23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (386)

Фото пользователя
1 дек 2016 в 15:41

Ну подумаешь снежок выпал, первый раз его видите или ходите по такому что ли ? паники то сколько!

опять
1 дек 2016 в 15:47

на завтра прогноз снег, метель и т.д. Будет еще веселее.

Да и вообще вы все молодцы.
1 дек 2016 в 15:57

Почему вы не убираете свои автомобили из дворов? Как чистить снег? Перед выходными УК развесила обьявления с просьбой убрать автомобили, чтобы почистить снег. Убрали 4 человека из 10. Остальные говорят: " ну мы же дома были, приехали бы чистить, убрали бы..." в частном секторе вообще могли бы не ждать, сами организовать уборку снега. С выходных чищу снег, куда не подьеду парковаться. Если бы каждый чистил за собой, было бы где проехать и пройти. Но пиво перед теликом вечером пить куда проще и власть за снег на улице ругать. Да, не чистят. А вы хотя бы машину уберите со двора. Нет, всем лень лишние 200 метров пройти. Тьфу, позорники женоподобные. О

ОТВЕТИТЬ
Timoxa
1 дек 2016 в 16:11

А у нас на станиславском жилмасиве чистят хорошо(тьфу, тьфу,тьфу) .Огромное Спасибо ЖЭУ-6 .

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2016 в 16:24

а у нас все почистили до асфальта и вывезли.. Красота)) и за домом дворники тоже до асфальта чистят ежедневно)) Причем много чистят, а не 10 метров. Дальше на чужой территории похуже, но такого, как на фото, давно не видела.

ОТВЕТИТЬ
жительница Новосибирска
1 дек 2016 в 16:26

Живу в центре. Двигаться по городу ( не важно пешком или на авто) - это КОШМАР! Почему город оказался не готов к типочной для Сибири ситуации? Это же не Сочи, Краснодар, Ростов и т.п. Ладно бы трудности возникли, а то уже несколько недель КАТАСТРОФА! Вот такие помошники создают условия для безответственности, лени, бессовесности людей, которые должны заниматься своим делом - чистить город от снега! Проще сделать самому, чем заставить людей работать! Поэтому в ЭТОЙ стране всегда ВСЕ будет убого!

ОТВЕТИТЬ
тень
1 дек 2016 в 16:46

почему снег не убирают то ? ладно через день не убрали, через два не убрали, но он же уже полторы недели лежит и никто не шевелится. Господа чиновники вы в курсе, что такой безответственностью вы подрываете экономику нашего торгового города ? Люди в преддверии нового года совершают больше покупок и стояние в пробках негативно сказывается на желании куда-то ехать. Ах знаю знаю, вам плевать, стабильность.

Любопытная
1 дек 2016 в 16:49

А ул. Выборную вообще чистят странно, из 4х полос уже осталось 2. Там и так вечные пробки с утра, так стало еще хуже и даже вечером теперь пробки появились. Такими темпами скоро одна полоса останется (((

Надежда
1 дек 2016 в 17:12

Ж/м Тулинский -В.Уса просто погряз в сугробах. Парковки, проезжая часть объездной дороги за В.Уса 15-это просто ужас какой-то (((( сегодня утром просидела на брюхе, затянула с выездом, в итоге попала в ежедневную утреннюю пробень (((

Я конечно не защищаю властей, и это абсолютно не нормально погрязать в снегу по пояс, но когда жалуются водители на снег на своем парковочном месте, или у подъезда, это честно говоря немного смешно. Мы живем в стране где каждый знает- хочешь сделать хорошо, сделай это сам, не надейся на дядю. Что вас останавливает выйти из дома и почистить место для своей любимой машинки, или скажем жены с коляской? Люди, это 10 минут! И физкультура, полезно. Я живу в частном доме и до нас трактор тоже нередко доезжает поздно, так чищу сама, или муж. Ничего в этом такого нет. Чем материться на властей и погоду и ждать непонятно чего. Все знают что ничего не изменится.

IVAN
1 дек 2016 в 17:16

Зачем люди на переднеприводных машинах едут в такой коллапс,застревают ,устраивают заторы, ну можно же несколько дней не пользоваться машинами, ну можно же. А так народ прав, что нужно немного потратить время и хотя бы дворы и междворовые проезды своими силами почистить,в Китае в снегопады, все выходят на борьбу со снегом, не только городские власти и справляются, мы только крайних ищем

1 дек 2016 в 17:17

Был сегодня в 5 районах города, везде всё одинаково не почищено, на центральных улицах просто снег сгребли и всё, ни тротуары не очищены, щётками дороги до асфальта не драят, про частный сектор можно вообще молчать, нигде, ни разу никто даже не появлялся, не то что чистил.

олег
1 дек 2016 в 17:24

Прикажете весь город самим почистить? Жена три квартала в больницу пойдет- мне ей всю дорогу чистить?

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2016 в 17:25

Что такие все комментаторы злые. МЭРИЯ сама себе поставила оценку - удовлетворительно. Главное деньги попилены. Ведь само же растает.

ОТВЕТИТЬ
уууу
1 дек 2016 в 17:35

тут некоторые предлагают взять лопату и самим чистить. А если у меня дом 10 подъездов плюс еще до выезда на дорогу, сколько я буду это чистить. Или окна выходят скажем на Большевистскую, там тоже пойти поскребсти. Не вопрос, тогда пусть чиновники и УК не лезут со своими тарифами, законами, запретами, пдд и т.д.

Вася
1 дек 2016 в 17:37

Это еще что! Погодите, на днях морозец стукнет и вся эта каша подмерзнет.
Вот будет веселуха-то...

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2016 в 17:56

а зачем мы платим деньги в ук.тсж и т.д..надо выступить с обращением к депутам.чтобы они написали в госдуму запрос о внесение изменении в жк.

777
1 дек 2016 в 18:15

Локоть уже понимает, что его больше не выберут. Он абсолютно не справляется, не смог наладить работу в городе. Коммунальные службы не работают. Ответственные чиновники и мэр ничего не решают. Если у него есть совесть, пусть сейчас уходит и не издевается над городом.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2016 в 18:21

Народ хватит жаловаться, так чисто и хорошо город давно не убирали!!!! Уж при Городецком точно ничего не делалось. А то что во дворах не чистят, так гоняйте свои УК, ТСЖ и т.д. А Локоть молодец борется и работает, когда вокруг него одни единоросы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2016 в 18:54

Не так давно,жители частного сектора,нашего,родного города,возмущались по поводу проезда автотранспорта по этим,самым улицам,требовали установить запрещающие знаки,полицейских расставить и тому подобное,объясняя это тем что они сами,за свой счет,эти улицы чистят,укатывают,подметают и тд.и тп. Но раз эти улицы,по словам все тех же жителей,не предназначены для движения транспорта,то зачем их чистить,да еще за счет бюджета,ну сами,так сами!

Фото пользователя
1 дек 2016 в 19:11

O_O Красноярскую почистили! Неужели надо было нажаловаться в СМИ, чтобы грейдером прошлись по дороге? Корявенько, через пень-колоду, но хотя бы пузотерки вечером не толкаю друг друга

1 дек 2016 в 20:12

Абсурдная позиция мэрии по частному сектору , чистить дорогу мы не должны ! Дорога при этом на балансе города , по сути это земля муниципалитета , т.е дорога не является собственностью жильцов и не находится в аренде у жильцов . Так почему они должны ее убирать ?

ОТВЕТИТЬ
Кира
1 дек 2016 в 20:54

Наверно проще назвать улицы и проспекты, которые регулярно очищают от снега. А на всех остальных - лотерея)) Посмотрела на фото- это практически на всех улицах

ххх
1 дек 2016 в 21:01

у нас повесили сегодня объявления на подъезды, чтобы завтра машины убрали, будут снег чистить, только во сколько не указано. Машины то жильцы уберут, но как быть с теми, кто приезжает куда либо и оставляет машину во дворе. Шлагбаума у нас нет, ж/д район.

