельца в случае чего...

Стабилизец
9 дек 2016 в 14:18

Просто власти давно поняли, что с населением в России можно делать все, что угодно. Народ инертный и терпеливый, а раб и должен быть таким. Какие еще налоги и повышения нужны, чтобы наконец-то появилось желание заявить о своих правах с высоко поднятой головой?

ОТВЕТИТЬ

НГС огромное спасибо за расследование и обнародование такой информации. Такие сведения действительно показывают, как себя повели депутаты, мэр, губернатор и другие. 2017 год- это будет посадочный год перед выборами. И если кто ещё не понял из наменклатуры и продолжает жадничать, то он автоматически подписывает себе приговор.

9 дек 2016 в 14:19

рыба гниет с головы !!! народная мудрость ))) почему это Медведеву можно в Карелии турбазу для "близких" построить, а "аборигенам" нельзя машинку купить.... ???! кстати, на ДЕПУТАТСКИЙ запрос по этой базе так никто и НЕ ответил.... )

Вот видите
9 дек 2016 в 14:25

"«СИБЭКО» — частная компания", и что у нашего государства нет рычагов влияния?
Что у «СИБЭКО» все в порядке с организацией рабочих, нормой рабочего времени, экологией, да и если в бухгалтерии покопаться, наверняка можно что то найти...
Другое дело, в том, что есть заинтересованные лица которые не особо хотят улучшить простому народу жизнь, при том, что это их непосредственная работа и долг.
Я уже писал, повторюсь, все это из за проблем с финансированием хоккейной команды Сибирь, у нее основные спонсоры бюджет Новосибирской области, Сибирский Антрацит, и Сибэко.
В бюджете Новосибирской области денег на хоккей нет, Сибирский Антрацит тоже не особо горит желанием увеличивать траты, вот и остался Сибэко, он тоже хочет, но не может, а вот если поднять тарифы на 15%, то тогда уже будет немного получатся...

ОТВЕТИТЬ
Непонятно
9 дек 2016 в 14:28

Непонятно, если мы, горожане содержим эту компанию, а мы содержим, т.к. они снимают сливки с тарифов, а основные фонды построены при Советской власти, так вот- почему нельзя в интернете публиковать данные о владельцах, о размере вознаграждения сотрудников, о целевых и нецелевых тратах?Было бы понятно, если бы частная компания взяла кредит в банке, построила основные фонды и продавала нам услуги в числе других поставщиков!А так -фирма монополист, сама себе на уме ,прибыль себе в карман, а расходами щедро делится с нами!

Сергей
9 дек 2016 в 14:29

Компания частная, решение о повышении тарифов принимают депутаты, собственник - большой федеральный чиновник... Кто-нибудь, что-нибудь понимает? Кстати компания эта еще и офшорная... Как? Как энергетическая безопасность третьего в стране города может быть такой?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 14:33

ага повысят тарифы на 20% потом опять из выручки дивиденды 56% выплатят... ну и как обычно на всякие нужные вещи и на развитие 10%

ОТВЕТИТЬ
мимопроходил
9 дек 2016 в 14:38

????????....А с какой целью эта статья ? Чтоб лишний раз показать нам свое место ? Раз у таких организаций ,как СИБЭКО такая большая прибыль , но они только продают населению услуги тепла и горячей воды , население покупает и платит ,вывод : все восстановительные работы изношенного оборудования ,должны восстанавливать за свои деньги ,из прибыли . Их услуги не так дорого стоят ,как мы платим . А что старые трубы от Советской власти ИМ достались ,тогда зачем брали ,если невыгодно ,пусть бы государственным оставалось или общегородским , взяли готовое всё в свои руки общенародное ,теперь прибыли им мало ,семьи разрастаются у них , а нам -"простым" так и надо.?

ОТВЕТИТЬ
Нужно что-то делать!
9 дек 2016 в 14:39

Когда же за них возьмется уже прокуратура и власти!
Очень надеюсь что что найдется чиновник который не побоится залезть "в грязное белье" и доложить об творящемся произволе Путину!
Офшорный монополист отбирает деньги у народа !

ОТВЕТИТЬ
nadin
9 дек 2016 в 14:40

Фу как противно, хочется помыться. За кого меня принимает государство, за что я плачу комуналку и налоги?

вася к
9 дек 2016 в 14:41

не ну я бы понял если лимузин на нем трубы можно возить по инвест программе.

