19 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (446)

8 дек 2016 в 18:58

Я плачу дворнику он чистит снег очень хорошо!

Фото пользователя
8 дек 2016 в 19:07

На то и управляющая компания, чтобы управлять. И прикидывать то, что зима будет снежная. А так, подмести веником, чуть-чуть навести порядок-зачем нужна такая компания? Я возле машины сам снег лопатой убираю. Понимаю, что теперешней зимой управляющим компаниям плохо. Но, хотя бы, проезды убирали. Еще я тащусь от умников, которые не возят с собой не лопаты, не щетки для чистки машины и чистят рукавом всю тачку, что постоянно вижу.

8 дек 2016 в 19:23

Неплохо было бы, прежде, чем ставить вопрос о скупости жителей и недофинансировании УК, специалисты мэрии проанализировали бы тарифы УК по ст. Уборка земельного участка , входящего в состав общего имущества МКС - структуру затрат. Наверное бы много резервов обнаружили, которые бы можно направить и на уборку прилегающих территорий.
Особенно сравнить с тем, кто получает зарплату дворников, и кто фактически убирает.
На примере УК "Гарант" , по смете у нас заложен дворник с оплатой 8-часового рабочего дня, а по факту мы его видим зимой через день, и то не всегда. Мы попросили УК сделать отчет по выполненным работам по 2014г., в ответ получили отписку; а жилищная инспекция в ответ на нашу жалобу ответила нам, что то, что мы просим, не предусмотрено раскрытием информации согласно действующему законодательству!
Вот и все, разобрались. Дальше пиши, получишь те же ответы.

8 дек 2016 в 19:54

У неумелого плотника топор виноват.

8 дек 2016 в 19:59

Мэра и управляющие компании в отставку! Через прокуратуру!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Аська
8 дек 2016 в 20:04

У нас ТСЖ, во дворе с коляской вообще не пройти, многие машины разворачиваются, увидев колею на дороге. Кто же все-таки должен чистить во дворах???

ОТВЕТИТЬ
эхэх
8 дек 2016 в 20:04

не хило мужичары пристроились на шее стариков
все дворы забиты машинами, расширяете территорию под новые парковки, а как снежок, так дядя убирать под вашими машинами должен,а старики оплачивать вывоз снега с парковок, может под своей машиной сами почистите глядишь и двор проходимым станет,
не можете чистить под собственной машиной- брысь со двора.!!!

ОТВЕТИТЬ
это я
8 дек 2016 в 20:09

а затон кто конролирует? я в доме живу с пелёнок и не разу не видел мех. уборки хотя прописано три раза в зимний период.

8 дек 2016 в 20:29

Живу в Нижней Ельцовке (ЖЭУ 4), убирают ОТЛИЧНО. Шлюз - тоже неплохо. А Микрорайон Щ - это что-то ужасное! За сезон ул. Полевую (которая, между прочим, является полноценной проезжей частью с дорожными знаками), техника убирала один (!!!) раз! В Ельцовке дворники расчищают все, вплоть до скамеек и парковок, в Щ делают тропинку от подъезда. Микрорайоны соседние, контингент один и тот же, а вот ЖЭУ разные. Так что не надо "жадными" жителями прикрываться.

гость
8 дек 2016 в 20:36

на Добролюбова везде где УК "НСК-дом" вообще ни чего не чистят, даже от подъезда снег откидать не могут

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 20:54

печаль-бида

мда
8 дек 2016 в 21:00

Развитие транспорта за счет жителей, развитие и ремонт теплосетей за счет жителей, уборка снега за счет жителей. Что еще мы должны оплатить? Может на детские сады скинуться?

надо же как интересно получается: у "Сибэко" денег нет, у УК денег нет... а за что я,как гражданин своей страны,плачу свои денежки? я не получаю оплаченную (в полном обьеме,между прочим!) услугу. надоело уже,реально.

Щас ещё на субботник народ по весне пойдёт, выполняя работу управляющей компании. Вместо того, чтобы встать у дверей этой УК и принудить сделать её работу. Уборку территории.

ОТВЕТИТЬ
Пётр
8 дек 2016 в 21:13

Дворы - это одна беда, почему-то именно на неё педалируют власти. А обычные второстепенные улицы? Тоже УК должны убирать?? Они под муниципалитетом! Многие из них начали расчищать только в начале декабря, когда там машины начали вязнуть по крышу. А парковочные карманы?? Это вообще городская беда! Никто их не чистит толком даже в центре города! Отвратительная работа ответственных служб и тех, кто делает вид, что всё под контролем.

ОТВЕТИТЬ
yurka54
8 дек 2016 в 21:15

А у нас дворник снег с тротуара между машин закидывает. Находчивая какая))

ОТВЕТИТЬ
елена
8 дек 2016 в 21:18

управляющие компании наверное хотят сказать что все деньги что собираются с домов уходят только на зарпату своим офисным сотрудникам. а на уборку снега денег не остается. споашивается А нафига там тогда вообще они нужны? у нас в доме-общежитии с ноября МУП ЖКХ. уборщице они платить не хотят сначала обещали такую же ЗП как в было в другой УК, потом сказали за свой счет проходи медосмотр потом сказали что ЗП вполовину ей сократили. снег ни разу не чистили. ничего не делают кроме как один раз с крыши сосульки сбили. Зачем такая УК? никто их не выбирал. заочно постановили что согласно собрания собственников бла бла бла... не было его! ни заявлений ни договора.

ОТВЕТИТЬ
Бедняк
8 дек 2016 в 21:25

Да всё просто перестань вообще платить за всё , пока не будет результата !

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
8 дек 2016 в 21:45

ЛОктя ругают, но при Городецском, была политика само к весне растает, а про Знаткова и не слышать не хочется, там на лице все написано? При таких снежных зимах они смотрелись бы ужастно...

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 21:50

Да, у нас в доме принят тариф - дворник два раза в неделю, но если бы он был вообще!!!! Двор ни разу не убирался ни в ноябре, ни в декабре!!! Говорят, в ДОСТ-Н практически все дворники уволились, т.к. задерживают зарплату, а кому это понравится?! Вот и получается - жильцы платят по тарифу, услуга не оказывается, а снег-то идет практически каждый день! А сегодня еще и снег с крыши сбросили, во дворе горы снега, кто и когда это будет убирать?????

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 22:15

работа трактора с ковшом стоит 1000р в час, на наш дворик тратят 20 минут и столько же на соседние, это 200р, в месяц убирают в лучшкм случае 2 раза, это 400р, а с дома собирают 150тр в месяц, обчем вообще речь какие еще тарифы надо повысить этим бездельникам?

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 22:29

Ох как засуетилась команда горя детского.. Думают, люди забыли, как само растает. Ан не, куча минусов под их комментариями показывает, что память у народа есть)))

Фото пользователя
8 дек 2016 в 22:45

Естественно виноваты простые жители, управляющие компании тут ни при чём.

а ты написал письмо президенту?
8 дек 2016 в 23:03

надоело, накипело!!!! взял и написал письмо ВВП о беспределе ГВФ об отвратительной уборке города, незаконном повышении тарифов, именно незаконном! как вы думаете, если сибэко является спонсором всего что можно, то кто как не новый насальничек сибэко продвил этот вопрос и тут же закатили корпоратив по этому поводу!!!! за ваши деньги господа!!! так вот администрация президента, лучше ничего не сделала, как отослать ее на рассмотрение в правительство НСО, а те в мэрию!!!! молодцы! пишу ВВП дальше и буду пытаться привлечь и Локтя и ГВФ что бы сняли их с должности кправленцев этих! и вы если вам не наплевать на город, пишите ВВП! еще создать надо петицию! пусть ПУ посмотрит, кого он лержит у кормушки вертикали власти!!!!

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
8 дек 2016 в 23:23

Снег не успевают убирать -зато летом травку налысо срезают регулярно.

НовосибРулит
8 дек 2016 в 23:25

Относительно заявления Коновалова: "...что УК должны наглядно объяснить людям, за что надо платить. «Эта зима показала наглядно, что бюджет на снег должен быть», — заключил он."
Чиновники как всегда оторваны от реальности (да и зачем она им): так например, УК ДИСКУС-Сервис, 100%-ым учредителем которой является Джулай, на жильцах, по состоянию на 31.12.2015 года заработал почти 42 млн. руб. чистой прибыли. Эта сумма как раз и показывает, что работы по обслуживанию многоквартирных домов недофинансируются, а тарифы по содержанию жилья завышены. Посмотрите, господа чиновники, балансы этой УК на Реформа ЖКХ, прежде чем заявлять, что жильцы типа ничего не понимают и не смыслят в управлении домами.
Мне и нашему дому УК ДИСКУС-Сервис никогда ничего не объясняла, никакие отчеты (подробные) по управлению не показывала

ОТВЕТИТЬ
Calmaro
8 дек 2016 в 23:35

По моему кто то окончательно путает берега.

Игорь
8 дек 2016 в 23:52

Искитим: что у нас, что во дворах всего микрорайона снег убран, все гуд. Управляющие компании у домов разные - три или четыре на весь микрорайон. И так несколько лет. сейчас вот техникой убирают когда много наметет, но раньше просто дворник выходил два раза в день - утром рано чтобы людям было нормально выходить и выезжать, и вечером. Когда совсем мело, то и трижды мел.

Так что не надо нанимать одного дворника на 30 домов и все будет успевать и за адекватные деньги.

ВГП
9 дек 2016 в 01:07

А слабо нашему мэру уволить безответственных лиц , принять ответственных и тем самым ликвидировать две главные беды России в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
ВГП2
9 дек 2016 в 01:18

Есть ли должностные обязанности руководителей и рабочих,технологии по уборке снега с домовых территорий и ознакомлены ли сними исполнители?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 07:07

Вчера смотрел утренние новости. И в местных новостях ведущая сказала (лично я в шоке был): " Снегоуборочная техника не справляется с уборкой снега и власти решили на улицы города вывести в два раза больше техники!" Т.е. техника есть, и её держат "взаперти"

ОТВЕТИТЬ
денис
9 дек 2016 в 07:43

следуя такой логике, если у меня внедорожник или нет автомобиля, то зачем вообще платить за уборку снега, который не чистят?

9 дек 2016 в 08:03

Живу в частном доме, каждый день с лопатой у меня две машины нужно расчистить место перед гаражом и на парковке, двор, дорожку до бани. И нормально, некого обвинять и экономия на спорт зале. Не ребята, социализм закончился, хотите чистый двор либо платите либо сами беритесь за лопаты.

Отонокакбываетто
9 дек 2016 в 08:14

хорошо, дворы должны чистить ук и тсж и с горем пополам они чистят, но вот между домами должен чистить город и тут уже совсем мрак

vlad
9 дек 2016 в 08:20

Просто вышел на нечищенную придомовую дорогу и прикинул сколько вдоль неё домов, подъездов, квартир . И понял что на каждую квартиру приходится пару квадратов на дороге. И что получается каждая квартира не оплачивает уборку двух метров дороги? Тогда нужно закрыть все эти управляющие компании жкх, не платить, купить лопату каждой квартире , поделить участки и убирать как это делают в деревнях. Еще интересно есть ли статистика затрат на уборку 1кв.метра придомовой территории?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 08:23

А мы счастливые жильцы на А.Лежена во время убирают снег под асфальт, ура ТСЖ‼️

Андрей
9 дек 2016 в 09:03

Я собственник жилой площади но не прилегающей территории. земля, дороги-это все государственное. Государство хорошо устроились еще 15 лет назад, они только за налоги отвечают и спонсируют коммерческие банки!

ОТВЕТИТЬ
Коррупция
9 дек 2016 в 09:09

Нашей местной власти ни когда не хватает денег. Как сказал Кудрин, деньги на развитие в местные органы самоуправления выделять нельзя, все равно толку не будет. Потому вкладывают в доллары США. Наверное много знает, раз так говорит. Есть предложение, помочь поискать деньги при помощи прокуратуры и писем президенту Путину. А то он в свое время возмущался- Где посадки?

