11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (499)

Правда
7 дек 2016 в 10:20

А как насчет уголовной статьи за оставление в опасности? По-моему это тот самый случай когда надо ее применить. И компенсацию хорошую клиенту за счет такси.

ОТВЕТИТЬ
Правда
7 дек 2016 в 10:20

А как насчет уголовной статьи за оставление в опасности? По-моему это тот самый случай когда надо ее применить. И компенсацию хорошую клиенту за счет такси.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2016 в 10:20

УК РФ, Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

ОТВЕТИТЬ
Хэлен
7 дек 2016 в 10:20

Такси Сатурн стоит задуматься над качеством своей работы, тоже вызывала такси для своей 84 летней бабушки. Маршрут по МЖК пролегал, так таксист высадил ее у другого дома, а улице мороз минус 25. Вышла ее встречать, долго ждала и нашла у другого дома, плелась бедняжка с палочкой и рассматривала номера домов и подъездов, так как на улице стемнело уже, а для пожилого человека это уже проблема. Деньги взяли, а довезти не удосужились, водитель из средней Азии, может толком и района не знает, не говоря уже про город.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2016 в 10:21

Так у них в реальности нет технической возможности. Номеров водителей диспетчеры не знают, всё идёт через программу, где подставил адрес и водители увидели, куда ехать за пассажирами. Хвала автоматизации! Диспетчеров и водителей через пару лет и вовсе заменят на роботов, тогда можно будет не только Хармса, но и Рэя Брэдбери повспоминать, Курта Воннегута, Филипа Дика и даже Вачовски.

ОТВЕТИТЬ
Stug III
7 дек 2016 в 10:22

Ну что-же, раз у них так диспетчерская служба "немножко недорабатывает" то и я исключу такси Сатурн из списка контактов. Не хотелось бы с ребёнком оказаться в такой же или похожей ситуации. Фирм такси у нас в городе много

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2016 в 10:23

Надо было вызвать МЧС и стоимость их услуги взыскать с Сатурна.

ОТВЕТИТЬ
Эти глаза напротив
7 дек 2016 в 10:23

Диспетчеры новосибирских такси сидят в других городах. Поэтому диспетчеру нужен номер дома, чтобы принять заказ, а разбираться в наших мостах нет возможности. Почему они сидят в других городах, думаю, не стоит обьяснять.

ОТВЕТИТЬ
Местный
7 дек 2016 в 10:24

А помимо Сатурна, в городе других перевозчиков разве нет? Можно было вызвать такси и с другой конторы!

7 дек 2016 в 10:25

Это проблема не только такси, пробится через оператора и войти в положение просто невозможно.. Вот недавно, у меня старший ребенок с инвалилностью, он врачей вообще не переносит, рот ему нельзя разжать даже силой. И вот у него заболели зубы, заболели очень сильно, он плачет, не ест, не спит. Побежала я по частным клиникам, чтобы вылечили под наркозом, и что Вы думаете, все как одна, времени нет, записывайтесь заранее, да е мое... ребенок с острой болью, неконатктный и тут когда я уже в слезах попросила девушку оператора помочь, спросить у врачей может кто в выходной выйдет, она дошла до врачей и те приняли без очереди в выходной день врача и анастезиолога. Я уже рассматривала вариант Москвы, потому что наши просто не хотели брать. А что делать то? Хорошо хоть деньги есть, и то с ними не пробьешься.. Не думала что будет такой острой проблемой помочь ребенку. По человечески просишь хотя бы спросить, узнать, причем часто руководители, директора. компаний без проблем вегда войдут в положение, а вот рядовой персонал фиг поможет ис делает все, чтобы ты сквозь него не пробился.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2016 в 10:26

Такси "Лидер" - та же ерунда. Диспетчеры ничего не знают, ничем помочь не могут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2016 в 10:27

Есть мнение, что надо было звонить в ГИБДД. Сколько писали, как они в экстренных ситуациях помогают автомобилистам?

