1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Метель встала белой стеной на дорогах Новосибирска

Поделиться

Поделиться

Водители и пешеходы присылают в редакцию НГС.НОВОСТИ видео с дорог Новосибирска, на которых ничего не видно из-за метели.


Одно из видео прислал в редакцию автомобилист, ехавший по Бердскому шоссе в районе клиники Мешалкина. На видео — дорога, видимость на которой очень плохая.



Очевидица, которая шла пешком по Богдана Хмельницкого, тоже прислала видео метели. «Метель сшибает с ног временами», — заметила женщина.



Еще один читатель прислал видео поездки по плотине ГЭС около 15:30. «Справа Обское море, до него 10 м и вообще его не видно», — говорит автомобилист.



По данным карты текущей погоды Западно-Сибирского УГМС, утром 5 декабря в Новосибирске на станции «Учебная» был зафиксирован ветер скоростью 4 м/с, а видимость составляла около 1 км. При этом на станции «Огурцово» в Новосибирской области наблюдались сильный ветер порывами до 17 м/с, низовая метель, видимость была 0,5 км.


По данным пресс-службы правительства НСО, с 9 до 11 часов из-за неблагоприятных погодных условий, связанных с плохой видимостью на автодорогах, порывистым ветром и снегом, в границах области приостанавливали движение на автодорогах К-12 (Новосибирск – Колывань – Томск), К-17р (Новосибирск – Кочки – Павлодар), К-19р (Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий). Ограничение движения было продлено до 15 часов.


Утром 5 декабря синоптики дали прогноз на ближайшие три дня — в Новосибирске сохранится облачная погода с метелями и снежными заносами.

Ксения Евдокимова
Фото Стаса Соколова
Видео читателей НГС (1, 3), Ани Золотовой (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...