21 января пятница
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (298)

8 дек 2016 в 17:58

Была же ёлка в центральном парке в 1994 или 95-96 точно не помню. Всё было нормально.Гуляли,катались,веселились. И всем места хватало.

ОТВЕТИТЬ
Настя
8 дек 2016 в 17:58

Новый год, центральная площадь города! Очень нравится эта елка и каток. Пойду туда в этом году!

urban
8 дек 2016 в 18:01

Господину Шаповалову стоит попробовать приезжать на работу на метро. У него там уникальные удобства - выход из метро прямо в здание музея. Пусть станет первым в новом флэш-мобе для директоров "На метро - не стрёмно". И сотрудников своих к тому же стоит приучить.
А вот про заведения по Ленина правильно написал - не хватает там места. Давно уже надо сделать Ленина пешеходной, место сразу появится, и для заведений, и для молодежи. Кстати, и экология тоже улучшится.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 18:01

Никакой липкой пленки там нет.. Иначе уже музей , где он работает, покрылся 10- сантиметровым слоем, а также все строения и деревья вместе с лавочками вокруг! Во мужик заливает... Придумают же люди такие нелепицы и сами в это верят потом.. Образование у него какое, интересно))
Не должно быть на площади парковки! Никогда!

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
8 дек 2016 в 18:05

Уважаемый видимо не понял, что написал он про себя и про свою машину, возможно и про свой бузинес-ланч.

"На сегодняшний день действительно рассматривается такое место, где можно было бы сделать "базарную площадь". К сожалению, в Новосибирске такой площади нет»"
Терешкова не знает историю родного города, или она не местная?)))
Площадь Ленина всегда и была "базарной площадью".
Более того, она даже носила такое название!)

ОТВЕТИТЬ
609
8 дек 2016 в 18:15

Ох, далеко Андрею Шаповалову до Владимира Кехмана, но он на «правильном» пути.
Территория музея не место для торговли – прочь киоски от стен музея. Парковка, трибуны на празднике города и иных мероприятиях, театральные сцены «с киловаттной акустикой», салюты- все это разрушает старинное здание музея. Торговые ярмарки (типа белорусской) не дают истинным ценителям музейного искусства сосредоточится при подходе к музею. Да и вход в метро надо бы замуровать – хватит входа и с улицы Орженекидзе.

ОТВЕТИТЬ
ршаоаоп
8 дек 2016 в 18:18

Елка-это символ Нового года, должны быть в центре. Должен же быть праздник и мы постоянно там катаемся на коньках. А у нас все для автомобилей, уже ни парков ни скверов не осталось. А товарищу, видимо, парковаться негде.Так пусть, как весь народ - на метро.
Ужас, пока стоит елка на площади, на него нападает какая-то пленка.

Шаповалов остался без парковки, всё ясно.)))

Jack
8 дек 2016 в 18:31

Величайшая ценность для гражданина России - автомобиль. Всё, больше ценностей у этих людей нет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2016 в 18:32

Андрей Шаповалов, не будет парковки - не будет и маслянистой пленки. И воздух немного чище станет. А елка должна стоять в центре мегаполиса, где и стояла много лет. Жаль конечно, что Вам теперь машину метров за 300 оставлять придется, но это временные трудности.

ОТВЕТИТЬ
новос
8 дек 2016 в 18:33

А некоторые особо умные граждане по аллее на Красном проспекте прогуливаются с колясками, на лавочках отдыхают, "воздухом дышат" наверное, выхлопным.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2016 в 18:37

Этож как осмелеть надо, чтобы мэрию раскритиковать за свое парковочное место.)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2016 в 18:44

На мой взгляд, если центр лишится и новогодней елки,то это уже и не город. Хотя, я туда уже кучу лет не ходил. Ул. Ленина надо сделать чисто пешеходной, а насчет развязок (также сноса всех строений коммерческого назначения, мешающих проезду и сужающих проезд) пускай мэрия и думает. Недавно опять проезжал по Гоголя к вокзалу, напротив дома офицеров в очередной раз обратил внимание на коммерческое здание, которое стоит рядом со входом с метро,нарушая и архитектурный ансамбль, и загораживая свет рядом стоящему зданию. Кто то же разрешение на строительство давал? Была бы моя воля, снес бы к чертям. И уродства в городе стало бы меньше.

Анна
8 дек 2016 в 18:44

Действительно, Машина Шаповалова и нескольких сотрудников всегда стоит за Краеведческим музеем.Ради себя любимого можно и горы свернуть. Ёлку отменить. Не любит господин директор неудобств. Всё лавочками прикрывается.

Ира
8 дек 2016 в 18:51

С каких пор площадь имени Ленина стала парковкой??! А ёлка на площади Ленина была всегда! По крайней мере лет 60 точно за вычетом нескольких лет.

