26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (746)

1 дек 2016 в 10:56

А почему ни слова про ПОЗОР в самом центре города, так называемую "воровайку" на Мичурина, 12А?????
Когда наконец её снесут???
А то понагородили всюкого убожества кто во что горазд, превратили Центральный рынок в БАРАХОЛКУ с подземельями со скупкой краденого, казино, борделями, гостиницами и НИКТО из контролирующих органов ничего не замечает!!!!
Кто согласовал такую "архитектуру" самом центре?

ОТВЕТИТЬ
гость
1 дек 2016 в 10:59

Эх, нам бы мэра с таким мировоззрением и губернатора...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
1 дек 2016 в 11:03

Почему я не могу утром выехать с Затулинки а вечером заехать? Дороги где? Или так и будет - сначала построим , а потом будем думать как проехать...

правда
1 дек 2016 в 11:06

ну вот, и к ДКашке (д.к. им. Горького) руки потянулись, неужели нет власти такой, чтоб по этим рукам дать как следует?

Симон Боливар
1 дек 2016 в 11:07

"Инвестор рвется в бой и уже настраивается на следующий [автовокзал] — на южном направлении" - квинтэссенция..

Анна
1 дек 2016 в 11:18

Молодец! Первый раз слышу разумные речи от адекватного архитектора. Полностью поддерживаю.

Археолог
1 дек 2016 в 11:19

А может быть для начала снести мэрию и на её месте сделать центральный сквер? ;)

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2016 в 11:25

обычный реформатор . уважение не заслуживающий . снести продать . Парки , озеленение города даже в его планы не входит и интересно где он возьмёт денег на новые магистрали когда обычные дороги по весне не могут привести в порядок .

Археолог
1 дек 2016 в 11:26

Город хорошо выглядел лет эдак 20-25 назад, когда ещё точечной застройки не было. А потом началось... И, кстати, где в это время был нынешний главный архитектор? ;)

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2016 в 11:30

гладко было на бумаге да забыли про овраги .)))

1 дек 2016 в 11:36

Слава Богу что в текущей ситуации никто не будет инвестировать в \"развитие\" города в соответствии с видением данного господина. Денег нет и уж лучше чтобы их не было чем давать их в руки вот таким архитекторам для очередного бизнес проекта по дальнейшему уродованию города.

Здрасте
1 дек 2016 в 11:38

Красосту на мерзлоту ему хочется , кто людей кормить будет, с огородов хоть натур продукт имеют , а с его каменных выкрутасов в зубы бетон

народ
1 дек 2016 в 11:50

Бизнессмен называется - снесём и уничтожем всё что можно продать !

капитализм в разгаре . Сомневаюсь что он архитектор .

Ольга Вьюга
1 дек 2016 в 11:55

То, что реклама обезобразила город говорили ещё полгода назад, ничего не предпринимается по этому поводу, огромные грязные баннеры типа "успейте купить горбушу по цене на 9 руб 99 коп дешевле, количество ограничено" заполонили всё свободное пространство "горизонта".

Боря
1 дек 2016 в 11:56

"Борзели, борзеем и будем борзеть"

1 дек 2016 в 11:58

Лучше бы он молчал. Но даже до этого не додумался. Страшно если он делать что то начнет.

Старпер
1 дек 2016 в 11:58

Ума много не надо, чтобы сносить! Хрущевки и сталинки строили на века!!! Не то что соверменные муравейники, сплошная яркая бесвкусица! Строют че попало!!! Эти все ваши новостройки разваляться через 5 лет. А сталинки с деревяными перекрытиями будут стоять. Вот увидите! А эти огромные планировки! Кому они нужны? Какой человек в уме купит себе квартиру больше 60 кв м? Зачем? Я всю жизнь прожил в двушке со смежными комнатами 40 квм и ничего! Короче против я всех этих глупый нововведений! Все должно оставаться по старому!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 дек 2016 в 11:59

Я понял одно - будут отнимать собственность путем налогового прессинга. остальное лирика и лапша для ушей. Этот человек не архитектор а тот кто имеет планы на изъятие чужой собственности.