ОТВЕТИТЬ
Все просто
7 дек 2016 в 10:27

У собственника не было желания научить своих сотрудников из кол центра. Девушкам в кол центре - фиолетово, что там с машинами, Водители такси сами ремонтируют свои машины, как могут или не могут. В общем: ТАКСИ "САТУРН" - забыть о их существовании НАВСЕГДА в Новосибирске.
Но ведь проблема в том, что все эти девушки из кол центра плавно переместятся в какое-нибудь "такси Марс" и будут так же плевать на клиентов. А люди, спешащие куда-то, будут так же обходить инвалида на костылях (старушку, мамочку с ребенком на руках и т.д.), стоящего перед скользкой лестницей.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
7 дек 2016 в 10:28

Народ окончательно потерял смекалку. Просят назвать адрес - называете. Об остальном договариваетесь с таксистом. Выше MannGegenMann то же самое написал... В конце концов можно было вызвать другое такси. Можно подумать, в городе такси мало.
В общем мужик-тугодум. Выздоровления ему. Скорейшего. И быстрого соображения.

ОТВЕТИТЬ
йцукен некуцый
7 дек 2016 в 10:29

Товарищу на костылях, видно не судьба была вызвать такси другого оператора. Все эти многочисленные службы такси не несут никакой ответственности. Пользоваться надо только официальными такси. Дороже, но надежнее.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2016 в 10:31

Сертификат на несколько бесплатных поездок звучит как издевательство.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2016 в 10:31

О боже... Какая сложность в 2016-м году вызвать нормальное такси на точку на карте... Uber, Gett, Yandex - и ещё несколько мелких прекрасно работают с картой. В Gett можно текстовый комментарий оставить - забрать там-то и позвонить водителю. В Убер - позвонить. Яндексом не позвользовался, но суть та же.. Вы всё ещё вызываете такси по телефону через хамоватого оператора? ))) Потратьте уже 5 тысяч, купите современный смартфон с GPRS и GPS! А 200 рублей в месяц за интернет - это не деньги!

ОТВЕТИТЬ
Маккси
7 дек 2016 в 10:32

отвратительная работа такси

7 дек 2016 в 10:36

надо компенмацию деньгами отдавать. Не думаю я, что у него есть желание вообще ездить на этом Сатурне.... А на мсет привязки к дому... Просто маразм. Куда уж точнее - мост - направление и не промахнешься. Оператора- уволить!!!

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2016 в 10:36

антиреклама Сатурна))

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2016 в 10:40

Раньше проблема была летом вызвать такси на дачу в Мошковский район, нет у них таких мест на карте и все!!! А сейчас наверное научились навигаторами пользоваться и стали приезжать без проблем! Молодцы, прогресс на лицо!)

7 дек 2016 в 10:41

"Сатурн" - вычеркиваем. Ставим крестик, обводим в кружочек и вычеркиваем.

Фото пользователя
7 дек 2016 в 10:42

Возможно, диспетчерам запрещено отправлять машины куда-то там на коммунальный мост, вот они и не отправляли, чтобы не быть депремированными или получить выговор от руководства.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2016 в 10:43

Как же я ненавижу колл-центры!!! Особенно с трёх-уровневой диспетчеризацией. Звонишь, рассказываешь, минуточку, я вас переключу... Аллё, да-да. да.. хм.. страннно, что вас сюда перевели, это для юридичепских лиц, вам надо физлица, переключаю.. Аллё.. Хм, нет, у нас такой услуги нет, попробуйте посмотреть на сайте. В смысле на сайте есть? Ну я не могу вам подключить услугу. А кто может? Ну позвоните по первому номеру... Дурдом, короче! И хорошо, если где-то сразу переводят на техподдержку, а чаще оператор на оператора. Хуже органов власти, чесслово! Если ГИБДД сразу говорит, что ваши проблемы нас не волнуют, у нас план, то эти вызывают опасную иллюзию помощи! Порой до получаса бесполезного висения на линии проходит! МТС, Ростелеком, Билайн - это только за неделю с кем пришлось пообщаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2016 в 10:45

Меня угораздило как-то, за не имением других вариантов, сделать заказ....так они до ночи слали свои смски, хотя я отказалась дважды от одного и того же заказа(из за 40-50мин.ожидания). В метро спустилась (1час прошел после отказа от заявки) смотрю звонки какие-то, а это водитель мне названивает: "Драстье,приехал я!" Нормально, да? Потом пишут мне, что денег я им должна! чувствую, нервишки слабеют, звонить им, а там этот "голос" бесконечно, короче плюнула. В общем, я впервые с таким уродским таксишным сервисом столкнулась, так,что не удивлена ни чуть!

