17 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (436)

2 дек 2016 в 16:10

Почему не построят дорогу: от ул. Г. Колонды обойти поселок Северный с запада и выйти примыканием к будущему Красному проспекту?
Вести ул Г. Колонды на Окружную смысла нет, встанет в двухполосную Объединения

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2016 в 16:10

Почему не построят дорогу: от ул. Г. Колонды обойти поселок Северный с запада и выйти примыканием к будущему Красному проспекту?
Вести ул Г. Колонды на Окружную смысла нет, встанет в двухполосную Объединения

ОТВЕТИТЬ
muha312
2 дек 2016 в 16:11

Засыпали и правильно сделали. Сколько можно душить пос. Северный, там то же люди живут. Из-за Родников, Снегирей выехать просто не возможно. Купили вот ездите стандартными путями

ОТВЕТИТЬ
some_1979
2 дек 2016 в 16:15

Это не Россия, это действительно рашка, где люди сами копают себе дороги, все сделано так чтобы не помогать а вредить

2 дек 2016 в 16:15

Власти, сделайте уже там нормальный проезд! Это как с тропинками: если люди натаптывают тропинку, то надо делать дорожку, а не заставлять людей ходить в обход.

2 дек 2016 в 16:18

Что за самоуправство? Кто им позволил расчещать запрещённый проезд. Надо навалить там каких-нибудь непреодолимых железобетонных препятсвий, чтоб неповадно было.

2 дек 2016 в 16:22

То, что с 5-го и 6-го выезжать плохо, это проблема жителей этих микрорайонов, а вот то, что с Северного посёлка в гараж не заедешь -это уже серьёзно.

ОТВЕТИТЬ
******
2 дек 2016 в 16:25

Ха! Всем по 15 суток и на исправительные работы убирать город от снега, даже можно и на родниках)

Иван
2 дек 2016 в 16:26

Почаще бы люди друг друга вот так вот поддерживали, объединялись для решения проблем. Глядишь эта власть и задумалась бы о своём истинном предназначении.

инспектор дпс
2 дек 2016 в 16:29

скоро новый год... надо ехать семейный бюджет поправить

//1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. //

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
2 дек 2016 в 16:30

там висит знак "движение через железнодорожные пути запрещено", а теперь вопрос начальнику ГИБДД , господину Маслюку : а чем заняты ваши подчинённые , почему утром там нет дежурящего экипажа ГАИ? почему не останавливают и не штрафуют нарушителей ?
люди нагло говорят о том , что ежедневно нагло нарушают ПДД и говорят, что будут нарушать дальше и ПДД и ГАИшники им не указ, занимаются самоуправством на объекте принадлежащем РЖД !
а ГАИшники смирились с этим и бездействуют ?
как это всё понимать ?

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
2 дек 2016 в 16:34

"пересечение железнодорожного пути вне переезда"-
это же влечёт автоматическое лишение водительских прав по правилам дорожного движения !
на Фадеева тоже люди живут , и каково им каждое утро наблюдать пробку из -за залётных автомобилей , которые там не могут быть по определению

ОТВЕТИТЬ
михаил
2 дек 2016 в 16:35

Институты работают над тем, как можно больше создать пробок в стране. Надо же больше продавать горючего, причём не очень хорошего качества и за большие деньги.

житель центра
2 дек 2016 в 16:35

надеюсь инспектор дпс лишит прав нарушителей... и в центре станет меньше пробок хоть на полгода...

2 дек 2016 в 16:42

родники отличное место для жизни а пробки что пробки где их нет (с)

ОТВЕТИТЬ
я в белой рубашке
2 дек 2016 в 17:18

Ребята!завтра то что вы откапывали,будет засыпано снегом!либо насыпят снег!!!и еще вкопают столбы!!!пока не будет специализированного переезда,проезд будет закрыт и засыпан!