ОТВЕТИТЬ
Ролл С СемгоЙ
1 дек 2016 в 11:59

Сносить он будет. Выкупи сначала, потом сноси.
Как с застройкой участка с нарушениями бороться, так: "Ой, мы ничего не можем сделать...Ну чтож теперь...Собственник вправе... Разрешение получено ранее..."
А как пенсионеров под зад коленом с земли гнать, так орел.

Фото пользователя
1 дек 2016 в 12:03

А все потому что Новосибирск - город Барыг, Перекупов и Офисного планктона!

1 дек 2016 в 12:03

Это по генплану была предусмотрена точечная застройка?! Г-н архитектор, не лукавьте!

Ольга Вьюга
1 дек 2016 в 12:03

Какую они магистраль вдоль реки собрались строить, вдоль реки надо набережные строить, повышать зону комфорта для горожан, а не для междугородних фур, в общем как всегда - всё для богатых, бедных в многоэтажные курятники.

аноним
1 дек 2016 в 12:06

Повышение налогов, чтобы выдавить людей с земли - это конечно за гранью добра и зла , но, наводит на мысли о том, как формируются тарифы, цены.... лишние люди?

Вячеслав
1 дек 2016 в 12:08

Многие люди еще не понимают, что когда-то у них отняли нечто самое ценное, и поэтому их жизнь сегодня так тяжела. И это "что-то" - земля! Свой персональный кусочек Родины.
Ведь при натуральном хозяйстве деньги имеют весьма ограниченную власть. Пока у крестьянина есть свой клочок земли, он может обойтись без денег и без торгашей, обеспечить себя всем необходимым. Соответственно, для введения власти денег было необходимо согнать людей с земли.
Отнять у человека землю было выгодно, и происходило это во всех ныне демократических странах. Вместо земли человеку навязали власть денег и заставили любой ценой их добывать, покупая впоследствии на них товары, которые раньше можно было получить напрямую со своей земли! Введение такого "посредника" в труд людей, позволило торгашам и властьимущим путем различных налогов и финансовых схем получать значительную часть труда людей себе бесплатно. Иначе говоря, эксплуатировать людей, как рабов.

Вячеслав
1 дек 2016 в 12:11

Cегодня подавляющее большинство людей не имеют земли, находясь в самом настоящем рабстве - покупая сомнительную пищу непонятного происхождения и живя в бетонных коробках внутри огромных городов-монстров, пропитанных грязью, насилием и опасностями самого разного происхождения.
Люди, осознавшие свое положение, возвращают себе то, что у них отняли - приобретают землю и создают свои родовые поместья: место, где можно жить настоящей счастливой жизнью, дышать свежим воздухом, кушать чистые и вкусные продукты и обрести желанный внутренний покой...

1 дек 2016 в 12:16

В Новосибирске действительно много старинных зданий, которые можно было перевести в музеи. Возле железнодорожного моста через Обь стоит здание ТЭЦ-1. Из этого здания можно сделать музей электрификации нашего города. Почти вся улица Фабричная состоит из старинных домов. Из этой улицы можно сделать музей Новосибирска под открытым небом, например как в Томске. Но на это требуется средства, но вод средств ..., и торговцы разрушают эту улицу новоделами.

ОТВЕТИТЬ
Гсть
1 дек 2016 в 12:26

Для тех, кому безразличны вкус и неприглядные виды их многоквартирных домов: покупайте себе землю подальше от города, стройте там что хотите и живите, пожалуйста :)

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2016 в 12:34

Наш город давно уже потерял свое архитектурное лицо, в целом напоминает промзону: завод и рядом ряды типового жилья,напоминающие армейские казармы. Интересные архитектурные здания стоят точечно, среди этих "казарм". Город потихоньку зарастает бизнес-центрами и торговыми центрами напоминающие промышленные цеха. И новый назначенный архитектор будет этим же заниматься, сам же сказал - как платят, так и будем строить. В городе давно нет настоящего хозяина - одни временщики.

