21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (418)

3 дек 2016 в 08:23

В первую беременность когда впервые стало плохо в автобусе, перестала ездить на От с работы и на работу. Возил муж. Сейчас 5 мес. беременности, но графики не совпадают, да и ребенка надо из садика до 7 забрать. Вот езжу с пересадками через метро, утром я сажусь почти с конечной места есть. А вот обратно домой как повезет, езжу на 29 автобусе с маркса. Теперь хожу на ГУМ, пока "везет" успеваю сесть))) а народу битком набивается.
Причем в начале беременности было низкое давление, и когда долго стояла в автобусе становилось плохо пару раз, просила уступить место, никто не отказал).

Sea
3 дек 2016 в 11:56

Беречь СЕБЯ надо и садиться а не стоять. всякое может случиться.

Мария
3 дек 2016 в 15:59

Вот иногда меня люди просто поражают. Вот ты беременна, ты стоишь на остановке там где полно и больших автобусов, и троллейбусов , но нет же нужно было в пазик и ещё переполненный лезть ради 2 остановок. А по поводу хамства со стороны кондуктора- а вы попробуйте с 4-5 утра до 12-1 ночи покататься побегать по салону , а особенно по такому морозу как например сейчас. И пообщаться с пассажирами ( а они бывают очень сложные порой) Я посмотрю на Вас как вы будите улыбаться.!!

ОТВЕТИТЬ
Регина
4 дек 2016 в 04:00

Я никогда не пойму. Вот ты беременная. Пузо солидное. Автобус, зима, толкучка. У тебя язык где??? Ну попроси ты уступить место! В целях безопасности твоей и малыша. Что за проблема? Я постоянно слышу о том, что места не уступают беременным. А при этом сами беременные об этом не просят. А знаете почему? Потому что оказывается, люди должны сами догадаться и сразу вскочить и предложить место! Беременные, донимайте этим всем вашего мужа, он на это хоть подписывался.

ОТВЕТИТЬ
Аля
4 дек 2016 в 12:30

Все дружно завели пластинку, что беременная сама виновата, и дружно закрвли глаза на то, что перед ней не извинились за удар. Ребят, представите, вам будут наступать на ноги, толкать в метро, на улице при слкчайном обгоне... И никто не извинится! Все пройдут мимо, как будто так с вами поступать и нужно, как с пустым местом. Вы такого отношения хотите для себя и для всех?

Тетя Соня
4 дек 2016 в 18:54

Люди, что ж вы злые такие, и в автобусах, и в комментариях. А если бы это вашу беременную дочь толкнули?

Фото пользователя
5 дек 2016 в 10:25

Как-то была такая ситуация:
Еду на 13 трамвае, спокойно, народ не толпится.
Заходит бабушка лет 70-ти, и с ней мальчик 7-8 лет.
Так как я отношусь с пониманием к тем, кому тяжело стоять, я встал. И встал рядом сидящий парень. Бабушка села, за ней пошел садиться мальчик.
И тут смотрю: ломится на место, которое я освободил, тетка лет 45. Нормальная, не беременная, не старая, в состоянии постоять. И на мальчика: "Куда ты лезешь, мужчины должны стоять!". Повторю: на мальчика(!!!). Я ей сесть не позволил и посадил туда ребенка, сказав, что никто ей тут ничего не должен, тем более мальчик. Естественно, увидел на себе кучу злобных взглядов таких же теток. Бабушка вроде как сказала потом ему встать, но он сказал, что устал и она отстала.
И таких теток, несущихся на свободное место, расталкивая всех, куча в каждом транспорте. Именно теток, дядьки никогда не бегут.
Давно уже пора устранить этот пережиток совка. Уступить место или нет - желание каждого. Но считать, что это должен делать именно мужчина - верх сексизма и эгоизма. На работе все устают.
А по факту статьи - каждая беременная женщина в первую очередь должна заботиться о своем будущем ребенке сама. Ничего нет страшного в том, чтобы попросить уступить место: сейчас зима и живот вообще не виден. Да и в толпе народа не видно даже, кто стоит перед тобой.
Будьте вежливы с окружающими. Не превращайтесь в быдло.

Татьяна
5 дек 2016 в 11:20

Мою маму тоже так ненавязчиво подтолкнули животом в поручень при выходе из автобуса. Итог очень печальный, был бы у меня братик и сестричка, а так на 8 месяце беременности один ребенок умер еще внутри, а второй родился и прожил 3 дня. Сама беременная ездила в больницу, место уступали через раз, причем чаще всего не вставали мужчины. Мне непонятно одно, неужели все думают, что беременные хотят просто посидеть? Такой живот, это реально очень тяжко и еще хорошо если не укачивает. Люди будьте внимательней и добрее нас всех рожали женщины, которые для кого-то мамы , для кого-то жены, для кого-то дочери.

ольга
6 дек 2016 в 14:11

беременные если у вас проблемная беременность сидите дома уж точно с работой надо завязать если заходите в автобус в час пик думайте о ребенке и просите сами уступить вам место никто вам ничего не должен. а те кого вечно не устраивает общественный транспорт то тихо едет то быстро то кондуктор не подошел то не улыбнулся вы заработайте на личное авто и ездийте как хотите хватит жаловаться

взгляд изнутри
6 дек 2016 в 20:41

товарищи. не жалуюсь и не буду взывать к совести, милосердию,сочувственному отношению и вхождению в положение. Сама сейчас на 7 месяце. Через месяц декрет. Просто у меня вопрос. Что делать, когда НУЖНО уехать в час пик? Езжу с работы как все. Работаю с 9 до 18, без послаблений (привет работодателю). Прошу вежливо уступить место в маршрутке, поменяться, т.к.беременная. Однажды утром просила молодого мужчину, выясняющего вопросы оплаты счетов на всю маршрутку, он мне предложил за него побеседовать. Все в головах и от воспитания. Кто уступал, благодарю. Кто мгновенно засыпает и хамит - на их совести.

Загрузка...