Фото пользователя
9 дек 2016 в 14:41

да это прямой претендент на статью года на НГС

Пивася
9 дек 2016 в 14:45

"Мы Россию просвистели,
и проспали на постели.."
Так пел градский в 1989 году примерно.
Вот теперь это действительно сбылось.
Что, протерли сонные глазки, залитые пивасиком?, Очухались, али еще нет.?
Был последний шанс осенью на выборах... Но.. был.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 14:48

Некто из 146% не сказал: "НЕТ" Значит можно жать дальше.

9 дек 2016 в 14:49

За что голосовали - то и получайте...

9 дек 2016 в 14:54

И это приведены только покупки авто для служебного пользования. А сколько еще уходит средств на зарплаты руководителей, а они не маленькие я надеюсь. Поэтому тарифы надо повышать.

нигрини
9 дек 2016 в 15:03

"форма не обязывает юридические лица раскрывать своих учредителей"

- то есть, получается, что компанией-мнополистом, ворочающей миллиардами в важнейшей инфраструктуре столицы Сибири, могут оказаться даже какие-нибудь главари запрещенной в РФ организации типа ИГИЛ? Или какие-нибудь типа полковники ЦРУ? Не очень разбираюсь в юридических тонкостях.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 15:06

ЛОктю деватся некуда... Денег нет.....тут еще Сибмост отсудил 2,5 млрд...и правильно что отсудил....кто не в курсе может копнуть поглубже....вот мэр и промолчал....а те остальные все повязаны.....теплосети изношены говорят...так их же отдали по договору аренды.....и те кто их эксплуатировал должны были не просто прибыль по карманам совать а делать отчисления на амортизацию....что интересно в договоре аренды было написано по этому поводу...амортизация за чей счет?

Камуникации обновлять давно надо! и поэтому и Локоть промолчал , а вот как эти средства расходуются, тут с Локтя вы не спросите, а если он сам с них спросит его сместят или посадят или убьют!
Вы сами голосовали на выборах за ЕР!
Вот и получайте!
НА МАНЕЖЕ ВСЕ ТЕЖЕ!

ОТВЕТИТЬ
КоленоМэра
9 дек 2016 в 15:10

что то оклады чиновникам давно не повышали, надо же им как то концы сводить...

9 дек 2016 в 15:10

Уверен, что никакие жалобы в местные органы не дадут результатов.
Товарищ на Лексусе ННН вам все объяснит!
А вот на сайте
http://letters.kremlin.ru/
можно подать обращение, жалобу и сообщить о коррупции.
Этот вариант будет вернее.

ОТВЕТИТЬ
Ревизорро
9 дек 2016 в 15:10

Вот это ревизия от НГС - не по-детски, так держать!

9 дек 2016 в 15:12

Браво! Отличный материал! Спасибо НГС.

Алксеич
9 дек 2016 в 15:12

СИБЭКО ещё планируют приобрести около 20 брошей из золота с бриллиантами и цветными драгоценными камнями, которыми будет выложен логотип СИБЭКО! Всё за счёт тарифов!!! Народ за всё заплатит и губернатор поможет тариф задрать и Департамент по тарифам глаза закроет!

ОТВЕТИТЬ
никита
9 дек 2016 в 15:12

Что вы тут все ноете,нгс конечно мастер облить грязью, но по факту картина другаю, вините государство а не сибэко, причина роста тарифа:1. Цена на уголь выросла на 20% а это 40% себестоимости сибэко. 2. В 2017г. НГТЭ (убыточная государственная организация) переходит в собственность сибэко, а это вся тепло система города, ранее ремонты осуществлялись за счет государства, а теперь ляжет на плечи сибэко а это огромные милионны. А то что получеает за год прибыль млрд., ни чего тут огромного нет, у сибэко ссудная задолженлсть 14 млрд, и с каждым годом он увеличивается, а если не будет прибыли ее ни какой банк кредитовать не будет, а если не будет кредитовать все колом станет и вы все нытики останетесь без тепла и света, а если ни хрена не понимаете что виноват в этой ситуации сидите и работайте. если вы еще не поняли что в россии частный бизнес не может стоько зарабытыапть

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 15:13

Написала письмецо в интернет приёмную Генеральной прокуратуры РФ, чего и всем Вам советую.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 15:14

Бесконечно экономить на ремонтах оборудования, уводя прибыль в офшоры различными серыми схемами, не получится. Отсрачивая кап.ремонты, когда нибудь дождёмся момента, что потребуется вложить такую сумму, что не хватит никакой прибыли. Если денег не найдём - город замёрзнет. Вот тогда акционеры сами отдадут свои акции государству. Будем поднимать энергетику из %D

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...