Вася
1 дек 2016 в 12:40

т.е. дачный участок у меня отберут просто подняв налог в 100 раз, и я даже продать ее не смогу, она не нужна будет ни кому даже бесплатно с такими ежегодными платежами, слов нет! Очень интересное решение, по словам этого архитектора у любого из нас можно отобрать любую недвижимость просто повысив налог в 100 раз, по каким то своим соображениям!

Тереза
1 дек 2016 в 12:48

Моя личная мечта - чтобы убрали страшные черные стекляшки около часовни на Красном, всегда отворачиваюсь, чтоб их не видеть... как можно было?

ОТВЕТИТЬ
надежда
1 дек 2016 в 12:50

Чем вам Дом спорта помешал?"ну да, ходили туда дети, занимались...", а сейчас куда им ходить?На счет автовокзала- вы на красном здание вначале до ума доведите, реально позорище. Про аквапарк согласна- ужасный вид.

Гражданин
1 дек 2016 в 12:53

В общем и целом можно сделать главное умозаключение - Коррупция в Новосибирске процветает!!!

ОТВЕТИТЬ
Тёмный
1 дек 2016 в 12:55

Опять болтология. Скоростной трамвай прорабатывается у них...
Девять лет назад он также прорабатывался, но так и не проработался.
На ремонт ДК Горького денег нет.
"...из великолепного скверика получилась запущенная территория, с которой надо что-то делать. И будем делать."
Что делать будете, если денег нет? Сносить, на большее компетенции не хватит.

ОТВЕТИТЬ
Сеня
1 дек 2016 в 12:55

В нашем городе работы архитекторов не видно! А главного архитектора как будто и нету. Кто проектировал точечную застройку в центре города? Какой архитектор подписывал?
За время перестройки внешний вид города испоганили!

ОТВЕТИТЬ
мотя
1 дек 2016 в 13:00

в нашем городе есть АРХИТЕКТОР?????? неожиданненько, однако...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2016 в 13:01

Точечная застройка с новыми силами?

измельчали стратеги
1 дек 2016 в 13:01

"Главному архитектору" хочу сказать одно: "архитектурная ценность" - не единственное и неверное "мерило", которым нужно оценивать городскую застройку. Для Новосибирска это вообще не актуально, его можно застраивать с чистого листа. Оценку фрагментов генплана и застройку города нужно рассматривать прежде всего с позиции функциональности, то есть выбирать максимально полезный эффект в целом для города или района/квартала. Это набор социально-экономических функций и элементарного распределения транспортного трафика. Если для района/кваратала/города в целом полезным будет иметь вместо целой линии домов дорогу, то надо корректировать генплан. Если в каком-то месте не хватает социального объекта, значит надо находить для него место и просить подвинуться девелоперов (строителей). Нужно устанавливать новые правила застройки города, при которых мародерский метод (пришел создал своей постройкой на ближайшие 50-100 лет городу и срубил денег - больше не работал; чтобы таким застройщикам просто запрещали в городе работать - не пошел навстречу городу, сделал один раз лишь ради наживы, больше не получишь ни одного разрешения строить на своих участках, будешь вынужден их распродавать, а что построил - сносить). Левый берег застраивается безобразно, новых дорог нет, старые не справляются. Похоже, что генплан устарел задолго до его воплощения. Приоритеты надо правильно ставить.

Протива
1 дек 2016 в 13:02

Господи, в нашей столице Сибири если не дай бог приспичит по нужде, даже сходить некуда. Ни в центре не на окраине. Решите проблему с общественными туалетами а потом фасадами занимайтесь!!!

Анна
1 дек 2016 в 13:05

Дачи сносить собрались, а строить будете что на их месте, частные коттеджи или элитные клубы, типа , как возле Бугринского моста ниже по течению?

Фото пользователя
1 дек 2016 в 13:06

достройте хотя бы один автовокзал.

