22 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (669)

Художник
9 дек 2016 в 13:08

Может кто-нибудь пояснить или объяснить? Компания полностью частная! По какой причине компания закладывает свои траты на развитие в стоимость услуг для конечного потребителя, а не кредитуется, на долгосрочной перспективе 25-30 лет, в банках? Временщики?

ОТВЕТИТЬ
Художник
9 дек 2016 в 13:08

Может кто-нибудь пояснить или объяснить? Компания полностью частная! По какой причине компания закладывает свои траты на развитие в стоимость услуг для конечного потребителя, а не кредитуется, на долгосрочной перспективе 25-30 лет, в банках? Временщики?

ОТВЕТИТЬ
Болт
9 дек 2016 в 13:10

С каменным углем ваще лажа полная. На газ же ТЭЦ переводили...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2016 в 13:10

Весьма очевидно, что СИБЭКО и Роснано - продукт бурной деятельности одного небезызвестного персонажа "приближенных к императору"... причём сей персонаж до сих пор не непотопляем.

ОТВЕТИТЬ
аноним
9 дек 2016 в 13:10

Народ, давайте соберемся на митинг! выступим против повышения тарифов! нет, ну правда! ведь с нами так поступают, потому что мы им это позволяем! НГС, если будет такой митинг организован, сообщите, я пойду в любую погоду!

ОТВЕТИТЬ
22222
9 дек 2016 в 13:14

Так сколько получит Торгово-промышленный союз в центре Новосибирска. И сможет ли он поставить уголь на деле, а не на бумаге.

Павел
9 дек 2016 в 13:18

А индексировать ЗП людям не собираются! платят копейки!

я балдю над вами
9 дек 2016 в 13:19

Владелец неизвестен ? Да кто голосовал и продвигал повышение тарифов , тот и пользуется этой кормушкой ! Не хочу каркать , но не дай Бог в следующем году нацгвардии найдется работа .
Вообще то власть совсем оборзела , краев не видит , а ведь точно что скоро начнутся повальные задолженности и чем это может закончится , одному черту известно !
А вот то что кое кому пора на пенсию , дак это к бабке не ходи .Вон на референдуме народ выразил несогласии - премьер и правительство пошло в отставку , а у нас ?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 13:21

Это коммерческая структура, я вообще не понимаю почему свою прибыль тратят как хотят, а сети ремонтировать за счет народа. Это равносильно тому что у меня свое СТО, с НГ поднимаю цены на работы, подъемник износился, ключи новые купить надо, компрессор. Понятно, что я этого не сделаю, клиенты уйдут в другие места. Не было бы монополий на этом рынке. не было бы такой наглости.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
9 дек 2016 в 13:21

Выборы прошли, стрижка начинается. За что проголосовали — то и получите. И вините в первую очередь себя.

ОТВЕТИТЬ
поймите наконец то
9 дек 2016 в 13:23

все эти новостройки называемые в народе "гетто" как раз и настроили кругом ,чтоб вас НАРОД загнать в тупик !!и чтоб не вякали и платили бесконечно зависили от них((как вы будете отапливать свои студии и квартирёшки на15-18-21 этажах????земли валом кругом ,строй -не хочу,живи на земле,трудись и кормись с неё,но нет же,в город надо,жилы все вытянуть ипотекой и пробками ...как представлю-отключат всю ЖКХ)))вот мы в своем доме найдём куда сходить в туалет и дрова в ближайшем лесу ,а вы в своих гетто?в пакет и с балкона??платите и не нойте....

ОТВЕТИТЬ
Эдуард Суровый
9 дек 2016 в 13:25

Ресурсосбережение - это путь оптимизации буржуазно-монопольной прибыли! Я - покупаю, следовательно инвестирую, энергосберегающие лампочки, технологии, устанавливаю всевозможные счётчики. От этого, у буржуя-монополиста уменьшается доход, что бы компенсировать убытки, он увеличивает цену ресурса, а затраты на получение ресурса остаются теми же. Вот Вам, большая прибыль за те же затраты.
А, кто в России владеет ресурсами?... А, заводами?... Вот, и думайте...

Джон
9 дек 2016 в 13:25

в нашем регионе нет нефти, металлов, портов и т.п. Как говорится "люди наше главное богатство". С них и кормится вертикаль.

