9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

евгений
9 дек 2016 в 10:59

Лишь бы не осудили можно за самовольство и не засыпали обратно снегом дорогу)

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
9 дек 2016 в 11:01

Жители города наглядно показали, что от мэрии и мэра толку ноль.

ОТВЕТИТЬ

Фото, видео, счета за оплату трактора, счета за покупку лопат, за износ обуви. Моральные потери от разладов в семьях (отцов дома вечером не было) ...И прочие подтверждающие документы.
А потом каждый УЧАСТНИК пишет заявление в суд и каждый отсуживает у УК по, как примеру, 1 млн. рублей.
И все довольны.

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 дек 2016 в 11:02

жильцы молодцы. Позор УК и всем, кто должен отвечать за уборку снега.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2016 в 11:02

Сразу видно кто делом занимается, а кто тока фотки не чищенных улиц выкладывать может. Побольше бы таких людей, глядишь и коммунизм бы построили.

ОТВЕТИТЬ
ДЖо
9 дек 2016 в 11:03

А теперь, в качестве назидания, неплохо было бы предъявить иск тем кто должен был это делать. А то так в мэрии и других конторах решат что жители сами всё могут...

ОТВЕТИТЬ
Туманность М82
9 дек 2016 в 11:04

Не удивлюсь, если их еще и оштрафуют за то, что не имели право вести работы на не своей территории...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2016 в 11:04

а я считаю, что если жители позанимали себе парковочные карманы, сами и должны чистить их

ОТВЕТИТЬ
солдат
9 дек 2016 в 11:04

Как говорят в армии : инициатива наказуема , один вон тоже самостоятельно дорогу отремонтировал !

Виктор Александрович
9 дек 2016 в 11:04

Если пойдёт такими темпами, скоро всё горожанам придется делать самим. А мэрия только отговорками, отписками и громкими речами заниматься будет.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 11:05

А в чём подвиг, собственно?

ОТВЕТИТЬ
седьмой
9 дек 2016 в 11:06

Правильные жильцы.
Раз в городе такой погодный форс-мажор почти 3 нормы осадков, то нормально не ждать, а самим поработать. Кстати, я сам иногда разминаюсь с лопатой около своего подъезда и не считаю других соседей должниками за это.

ОТВЕТИТЬ
Kent
9 дек 2016 в 11:06

А что такого исключительного?Мы всегда сами скидываемся чтобы около гаражей снег убрать, раза 3 в год трактором, а лопатой так каждый день. Да и у дома если так не нравится УК, сами автовладельцы могут скидываться и убирать парковочные места. Требуется понимать что халявы не будет, сколько денюжек заплатили на столько и уберут, свои ,за твой сне,г никто вкладывать ресурсы не намерен себе в убыток.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 11:06

Парковочные карманы на придомовой территории и должно чистить ТСЖ или УК.. Как и подъезды к домам.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 11:07

Жители молодцы сплотились и пообщались и по работали, это хорошо с одной стороны, но с другой стороны - глядя на это должностные лица воспользуются и скажут пусть жители физкультурой занимаюбтся , а выделенные деньги на снегоуборочные работы мы себе заберем

Мамин сыночка
9 дек 2016 в 11:08

А теперь, для полноты картины, прокуратура должна вынести предписание, мэрия должна подать на жильцов в суд за самоуправство, а в исковом потребовать оштрафовать жильцов и обязать вернуть сугробы на место.

ОТВЕТИТЬ
Dmitriy
9 дек 2016 в 11:09

Надо было этим снегом завалить дверь в Управляющую компанию этого дома.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 11:09

Я тоже гараж сам откапываю и не жду трактор от мэрии!) Молодцы , сами себе и помогли!)

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 11:15

Я правильно из новости понял, что они почистили обочину дороги общего пользования (ул.Сухарная), чтобы там парковаться? Не парковочные карманы, не территорию возле своего дома, а обочину дороги, где по сути нельзя парковаться? Я возле тех домов был летом прошлого года. От забора, отделяющего территорию дома до дороги 15м или около того. Стоят сосны, асфальта нет, а между сосен натыканы машины тех, кто не влез на парковку внутри забора. По виду, с выпадением снега там парковаться стало невозможно и они перекочевали на обочины. А на последнем фото обратите внимание - справа край остановочного павильона. И что возле него? Правильно, мне машины в остановочном кармане. То есть они как бы и доьрое дело сделали - снег почистили, а по факту - обратно вернули незаконную парковку между дорогой и соснами? Молодцы, что сказать.