Константин
1 дек 2016 в 21:18

Им всё по барабану , пешеходы на тротуарах снег утрамбуют который туда с проезжей части сгребли , главное по бумагам всё вывезли ! Если послушать , то дорожники работают круглосуточно !

1 дек 2016 в 22:01

Потерпите люди,завтра похолодает и снежок затвердеет и никто проваливаться не будет...

1 дек 2016 в 22:11

может они это все специально делают.чтоб люди не довольные были.

1 дек 2016 в 22:17

Пора дворникам выделить еще и снегоотбрасыватели.

ого
1 дек 2016 в 22:23

а может конкурс проводится общероссийский, дороги и дворы какого города больше снегом завалит? Мы среди лидеров должны быть. Или жители города им чем то насолили и они так мстят?

1 дек 2016 в 23:30

Тихвинская заужена на 2 метра,машины пропускают друг друга,чтобы разьехаться.Вертковская нечищена вообще каша на дороге возле дома Вертковская 40. Дэу№3 плохо работает!Ленинская Администрация очень плохо!ЖЭу просто ужастно,чистят возле подьездов,а про дороги забывают!Кто нибудь наведет порядок в Ленинском районе?

Фото пользователя
1 дек 2016 в 23:45

Отличная подборка фотографий! Спасибо!

Фото пользователя
2 дек 2016 в 01:00

Не устаю повторять-Новосибирск, крупнейший город России:(

Фото пользователя
2 дек 2016 в 01:06

У нас как обычно в Сибири: снег зимой это стихийное бедствие, форс-мажорная ситуация, ЧП... И еще из головы не уходит статья про \"чудомашину\" кустарного производства, которая размером 1.5х1.5 метра с газовым балоном наверху ха 1.7 млн. рублей, о которой мечтает чиновник мэрии отвечающий за состояние дорог в городе Новосибирске! Грустно это очень...

2 дек 2016 в 03:14

в городе ситуация стандартная, все как всегда после снегопада. Но я хочу выразить благодарность Ленинскому отделу благоустройства за предоставленную технику к нам на ул. Смородиновую, ждали долго, но не зря. Знаю, что у них реальный напряг с техникой и сотрудники делают все возможное и невозможное, чтобы справиться с ситуацией. Жаль, что не везде это получается. А жителям частного сектора советую почаще браться за лопаты и самостоятельно чистить свои 10-20 метров дороги, нам это помогает.

житель Большевички
2 дек 2016 в 04:19

Большевистская при бышем не чистилась совсем.Сейчас чистится очень даже неплохо,зачем столько лжи на НГСе?

Фото пользователя
2 дек 2016 в 06:58

Как замечательно передвигаться на стареньком добром рамном джипе и не знать горя , чищено или не чищено ...

2 дек 2016 в 07:04

По части каши, без реагентов не обошлось. В европейской части РФ от них отказываются, а наши видимо скупают эту отраву, чтобы отчитаться сколько потратили на борьбу со стихией. Отличная возможность попилить бюджет. А ГСМ для снегоуборщиков видимо дополнительная статья.
А для апологетов песко-соляной войны скажу просто, если пол не мыть, а засыпать хлоркой, будет примерно так же.
В нашем климате эти диверсии надо пресекать законодательно.
Приду к власти, первым делом с этим разберусь!

2 дек 2016 в 14:16

Будут еще вопросы зачем люди покупают большие джипы для езды по городу? Понтуются ли?

Татьяна
6 янв 2017 в 01:32

Всех с Новым Годом! у нас на Саду Дзержинского , в частном секторе, просто нет слов.... Жду не дождусь 9 января! Начну завонить в Админимтрацию, что бы гредер "прислали". Все по звонку! А если не заонишь, не требуешь, значит всем доволен.

Загрузка...