про Росточку ..согласен ,дома там ветхие ( ул-цы Бурденко,Мира)там бы сохранить стиль.обязать застройщика.

а вообще гл архитектор не впечатлил.не огонька в глазах ,не орёл

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 дек 2016 в 13:09

Дачи в черте города роскошь - кто ты такой что решать роскошь это или нет? Тебя поставили на короткое время а людям ты жизнь хочешь испортить навсегда.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2016 в 13:10

А я думаю, что в большей степени город "изнанхратели" точечные застройки, черезмерно большое колличество бизнес центров и магазинов.

Андрей
1 дек 2016 в 13:14

Меня очень пугают, что люди с такими устаревшими взглядами у нас в городе занимают такие должности. Что у нас надо сносить в первую очередь, так это 20-этажные муравейники на окраинах, из-за которых все дороги стоят в много часовых пробках два раза в день, высотки можно строить только в тех частях города, где есть развитая транспортная инфрастуктура. Частный сектор в городе это нормальное явление для всего мира, предложите жителю Лос-Анджелеса или Лондона снести весь частный сектор у них в городе и застроить все высотками, на вас посмотрят как на идиота, а у нас в России почему то такие взгляды на развитие города считаются нормальными.

дед Мазай
1 дек 2016 в 13:27

Убила цитата про "проработанность пешеходно-транспортной системы". Напрорабатывались .... город испоганили до неузнаваемости ....
В этом городе пешком ходить становится невозможно - тротуаров нет нигде. Возьмите к примеру улицу Выборная - это тихий ужас, Передвигаться пешком по ней приходится протискиваясь через припаркованные автомобили и прыгая через лужи и сугробы.
Впрочем на автомобиле по этому городу тоже ездить крайне неудобно - дорог и развязок нет. Когда город начинали стоить и то дороги шире закладывали (хотя тогда машин было в сотни раз меньше), но сейчас посмотрите на улицу Виктора Уса хотя бы ..... и другие.
Просто поражаюсь - захватить 1/6 часть суши и потом жить в курятниках и стоять в пробках.
Вот уж точно - умом Россию не понять .....

aleks
1 дек 2016 в 13:27

Считаю , за то что сотворили подобные главные архитекторы на Богданке- гнать их нужно из города подальше

ОТВЕТИТЬ
aleks
1 дек 2016 в 13:40

Город похож на каменные джунгли, архитектура бездарная. Когда то умные люди построили удобную для жизни и красивую улицу Богдана Хмельницкого, по которой было приятно пройтись, но теперь подобные архитекторы и чинуши угрожают и ее превратить в подобие южноамериканского гетто поселения

1 дек 2016 в 13:47

Откуда они берутся, эти архитекторы? Рассуждения на уровне Медведева - Денег нет, но Вы держитесь. НСК в том виде в котором он мог быть больше не создать. За постсоветское время уничтожили все возможности для развития города. Центр исторический уничтожен точечной застройкой. Я удивлен, что еще оперный не снесли и не поставили очередной БЦ или ТЦ на его месте!!! Мне от этого грустно и жить в своем родном городе я больше не хочу!!! Была бы возможность, свалил бы хоть завтра...

ОТВЕТИТЬ
sasha
1 дек 2016 в 13:47

Угрожает выжить жителей частного сектора повышением налогов на землю.Это нормально? Помоему нужно проверить психическое здоровье этого архитектора.

ОТВЕТИТЬ
Алистер Кроули
1 дек 2016 в 13:52

Из-за таких почтенных господ скоро и правда не будет иного выхода, кроме как бежать из собственного города. И не надо говорить, будто у меня одного такие мысли - уезжают и продолжают уезжать, в то время как здесь "сносят и продолжают сносить". Все делается именно для того, чтобы жить в этом городе было неприятно. Вместо красивого делается "удобное, комфортное и современное..". Да тошнит уже это слушать, вы сами хоть себе верите?

Иван
1 дек 2016 в 13:59

Кто назначил главным архитектором мегаполиса это пейзанское чудо с замашками отжимателя собственности?

Загрузка...