ОТВЕТИТЬ
ДЕЛА ВЛАСТИ
9 дек 2016 в 09:14

У нас дом с 1963 года, ни разу не делали капитальный ремонт. Хотя по нормам положено раз в 7 лет. И где деньги? Так и со снегом будет. У каждой проблемы есть фамилия имя отчество.

ОТВЕТИТЬ
РосЖКХ
9 дек 2016 в 09:41

Одно обращение через Росжкх, и они забегая как тараканы.
Проверено.
УК Кедр-привет. И не забывайте, что я Вас вижу)

9 дек 2016 в 09:41

сталкивались с этой ГЖИ!
г-н Коновалов, а зачем ваша конторка есть, если от вас толку и пользы нет.
Хотите конкретики? УК Союз. Не знаете такую?? ну-ну

ОТВЕТИТЬ
гость
9 дек 2016 в 09:49

Коновалов, по нормативам - это тратуар, на котором нет снега, льда и посыпан он противоскользящей смесью. И парковочных мест число неизменно лето-зима. И стоимость закладывается с учетом излишних осадков.
Сказки про нормативы уже неактуальны

9 дек 2016 в 09:50

Общий вывод, как чистить снег - так сразу кто-то должен, но в то же время мало кто хочет платить, и до кучи ставят много условий - один поражается социальной несправедливосити в виде исходя из тарифа на площадь квартиры - у него100м2, а у соседа 40м2; второй не заикается о цене но требует чистить до асфальта; третий требует чистить ему тропинку... Большинство хотят что бы им всё за них сделали. И так каждый год, пока снег не растает.
Чем так спорить и условия ставить вышли бы в выходной большинством и поработали бы ломами-лопатами и тележками.
В частном секторе, как правило - не ноют. Дом свой - и снег проблема своя, крышу сам, двор сам, проходы, проезды-выезды - сам. Не почистил сам и не нанял кого-либо, нет смысла и ныть.

ОТВЕТИТЬ
Лера
9 дек 2016 в 09:53

по Сибирской 28 в принятом тарифе и механизированная уборка и дворник на каждый день, однако фактически уборки снега нет

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2016 в 09:59

Люктю импичмент, хуже его никого не было, ни рыба ни мясо.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
9 дек 2016 в 09:59

Про чиновников - когда их начнут сажать, и не фиктивно, выпуская по амнистии, а реально в ГУЛАГи, с полной конфискацией имущества в т.ч. и записанного на родственников. ситуация улучшится в разы.

Про людей - сами виноваты. Ну неужели все такие короли и трудно: почистить свое же крылечко, парковочное место на котором ты стоял,а после смел сугроб с крыши и поехал, да и проезд - буду "шлифовать" и "пузом" скрести сугробы, а лопатку в руки не возьму.

А дворник, даже при ответственном подходе к делу не справится в одночасье. Не веришь? - иди потолкай свежий снег после бурана.

горожанка
9 дек 2016 в 10:11

Меньше бы себе в карманы ложили и на всё хватало бы...

9 дек 2016 в 10:12

а хорошо дороги то почистили, Локоть молодец. может научится..

ОТВЕТИТЬ
Археолог
9 дек 2016 в 10:13

Снег у нас местами чистят хорошо, местами чистят безобразно, местами не чистят совсем, но вокруг мэрии и обладминистрации всегда всё чисто и вылизано. Совпадение?!

Отонокакбываетто
9 дек 2016 в 10:24

Не понятна логика комментаторов, которые пишут вышли бы и сами снег почистили во дворах, жители оплачивают эти услуги и почему должны сами еще их и выполнять? а для ук удобно и деньги получил и делать не надо.
с таким подходом можно, не нравится как дороги почищены так возьми лопату\найми грейдер почисти, не нравится что теплотрассы долго ремонтируют возьми инструменты и почини их по быстрому, делов то.
представляю приходит директор и говорит вы плохо работу сделали а вы ему ну не нравится сам переделай не обломишься.

ОТВЕТИТЬ