5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

Новую книгу про Гарри Поттера привезли в новосибирские магазины

Поделиться

Поделиться

​Утром 7 декабря в новосибирских магазинах появилась книга «Гарри Поттер и проклятое дитя».


«Прошло девятнадцать лет... Быть Гарри Поттером всегда непросто. Вот и сейчас ему, сверх меры загруженному работой в Министерстве Магии, мужу и отцу троих детей школьного возраста, приходится нелегко. И пока Гарри пытается бороться с прошлым, которое в прошлом оставаться совсем не хочет, его младший сын Альбус сражается с грузом семейного наследия, которое ему никогда не нравилось. Прошлое и настоящее зловеще переплетаются, а отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: мрак подчас приходит из самых неожиданных мест», — гласит аннотация к книге, опубликованная на сайте издательства «Махаон».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


«Гарри Поттер и проклятое дитя» — это пьеса, ее авторами стали писатель и сценарист Джек Торн, режиссер Джон Тиффани и автор поттерианы Джоан Роулинг. В продажу поступило специальное репетиционное издание сценария, включающее 1-ю и 2-ю части. Цена книги фиксированная — 459 руб. В книжном магазине «Плиний Старший» книгу начали продавать сегодня с 9 утра. «Звонков много, предзаказы брать не стали, так как получили [книгу] в большом количестве и всем хватит», — рассказали в магазине.


В литературном магазине «КапиталЪ» пояснили, что поставщики привезут 40 книг в первой половине дня. «Предзаказы есть, несколько человек оставляли телефоны и просили сообщить о начале продаж», — добавили в магазине и уточнили, что книга у них будет стоить 380 руб.


На сайте магазина «Читай-город» отмечается, что продажи книги у них тоже начинаются с 7 декабря, однако в наличии в Новосибирске ее еще нет.


Поделиться


Переводила книгу Мария Спивак. В книге 464 страницы, она вышла тиражом 150 тыс. экземпляров.


Восьмая книга о волшебнике Гарри Поттере в Великобритании вышла в полночь 31 июля, в день рождения главного героя. А 30 июля состоялась премьера театральной постановки «Гарри Поттер и проклятое дитя». Книга стала самой продаваемой пьесой в истории британской литературы, обогнав лидировавшее ранее произведение Шекспира «Ромео и Джульетта», отмечает «Афиша.Daily».

Ксения Евдокимова
Фото Густаво Зырянова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...