Валерия
9 дек 2016 в 13:27

А за воздух когда платить начнём?

ОТВЕТИТЬ

Времена меняются! Это много, много лет назад слуги всегда жили хуже, чем те, кому они служили. Теперь другие времена, и "слугам" нужны "Лексусы", коттеджи, заграничный отдых и прочие "холопские" радости, вот и вынуждены они трясти тех, кому служат, повышая тарифы, получая откаты за выгодные контракты с мутной прозрачностью. Хорошим поводом для подобного "бизнеса" стали частые ссылки на рост курса USD, хотя уголь, вода и трубы не возятся из стран дальнего зарубежья. Совсем слуги страх потеряли, и пример старших товарищей, которые Новый год встретят в СИЗО или под домашним арестом им ни о чем не говорит... Ждем'c заветной даты!

Антимонопольная служба
9 дек 2016 в 13:35

Ребята, мы все здесь возмущены, возмущены еще были и ранее, когда об этом узнали.
Давайте каждый, кто прочитал эту статью, обратится с жалобой (приложив эту статью) через Интернет-Приемную в Управление федеральной антимонопольной службы по НСО на неправомерные действия властей региона, СИБЭКО и других поставщиков ресурсов по установлению тарифов, превышающих официальные показатели инфляции (источник ЦБ РФ).
Митинг власти могут и не дать, так можно провести "митинг" через антимонопольную службу.

ОТВЕТИТЬ
босс
9 дек 2016 в 13:36

Люди все в ваших руках

Илюха МКП
9 дек 2016 в 13:38

Товарищи а Вы понимает, что вот мы все по отдельности недовольны, клочками стучим ! А собраться вместе устроить митинг (безобидный) не можем !! наше общество разобщили, мы сидим каждый с в своем мирке, гаджете.Нас раздевают и обворовывают по одному. Нужно менять ситуацию!!

ОТВЕТИТЬ
morales
9 дек 2016 в 13:38

Зато Крымнаш

ОТВЕТИТЬ
Барышня
9 дек 2016 в 13:39

За постсоветсткие годы созданы и усовершенствуются только механизмы хищнического обогащения одной группы за счет всех остальных. Никакого социального государства, экономического развития, гражданского общества, демократии, капитализма. Группа папуасов захватила банановое дерево и отбивается от остальных папуасов.

ОТВЕТИТЬ
Элла Памфилова
9 дек 2016 в 13:39

Городецкого в отставку!

ОТВЕТИТЬ
Агент
9 дек 2016 в 13:40

Вопрос, кому принадлежит данная контора? На сайте нет информации, возможно кипрской компании или иному иностранному агенту? Иностранному агенту нельзя платить, вдруг они что то нехорошее финансируют. Вывод- прокуратура и ФСБ должны сходить в гости к ним, однозначно. У каждой проблемы есть фамилия имя и отчество.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 13:42

Эх...филиппычу бы раньше надо на заслуженную пенсию....Оть, это он рискнул!!!

ОТВЕТИТЬ
Леонид
9 дек 2016 в 13:43

Пора трубить во все колокола высших инстанций. Прокуратура, и вплоть до Президента РФ, эти господа по сути создают протестные настроения.

ОТВЕТИТЬ
111
9 дек 2016 в 13:46

Кто-нибудь может подсказать - если контора частная, то зачем она размещает свои заявки на сайте государственных закупок?

ОТВЕТИТЬ
Nikola
9 дек 2016 в 13:47

1. С большинством высказываний предыдущих комментаторов согласен: и что власти местные оборзели до беспредела, и что власть федеральная тихо молчит и только готовит для нацгвардии новую форму "на всякий случай", и что депутаты от НСО обсуждают личные вопросы (что их домой видите ли не отпускают в 18-00...... позор В.Ганзя за этот цирк по центральному телевидению!!!!), а не занимаются проблемами своих избирателей, и что г-н собственник СИБЭКО находится в правительстве и т.д.
но
2. Мы же с вами дружно в сентябре выбрали депутатов-единоросов, которые на законном праве вольны принимать любые законы и решения от нашего с вами имени. Если есть несогласные, то ЗАЧЕМ ВЫ ГОЛОСОВАЛИ В СЕНТЯБРЕ за этих людей? ЗЗАААЧЧЧЕЕЕМММ? Вот и результат.
3. Честно говоря меня радует, что есть хотя бы один депутат-адекват. Это Наталья Пинус. Которая реально болеет за дело и за своих избирателей. Все остальные заботятся только о своем кармане.
Вообще в этой ситуации выход один: это широкая огласка всех фактов! НГС молодцы!
p.s. а на баррикады только умалишенный призывает идти! Результат заранее известен в этом противостоянии.

