19 января среда
СЕЙЧАС -12°С

​Популярный ночной клуб выгнали из «пьяного» дома на Большевистской

Поделиться

Ночной клуб R-club, популярный среди любителей рока и неформатной музыки, вынуждают выехать из помещения до окончания аренды.


Поделиться


R-club находился в доме с волнистым фасадом на ул. Большевистская с февраля 2016 года.


«Там сейчас ЧОП… Собственник [здания] удерживает имущество и не дает заниматься деятельностью. Причина: требует большие деньги, нежели [прописаны] у нас в договоре, которые ему и выплачивались», — пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ владелец R-club Виктор Захаренко и уточнил, что договор заключен до 26 декабря.


Поделиться


По словам Захаренко, из-за постоянных срывов концертов по вине собственника здания Анатолия Носкова на протяжении последнего месяца он понес прямые убытки в размере 760 тыс. руб. Захаренко добавил, что намерен судиться с Носковым, на которого уже написано заявление в полицию о самоуправстве.


Анатолий Носков пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что договор расторгнут, потому что аренда не оплачивалась, а все имущество, которое находится в здании, принадлежит лично ему.


«Зачем называть такие вещи? (Сумму задолженности по аренде. — И.К.) Не хотелось вообще рекламировать свои доходы... У людей голова начнет болеть сильно, у которых нет таких доходов», — заметил Носков и пояснил, что сейчас он будет ждать новых арендаторов или станет использовать помещение для ведения другого бизнеса. Какого именно — владелец здания с волнистым фасадом не уточнил.


Дом с волнистыми линиями фасада, который в народе прозвали «пьяным», появился на Большевистской в 2013 году. Ранее здесь стоял обычный частный дом, хозяин которого в 2006 году получил разрешение на строительство взамен него нового жилого дома высотой не более 3 этажей. Изначально у районной администрации возникли вопросы к собственнику из-за того, что здание должно было быть меньшей площади и иметь жилое назначение, однако при продаже в 2014 году сообщалось о том, что документы на дом в порядке. Вскоре собственник здания открыл здесь сауну и ночной клуб с дешевым алкоголем, который через некоторое время закрылся.

Илья Калинин
Фото Татьяны Кривенко (1) и Ильи Калинина (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter