23 сентября четверг
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)
7 дек 2016 в 18:44

Мда, а другие провалившихся под лед лосих вытаскивают, а потом растирают, пока не сможет встать и уйти. И те и те люди.

ОТВЕТИТЬ
Mik
7 дек 2016 в 20:17

Было как то на Лене, мужики плывущего лося заарканили... лось на берег лодку без мужиков вытащил и по камням в тайгу рванул... мотор сразу отвалился, а дюралька вся битая застряла меж деревьев, верёвка оборвалась и лось спокойно в тайгу ушёл.

Фото пользователя
7 дек 2016 в 18:13

Лось плыл на другой берег, никого не трогал, а его взяли и убили беспомощного. Он и убежать не мог. Как же так???

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
7 дек 2016 в 18:32

За преступления против природы (скажем так) у нас очень мягкие наказания. И это очень показательно, красноречиво говорит об уровне и качестве общественного сознания и нравственности: "Подумаешь - лось, собака, дерево!" Мамочки спокойно смотрят на то, что их детки рвут цветы, кидают камни в птиц. В прошлом году была в Турции, там на территории отеля жило много кошек. И вот российские мальчишки группами на них охотились. С камнями и палками. Вмешалась я одна. Очень просто и очень по-русски объяснила им неправильность их поведения.

ОТВЕТИТЬ

Вышел бы этот "герой" на медведя с веслом, вот тогда бы и посмотрели, какой он охотник.

ОТВЕТИТЬ
Житель Железнодорожной
7 дек 2016 в 18:13

В далекие годы войны я бы понял действия этого "человека". Нужно семью кормить, детей... Голод, разруха, нищета... Но сейчас, в 2016 году... Нет, я понимаю, мы в кризисе, с работой тяжело, у многих куча кредитов. Проблем у всех - выше крыши. Нужно как-то выживать. И все равно не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
ямка
7 дек 2016 в 18:45

Я заядлый охотник. В данном случае, считаю, что к статье нужно пердобавить статью за жестокое обращение с животными! Это не охота, а издевательство над зверьем! Когда я на охоте, мы с уткой хоть не на равных, но шансы есть. Дичь часто чувствует охотника (хищьника) не идет на выстрел. А тут лось был беспомощным... нельзя так...

ОТВЕТИТЬ
garri
7 дек 2016 в 19:45

А если бы его так, плывущего? Наверно бы не понравилось ... :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2016 в 18:27

живодер (

bob
7 дек 2016 в 22:05

я лично охотник, но здесь то какая незаконная охота?! это убийство. в правилах охоты запрещено даже преследовать переплавляющихся животных!

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2016 в 18:09

И что, кто-то будет говорить, что нельзя сопоставлять животных с людьми? Этим "мужчиной" явно управляют одни инстинкты, многие животные почеловечней будут.

ОТВЕТИТЬ

В Скандинавии не посыпают дороги солью.
Чтобы лоси и олени не выходили на дорогу лизать солёный снег.
Вовсе не из-за заботы о коррозии металла, износе автопокрышек и обуви.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
7 дек 2016 в 18:09

очередной живодёр ! лось в данном случае приравнивается к собаке и другим беззащитным домашним животным !
какой штраф, какие 480 часов работ ?
в колонию общего режима его лет на 5 хотя бы упрятать ,было бы справедливо !

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий С.
7 дек 2016 в 18:40

Пускай бы лосося веслом убил без разрешения, общество не осудило бы. Но лося, да веслом, это извините, совсем другое. И дело даже не в браконьерстве. Лось - млекопитающее, на много более близкое нам животное, воспользоваться беспомощным состоянием, пока он в воде - это низко. Кстати, об традиционных охотниках я тоже не лучшего мнения. Не хватает тебе в рационе домашних животных, пойди, и добудь дикое, но без ружья и прочих приспособление, голыми руками, по всем законам животного мира. Ибо дикое животное тебе ни чем не обязано.

ОТВЕТИТЬ
яяя
8 дек 2016 в 11:17

Я вырос на севере Томской области, лосей у нас добывают, но не ради забавы ,а на пропитание, есть негласные правила у адекватных охотников - матку с выводком не трогать и т.д. включая то, что когда лось переплывает реку ни один охотник местный его не тронет, добыл в тайге - твое. а так нет ... А это конечно нелюдь какой то...

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2016 в 22:20

Животные в бедственном положении не трогают друг друга, а этот "царь природы" увидел животное в беспомощном состоянии и победил. Герой!

V_V
7 дек 2016 в 22:18

На лося требуется лицензия. В данном случае охота производилась без лицензии. Штраф справедлив.

ссс
7 дек 2016 в 20:29

зачем я это прочитала?
Это изверг!

7 дек 2016 в 20:09

Люди озверели.

И сколько их еще таких среди окружающих нас....людей?

ОТВЕТИТЬ

кина не надо....она новость веселее другой...

Рамзан
8 дек 2016 в 11:20

Какой еще бедный, голодный, несчастный ?
Если бы голодал то в первую очередь продал бы лодку с мотором... А тут просто поживиться хотел на халяву!

ОТВЕТИТЬ
Капитан НКВД
8 дек 2016 в 13:24

Всем тем, кто в танке, всем кто пишет о ЛИЦЕМЕРИИ, что якобы одних животных жалеют а других едят....Внимательно прочитайте комментарии, 90% негодующих осуждают не убийство животного, А ПОДЛЫЙ И ОЧЕНЬ САДИСТСКИЙ СПОСОБ УБИЙСТВА данного животного. И не надо говорить что коров тоже на бойне убивают и мы едим это мясо и лицемерим. ИЛИ ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, что на бойне корову запускают в бассейн и бьют её по голове веслом, пока она не захлебнётся????.......

ОТВЕТИТЬ
12345
8 дек 2016 в 07:44

фу. мерзкое подобие человека.

8 дек 2016 в 09:07

Наше общество, чтобы мне не говорили патриоты, очень далеко от нормального... к сожалению...

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 09:46

Лицемерие и правда зашкаливает, для меня убийство есть убийство не зависимо веслом, ножом, кувалдой, карабином - любое убийство жестокое. Человек - хищник - потому ест мясо и не может или не хочет от него отказаться, все что ниже по пирамиде питания - еда. Охотники, которые сейчас убивают не ради пропитания и не из санитарных соображений не вызывают у меня никакого уважения, не надо тут меня убеждать что загнанный собаками зверь и убитый с ружья страдает меньше чем этот лось. Охотьтесь с холодным оружием, догоняйте зверя на физике своей, а не на технике - тогда да у зверя шанс будет, а сейчас охота это узаконеное жестокое убийство. Я приверженец понятия хяляля -животное не должно подвергаться насилию, не должно страдать, голодать, быть здоровым. Когда забивается - не должно успеть понять что его забивают, оглушается по европейским нормам и т.п.. Мяса не бывает без продуктов жизнедеятельности носителя и убийства носителя мяса, оно не растет на дереве.

ОТВЕТИТЬ
Алина
7 дек 2016 в 21:38

он не человек,а изверг.Жалко,бедное животное((

Капитан НКВД
8 дек 2016 в 08:46

Живодёры и садисты, убивающие животных подлым и садистским способом, должны нести более серьёзное наказание........

Юлия
7 дек 2016 в 21:29

Люди хуже зверей...

8 дек 2016 в 10:49

Самое опасное животное на Планете - это человек. Я не понимаю, до какой степени нужно быть бездушным, чтобы сотворить такое. Презираю таких "охотников"!

мужчина 1983 г.р.
7 дек 2016 в 19:19

цивилизованное Европейское общество не понимает такой дикости и жестокости !
но больше всего в странах ЕС не понимают , почему в России за убийство живого существа предусмотрены только штраф или обязательные работы ?

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 10:06

Доводы мы лучшие чем этот дядька из Масляхи убийцы зверей потому что делаем всё по закону, по правилам охоты, добиваем подранка, гоняя его по лесу часами, а то и не догнав меня просто умиляют, уж простите. Живу в деревне, мясо выращиваю сам и практически не покупаю в магазине, так что знаю о чем говорю.

