NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

облачно, без осадков

ощущается как -7

5 м/c,

с-з.

753мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Город Сотрудница «Билайна» продавала личные данные абонентов по 550 рублей за человека

Сотрудница «Билайна» продавала личные данные абонентов по 550 рублей за человека

Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор 24-летней Александре Рагозиной, которая во время работы в сотовой компании продала персональные данные 67 абонентов

Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор 24-летней Александре Рагозиной, которая во время работы в сотовой компании продала персональные данные 67 абонентов.

Покупателя девушка лично не знала, никогда с ним не встречалась и не представляет, для чего ему вся эта информация. «Ей поступило предложение по WhatsApp передавать эти сведения, и она потом их передавала по электронной почте, которую ей прислали сообщением. За это ей перечислялись деньги», — описала ситуацию гособвинитель, старший помощник прокурора Кировского района Анастасия Попова.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, Александра Рагозина работала специалистом обслуживания и продаж в офисе одной из сотовых компаний и за два месяца — с 28 марта по 5 июня 2016 года — передала на известную ей электронную почту персональные данные 67 абонентов.

Она отправляла покупателю детализацию звонков, сведения о балансе, названия тарифов и даже информацию о том, на какую сумму абоненты пополнили счет. За это покупатель перечислил ей не менее 37 тыс. руб.

Как стало известно корреспонденту НГС.НОВОСТИ из достоверных источников, девушка работала в компании «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»).

В прокуратуре Кировского района уточнили, что сейчас Александра Рагозина работает в другом месте.

В областной прокуратуре отметили, что 24-летняя девушка полностью признала свою вину и раскаялась. В итоге Кировский районный суд рассмотрел ее дело в особом порядке (без судебного следствия). Александру Рагозину признали виновной по ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца) и приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно.

Как пояснили в прокуратуре Кировского района, теперь девушка должна периодически отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции и без ее ведома не имеет права никуда переехать.

Приговор в законную силу не вступил.

Минувшим летом приговор по похожему делу вынес Железнодорожный районный суд Новосибирска. Условное наказание получила сотрудница компании «ВымпелКом», передавшая телефонным мошенникам персональные данные 8 абонентов.

Ольга Хмелевская
Фото thinkstockphotos.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления