20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (298)

3 дек 2016 в 12:55

Да уж.... Многие пишут что сохраняя Богданку мы тормозим развитие? Да позвольте не согласиться с Вами, правда если Вы шопоголики и для Вас развитие это потусить по ТЦ и молам то да, Вы многое теряете.
А для простого жителя города развитие это:
1. Современная инфоструктура (удобные дома, развитость транспорта, широкие улицы (4-5 полос в одну только сторону), парковая зона в шаговой доступности, подземные охраняемые парковки в домах, и всяких офисных зданиях. Отсутствие бесхозного транспорта на улицах. Удобные остановочные платформы, защищенные от снега,дождя,ветра. На остановках удобное информирование о транспорте идущего через эти остановки. Удобные развязки по всему городу. Строительство зданий и домов в едином продуманном стиле. А не так как сейчас какие то несуразные здания в метре друг от друга. Специально наверное чтобы подглядывать друг за другом. Зоны предусмотренные для малоэтажного строительства тоже должны быть продуманы (магазинчики, школы, сады, парковая зона) и выполнены в едином стиле.
Вот это я и называю развитие. А то что происходит сейчас это сруб денег.

ОТВЕТИТЬ
Ленок
3 дек 2016 в 14:18

Ну вот, как оказалось, все-таки мы можем что-то изменить, когда хотим! Молодцы активисты! Пусть лучше вширь строят город, а не застраивают донельзя каждый свободный пятачок, места свободного в России еще очень много!

ОТВЕТИТЬ
Елена
3 дек 2016 в 20:08

Дело даже не в Богдашке или Расточке. Мы не умеем хранить то, что создано предками в прежние времена. Неужели не жаль такой уютный район нашего города? Запущенный жилой фонд и загруженность дорог это следствие множества ошибок в работе руководства города и области. А ведь он как Монмартр может украсить наш жёсткий серый город. Стоит только захотеть и заняться восстановлением. Только руководить такой работой, как и руководить городом должны те, кто здесь родился, кто любит его и не стремится его покинуть, пусть даже с повышением. Спасибо, что дочитали до конца.

ОТВЕТИТЬ
777
3 дек 2016 в 20:46

Вот теперь воистину Новосибирск не только серый, наполовину загаженный частным сектором, но еще с убогими полуразвалившимися хрущевками, по злой иронии обозванными "историческим местом"! Страшный сон, безумие! Чему вы радуетесь , какая победа, победа над чем - прогрессом, разумом?

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
3 дек 2016 в 22:33

Считаю что новый архитектор не имеет права на мнение в этом вопросе, поскольку уже показал свою заинтересованность в финансах, свой интерес к обнищанию людей с ростом налогов (высказавшись про дачи) и свой не профессионализм в архитектуре. Надеюсь он подаст в отставку. Иначе это ничем хорошим не кончится.

ОТВЕТИТЬ
bob
4 дек 2016 в 00:39

вот это гамбит)) кто то сначала за подпись взял за снос, теперь ещё за разрешение строительства отожмёт)))

4 дек 2016 в 01:30

сталинки, это когда идешь по Минску, по проспекту Независимости. а Богдашка после него ,так клуб в деревне....

ОТВЕТИТЬ
aleks
4 дек 2016 в 10:35

А еще главный архитектор официально пообещал жителей частного сектора задавить налогами на землю. И такого рода " специалисты" руководят городом!

sasha
4 дек 2016 в 11:00

Господин Тимонов обещал бешенные налоги людям, которые живут в городском частном секторе.т е. Официальное лицо угрожает не мытьем так катаньем забрать заработанные людьми 4 сотки. Такого не было даже в 90- е годы! Господин Тимонов- вы вообще адекватны? Вы не видите никакой красоты в Богданке и ваше мнение удивительным образом совпадает с мнением альфа строй капиталл. У вас нет денег на ремонт ДК Горького. Ну так уйдите, уступите свое место грамотным и способным руководителям, которые эти деньги найдут

ОТВЕТИТЬ
h2so4
4 дек 2016 в 11:09

Простите, а кто нибудь ответит за уничтоженные за ст. Сибирь вековые сосны? За деревья самовольно, без разрешения, спиленные строителями при сносе Отдыха. По закону - до 500 000 тысяч рублей штраф и возможно уголовное преследование. Господа чиновники из калининской и городской администраций- вы будете исполнять свои обязанности?

Фото пользователя
4 дек 2016 в 12:21

поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Без восстановления в прежних границах снесенных зданий нет смысла в особом статусе для Богдашки.

ОТВЕТИТЬ
frd
5 дек 2016 в 00:29

ЗАЩИТИЛИ! Умора! Теперь точно, никогда не оштукатурят, не покрасят, не отремонтируют :( Любо глядеть каждый день на это достояние.

Светлана
5 дек 2016 в 11:13

Не увидела в ответе архитектора ответ.
Также как и в ответах всех прочих властьдержащих.
Вы сами то себя слышите????? "Здание дома спорта архитектурной ценности не представляло, поэтому и говорить о его восстановлении нечего".
Ценности не представляло. А дети? Дети тоже не представляют ценности??? Кто то все таки ответит, что будет с детским спортом, который сейчас без дома????
Или по прежнему будем делать вид, что нашего вопроса не слышно???

тоже живу рядом
5 дек 2016 в 13:38

Малоуважаемые сторонники сноса Отдыха и пр. Вы до сих пор не поняли, что построена была Богданка ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а сейчас строят жилье для ДЕНЕГ! Да просто УЮТНО на ней жить! А то, что ветшают дома-не вина жителей, они-то исправно платят за всё, вопрос, куда идут эти деньги. Смекаете?

Загрузка...