Кэт
8 дек 2016 в 09:31

Во всем мире то тут то там новости, где люди, рискуя собой, спасают животных: то лося из полыньи, то котенка из горящего дома...А здесь..в голове не укладывается такая дикая жестокость, отупелая бездушность..Люди, вы чего?

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2016 в 18:47

Знаю эту деревню, там реально жрать нечего. Мужик еду себе добывал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2016 в 07:58

За убийство с особой жестокостью лет на 10 посадить . Людям видевшим убийство подать иски на возмещение морального ущерба , так как вид убийства мог повредить неокрепшие умы . Жаль нет сборов подписей , как в деле конькова

Анна
8 дек 2016 в 10:49

Носит же земля нелюдей. Голодный что ли был такой, что лося решил на мясо забить? А потом будут дети и внуки его эту карму тяжелую отрабатывать....

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 08:24

А лодку конфискуют? Это же орудие браконьерства?

ОТВЕТИТЬ
Гена
8 дек 2016 в 09:30

Ужас какой!
Этот по всей видимости сумасшедший!

Было ли у него разрешение на охоту? По человеческим меркам это не охота, это жестокое обращение с животными. Мужчиной этой человека не хочется называть.

8 дек 2016 в 08:51

В голове не укладывается. Я понимаю еще бы охотился - может есть нечего. Зачем топить животное? За такое реальные сроки надо давать

8 дек 2016 в 12:04

Прям смешарикики, как в детском мультике. На суше лось мужика мгновенно размотал бы.

Вася
8 дек 2016 в 11:55

200 тыс. руб.это более менее нормальная сумма на разрешение для охотника, хотя и она маленькая. Денег с охотников должно хватать на обеспечение мер по защиту леса, чтобы охотники несли пользу, чтобы можно было бороться с браконьерами, тушить пожары, подкармливать животных и т.д. То есть чтобы от действий охотников животных было бы только больше. Все равно, это просто развлечение для богачей, пусть платят. А вот браконьеров надо судить гораздо строже. Если что, лосей гораздо меньше, чем людей на этой планете, соответственно незаконное убийство такого редкого животного должно наказываться гораздо строже убийства человека. А представьте, все у кого есть лишние 200 тысяч сейчас убьют по одному лосю, они же вымрут. Что за копеечные штрафы для браконьеров?

мухаха
8 дек 2016 в 11:04

Когда животное убивают ради еды, а не для забавы, то понять еще можно.

7 дек 2016 в 18:37

Странные люди, как с Луны проездом, Масляха там продают все - рыбу, мясо, мед, грибы, люди живут охотой и рыбалкой. Лося дядька добыл для еды, как на охоте, а не из садистких побуждений. Охотник с карабином то типо больший гуманист ну-ну. А если на бойне побывать - дак там вообще гуманисты и правозоозащитники, током животинку, кувалдой в лоб, свиней режут - красота.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 10:49

Скорее всего, я получу кучу минусов, но сообщаю:
Есть такой ПРОМЫСЛОВЫЙ способ охоты. Оленей, лосей и т.п. убивают, пока плывут , потом собирают и разделывают.
Там количество на сотни идет. Обычная практика.
А по комментариям - вы определитесь, "ах какая животинка" или объект, который дает мясо (блин, не из магазина).
Я мясо ем а ВЫ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2016 в 11:10

Уважаемые!
Читать конечно и представлять это выглядит жестоко..((
Но! Вы были на мясокомбинатах, на мясо-бойнях, там стадами их гонят, а глаза у них грустные-грустные.. - Вы об этом всегда думаете когда мяса кусок в рот кладёте?
Человек изначально хищник.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2016 в 18:34

C какого перепуга судят мужика? РЫБАЛКА на лося не запрещена!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2016 в 19:01

Не судите строго этого человека, с такими ценами и зарплатами он был вынужден добывать себе пропитание.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 08:58

городская лицемерная публика, которая видит мясо только аккуратными симпатичными брусками в супермаркетах...для села ситуация совершенно нормальная, где с животными не церемонятся. плывет лось - сигнал всем сниматься и валить скотину

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
8 дек 2016 в 09:26

Еще раз убедился,что вегетарианство делает человека другим и более сострадательным чем те,кто гладит кошечек и собачек,говорит,что "любит животных",но при этом прямо и косвенно поддерживает их убийство,но люди прямо или косвенно участвующие в убийстве животных в дальнейшем получают кармические плоды в этой и следующих жизнях,но большинство предпочитают оставаться в неведении,так удобней оправдать свои действия в прямом и косвенном соучастии в убийстве животных!

