6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Архитекторы показали проект ледовой арены в Новосибирске в виде гигантской шайбы

Поделиться

Екатеринбургские архитекторы представили свой проект строительства ледового дворца спорта «Новосибирск-Арена» и жилых кварталов вблизи него. 


Поделиться


Презентацию нового микрорайона на берегу Оби площадью более 30 га  опубликовала архитектурная мастерская LABAR (Екатеринбург).


 «Проект разрабатывался нашей мастерской в рамках закрытого конкурса на проектирование квартала с учетом внедрения ледовой арены», — пояснил руководитель архитектурной мастерской Андрей Чуйков.


По задумке авторов, главный элемент архитектурного ансамбля — ледовая арена — должен быть оформлен в классических зимних цветах и цветах хоккейного клуба «Сибирь». Недалеко от арены расположится еще одно круглое в плане здание — школа с внутренним двором. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Поделиться


Также архитекторы запланировали разместить в этом микрорайоне магазины, заведения общепита и жилые многоэтажки. Согласно проекту, в центре квартала должны вырасти новостройки с квартирами эконом-класса, у реки и парка — с квартирами комфорт-класса, а в парке у карьера — с квартирами бизнес-класса. Предполагается, что всего в этом микрорайоне смогут жить 14 500 новосибирцев. 


Поделиться


Екатеринбургские архитекторы считают, что вся зона от парка до набережной Оби должна представлять собой единое пространство для пешеходов, а магистральную дорогу стоит спрятать в подземном тоннеле.


Поделиться


Также мастерская LABAR предложила разместить многоуровневые надземные парковки вдоль Октябрьского моста. «Этот фронт застройки отделяет от транспортной линии школы и жилые кварталы, снижая уровень шума и местного загрязнения и повышая общую привлекательность жилого района», — говорится в проекте.


Кроме того, архитекторы запланировали четко разделить пешеходные потоки из метро: в сторону арены, в сторону жилых кварталов и в сторону парка. Таким образом, в дни хоккейных матчей потоки болельщиков и жителей микрорайона не будут пересекаться, отмечают в архитектурной мастерской.


Поделиться


Руководитель мастерской Андрей Чуйков пояснил, что закрытый конкурс проектов объявляла группа застройщиков и инвесторов при поддержке новосибирских властей. Его результаты уже известны. «Победила концепция одного из участников Новосибирска», — отметил Андрей Чуйков.


Поделиться


Как рассказывал в мае 2016 года министр строительства Новосибирской области Сергей Боярский, участок под новый хоккейный стадион зарезервирован на набережной Оби за строящимся жилым комплексом «Панорама». По словам министра, кроме самой ледовой арены на этом участке планируется разместить федеральный олимпийский центр хоккея с 4 катками, школу-интернат, общежитие для спортсменов и торгово-развлекательный центр. 


К спортивным объектам будет идти дорога, которая должна связать Бугринский, Октябрьский и запланированный 4-й мост, в середине метромоста разместится ранее запроектированная станция метро «Спортивная», а на берегу Оби будет сделана набережная длиной 1,8 км. На участке размером 18 га (ближе к Бугринскому мосту) в планах возвести футбольный стадион на 30 тыс. мест.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


При этом заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков подчеркивал, что этот проект приобретет особую актуальность, если Международная федерация хоккея примет окончательное решение провести молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года в Новосибирске.


Ранее видеоролик с презентацией своего проекта ледового дворца «Новосибирск-Арена» представила группа московских архитекторов.

Ольга Хмелевская
Фото labar.biz

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...