Эленка
8 дек 2016 в 19:02

Целиком и полностью поддерживаю Шаповалова! Давайте отдыхать - в экологически чистых зонах, а центр оставим для бизнеса! Водители - это тоже жители города, а в центре катастрофически мало парковок! Водители люди не просто так приезжают в центр, эти люди работают и зарабатывают своими налогами на благоустройство города! Так почему их интересы не учитывают?

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 19:04

Г-ну Шаповалову напомню, что в советское время в задании, где сейчас размещается краеведческий музей был на 2 -м этаже центральный ресторан, а в левом углу здания была рюмочная Мальвина.

ОТВЕТИТЬ
111111
8 дек 2016 в 19:05

Г-н Шаповалов! не сочиняйте! ..в любой деревне все развлечения проходили на главной улице или площали, если таковая была. Елка должна быть в центре, а вот парковка --- нет, никогда НЕТ. Это не калька Союза, это наши традиции, а в Союзе до каких-то времен вообще НГ не отмечали. Еслка в центральном парке... ну была и раньше и что? Это совсем не то. А в центре, хоть 1 раз за 2 эти месяца мы все приезжаем, и нам (людям) приятно видеть елку, пусть даже и конус)). А центральный парк зимой в мороз только местные и ходят. я вот в этом году туда не планирую зимой появиться.

Фото пользователя
8 дек 2016 в 19:19

на площади,просто необходима Платная парковка,власти,обратите внимание,не на вокзале,а именно тут!

ОТВЕТИТЬ
ваня
8 дек 2016 в 19:19

Директора музея в мэры!))) у нас что , большие площадки кончились ? Освободите и облагородить привокзальную площадь!) да набережную вконце то концов ! Там мноооого народу влезет !) и вообще все шествия и парады на набережную , что бы никому обидно не было !! Кроме Парада Победы- это святое!

ОТВЕТИТЬ
коренной житель
8 дек 2016 в 19:34

ГЛАВНАЯ ёлка города должна стоять на ГЛАВНОЙ площади!Точка!

Житель
8 дек 2016 в 19:34

Где главная Ёлка страны? На главной площади страны. Где должна быть главная Ёлка города? На главной площади города. Я автомобилист, но центр не гнушаюсь доехать на метро либо автобусе. И быстрее и доступнее.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 19:35

Полагаю что лучшее место для елки на месте бронзового Ленина. А лучшее место для бронзового Ленина на ул. Большевистской, 29 где располагается региональный штаб КПРФ.

ОТВЕТИТЬ
garri
8 дек 2016 в 19:37

Раскритиковал? Наверное сам там паркуется.

Ничего личного
8 дек 2016 в 19:41

"Какого хрена они "вытарчивают"— заметил директор музея." Мда слов нет, одни эмоции

Веселый Барабашка
8 дек 2016 в 19:52

Угу, а ещё туалетов у нас в городе не хватает общественных, не только парковок. Может, по мнению Шаповалова, нужно на главной площади города ряды кабинок пластиковых известного назначения поставить? Ну там рядом с парковкой. Позорить город - так по полной.

ОТВЕТИТЬ
Сонечка
8 дек 2016 в 19:53

А пусть директор музея, как его более молодой и пролвинутый заместитель, на велосипедике передвигается! И для здоровья полезно. "Это я раньше почему такой вредный был? Потому что у меня лисопеда не было!" А ну-ка, скинемся всем миром на лисопед для Шаповалова!

Фото пользователя
8 дек 2016 в 19:57

Парк хоть и центральный, но как будто на отшибе. Неуютно там. А ёлка на площади создавала и создаёт праздничное новогоднее настроение. Ну а парковка, что парковка. Парковка подождёт. Да и не место ей на главной площади.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2016 в 19:58

В Центральном парке места мало, городская елка не войдет, а получится натуральная давка.

Фото пользователя
8 дек 2016 в 20:08

Во всем мире (где ставят елку) ее ставят в центре города. Зачем ее ставить в Центральном Парке? Нелепость...

Так это его "лягушки" торчат на Площади Ленина, шаповаловские???
А этот дядя разве не знает, что такие устройства незаконны?

Евгений
8 дек 2016 в 20:36

Лучше места проведения различных праздников--- ОГРОМНАЯ территория от Сибирь-Хоккайдо до моста Октябрьской магистрали!!! Здесь Вам и Ёлка и День Города и всякого рода эстафеты!!! Станция метро в двух шагах. Центр в двух шагах. Салют хоть всю ночь салютуй, вокруг ёлки води хороводы пока снег не растает. Сейчас Городской выгул собак и летние пикники с пивом и шашлыками. Ещё есть так нужная городу ШТРАФСТОЯНКА !