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 10:47

Повторюсь, но какой процент, осуждающих мужика, носят кожаные и меховые вещи? Можете минусовать, от этого ваше лицемерие меньше не станет.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2016 в 10:30

Не надо осуждать мужика , он охотился , хотел добыть себе и своим близки мяса . Не важно как убили животное на охоте , суть от этого не меняется , важно что эта охота не ради забавы , а для получения еды . Я понимаю что сейчас появятся комментаторы которые начнут утверждать , что сейчас живется хорошо , все двора машинами заставлены и прочее . Могут они мне ответить почему люди на Алтае едят сусликов ?

ОТВЕТИТЬ
да уж
8 дек 2016 в 11:05

А ничего, что люди держат домашних животных ради мяса и шкуры, и забивает их тысячами, если не миллионами? И в той же деревне этот же мужик не одну свинью зарезал, и ни одну коровку или бычка. А уж сколько он голов курицам порубил - не сосчитать
И чем лось отличается от коровы или быка?
Этот лось для него - добыча. Нарушил правила охоты - за это и отвечает. Так эти правила не нарушает только ленивый, а отвечает кто попался.

ОТВЕТИТЬ
Павел
8 дек 2016 в 08:27

Бог создал мир и сказал - ешьте что найдете. лося для еды убили, а не из садистких побуждений. считаю что поступок вполне праведный.

ОТВЕТИТЬ

Сначала я была в шоке от заголовка - ничего себе живодер, подумала я. Прочитав статью, поняла, что убили не просто так, а на мясо. Закон нарушен, наказание должно быть. Но как же надо довести людей, чтобы они откатились этак на пару миллионов лет назад в своем развитии и добывали себе мясо на пропитание. Пещерного человека я бы не стала осуждать за жестокость по отношению к животным.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2016 в 20:36

тут в комментах написали... мысль такая что лось свободное животное и его трогать нельзя, а корова \"появилась на свет благодоря человеку и должок ей надо отдавать\". Я думаю корова да и другая скотина, птица в масштабах промышленного откорма ПРОКЛИНАЕТ СВОЮ ЖИЗНЬ. Представте живешь ты в стойле ешь спишь и никуда не ходишь это самое мягкое... В ютубе есть фильм про это. я не помню название. Посмотрите Вы ужаснетесь что твориться на зверофермах. Охота гуманное убийство четкий выстрел и животное умерло. А мужик глупость сделал, хочешь лося лицензия и вперёд.

ОТВЕТИТЬ
Братуха
7 дек 2016 в 20:32

ДА что вы ругаете то Локтя, то Лося!!! Езжайте ловить "неправильных" в заповедник, а то они на своих "Великах" кабанчиков загоняют, да перепелок глушат((( А тут мужчина деревенский хотел жену удивить, оп-срок. Всё как-то по Русски!!!

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2016 в 18:44

Мне тоже дико, но что мы знаем о жизни современной деревни...

ОТВЕТИТЬ
Александр
8 дек 2016 в 12:00

Сплошное лицемерие! Каких-то животных жалеем, а других содержим в хлевах в адских условиях, и десятками тысяч забиваем на скотобойнях. Люди, от вашей жалости будет какой-то эффект, если хотя бы раз в месяц постились. Этим вы можете "спасти" некоторых животных.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2016 в 20:07

И тут же съел....

Фото пользователя
8 дек 2016 в 11:56

подозреваю тут не жестокость и даже не охота - это азарт.

По моему так красноречиво про убийство человека никто не говорит и не пишет. Действительно люди хуже зверей: во-первых ведут себя как звери, во-вторых зверей жалеют больше чем людей. Это по-русски!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...