ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)
ну вот
1 дек 2016 в 11:21

В домике, фото которого присутствует в статье, цена 1 кв.м значительно выше заявленных 70 тысяч. Тысяч 100-120, если не больше, а не 70.

ГанснеАндерсон
1 дек 2016 в 10:45

"Но удаленность от города..." Читая такие тезисы можно понять, что Советский район в лице Акемгородка вовсе не входит в стуктуру Новосибирска...

ОТВЕТИТЬ
эффенди
1 дек 2016 в 10:35

А какие районы участвуют в этой гонке и какой приз ждет победителя?

1 дек 2016 в 11:46

Главная проблема Академа, что при всех построенных за 10-15 лет домах, количество дорог, развязок не увеличилось, добавилась только Инженерная с Технопарком, но она никак не облегчила транспортную ситуацию. Ждем с попкорном, когда доделают кусок Восточного объезда до кольцовской трассы. Тогда наверное всё колом будет стоять.

ОТВЕТИТЬ
Арчи Гудвин
1 дек 2016 в 11:08

Если честно, то мы особо в Академ никого и не зовем. Плотность населения не должна быть чрезмерно высокой, люди - не пчелы и не муравьи, не могут жить в ульях и муравейниках, и это нормально. Выживать - могут, а жить - нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2016 в 11:20

сколько живу - столько и езжу с академгородка. Сначала университет, теперь работа. Единственные в основном потребности, из-за чего требуется ездить в город помимо работы - это сходить в филармонию или кинотеатр, и покупка одежды, хотя второе уже практически отпадает из-за покупки вещей через интернет. Какого-то особого напряга нет. Возможно из-за того, что привык и уже делаю это больше 15 лет. С магазинами все в порядке, есть мол в виде "гиганта" и "быстронома", кафешек и баров в полне хватает для любой аудитории. И в скором времени откроется большой торговый центр "Эдем" с нормальным кинотеатром и всеми сетевыми магазинами одежды, техники и общепита) Наконец-то будет "ростикс" в академе) Из больших плюсов могу отметить - это природа окружающая тебя, чистый воздух, какое-никакое рядом море и вся инфраструктура находится практически в 10 минутной доступности. Гулять летом одно удовольствие! И как ни крути, все как будто знают друг друга) В общем есть все виды досуга для саморазвития так и для деградации)))) Про воспитание детей говорить не могу, так как не обзавелись еще, но спокойней и безопасней по моему мнению будет именно в академгородке, зная что оживленных трасс кругом нет.
Кстати Вечером, когда нет пробок, доезжаем на машине за 20 минут.
Мне нравится и переезжать не собираюсь!

P.S Из больших минусов могу отметить наличие клещей...

ОТВЕТИТЬ
шалёк
1 дек 2016 в 10:58

Как всегда за основу взяли новые дома на Коптюга.
Там коммерсы от науки прости погрели руки - тупо перепродали квартиры которые достались им по бросовым ценам.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2016 в 10:42

Осталось понять - какой смысл селиться в Академе, если человек работает в городе? Чтобы каждый деть по несколько часов стоять в адовых пробках? Нафик-нафик. Жить в Академе можно лишь при условии, что нет необходимости покидать его пределы на ежедневной основе. Иначе это слишком дорого.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2016 в 16:06

Как уже было замечено ранее к комментариях к одной из предыдущих статей про Академгородок: "АкадЕм - это люди". Еще раз соглашусь с этими словами. И, пожалуйста, не пытайтесь понять, "какой смысл селиться в Академе" и "чем тут намазано". Здесь Атмосфера, уникальная и неповторимая, понятная лишь немногочисленной категории людей.

1 дек 2016 в 16:03

пилят, попиливают. и селятся там всякие околонаучные распильщики. особенно в новостройках на коптюга.

Фото пользователя
1 дек 2016 в 11:31

просто в академе строится полтора дома - выбора нет, вот и цена растёт

ОТВЕТИТЬ
1234
1 дек 2016 в 10:33

молодые ученые, для кого все это строится, богаче горожан, все по 200 тыр зарабатывают, наверное

ОТВЕТИТЬ
665432a
1 дек 2016 в 14:08

Кто не хочет пусть не живет
Никто не заставляет
А нам тут жить прекрасно!

Uve
1 дек 2016 в 11:03

В Академе хорошо, школы, бассейн, своя атмосфера и т.д. Вот с благоустройством все печально конечно. Цена за квадрат нереально оторвана от реальности. Жилья нового крайне мало, а цена "хрущей" космос. Даже в "Щ" который жители ВЗ за Академ не считают (как и предполагалось при планировании АГ, в "Щ" будут жить работники ЖКХ и пр. обслуживающего СОРАН персонала. По сути там промзона) цена завышена.

ОТВЕТИТЬ
Боря
1 дек 2016 в 11:53

Цены в Академе перегреты на самом деле. Такие высокие в основном из-за приклеенной на район наклейки "экологически чистый". А по факту он давно таковым уже не является из-за обилия машин и, как следствие, выхлопных газов в воздухе, который тут ненамного чище, чем в городе. Говорю как успевший пожить и там, и там.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2016 в 12:12

Не понимаю чего так все ломятся в ВЗ?
Инфраструктуры никакой, плюсов особых нет. Чего там? намазано чем-то?
Хочется леса рядом? - Н.Ельцовка, Шлюзы, Щ, Колцово. Дачу, в конце концов заведите себе.

Зубастик
1 дек 2016 в 13:25

для кого кризис, а для кого мать родная, славу поют нашему правительству жители академа, ибо их зарплата измеряется в баксах

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2016 в 12:33

Акадэм - как много в этом слове для русского ученого слилось. На самом деле обычный отдаленный район

ОТВЕТИТЬ
Жил там долго
1 дек 2016 в 11:57

Цена обычная, для отдаленной спальной промзоны.
Я 15 лет проработал в ИТМиВТ, 5 в институте математики. Сейчас на себя работаю. Все здесь, как везде, крайне слабая инфраструктура, убогий транспорт, вода плохая.
В магазинах все дороже. Купил приличную хату на обьГэсе(что б была, напротив церкви(все поближе к Богу). 25-й этаж, в хорошую погоду Бердск видно. Но, всеравно, лучше круглогодичной Дачи нет ничего, имею в тех же местах.
А академ, а что академ-спальный район, как про него не пиши, кругом Купи-продай(технопарк-нет ни одного дерева...).
Если там работать, то конечно, там и купить или снимать, как и везде.

ОТВЕТИТЬ
кио
1 дек 2016 в 10:50

хорошие деньги в науке пилят)) если нефть не упадет сильно, то перспективы у академовской недвижимости есть

ОТВЕТИТЬ
сова
1 дек 2016 в 10:52

просто пиар очередного удаленного района, "типа престижнее"

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2016 в 12:03

Ерунда все это, квартиры в академе сдаются за сутки на длительный срок. Доступность до центра города - 26 минут электричка до речного и 10 - 15 минут до офиса по линии метро.

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2