Tatosha
8 дек 2016 в 20:39

Соглашусь, что ёлка, практически посреди проезжей части, такого сложного перекрёстка - это большая помеха. И скорее, в большей степени, даже КАТОК -помеха, а не столько ёлка. И не могу не согласиться, что центр города без ёлки - это обезличивание образа Сибирской Столицы (для гостей, для туристов), при том, что облик нашего города и без того убогий, (спасибо нашей мэрии!). Странно, что никто и никак не додумается поставить ёлку у Оперного театра, а каток перенести в Первомайский сквер, по-моему, это самый ЛОГИЧНЫЙ, всем удобный КОМПРОМИСС!

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
8 дек 2016 в 20:42

Закатаем весь город в асфальт, заполоним машинами и парковками...
Зачем обычному человеку, не автовладельцу праздник?
Пусть сидит себе в норке и сухари грызет, вот вам и новый год, раз нет возможности на Майями или ещё куда на каникулы съездить... !
В Европе елки ставят, город украшают, улицы перекрывают ради того, что бы Человек мог почувствовать и прадоваться празднику.

Также следует напомнить г-ну Шаповалову, что ёлка с Площади Ленина перекочевала в Центральный парк не просто так - по чьей-то хотелке, а из-за строительства метро.

Фото пользователя
8 дек 2016 в 20:43

Господину Шаповалову, наверное, удобно парковаться рядом с местом работы, иначе зачем выдумывать страшилки о "масляной плёнке"?
Я считаю, что новогодняя ёлка с бесплатным катком - одна из немногих заслуг мэрии.
Замечательная зимняя традиция сибиряков - кататься на коньках!
Пусть в городе кроме унылых будней будет праздник!

ОТВЕТИТЬ
Куклоброд
8 дек 2016 в 20:50

Подвинуть "каменных истуканов" возле оперного, именно подвинуть, а не убрать. Поставить с краю по диагонали, чтоб "приглашали" в оперный, а не закрывали его! А на их месте ставить ёлку и заливать каток! Было бы самое оно! Такая идея давно уже проситься, но почему-то всеми игнорируется!

ОТВЕТИТЬ
Пётр
8 дек 2016 в 21:06

Ёлку можно и оставить, коли многим по душе, но неуклюжий тесный городок там смотрится коряво и не функционально. Лучше бы позаботились о грамотном украшении деревьев гирляндами в Первомайском сквере.

ОТВЕТИТЬ
елена
8 дек 2016 в 21:10

решение одно- не ходить на эту елку и бронхи будут в порядке. я не хожу и не хочу ходить.мне своей дома хватит

ОТВЕТИТЬ
Вера
8 дек 2016 в 21:25

Я не поняла , он директор музея или медуниверситета

Марина
8 дек 2016 в 21:27

Люди, которые ворчат! ...Ну что уж совсем погрузимся в серые будни? Елка в центре - это хорошо, это праздник, это настроение! Мы всей семьей обязательно бываем там на катке.. И каток неплохой и цена проката нормальная. ...Жизнь такая короткая...Давайте ею наслаждаться!..

Виктор
8 дек 2016 в 21:37

Не знаю ни одного города где бы центральную площадь превратили в парковку (объехал полмира).

ОТВЕТИТЬ
маруся
8 дек 2016 в 21:58

елку пусть ставят, а вот стоянка машин мне не нравится И убрали бы рекламу вдоль Красного, как она задОлбывает, через каждые 10 метров На это место как раз бы велосипедная дорожка поместилась

Вобла
8 дек 2016 в 22:02

А вот мне интересно: теперь, когда у нас мэр - коммунист, на главной елке города всегда будет советская красная звезда вместо Вифлеемской или хотя бы снежинки, как было еще недавно?!

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 22:07

Ну конечно г-жу Терешкову припаркованные машины раздражают - сама-то она пользуется парковкой мэрии "для своих", у нее проблем с этим нет. И, возможно, служебка у нее есть, в рабочее время водитель возит. Так что о проблемах с парковкой знать не знает. А если и эвакуируют машинку, то так же быстренько по звонку и обратно пригонят, делов-то.

ОТВЕТИТЬ
житель
8 дек 2016 в 22:10

А что мешает задейстаовать огромный пустырь около обл совета?! там и ёлку поставить можно и каток уже организован!

Фото пользователя
8 дек 2016 в 22:10

А Терешкову разве ещё не уволили из Депкульта? После её громогласных обещаний и скромного ухода в сторонку?

Анна
8 дек 2016 в 22:14

Целиком и полностью согласна с директором краеведческого музея, хоть один здравомыслящий человек нашелся. И вообще зачем обязательно слизывать идею катка у Москвы, там даже погода более благоприятна для катка, не Сибирь.

ОТВЕТИТЬ

Никак не могу понять: почему не рассматривается вариант площади Маркса для новогодней елки?
Места там, вроде, все еще, хватает - никто ныть не будет про то что "убрали парковку на два месяца".
И культурно отдохнуть там есть где

ОТВЕТИТЬ