ОТВЕТИТЬ
Витя.
9 дек 2016 в 13:48

Давайте гонца в Москву пошлем к Владимиру Владимировичу ,иначе ни как !

ОТВЕТИТЬ
Ндааа
9 дек 2016 в 13:51

Чувствуется, что статья написана за 15 минут и что из огромного количества закупок выбраны темы на которые народ не сможет не отреагировать. Увидели Лексусы, а не те материалы которые позволяет всем ТЭЦ работать. Как будто другие частные организации ничего не покупают для себя.

ОТВЕТИТЬ
Винегретик со стажем
9 дек 2016 в 13:53

...Объем закупок тех же Lexus — «сущие копейки в общей массе расходов»...

... еще в 2006 году бывший член правления РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов купил британскую компанию Powerfuel c законсервированными угольными шахтами в графстве Южный Йоркшир за $61 млн.
Еще $193 млн Абызов, по мнению экспертов, вложил в развитие шахт, с тем чтобы к 2010 г. выйти на добычу 2-2,5 млн т угля в год. Но самым грандиозным выглядит обещание построить рядом с шахтой Hatfield электростанцию стоимостью в $1,4 млрд... (С, 2014)...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2016 в 13:55

Муж депутат сельского совета. Так вот их принуждали принять повышение тарифов. В их сельсовете не приняли повышение, а в других приняли, потому что боятся сказать лишнее слово. И не понятно, почему депутаты принимают такие решения!? Ведь и их же это касается!!!! Они же не на другой планете живут!

ОТВЕТИТЬ
Константин
9 дек 2016 в 13:55

Лексус - капля в море, вы подумайте, сколько денег отмоют на угле: контракт на 7 ярдов, сколько угля поставят, не указано, значит, когда начнут топить этим углем, могут, условно, сжигать тонну в час, могут полторы, но мы этого никогда не узнаем, потому что на температуре в наших квартирах этот перепад может быть в один-два градуса. Вы сможете почувствовать эту разницу?

Елена
9 дек 2016 в 13:55

если учесть , что сибирь живет в условиях осень-зима-весна 9 месяцев : короткий световой день и низкие температуры - то непонятно , почему за это сибиряки должны платить дороже , чем кто-то южнее?
неужели депутаты этот фактор не привели медведеву как довод ?

ОТВЕТИТЬ
Ррр
9 дек 2016 в 13:57

А что в течении многих лет нельзя было следить и постепенно ремонтировать трубу..

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 13:58

Ау , коммунисты , защитники угнетенных , где вы ?

ОТВЕТИТЬ
Ррр
9 дек 2016 в 13:59

Новосибирцы подумайте хорошо и в следующий раз найдите время и сходите проголосуйте на выборы!...

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 14:00

Давайте спасибо за все скажем прежде всего себе!!! За наше молчание и согласие,за нашу безинициативность и равнодушие!!

ОТВЕТИТЬ
КоленоМэра
9 дек 2016 в 14:02

"Мечты сбываются" за ваш счёт горожане...

КоленоМэра
9 дек 2016 в 14:06

Зачем часы переводили +4? Что бы экономика росла! А в итоге - растут тарифы! Верните +3 и тарифы снизятся!...

ОТВЕТИТЬ
Elemental
9 дек 2016 в 14:06

Забудьте о путиных-медведевых-едросах-лдпрах-коммунистах и иже с ними. Это всё актёры для масс. РЕАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ во всём мире - это энергомафия. Государство им не указ.

Тарифы коммунальщиков завышены в СЕМЬ РАЗ.

Наберите в гугле "Энергомонополист взял с барнаульцев «лишние» миллиарды. Первый доказавший это в суде- под "прессом""

Очень много узнаете интересного...

ОТВЕТИТЬ
trener
9 дек 2016 в 14:09

опять простои народ дерут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2016 в 14:10

Мне рассказывали журналисты, по роду моей деятельности. В 80х тоже говорили что сети изношены на 70%. И тоже поднимали тарифы. Или они с такой периодичностью изнашиваются, или ...

ОТВЕТИТЬ
Денис
9 дек 2016 в 14:10

По-моему впору заинтересоваться правоохранителям, например, арендой парковочного места за 1,5млн в год у своей аффилированной структуры. Очевидный вывод денег по завышенной стоимости аренды.
Да и сама аренда большой вопрос, зачем она вообще нужна новосибирской энергетической компании в Москве, за счет наших тарифов?

КоленоМэра
9 дек 2016 в 14:14

то что всё подорожает - не главное!... главное - что бы инфляция по данным ГосСтата снизилась!...

Bushido54
9 дек 2016 в 14:14

Как тут один сказал, ничего не изменится, так как русский народ это терпилы, которые все стерпят!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2016 в 14:16

Ловко обошли вопрос о владельцах!
А ведь от этих (этого) господ зависит наша жизнь
и к монопольным компаниям в сфере "жизни человека"
применяется существенно другой контроль...
Потом ищи-свищи владельца в случае чего...

Стабилизец
9 дек 2016 в 14:18

Просто власти давно поняли, что с населением в России можно делать все, что угодно. Народ инертный и терпеливый, а раб и должен быть таким. Какие еще налоги и повышения нужны, чтобы наконец-то появилось желание заявить о своих правах с высоко поднятой головой?

ОТВЕТИТЬ

НГС огромное спасибо за расследование и обнародование такой информации. Такие сведения действительно показывают, как себя повели депутаты, мэр, губернатор и другие. 2017 год- это будет посадочный год перед выборами. И если кто ещё не понял из наменклатуры и продолжает жадничать, то он автоматически подписывает себе приговор.

9 дек 2016 в 14:19

рыба гниет с головы !!! народная мудрость ))) почему это Медведеву можно в Карелии турбазу для "близких" построить, а "аборигенам" нельзя машинку купить.... ???! кстати, на ДЕПУТАТСКИЙ запрос по этой базе так никто и НЕ ответил.... )

Вот видите
9 дек 2016 в 14:25

"«СИБЭКО» — частная компания", и что у нашего государства нет рычагов влияния?
Что у «СИБЭКО» все в порядке с организацией рабочих, нормой рабочего времени, экологией, да и если в бухгалтерии покопаться, наверняка можно что то найти...
Другое дело, в том, что есть заинтересованные лица которые не особо хотят улучшить простому народу жизнь, при том, что это их непосредственная работа и долг.
Я уже писал, повторюсь, все это из за проблем с финансированием хоккейной команды Сибирь, у нее основные спонсоры бюджет Новосибирской области, Сибирский Антрацит, и Сибэко.
В бюджете Новосибирской области денег на хоккей нет, Сибирский Антрацит тоже не особо горит желанием увеличивать траты, вот и остался Сибэко, он тоже хочет, но не может, а вот если поднять тарифы на 15%, то тогда уже будет немного получатся...

ОТВЕТИТЬ
Непонятно
9 дек 2016 в 14:28

Непонятно, если мы, горожане содержим эту компанию, а мы содержим, т.к. они снимают сливки с тарифов, а основные фонды построены при Советской власти, так вот- почему нельзя в интернете публиковать данные о владельцах, о размере вознаграждения сотрудников, о целевых и нецелевых тратах?Было бы понятно, если бы частная компания взяла кредит в банке, построила основные фонды и продавала нам услуги в числе других поставщиков!А так -фирма монополист, сама себе на уме ,прибыль себе в карман, а расходами щедро делится с нами!

Сергей
9 дек 2016 в 14:29

Компания частная, решение о повышении тарифов принимают депутаты, собственник - большой федеральный чиновник... Кто-нибудь, что-нибудь понимает? Кстати компания эта еще и офшорная... Как? Как энергетическая безопасность третьего в стране города может быть такой?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...