2 дек 2016 в 17:21

А ж/д переезд то действующий?
По данной ветке ходят поезда?
Если ходят, то нужно не только снегом завалить, а ещё и блоки поставить.
А то переезд не оборудован соответствующей сигнализацией, выедет кто нибудь, а там поезд...
Кто виноват будет? Естественно власти.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2016 в 17:36

очередной памятник прямого саботирования властями нужд населения. - *Мы не получили ведомственного разрешения от железной дороги, для того чтобы обустроить здесь переезд, точнее, получили отказ от Министерства транспорта РФ, - подвел итог мэр Анатолий Локоть*

ОТВЕТИТЬ
Будущий житель Родников
2 дек 2016 в 17:38

В каждой статье на НГСе самое интересное - комментарии.
Только ради них иногда и почитываю новости.
Читая все вышенаписанное приходят мысли.
Какие скрепы в России? каждый сидит на своей ветке и плюет на тех кто сидит ниже и завидует тем кто сидит выше. Жизнь в России вообще существует лишь чтобы проверять волю человека а уж в сибири вообще не жизнь а выживание. Житель центра недоволен всеми приезжающими из пригорода(всем жить в центре невозможно, да и нет желания). Жители Кулацкого недовольны Родниковцами(недовольство оправданно но неизбежно). Народ имеет ту власть которая его имеет . В нашей стране так было есть и будет. Нет единения в наших умах и сердцах.

ОТВЕТИТЬ
соня
2 дек 2016 в 17:44

Да потому что невозможно! Микрорайон растет, дороги не строятся. Еще и этот путь перекрыли. Официальный ответ на запрос не дал никакого ответа 😊 когда будет отремонтирован переезд и будет ли вообще.

ОТВЕТИТЬ
Крис
2 дек 2016 в 17:58

Помню, когда я ездила по пробкам на работу через весь город, я просто старалась рано выехать из дома. Приезжала на работу за 40-50 минут до начала рабочего дня, зато без пробок. И нервы не трачу на пробки и завтракала на работе. А с Северного и правда будет невозможно уехать, если там сделают дорогу. Я понимаю жителей Родников, но сейчас страдают только они, а так будут страдать еще и жители Северного.

2 дек 2016 в 18:05

людям нужен этот объезд, очевидно, но мы все таки лучше вложим миллирды нв платный никому не нужный мост, что бы косить с новосибирцев бабло.

Житель Северного
2 дек 2016 в 18:29

Собственно, живу на северном поселке. Не мешает совершенно эта тропинка. Поток машин через нее никакой, и никаких заторов он создать не может в принципе. Асфальтировать ее не надо, тогда действительно Фадеева может встать. Но и закрывать тоже не надо, через нее удобно ездить в Ленту и на Родники.

Фото пользователя
2 дек 2016 в 18:36

Спасибо НГС за информацию. Отправил запрос на ликвидацию проезда через переезд на сайт мойновосибирск.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
2 дек 2016 в 18:48

Поражаюсь злым комментариям! Сидеть, писать как все вокруг плохо и какие все плохие - это можно, а тут люди-водители, сами, не жалуются, не просят ни у кого ничего, откапывают снег чтобы проехать - так нет же, и их охаять нужно. Мужикам с лопатами - респект!

ОТВЕТИТЬ
Полька
2 дек 2016 в 19:10

Крис, страдают все. И те, кто живет на Северном и не может напрямую проехать на Родники в супермаркеты, а едет в объезд. И те, кто живет на Родниках тоже страдают. Жителям Северного надо вспомнить, что именно по этой дороге они через гаражи ездили еще тогда, когда дороги мимо БМ не было.

PUF
2 дек 2016 в 19:10

Стоит задеть проблему, как получается просто ужас. Противостояние между районами, улицами, имеющими машины и нет. Даже жутко становиться. Сколько злости. А если вдруг проблема посерьезней, то что тогда.... Пишу не часто, но читать скажу честно, противно.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
2 дек 2016 в 19:35

Чиновникам в обе руки лопаты раздать, не хотят работать головой - пусть работают руками.

2 дек 2016 в 19:37

Это нормально. Тем более для мужиков. Труд облагораживает

ОТВЕТИТЬ
Александр
2 дек 2016 в 19:43

«Движение через железнодорожные пути запрещено». И опять нарушителей лайкают!

ОТВЕТИТЬ
ОАО РЖД
2 дек 2016 в 19:47

Работаю на данном участке машинистом и полностью в курсе всех обстоятельств ,связанных с тем почему данный "переезд" перекрыт .Всех волнует то как и куда они поедут и. т. д но ни кто не задумался на минуту не дай бог кому-то застрять на пути в то время когда поезд появиться не ожиданно самый большой вес, на данном участке 2400 тонн скорость максимальная 40 км час, в связи с подобными условиями тормозной путь увеличивается в несколько раз, на самом деле многие играют в русскую рулетку, однажды этот выстрел случится подумайте прежде чем так рисковать о близких и детях в чем они виноваты если Вам так хочется на пять минут раньше быть дома или на работе. А данный переезд обязательно будет по всем нормам ПТЭ ,это 100% просто это не объяснить людям, которые не понимают ,что его строить зимой не рационально, это вам не дороги автомобильныевынь да положи ,,тут все по взрослому Всем Мир берегите себя!

ОТВЕТИТЬ
Друг.
2 дек 2016 в 19:57

Работаю на данном участке машинистом и полностью в курсе всех обстоятельств ,связанных с тем почему данный "переезд" перекрыт .Всех волнует то как и куда они поедут и. т. д но ни кто не задумался на минуту не дай бог кому-то застрять на пути в то время когда поезд появиться не ожиданно самый большой вес, на данном участке 2400 тонн скорость максимальная 40 км час, в связи с подобными условиями тормозной путь увеличивается в несколько раз, на самом деле многие играют в русскую рулетку, однажды этот выстрел случится подумайте прежде чем так рисковать о близких и детях в чем они виноваты если Вам так хочется на пять минут раньше быть дома или на работе. А данный переезд обязательно будет по всем нормам ПТЭ ,это 100% просто это не объяснить людям, которые не понимают ,что его строить зимой не рационально, это вам не дороги автомобильные вынь да положи ,тут все по взрослому. Всем Мир берегите себя!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2016 в 20:06

РЖД наверное не хочет тратиться на организацию переезда, а власти ее в этом поддерживают.

ОТВЕТИТЬ
123445
2 дек 2016 в 20:44

Ну от ничего хорошего от этой власти ждать уже не приходится.

2 дек 2016 в 21:09

Замечательное правительство города."всё для людей".только бы облегчить им жизнь.

Владими2
2 дек 2016 в 21:09

Просто зима тёплая вот многие не поставили машины на зимовку. Да ещё снегопады в придачу.

Олег
2 дек 2016 в 21:11

Поедут через переезд, полностью заткнут Фадеева, едут по дворам по северному посёлку

Фото пользователя
2 дек 2016 в 21:12

По опросам, Новосибирск один из самых удобных для жизни городов России. Только опрос этот, похоже проводили в городской администрации. На деле же власти делают всё, что бы жизнь новосибирцев, мёдом не казалась.

Ololenko
2 дек 2016 в 21:28

Молодцы мужики! Гражданская солидарность и активность - это будущее!

2 дек 2016 в 21:36

«Это "дорога жизни" с "Родников" и "Снегирей". Вокруг 10 балльные пробки, а тут дороги умудряются перекрывать», — возмущен житель. Он отметил, что сегодня переезд оказался завален двумя кучами снега, проехать по нему было невозможно.

Подписываюсь под каждым словом!
Несколько дней назад выехал с работы в 16-45 домой на Фадеева, доехал по Светлановской до "Большой медведицы" и встал. На часах 17-20. Хотел заскочить домой и за дочкой в садик на Гребенщикова. Простояли 40 минут, проехали метров 10-15. Начинаю нервничать - до закрытия садика 1 час, а я напротив "БМ", а впереди пробка на Объединения!
Классика жанра - фура буксует на перекрестке Фадеева-Объединения! Наконец то нашлись люди, которые стали регулировать там проезд. Пропускали по 5-7 машин в ту и другую сторону. Я рванул по Фадеева к той "дороге жизни", а там трактор закапывает проезд!
Только понимание того,что тракторист не виноват, ему приказали, заставило меня не вытащить его из кабины!
Плюнул в душе на чинуш и пошел в гору пешком через переезд и Ленту по Гребенщикова в садик по колено в снегу! Обратно тащил ребенка на горбе. Дома были около 20 часов вечера!
Спасибо чиновникам Новосибирска за заботу о людях!

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2016 в 21:51

Еще вот что хочу добавить: живем на Фадеева. Жене на работу на пл. Калинина. От "Большой Медведицы" идет бесплатный автобус минут 10-12. НО! Чтобы добраться до "БМ" нужно проехать 3 остановки по Фадеева, а потом идти по пояс в сугробе по обочине дороги (тротуара там нет!!) пешком в -30 минут 20-25!! Или садиться на маршруты №9 или №14 и по Объединения через пробки не менее часа до пл. Калинина!
Написал письмо в департамент транспорта, получил ответ: сделают ул. Колонды до ул. Объединения через 2 года и пустим прямые маршруты!
А 2 года людям по сугробам ходить? Приехали бы чинуши и посмотрели на то как народ мучается! Слов нет!

ОТВЕТИТЬ
Снег
2 дек 2016 в 21:53

я в шоке)))

Дмитрий С.
2 дек 2016 в 22:04

Предлагаю признать снег национальным достоянием!

Фото пользователя
2 дек 2016 в 22:33

Первый раз вижу, чтобы люди так сильно хотели на работу.

ОТВЕТИТЬ

Лопатами должны махать не обычные автолюбители, а чиновники.
Не можете организовать нормальную уборку снега в городе - убирайте снег сами, лопатами.
Не хотите работать руками - увольняйтесь.

ОТВЕТИТЬ
Задолбавшийся
2 дек 2016 в 22:50

Да, ругайте власти, ругайте соседей - вся проблема в том, что 10 лет назад права были лишь у тех кто умел водить машину. В случае чего мог сам ремонтировать и разбираться в ее устройстве. А теперь - "Машина не роскошь и т.д.". Ездят все подряд и кто попало. Вопрос к водителям, и не только адресно. Вот вы, уважаемые жители Родников-Снегирей толпой претесь на Каменскую Магистраль, например... и тупите там на ровной дороге, припорошенной снегом. И средняя скорость 3 км/ч. Заметьте, в хорошую погоду коллапс не такой. Так вопрос владельцам авто - не можете ехать нормально в такую погоду, почему не поставить машину на прикол? Езжайте на ОТ, такси, с пересадками или раньше выезжайте из дома. Почему весь город должен страдать из-за того что вы на газ боитесь нажать на сложном дорожном покрытии? Аварии эти тупые на ровном месте при такой то скорости - явно потому что кому то права зря выдали/подарили и водители едут и смотрят не на дорогу, а в телефон/в носу ковыряются/спят от недосыпа. Да и вообще - пора привыкнуть что живем в Сибири - и тут бывает годовая норма снега за 1 ночь, помогают только полный привод и высокая посадка, либо голова на плечах и лопата в багажнике.

ОТВЕТИТЬ
ФЫс
2 дек 2016 в 22:52

правильно делают! а то что бы попасть в ленту за продуктами с Северного надо час в пробке простоять в объезд....вот бред бредовый.

ОТВЕТИТЬ
)))))
2 дек 2016 в 23:52

В начале нужно научится уважать друг друга.Чиновники так же плевали на наши проблемы,как многие тут плюют на проблемы друг друга,только мне, да для меня.

ОТВЕТИТЬ
МДА
3 дек 2016 в 00:09

Было бы неплохо дать мэру лопату.
И поставить раскапывать переезд.
Кто не против голосуй ЗА!

Фото пользователя
3 дек 2016 в 00:49

Те кто ноют на Фадеева! Вы же сами в ленту будите стоять в пробке)))) Мы все люди! И надо друг, друга уважать !!!

ОТВЕТИТЬ
Survivor
3 дек 2016 в 03:19

Ничего там расширять не нужно и не нужно никаике проезды оборудовать. Сделать нужно дорогу через Леруа и гораэропорт, тем более там ВПП не разобрали еще.

Загрузка...