22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Танцовщик НОВАТа снимается в фильме с Джонни Деппом

Поделиться

Сергей Полунин в балете «Щелкунчик» на новосибирской сцене

Сергей Полунин в балете «Щелкунчик» на новосибирской сцене

Поделиться

Танцовщик Сергей Полунин, который сотрудничает в том числе с новосибирским оперным театром (НОВАТ), сыграет одну из ролей в экранизации романа «Убийство в восточном экспрессе».


Об этом пишет The Hollywood Reporter. «Сергей Полунин — лауреат международных конкурсов, дипломант Национального театрального фестиваля "Золотая маска". С 2012 года — постоянный приглашенный солист новосибирского оперного театра», — сообщили в НОВАТе.


The Hollywood Reporter сообщил, что новую экранизацию детектива Агаты Кристи «Убийство в восточном экспрессе» снимает Кеннет Брана. В главных ролях заявлены Джонни Депп, Пенелопа Крус, Мишель Пфайфер и Джуди Денч. Кого сыграет Сергей Полунин, пока неизвестно. Фильм должен выйти в прокат в конце 2017 года. 


Для Полунина это первый опыт работы в художественном фильме. Кроме того, он занят в съемках фильма «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс.


Поделиться


По данным сайта НОВАТа, на счету Полунина в новосибирском театре 7 партий, в том числе в спектаклях «Лебединое озеро» (принц Зигфрид), «Щелкунчик» (принц-щелкунчик), «Дон Кихот» (Базиль). В 1999 году Полунин поступил в Киевское хореографическое училище. В 2007 году начал работать в Королевском балете в Лондоне, став в 19 лет самым молодым премьером в истории Королевского балета.


В 2015 году Сергей Полунин снялся в альтернативном видеоклипе Hozier (Хозиера) на песню «Take Me to Church».

Анна Наумцева
Фото Виктора Дмитриева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter