24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Мишу Алояна лишили серебряной медали 

Поделиться

​Новосибирский боксер Миша Алоян, завоевавший на Олимпийских играх-2016 в Рио серебряную медаль, лишился своей награды.


«Результаты, показанные спортсменом на Олимпийских играх-2016 в Рио, в том числе в соревнованиях по боксу в весовой категории до 52 кг, в которых он завоевал серебряную медаль, аннулируются», — говорится в решении, принятом Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS).


Алояна признали нарушившим антидопинговые правила. Допинг-проба спортсмена на туаминогептан за 21 августа дала положительный результат, отмечается в сообщении CAS.


Как сообщает ТАСС со ссылкой на тренера Алояна Эдуарда Кравцова, Миша будет обжаловать вердикт CAS. «Мы рассматривали такой вариант, юрист был готов к этому. Мы продолжим судиться, не будем бросать это дело», — приводит издание цитату Кравцова.


НГС рассказывал, что президент Федерации бокса НСО Иван Гордеев ранее заявлял, что Миша Алоян не принимал запрещенных препаратов во время Олимпийских игр. 


По его словам, Миша лечил насморк накануне Олимпиады — во время тренировочного цикла этот препарат принимать можно. «Простуда была», — подтвердил тогда и директор Регионального центра спортивной подготовки сборных команд и спортивного резерва Александр Веселов. Сам Алоян тоже опроверг применение запрещенных препаратов.


Тем не менее, во время разбирательства дела Миши в Спортивном арбитражном суде выяснилось, что у спортсмена не было разрешения на терапевтическое использование запрещенного вещества — туаминогептана, сообщал спортивный портал Чемпионат.com.

Ольга Власова
Фото Татьяны Фатеевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!