Фото пользователя
7 дек 2016 в 10:46

Когда ломал ногу. договаривался со знакомым, чтобы он возил меня до больницы. Выходило дешевле чем на такси. А если бы оказался в такой же ситуации как пострадавший- остановить попутку, договорится подвести, и потом требовать компенсацию со службы такси.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2016 в 10:48

Так чем же это официальное такси лучше неофициальных хамоватых лидеров?

ОТВЕТИТЬ
Котофей
7 дек 2016 в 10:49

Мой опыт общения показывает, что уже многие фирмы научились красиво и грамотно извиняться, каяться и изъявлять желание исправить обнаруженную брешь в технологии работы.

Однако, к сожалению, все это - просто набор фраз из учебников. Реально ничего не меняется.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2016 в 10:50

Интересно, а про то чтобы вызвать другое такси товарищ не подумал ? Вроде как их у нас больше чем одно.

ОТВЕТИТЬ
Евген
7 дек 2016 в 10:50

Это Россия! Здесь каждый должен уметь со сломанной ногой преодолевать преграды и ползти на животе до поликлиники! Родину не выбирают, нужно уметь любить ее такой!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
7 дек 2016 в 10:51

Виноват таксист. Он отвечает за своего пассажира. И вариантов было много, но только не тот который он выбрал.
1.Самому надо было объяснить ситуацию оператору, поговорить с начальством.
2.Остановить другую машину, люди когда видят машину на аварийке, останавливаются даже в неположенном месте, проверенно. Хотя бы, до остановки довёз каждый, человека на костылях.
3. Позвонить в ГИБДД, пункт совсем рядом, поди не бросили бы человека, довезли бы до остановки.
4.Ну на крайний случай, сначала помог бы дойти человеку, спуститься с лесницы, а потом бы занимался своей машиной.
И не потому, что таксист и это его работа, человеком надо быть.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2016 в 10:53

Сюжет для программы "Ревизорро"

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2016 в 10:53

Диспетчеры такси с трудом понимают, что такое "вход во дворе". Вот у них навигатор показывает дом, а он буквой " Г "к примеру... А если геометрия дома сложнее, то будешь бегать вокруг этого дома с чемоданом, пытаясь найти такси.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2016 в 10:56

А никто не в курсе, что операторы такси "Сатурн" вообще сидят в другом городе (вот забыл в каком), и Новосибирска в жизни не видели?
Вообще не заказывайте никогда это чудо.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2016 в 10:58

28 мая доехали в такси от Сатурн до места и я оставил в салоне телефон. Буквально он отъехал, заметили пропажу, стал звонить на собственный номер.. И что? В начале гудки пошли, потом абонент стал недоступен.. Звоним диспетчеру, так они сидят в Москве. Стали ссылаться на водителя, тот сказал, что нет телефона. Была заява в полицию и тд... И ни хрена. Так что самая гнусная фирма!! Подальше посылать таких. Таксисты частники, найм, свободный график у них..И ни какой ответственности...

ОТВЕТИТЬ
akri
7 дек 2016 в 11:01

Какой у Сатурна телефонный номер? Интересуюсь чтобы оттуда такси никогда не заказывать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2016 в 11:04

Сертификатом решили отмазаться.) Засудить бы это такси, да по полной программе, с возмещением ущерба.

Старушенция
7 дек 2016 в 11:05

А чем не нравится орфография у Александра? Что-то не увидела никаких ошибок. Может, надо очень внимательно прочитать, и одну найду?

По существу - по-моему. таксист должен был организовать помощь. Он в данном случае представитель перевозчика.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2016 в 11:09

Жесть(((( а таксит попутку не мог тормознуть?Водила с грузовика не мог довезти человека до ближайшего дома с адресом и оттуда заказать другое такси???А по поводу подарочных сертификатов-на кой они нужны мужику ПОТОМ,если вы СЕЙЧАС не смогли решить ситуацию.
САТУРН - в топку!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
вася
7 дек 2016 в 11:11

А в "Лидере" после поломки первой машины на коммунальном мосту замену прислали через семь минут (без доплат)

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2016 в 11:12

У меня теперь контекстная реклама костылей :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2016 в 11:14

Давно не пользуюсь этим такси... После того, как года два назад заказала для того, чтобы уехать от подруги домой. Спускаюсь - внизу мужчина который плохо говорит (и наверно понимает тоже) по-русски и рядом женщина. Это был первый момент удивления, дальше было веселее. Женщину он представил как жену, дескать не стоит волноваться и спросил меня как проехать до заказанного адреса, дескать у него нет навигатора и город не знает. Потом поехал между домами (ночь, толи осень, толи зима) опять же спрашивая меня может ли он там проехать, на что я развела руками - район-то не мой... Оказалось он не заметил каких-то ограждений и влетел в яму. Повис на днище, меня благополучно высадили, стали ждать эвакуатор. Темно, холодно, куда он меня привез я вообще не ориентируюсь. Кое-как нашла номер на доме каком-то, звоню операторам "ваш заказ может быть принят только через 40 минут" и на мои возмущения плевать хотели. Позвонила в другое такси, приехали за пять минут и нормально довезли.

ОТВЕТИТЬ
джон2
7 дек 2016 в 11:14

в последнее время диспетчерские службы -это жуть! хамство, бросание трубок, долгое ожидание. при всей моей ретроградности и консерватизме, скачал интернет приложение и проблемы исчезли.

ОТВЕТИТЬ
Эгоисточка
7 дек 2016 в 11:19

В такси Сатурн вообще очень странные диспетчера....несколько раз пыталась вызвать такси по адресу пос. Краснообск ул. Западная 226...все остальные такси приезжают без проблем, а здесь оператор до хрипоты пыталась мне объяснить, что такого дома не существует, так как в их базе его нет и поэтому они подадут машину по другому адресу (не к самому близкому хочу заметить). Клиентоориентированность у них прям зашкаливает - ниже нуля!!!

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2016 в 11:20

Вызвать такси другой фирмы сложнее, чем преодолевать все преграды?? А потом можно хоть судиться с первым! Что за мазохизм?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2016 в 11:30

Давно вычеркнула такси "Сатурн" из списка таксоидов в своём телефоне.
После ответа диспетчера: "Ой, пробки, знаете ли, ждите, скоро подъедем", на вопрос (резонный!!!) где они находятся в 17.00. а заказ был на 16.00, , это было нетрудно.
Мужчине советую, этот вопиющий случай не оставлять на самотёк.
НЕ знаю, по юридическому как и сколько, а по справедливости (субъективная, конечно, штука) - тысяч 5-15 сдёрнуть бы с "Сатурна" за такое "техническое неполадко".

Натали
7 дек 2016 в 11:31

А у меня вот какие случаи были в этом году с такси. В машине из Яндекс.Такси закончился бензин за пару километр-полтора от дома. Уже была полночь, а идти нужно было не по людному участку микрорайона. Так вот таксист проводил меня пешком! Спасибо ему!
С месяц назад, когда я ехала на "Лидере", машина сломалась. Так вот водитель вызвал другую, она быстро приехала и мой заказ автоматически перешел тому другому водителю. Так что до дома в обоих случаях добралась благополучно!

ОТВЕТИТЬ
Злобный Анонимус
7 дек 2016 в 11:42

Да уж...в Америке бы за это он несколько сот тысяч компенсации бы стрёс с такси, если не миллионов. Но у нас народ терпеливый,кинут "несколько сертификатов" на тыщу и забудет все унижение.

ОТВЕТИТЬ

О, если буду в городе, то буду знать, какую машину не вызывать)

Лекарь
7 дек 2016 в 12:14

Пострадавший не полз по снегу, как вы пишете, а ПЕРЕПОЛЗАЛ снежные завалы. Большая разница в смысловом значении.

ОТВЕТИТЬ
Бес Страшный
7 дек 2016 в 12:16

На самом деле причина этого предельно проста - у всех современных фирм такси нет своих таксистов, а значит нет диспетчерской.
Несколько раз сталкивался с тем, что при возникновении проблем сам таксист пытался дозвониться до своих через обычный номер колцентра, по которому идёт вызов и не мог, потому что номер был занят. У них у всех отдельного номера для техподдержки своих не существует, все проблемы решаются через девочку в колцентре, ничего в этом не понимающую.
Был бы таксопарк - был бы завгар и была бы техпомощь. И такой проблемы бы не возникло.

Загрузка...