ОТВЕТИТЬ
Васякот
9 дек 2016 в 11:17

ну теперь пусть и асфальт своими силами укладывают) государство давай досвидания) в сирии ещё порядок не навели ведь!

Зося
9 дек 2016 в 11:22

Вот новость века - сами себе расчистили парковку! ставят машины по обочинам - так еще и чтоб парковочные места им чистили. да офисным работникам полезно по вечерам помахать лопатой на свежем воздухе. а то привыкли только компьютерную мышку в руках держать да ложку! мы с начала зимы самостоятельно чистим парковку (организованную за наш, кстати, счет) и на нгс не пишем! так еще дворник повадился на парковку снег набрасывать - все равно мол мужики авто свое откапывать будут. вот если бы эти ребята каретам скорой помощи помогали проехать - вот бы новость была! а так - ни о чем!

9 дек 2016 в 11:23

И нечего ждать - очищайте свои парковочные места сам! Застройщик не посчитал нужным паркинг сделать, а возле домов друг на друге стоят!

Фото пользователя
9 дек 2016 в 11:23

Наша УК давно на подъезде повесила объявление, чтобы жильцы вышли и сами почистили снег во дворе, а то дворник не справляется

9 дек 2016 в 11:27

"На обочине Сухарной жители этих домов паркуют машины — улицу чистит грейдер, но обочины остались завалены сугробами, рассказал Максим Березкин. Придомовую территорию, по его словам, убирает УК, но там все равно не хватает места."
Взяли столкали весь снег в лес, снег не вывезли-понаставили на обочинах свои машины-и в лице многих комментаторов стали герояим.Очень сомнительный героизм.

ОТВЕТИТЬ
Живу я здесь
9 дек 2016 в 11:28

А я вот удивляюсь - у на два дворника лопатами КАЖДЫЙ ДЕНЬ чистят весь проезд и откосы вокруг 11подъездного дома. И, по-моему. работают где-то ещё.
А вот техника с такими же по длине обочинами справляется только раз-два в месяц.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
9 дек 2016 в 11:29

То есть люди гордятся тем, что совершают правонарушение, забавно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2016 в 11:33

Наш двор мы сами чистим уже который год. ЖЭУ ННЦ СО РАН всего 1-2 раза за зиму пригоняет технику и то, когда жареный петух клюнет.

ОТВЕТИТЬ
Адикт
9 дек 2016 в 11:34

Ставят машины в лесу между деревьями и желают, чтоб им еще и мэрия прочистила туда проход. Совсем обнаглели!! Дорога чистая. Обочина в снегу-хоть она зачищала пакостников от убийсва леса. Наказать надо всех кто чистил! И тракториста в первую очередь.

я из этого дома
9 дек 2016 в 11:37

вообще-то это не парковочный карман а территория парка самовольно занятая жителями под парковку

ОТВЕТИТЬ
Игорь
9 дек 2016 в 11:38

Ну офигеть, раз в год взяли в руки лопаты - и герои. Молодцы, конечно, только чего в этом особенного? Я тоже свою машину периодически обметаю и проходы к ней лопатой чищу чтобы снег не слёживался и что теперь? Каждый раз на НГС новости постить? Обленились вконец уже...

9 дек 2016 в 11:39

Я плачу налоги, плачу НДС, плачу акцизы, в полицию о нарушителях сам заявляю, звоню 051 чтобы убрали ледяные промоины (ликвидация аварии), засыпали ямы, убираю снег с парковочного места, помогаю выбраться людям кто застрял на дороге (Мичурина, пл. Калинина). Вопрос зачем мне такой мэр, который ничего не делает для города, зачем мне куча чиновников, которые могут только на камеру громкие заявления делать? Зачем мне депутаты, которые регулярно голосуют за поднятие услуг ЖКХ?

