28 июля среда
СЕЙЧАС +14°С

Мужчина на лодке догнал плывущего лося и забил его веслом

Поделиться

Поделиться

Под суд пошел житель Алтайского края, жестоко убивший животное в Новосибирском водохранилище.


«Все видели отдыхающие. Они указали полицейским на преступление. Все происходило в жаркий день, был июль», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ прокурор Крутихинского района Александр Кабак.


Животное убили в акватории Новосибирского водохранилища. Увидев лося, переплывающего Обское море, 26-летний мужчина стал преследовать его на лодке. Настигнув лося, он начал кружить вокруг, создавая волну, а затем взял весло и ударил им животное по голове не меньше пяти раз. Лось утонул, описали картину в прокуратуре Алтайского края.


«Транспортировали лося путем сплава до камышей, оставили его в воде и, как поясняют, пошли домой за орудием для разделки туши. В этот момент их задержали полицейские», — сообщил прокурор, уточнив, что «охотник» на лося — житель села Масляха Крутихинского района.


Мужчина пошел под суд за незаконную охоту (п.п. «а, б» ч. 1 ст. 258 УК РФ). Обвиняемому грозит штраф в размере до 200 тыс. руб. (либо в размере зарплаты или другого дохода за 1,5 года). Судья может заменить штраф обязательными работами на срок до 480 часов либо исправительными работами на срок до двух лет. Также мужчину могут арестовать на полгода.


В Новосибирской области также нередко происходят происшествия с лосями. Этим летом НГС.НОВОСТИ рассказывали о лосихе, которая также купалась в Новосибирском водохранилище. Ее увидели отдыхающие Центрального пляжа в Академгородке.  А 1 декабря ​​в Мошковском районе иномарка сбила лося. Машина получила серьезную вмятину, а животное погибло.

Ольга Власова
Фото pixabay.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...