14 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

Управляющие компании прочитали жалобы в соцсетях и выскребли дворы к приезду мэра

Поделиться

Поделиться

​Утром 7 декабря мэр Новосибирска Анатолий Локоть проверил качество уборки снега во дворах, на которые больше всего жаловались горожане.


Вчера мэр предложил горожанам пожаловаться ему в соцсетях на самые неубранные дворы. Новосибирцы отправили более 700 сообщений, больше всего ругали уборку во дворах на Фрунзе, 53, Кошурникова, 3 и Кропоткина, 120/3. Туда мэр и поехал на следующий день.


Двор на Кошурникова, 3

Двор на Кошурникова, 3

Поделиться


«Задача была — не эффект неожиданности, а посмотреть, как идет работа по уборке снега. У нас началась череда обильных снегопадов, причем я своих коммунальщиков не расслабляю, а когда они мне жалуются, что снег идет, говорю, что хочу вас порадовать — снег будет идти всю зиму. Поэтому технология должна быть отработана так, чтобы вовремя убирать», — сказал Локоть.


Мэр отметил, что управляющие организации не всегда реагируют оперативно и им нужно прибавлять «системности в работе». «Все жалобы, вывешенные в соцсетях, будут отработаны», — сказал градоначальник.


Однако, судя по фотографиям дворов, к приезду мэра они оказались почищены. «Похоже, что руководители УК вчера внимательно следили за сообщениями новосибирцев на страницах Анатолия Евгеньевича в социальных сетях. Или же график уборки дворов и проверки мэра совпали. Главное — есть результат», — прокомментировал пресс-секретарь мэра Артем Роговский.


Двор на Фрунзе, 53

Двор на Фрунзе, 53

Поделиться


Кроме того, мэр заметил, что городские службы дорожное покрытие убирают вовремя, а снег вывозить не успевают, поэтому в ближайшие сутки в 2 раза увеличат количество грузовиков, которые ночью в основном будут вывозить снег. «Ситуация осложняется еще и тем, что у нас уменьшилось количество снегоотвалов. Объективные причины существуют: есть запреты, город растет, строится, площадок, куда вывозить снег, их становится меньше, они становятся за городом. И дороже, и по времени занимает дольше», — пояснил Локоть.


Двор на Кошурникова, 3<br>

Двор на Кошурникова, 3

Поделиться


Ранее НГС.НОВОСТИ публиковали репортаж о ночной уборке города.

Ксения Евдокимова
Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...