ОТВЕТИТЬ
Адикт
9 дек 2016 в 11:39

А почему они махать лопатами начали лишь в тот момент, как камера на них повернулась?)))

urban
9 дек 2016 в 11:41

"парковочные места" - это кусок соснового бора у дороги, который жильцы захватили под парковку. Ни проехать, ни пройти к парку из-за этих жильцов. Сэкономили на гараже. Им еще и чистить захваченное надо за счет бюджета? Это машины там лишние, а снег там законно лежал. Пусть нанимают технику, покупают снег и укладывают его назад. Нет гаража - паркуйтесь в своей квартире на потолке.

Фото пользователя
9 дек 2016 в 11:47

Молодцы. Не стали ждать снегоуборочных благодатей с неба.
А сами. Всё сами.
Пора ЗП просить у мэрии.
)))

Фото пользователя
9 дек 2016 в 11:47

седьмой, "Раз в городе такой погодный форс-мажор почти 3 нормы осадков, то нормально не ждать, а самим поработать."

да уж, вот форс-мажор так форс-мажоржчик - в Новосибирске зимой выпал снег - ну просто таки никто не ожидал!
да каждый год такие форс-мажоры у нас
согласна, что в этом году именно на ноябрь-декабрь пришлись обильные снегопады, но в другие года такие же обильные снегопады случаются в другие месяца. Так какой тут форс-мажор то? Выпадение снега зимой в Нововсибирске, начиная с ноября - нормальная ситуация. Даже выпадение снега сверх нормы - умные дяденьки во главе разных организаций, занимающихся уборкой снега и собирающих за это деньги с жителей, должны быть в курсе, что природа вовсе не подписывалась соблюдать нормативы, а потому снега может высыпать сколько угодно и к таким ситуациям надо быть готовым, раз уж подрядился за это быть ответственным и собираешь деньги за эту услугу. Должны существовать планы на такие случаи, люди должны быть обучены и готовы к таким ситуациям. Что угодно, но огромный и вроде как современный город, расположенный не в Африке, а в Сибири, не должен становиться полупарализованным из-за такой банальной вещи как снегопад в зимние месяцы (которые у нас начинаются с середины октября и заканчиваются не раньше середины апреля).

Фото пользователя
9 дек 2016 в 11:51

Ну и молодцы. Не ныли, что УК и власть плохие ниче не делают, а взяли и сделали. А то некоторые только ныть могут, то сосульки не собьют им с балконов, то еще что. Сами попы с диванов не все поднять могут.

Фото пользователя
9 дек 2016 в 11:55

Господа,теперь в кассу управляющей компании!

av-tar
9 дек 2016 в 11:58

Ну и зря, теперь УК на шею сядит и ножки свесит!

Вячеслав
9 дек 2016 в 11:59

А потом осуждаем каких-то " блатных", которые паркуются неправильно! Все хороши, без исключения!!!

Я после каждого снегопада не жду ЖЭУ, а лопатой чищу свое место на парковке. НГС, сделайте об этом репортаж.

Интересно, а если бы мэр принадлежал к другой политической партии, его бы тоже все ругали? Снега-то 237 процентов инормы, не забывайте. техника бы однозначно убрала все, если бы было 104, 578% например.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
9 дек 2016 в 12:01

Это называется молодцы за чужой счёт!!!

9 дек 2016 в 12:05

Оголенные корни деревьев и парковочные карманы - вещи несопоставимые. А ведь хотели жить в чистой экологии

9 дек 2016 в 12:07

Мэрии и Управляющей Компании, обслуживающей данные дома, стыд и позор. Жители-молодцы.

ОТВЕТИТЬ
снег
9 дек 2016 в 12:12

Молодцы!!! Теперь нужно помоч горводоканалу водички натоскать в резервуары, а в Сибэко уголька наносить в кочегарку !!!

ммм
9 дек 2016 в 12:16

Удивили: всю жизнь сами двор в порядке содержим. в прислуге не нуждаемся)))

ОТВЕТИТЬ
Русич
9 дек 2016 в 12:25

Но иск предьявят жильцам за оголение корней деревьев)))

9 дек 2016 в 12:29

Таки огромные дома, а вышло всего 15 человек. Вот если бы все вышли, то и трактор не понадобился бы.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 12:52

Не удивлюсь, если активистам еще штраф вкатают: за оголение кореньев или просто за несанкционированные действия по уборке.

Фото пользователя
9 дек 2016 в 13:03

Тоже сто ли взять лопату и расчистить проезд во двор. Уже просто до бешенства доводит вся эта ситуация.

Загрузка...